Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

филаретовцы при поддержке местной милиции захватили Православный храм и все церковное имущество. Батюшку искалечили.



Братья и сестры! В Тернопольской области, в селе Рохманив, филаретовцы при поддержке местной милиции захватили Православный храм и все церковное имущество. Батюшку искалечили. И это того батюшку – о.Олега (Сирко), за 57-дневной голодовкой которого следила вся православная Украина!
Только обещания Ющенко, данные им накануне Пасхи, о том ,что захватчики Православных храмов будут наказаны, позволили прихожанам уговорить о.Олега выйти из голодовки. Никто никого не наказал и, как показывает захват рохманивского храма, и не собирается наказывать.

57 дней без еды дали о себе знать – у батюшки случился инсульт.

И вот сегодня, когда о.Олега выгоняют уже и из собственного дома. Ему ничего не остается, как служить в палатке под стенами Верховной Рады. Его верные прихожане приехали с ним.

Отец Олег молится в палатке за все Православные святыни, поруганные раскольниками и еретиками!

Люди Православные, приезжайте в Мариинский парк и поддержите отца Олега и его гонимых земляков! Кто чем может, хоть словом поддержки, хоть присутствием и совместной молитвой.

beseda.voskres.ru/voskres/forum/0/co/46177.htm


======================================
Заявление православного братства Александра Невского
Заявление православного братства Александра Невского в связи с ситуацией вокруг Свято-Троицкого храма в с. Рохманив Тернопольской области

31.08.05

Православное братство Александра Невского обеспокоено систематическим нарушением прав верующих канонической Украинской Православной Церкви.

Известно, что в начале августа активисты раскольнического «киевского патриархата» захватили Свято-Троицкий храм в селе Рохманив Тернопольской области. Воспользовавшись поддержкой местных властей, раскольники в присутствии милиции и представителей прокуратуры срезали замки с дверей храма и заняли его. Хорошо известна позиция губернатора Ивана Бойко, поддержавшего раскольников. Сегодня православные верующие намерены отстаивать свои законные права всеми предусмотренными украинским законодательством методами. На данный момент подано прошение в Верховный Суд Украины, а прихожане захваченного храма установили перед Верховной Радой палаточный городок.

На фоне конфликта в селе Рохманив наше внимание привлекли сообщения ряда СМИ о сомнительных финансовых сделках представителей «киевского патриархата». Речь идет о значительных суммах, размещенных «киевским патриархатом» в банках США и Гонконга. По-видимому, эти средства являются основой подрывной деятельности раскольников, к которой следует отнести кощунственную рекламу лжепатриарха Филарета на улицах Киева. Массовая установка рекламных щитов с изображением лидера раскольников вызвала протесты православных верующих Киева. Известно, что в Одессе по решению местных властей подобная реклама была убрана с городских улиц. Но к сожалению, оказываясь вовлеченными в межконфессиональные конфликты, представители власти в целом занимают сторону раскольников. В этом случае страдают верующие канонической Украинской Православной Церкви.

Православное братство Александра Невского напоминает, что подобные действия расходятся с официально декларируемым невмешательством государства в церковную жизнь. События последнего времени свидетельствуют о подлинном отношении к канонической Православной Церкви со стороны украинских властей: покровительствуя раскольникам украинские чиновники бесцеремонно вмешиваются в церковные дела, провоцируя массовые протесты верующих.

Православное братство Александра Невского считает силовое решение конфликта в с. Рохманив грубейшим нарушением правовых и нравственных норм. Любые силовые акции направленные против верующих канонической Православной Церкви приведут к дальнейшему росту противостояния в украинском обществе.

Православное братство Александра Невского призывает всех, кому небезразлична судьба Православия в нашей стране, поддержать мирную акцию у стен Верховной Рады и правовой помощью обеспечить скорейшее возвращение Свято-Троицкого храма в с. Рохманив в собственность канонической Украинской Православной Церкви.

Юрий Егоров,
Председатель православного братства Александра Невского Русского Движения Украины

beseda.voskres.ru/voskres/forum/0/co/46183.htm





 Каллист Уэр Странная и все же близкая: Мое путешествие в Православную Церковь
 В Крыму мусульмане призывают раскольников объединится против Православной Церкви.
 ИЗ БЕСЛАНА ВЫДВОРЕНА СЕКТА САЙЕНТОЛОГОВ
 ЛЬВІВ. Прес-служба єпархії спростувала твердження про масові вбивства православних віруючих на території області
 Поводом к публикации этой статьи, рассказывающей о репрессиях против Православной Церкви в тридцатые годы ХХ столетия, послужило определенное сходство тех лет с нашими. Сейчас, правда, православных не расстреливают. Пока.
 Агония самозванцев
 Кирилл Милтчев, депутат Болгарского парламента: «В нашем новом законе о вероисповеданиях четко указано, что для нас значит каноническая Церковь и кто ее представляет»
 Комментарий по поводу презентации в Киеве очередного, теперь уже униатского Патриархата.
 Чтобы выиграть у шулера, есть только один метод — не садиться за карточный стол.
 25 августа 2005 г. Украине послан молниеносный знак свыше


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"