Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

2004-12-04 Wall Street Journal: Наша Украина. Статья Виктора Ющенко



За много месяцев демократические силы Украины предупреждали официальных лиц в Киеве и в других европейских столицах о том, что осенние президентские выборы не будут ни свободными, ни честными. Двумя главными основаниями для такого вывода были беспрецедентное вмешательство действующего правительства в предвыборную кампанию и его цензура средств массовой информации.
"Мы являемся подлинной силой, причем мудрой силой, которая поведет наш народ к легитимной победе на основе закона", - говорится в статье лидера объединенной украинской оппозиции Виктора Ющенко в авторитетном американском издании The Wall Street Journal.

За много месяцев демократические силы Украины предупреждали официальных лиц в Киеве и в других европейских столицах о том, что осенние президентские выборы не будут ни свободными, ни честными. Двумя главными основаниями для такого вывода были беспрецедентное вмешательство действующего правительства в предвыборную кампанию и его цензура средств массовой информации.

Во время первого тура выборов 31 октября региональные губернаторы в тайном сговоре с милицией и другими государственными чиновниками "вбрасывали" избирательные бюллетени в урны для голосования, фальсифицировали результаты подсчета голосов и запугивали избирательные комиссии. Центральная избирательная комиссия Украины и территориальные избирательные комиссии закрывали глаза и не желали принимать во внимание наши хорошо задокументированные официальные жалобы. В конечном итоге, несмотря на массовые фальсификации моего оппонента, ЦИК была вынуждена признать, что я выиграл первый тур выборов.

Во время второго тура выборов 21 ноября избирательные участки в восточных регионах оставались открытыми еще в течение 2 часов после того, как должны были официально закрыться. Некоторые сообщали о том, что явка избирателей превысила 100%, тогда как в других регионах до 35% избирателей остались дома. На тысячах избирательных участков наблюдателям за выборами помешали осуществлять мониторинг процесса голосования и процедуры подсчета голосов, что разрешается законами Украины.

Тысячи наблюдателей от демократических партий вместе с рядовыми гражданами стали свидетелями того, как хулиганы с милицейскими эскортами ездили по избирательным участкам и мешали работать членам избирательных комиссий, крушили избирательные участки, "вбрасывали" избирательные бюллетени, незаконно используя открепительные талоны, и переправляли протоколы избирательных комиссий - и это лишь малая толика тех 11000 нарушений, на которые мы подали официальные жалобы в суды. Мы сейчас терпеливо ожидаем рассмотрения этих исков в Верховном Суде Украины в надежде, что справедливость восторжествует.

Последней соломинкой в попытках правительства сфальсифицировать выборы стало утро понедельника 22 ноября, когда объявленные ЦИК результаты выборов показали, что выборы выиграл премьер-министр Виктор Янукович, несмотря на то, что два независимых опроса избирателей на выходе из избирательных участков свидетельствовали об ином.

Официальный Киев не ожидал, что сотни тысяч избирателей выйдут на улицы, чтобы защищать свое конституционное право на волеизъявление и мирно протестовать против сфальсифицированных результатов выборов. Да власти и не могли этого предполагать, потому что с парламентских выборов в марте 2002 года лидеры Украины отказывались прислушаться к призывам избирателей осуществить реальные политические и экономические перемены.

Власти не сумели понять, что две трети граждан Украины недовольны своими руководителями и их политикой. Они не сумели понять, что народ не желает больше терпеть разрыв между своими заявленными и реальными правами. Они полагали, что им удастся остаться во власти с помощью незаконных средств и способов. Они хотели, чтобы мировое сообщество сохраняло молчание.

И вот теперь они вынуждены признать, что граждане взяли решение наболевших вопросов в свои руки. Последние крупицы общественного доверия к официальному Киеву как в стране, так и за рубежом были навсегда утрачены, когда коррумпированное и слепое правительство бесстыдно украло у своего народа самое фундаментальное из прав - право выбирать свою судьбу.

Народ Украины сказал свое слово, и я уверен, что мы найдем выход из сложного политического кризиса, который развился в результате попыток правящего режима украсть эти выборы. Самым логичным выходом из создавшегося положения стало бы проведение как можно скорее, в пределах двух следующих недель, повторного голосования. Переговоры с участием иностранных посредников на этой неделе подтвердили это.

Что касается европейских и других наблюдателей, то, как мне представляется, им необходимо сделать следующие четыре важных заключения в отношении нынешних событий в Украине:

- В этом году Европа стала свидетельницей двух фундаментальных политических перемен: в первом полугодии произошло расширение Европейского союза (ЕС), в состав которого вошли восемь стран бывшего советского блока; а во втором полугодии произошли президентские выборы в Украине.

- Благодаря телевидению мир сегодня наблюдает по-настоящему другую Украину. Наблюдатели больше не ассоциируют Украину только с Чернобылем, или с коррумпированными режимами, или с очередным скандалом с участием высокопоставленных официальных лиц. Мир видит благородную европейскую нацию, которая выступает за подлинно демократические ценности и, что еще важнее, которая готова с достоинством защищать эти ценности. Мир стал свидетелем того, как миллионы людей вышли на улицы и площади. Почти 2 недели в жгучий мороз сотни тысяч людей смело, упорно и в то же время элегантно демонстрировали свою стойкую оппозицию коррумпированному, авторитарному режиму. Мир заглянул в глаза миллионам добрых людей разного возраста, вероисповедания, различных этнических корней, которые все мирно боролись за свои права, осуществляя данное им нашей Конституцией право. И все это происходило без волнений, насилия и крови. Именно это и увидело мировое сообщество.

