Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Комментарий по поводу презентации в Киеве очередного, теперь уже униатского Патриархата.



И именно сегодня, когда Римская курия, ощущает свое бессилие в возрождении простых христианских начал в душах европейцев, в Украине совершается пафосная визуализация этого бессилия - «историческая» миссия украинцев-униатов получает логическое завершение – установление в Киеве униатской администрации и учреждения патриархата. В любом случае, ответственность за создание унии и вывод ее за пределы Галиции лежит на украинцах изменивших православной вере. Их называют – униатами.
Прежде всего не надо забывать, что униаты это украинцы изменившие вере своих отцов – православию. Такой поступок был предопределен историческими предпосылками в далеком 1596 году.
В то время жители нынешних украинских западных областей находились под сильным этническим и религиозным давлением поляков, которые исповедовали католичество. Лишь 1939 год стал судьбоносным для оторванного от национального тела населения Галиции и она получила возможность воссоединиться с континентальной Украиной.
Только с 1991 года, когда Украина обрела независимость, можно начинать отсчет национального развития страны во всех направлениях, в том числе и в церковно-религиозном. Здесь-то и выяснилось, что 395 лет прожитых в инославной среде не прошли даром и отложили в сознании галицкого населения разноликий этнопсихологический пласт, состоящий из смеси культур народов его окружавших – венгров, австрийцев, румын, молдаван, немцев и в большей степени поляков. На это еще в начале прошлого века обратил внимание Михаил Грушевский, - в западной части Украины, особенно в Галичине, начиная с XII-XIV вв. «бачимо виразну сполуку українсько-візантійських основ життя з західними впливами. Тутешнє громадянство українське не цуралося їх, живучи в тісних зносинах із західними своїми сусідами (Грушевський М. Ілюстрована історія України. Львів.1913.стр.138).
Многовековое ополячивание и окатоличивание сформировало определенный узкорегиональный тип представителя из западноукраинских областей характерной чертой которого является принадлежность к униатскому вероисповеданию – синтеза католицизма по содержанию и православия по форме. За столетия такая «союзная» церковь трансформировалась в образ духовного оплота населения Галиции, имеются в виду те бывшие православные кто принял ее как свою родную и всерьез считают ее национальной а не региональной конфессией. Латинизация населения особо сказалась на быте, местной культуре и языке, что особенно заметно и в наши дни. Достаточно галичанину заговорить и невольно приобретенные диалектизмы его речи сразу заявят о себе. Печатным словом этого не передать, необходимо только слышать.
Так же как и римо-католики, униаты признают Римского Папу своим духовным водителем, тем самым сознательно относя себя к религиозной культуре католического Западного христианства. Поэтому униатство хотя возникло и закрепилось в среде западноукраинцев, является прежде всего проблемой католицизма и Рима его породившего. Для украинского православия уния на протяжении от 1596 года есть не что иное, как видимый знак разделения нации по религиозному признаку. Особенно прискорбно, что новейшая история Украины насыщена фактами безответственной и радикальной подмены общеукраинской культуры элементами галицкого, местного фольклора. Во время беседы с журналисткой из Грузии, я спросил у нее, - какой музыкальный инструмент считается в Украине национальным. Бандура, ответила она. Ей и в голову не пришло назвать национальным музыкальным украинским инструментом сопилку, цимбалы или трембиту имеющие применение в западных областях Украины. Представляете – трубный глас трембиты разносится на холмах Киева или Канева. С какой это стати, это же не Карпаты. Точно так же и с униатской формой исповедания христианства. Это исключительно западноукраинский, узкорегиональный религиозный феномен своеобразного звучания.
За редким исключением, подтверждающим правило, в странах Западной Европы невозможно отыскать португальца униата, француза униата, немца униата и т.д. В каких либо унийных формах исповедовать Христа у этих народов нет необходимости. Несмотря на то, что Римский Папа для них тоже является духовным водителем, они в большинстве остаются «чистыми» католиками, без включения в свои службы элементов обряда других христианских конфессий.
Другое дело – украинец-униат. Такое словосочетание заняло прочное место в лексиконе украинских СМИ, политиков, социологов. По сути, являясь местной, фольклорной формой исповедания христианства, на протяжении последних четырнадцати лет униаты выдают эту форму за общенациональную украинскую религию. Такая себе духовная трембита, ни больше, ни меньше. Планируемый перенос резиденции главы украинских униатов из Львова в Киев упрямо рекламируется как акт всеукраинского национального значения. На самом деле, потомки бывших православных христиан галицких земель ушедших из православия в духовный союз с Римом и столетиями подчинявшихся ему, вызрели до фазы, когда смогут окончательно удовлетворить Ватикан в его вековых стремлениях – утвердиться в православном Киеве. Пусть даже в форме украинских униатов. На самом деле, несмотря на видимое единство, установление униатского патриархата станет актом размолвки украинских греко-католиков и Ватикана. Мнимое самовеличание униатов, выпестованное Римом в галицийском коконе, выплеснулось в Киеве утверждением патриаршества. Вряд ли Ватикан хотел именно такого развития событий. Но очень скоро от самонадеянного кропила Львовских епископов поголовно стремящихся в Киев брызги окропят и купол собора святого Петра в Риме. Сквозь поток брызг постепенно станет ясно, что Римский Папа согласившись ради католической экспансии на восток стать в одну упряжку с новоиспеченным униатским патриархом выдал ему дубликат Петрового ключа, тем самым, уравняв себя с потомком православного украинца некогда изменившего православию а сегодня претендующего на одновременное духовное окормление одной и той же паствы. Нет, не католиков Западной Европы, всего лишь греко-католиков… украинских. Так, что извините Ваша экселенция, подвиньтесь. Сейчас не 1596 год. Да и вообще, как-то неприлично, предвкушая мягкую посадку в новосрубленный киевский трон при внутренней убежденности в своей сверхнациональности выглядеть с шеей постоянно вывернутой в сторону Рима.
В свете известных исторических взаимоотношений между униатами и православными, можно сделать однозначный вывод, что здесь не было конфликта двух вероисповеданий на почве одного украинского общества. Это конфликт между двумя украинскими обществами радикально противоположными по форме исповедания Христа.
Польские короли и украинское население Галиции явились подходящими «кирпичиками» для возведения здания унии в среде украинской нации. Роль духовного «цемента» принадлежала исключительно Риму представлявшего собой эталон западной культуры. Современная Западная Европа, отошла от Евангельских идей и стала постхристианским обществом, полностью запутавшимся в собственных моральных эталонах, - такая Европа вынуждена относиться к Папе с известной долей признательности лишь потому, что он живет там, а не по причине единых духовных связей. И именно сегодня, когда Римская курия, ощущает свое бессилие в возрождении простых христианских начал в душах европейцев, в Украине совершается пафосная визуализация этого бессилия - «историческая» миссия украинцев-униатов получает логическое завершение – установление в Киеве униатской администрации и учреждения патриархата.
В любом случае, ответственность за создание унии и вывод ее за пределы Галиции лежит на украинцах изменивших православной вере. Их называют – униатами.

