Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Настоятель Свято-Троицкого храма в Тернопольской области священник Олег Сирко изгнан из Свято-Троицкого храма в с. Рахманив и около месяца живет и молится в палатке у стен Верховной Рады Украины.




В этом году за восемь дней до начала Великого поста настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Олег Сирко в знак протеста против попыток отобрать у него церковь объявил бессрочную голодовку, которая длилась 57 дней. На Светлой седмице отец Олег был доставлен в больницу в предкоматозном состоянии. Только обещания Ющенко, данные им накануне Пасхи, о том ,что захватчики Православных храмов будут наказаны, позволили прихожанам уговорить о.Олега выйти из голодовки. Никто никого не наказал и, как показывает захват рохманивского храма, и не собирается наказывать. 57 дней без еды дали о себе знать – у батюшки случился инсульт. о.Олега выгоняют уже и из собственного дома. Ему ничего не остается, как служить в палатке под стенами Верховной Рады. Его верные прихожане приехали с ним. Отец Олег молится в палатке за все Православные святыни, поруганные раскольниками и еретиками!
Около 500 православных верующих приняли участие в Крестном ходе от Успенского собора Киево-Печерской лавры и первой литургии под открытым небом у стен парламента Украины.
Это вынужденное богослужение вне храма вызвано тем, что настоятель Свято-Троицкого храма в Тернопольской области священник Олег Сирко изгнан из Свято-Троицкого храма в с. Рахманив и около месяца живет и молится в палатке у стен Верховной Рады Украины.
Литургия началась в 9.00 (22 сентября 2005 года - ред. УШ)На месте, где состоялась литургия, был храм в честь Святого Александра Невского.
Служили ее священники из Тернопольской епархии, а также хор Киевской Духовной семинарии.
Молитвенно поддержать о. Олега приехали на автобусах односельчане, священники и прихожане из соседних сел.
Собравшиеся держалив руках лозунги «Православие или смерть», «Ющенко, где мир, который ты обещал Церкви?» и «Президент, от твоего имени губернаторы беззаконствуют».
На Богослужении были представители всех православных общественных движений Украины, представители партий «Держава» (Геннадия Васильева), Русского блока, ПСПУ (Наталии Витренко).
После окончания литургии к верующим приходили и беседовали с ними депутаты Верховной Рады, их помощники.
Очень характерно, что ни один телеканал Украины не показал этот сюжет. Похоже, никому нет дела до проблем одного человека или небольшой группы верующих. Все заняты глобальными вопросами политики: как выйти из кризиса, кого назначить главой правительства. Сейчас творится беззаконие во всех сферах общества, нет надобности их перечислять – ВО ВСЕХ!
Мы видим системный кризис демократической власти по всему миру. Невольно напрашивается вопрос: зачем тогда законодательная власть, если законы не могут защитить каждого конкретного человека, они НЕ РАБОТАЮТ?!

История конфликта.
При поддержке местной милиции раскольники-филаретовцы захватили храм и все церковное имущество. Батюшку искалечили.
Отец Олег служит в этом храме 18 лет
Назначенный после победы «оранжевой революции» губернатор Иван Стойко отменил решение о передаче храма Церкви Московского Патриархата и настаивает на совместном использовании храма со сторонниками «киевского патриархата».
Протоиерей Олег Сирко, являющийся депутатом районного совета, направил обращения Президенту Украины Виктору Ющенко, Голове Верховной Рады Владимиру Литвину, уполномоченному ВР по правам человека Нине Карпачевой, а также главе Тернопольской облгосадминистрации Ивану Стойко с просьбой передать храм в собственность общине, воспрепятствовать противоправным действиям сторонников УПЦ-КП и обеспечить безопасность прихожан храма.
Как сообщает пресс-служба Украинской Православной Церкви, активисты непризнанной в православном мире «УПЦ Киевского патриархата» при поддержке местных властей захватили Свято-Троицкий храм. Теперь настоятель церкви, не находя защиты и понимания со стороны областной госадминистрации и силовых структур, намерен отстаивать законные права верующих всеми предусмотренными украинским законодательством методами.
В этом году за восемь дней до начала Великого поста настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Олег Сирко в знак протеста против попыток отобрать у него церковь объявил бессрочную голодовку, которая длилась 57 дней. На Светлой седмице отец Олег был доставлен в больницу в предкоматозном состоянии.
Только обещания Ющенко, данные им накануне Пасхи, о том ,что захватчики Православных храмов будут наказаны, позволили прихожанам уговорить о.Олега выйти из голодовки. Никто никого не наказал и, как показывает захват рохманивского храма, и не собирается наказывать.
57 дней без еды дали о себе знать – у батюшки случился инсульт.
о.Олега выгоняют уже и из собственного дома. Ему ничего не остается, как служить в палатке под стенами Верховной Рады. Его верные прихожане приехали с ним.
Отец Олег молится в палатке за все Православные святыни, поруганные раскольниками и еретиками!