- Народ Украины показал всему миру, что мы в гораздо большей степени готовы интегрироваться в европейское сообщество, чем правящий режим. Наш путь в Европу не загораживают формальности вроде отсутствия формальной заявки или плана совместных действий. Никто не видел в Украине гражданского общества или желания жить в соответствии со стандартами и ценностями ЕС. И вот теперь вы это увидели. Важно признать, что требования народа, прозвучавшие на улицах и площадях, нашли поддержку со стороны всей системы народно избранных представителей: местных советов, мэров и парламента Украины, Верховной Рады. Только чиновники, которых назначил президент, заняли противоположные позиции.

- В настоящее время уходящий режим пугает Европу угрозой сепаратизма и распада Украины. Я с полной ответственностью за свои слова заявляю: это выдуманная, притворная угроза; ее не существует; народ Украины понимает, что экономически процветающее государство-нация, терпимо относящееся к двуязычию и к многоэтническому обществу и уважающее все религиозные конфессии - сила, а не слабость Украины. Это правда, что сегодня руководители тех регионов, которые прибегли к самому большому числу электоральных фальсификаций, сегодня напуганы, столкнувшись с необходимостью отвечать за свои преступления. Они пытаются разыграть карту регионального сепаратизма путем принятия незаконных решений и запугивания нас референдумами. Этот процесс будет остановлен немедленно. Мы не позволим трем губернаторам, назначенным президентом, разорвать на части нашу единую страну. И, кроме того, этим чиновникам грозит уголовное наказание, которое даже еще больше, чем срок тюремного заключения от 3 до 15 лет, предусмотренный за фальсификацию выборов.

Украинское движение демократической оппозиции выступает за мирное разрешение нынешнего политического кризиса. Мы против использования силы и никому не позволим задушить нашу свободу. Мы являемся подлинной силой, причем мудрой силой, которая поведет наш народ к легитимной победе на основе закона.

Перевод ИноСМИ.Ru

Оригинал публикации: Our Ukraine

korrespondent.net


Постоянный адрес статьи: obozrevatel.com/news_files/168994





 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 Коалиция «по-донецки»: время и деньги. Очень большие деньги
 Правительство Украины требует объяснений от ОРТ
 Потрiбна допомога юристiв
 Львовские социал-демократы(о) признались, что они фальсифицировали выборы
 В стране антиконституционный захват власти. ЦИК нарушила закон "О выборах президента Украины"
 25/11/04 Киев Генерал СБУ Шарков: «Спецслужба не станет выполнять указания президента, победившего не по закону, а по понятиям!»
 Фотографии с мест событий выборов ноябрь 2004 года - Киев, Майдан Незалежности, Верховна Рада.
 ГКЧП по-харьковски 28/11/04
 Обращение Виктора Ющенко к жителям Донецкой и Луганской областей
 Вот потом с чистой совестью сможете говорить о том, что "Ющенко нерешительный".
 30.11.2004. КИЇВ. Священний Синод Української Православної Церкви звернувся до народу України
 Верховный суд отменил результаты второго тура выборов. Будет переголосование
 Текст постанови Верховного суду
 Вимогами Комітету національного порятунку залишаються негайна відставка уряду Януковича та новий склад ЦВК - Віктор Ющенко
 Якщо Ющенко попросить мітингуючих повернутися додому, його засвистять
 Я голосую за Ющенка через інстинкт самозбереження
 Уже с 1 сентября 2005 года Украина становится парламентско-президентской республикой
 Управління справами УПЦ виступило з роз'ясненнями щодо душпастирської практики у сучасній політичній ситуації в Україні
 ВЕНА, 11 дек - РИА "Новости". Установлено, что Ющенко был намерено отравлен диоксином.
 Планировался подрыв в центре Киева
 З’явилися фальшиві сайти для збору грошей на помаранчеву революцію
 "И вашим и нашим"... иудей или православный в ермолке зажигающий на Хануку жидовскую минору? www.yuschenko.com.ua/rus/present/News/1822
 Определен тип диоксина, которым отравили Ющенко
 ГЛАВНЫМ СПОНСОРОМ ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ НА МАЙДАНЕ НЕЗАЛЕЖНОСТИ В КИЕВЕ ЯВЛЯЕТСЯ УКРАИНСКОЙ НАРОД
 НГ: Свидетельствую: на улицах Киева граждане Украины защищают свободу
 Подорож Ющенка у тил Януковича
 ДЕБАТИ ЮЩЕНКА ТА ЯНУКОВИЧА :: Янукович не отрицал свое личное участие в фальсификациях и продолжал шантажировать расколом Украины. (в отличие от многих других версий - эта версия ПОЛНАЯ)
 22.12.2004. КИЇВ. orthodox.org.ua: Київська Митрополія заборонила міським священикам без благословіння брати участь в хресних ходах


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"