В июле нынешнего года Синод Украинской православной церкви обратился с письмом к президенту Виктору Ющенко, в котором обращал внимание главы государства на неправомерное вмешательство местных властей в дела Церкви. Кроме того, Верховная Рада поддержала депутатский запрос к президенту, касающийся нарушения прав верующих. Среди прочего речь в нем шла и о ситуации в селе Рахманив.
Православные верующие намерены проводить акцию под стенами парламента до тех пор, пока законодатели не вмешаются, чтобы покончить с произволом раскольников и местных властей.
Протоиерей Олег Сирко передал народным депутатам письмо с требованием вернуть храм православным, подписанное тысячами верующих Украины.

Валерий Гончаренко
Пресс-секретарь СПГУ

Адрес статьи: www.zaistinu.ru/articles?aid=877





 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 Туркменбаши решил истребить всех стариков: Результат пенсионной реформы: морги Туркмении переполнены скончавшимися стариками
 К вопросу о пиратстве
 Коалиция «по-донецки»: время и деньги. Очень большие деньги
 Украина глазами России.
 Правительство Украины требует объяснений от ОРТ
 Потрiбна допомога юристiв
 Львовские социал-демократы(о) признались, что они фальсифицировали выборы
 В стране антиконституционный захват власти. ЦИК нарушила закон "О выборах президента Украины"
 25/11/04 Киев Генерал СБУ Шарков: «Спецслужба не станет выполнять указания президента, победившего не по закону, а по понятиям!»
 Фотографии с мест событий выборов ноябрь 2004 года - Киев, Майдан Незалежности, Верховна Рада.
 ГКЧП по-харьковски 28/11/04
 Замредактора донецкой оппозиционной газеты «прессует» уголовный розыск
 З опозицією в регіонах починають розправлятися за допомогою криміналітету.
 Обращение Виктора Ющенко к жителям Донецкой и Луганской областей
 Вот потом с чистой совестью сможете говорить о том, что "Ющенко нерешительный".
 30.11.2004. КИЇВ. Священний Синод Української Православної Церкви звернувся до народу України
 Верховный суд отменил результаты второго тура выборов. Будет переголосование
 Текст постанови Верховного суду
 Вимогами Комітету національного порятунку залишаються негайна відставка уряду Януковича та новий склад ЦВК - Віктор Ющенко
 2004-12-04 Wall Street Journal: Наша Украина. Статья Виктора Ющенко
 Якщо Ющенко попросить мітингуючих повернутися додому, його засвистять
 Я голосую за Ющенка через інстинкт самозбереження
 Уже с 1 сентября 2005 года Украина становится парламентско-президентской республикой
 Управління справами УПЦ виступило з роз'ясненнями щодо душпастирської практики у сучасній політичній ситуації в Україні
 ВЕНА, 11 дек - РИА "Новости". Установлено, что Ющенко был намерено отравлен диоксином.
 Планировался подрыв в центре Киева
 З’явилися фальшиві сайти для збору грошей на помаранчеву революцію
 "И вашим и нашим"... иудей или православный в ермолке зажигающий на Хануку жидовскую минору? www.yuschenko.com.ua/rus/present/News/1822
 Определен тип диоксина, которым отравили Ющенко


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"