pravoslavye.org.ua/forum/viewtopic.php?t=106





 ПРЕДСКАЗАНИЯ СВЯТЫХ О ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕНАХ www.kongord.ru
 В Крыму мусульмане призывают раскольников объединится против Православной Церкви.
 Напротив Киево-Печерской Лавры планируется постройка экуменистического капища
 Представители разных религий отправились в «Ход примирения» по Украине
 Председателю синодальной Богословской комиссии УПЦ МП Архиепископу Львовскому и Галицкому Августину (Маркевич) О Б Р А Щ Е Н И Е
 9 сентября в Киеве прошел Всеукраинский Крестный Ход за право жить без идентификационных номеров
 типа нтервью с меценатом Дидковским
  Dr. John Koleman of SECRET of the WORLD GOVERNMENT
 …По окончании «Хода примирения» 19 сентября 2004г.! участники заложат в Киеве экуменический центр прямо напротив главных ворот Киево-печерской Лавры
 Митрополит Иоанн (Снычев): СМОТРИТЕ, НЕ УЖАСАЙТЕСЬ
 Дойдет-ли экуменический «Ход примирения» к святому граду Киеву 19 сентября?
 19 сентября напротив Киево-Печерской Лавры по инициативе иудеев и мецената Дидковского состоялась закладка экуменического капища.
 "А мы в каком положении? Не грозит ли и нам такая же судьба?"
 ДОКЛАД Высокопреосвященнейшего Агафангела, Митрополита Одесского и Измаильского, Постоянного члена Священного Синода Украинской Православной Церкви. НА VIII ВСЕМИРНОМ РУССКОМ НАРОДНОМ СОБОРЕ, посвященном теме "Россия и православный мир" Москва, 3-4 февр
 ОБРАЩЕНИЕ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРАВОСЛАВНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ДВИЖЕНИЙ К АРХИЕРЕЙСКОМУ СОБОРУ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (сентябрь 2004 г.)
 Слово архипастырям: Два обращения Преосвященного Ипполита, епископа Тульчинского и Брацлавского (печатается с разрешения и по благословению владыки)
 Экуменизм и межрелигиозное сотрудничество как духовная составляющая глобализации
 Киреенко-Израитель — САЙЕНТОЛОГ
 Кирилл Милтчев, депутат Болгарского парламента: «В нашем новом законе о вероисповеданиях четко указано, что для нас значит каноническая Церковь и кто ее представляет»
 КОЩУНСТВО: как празднование октябрьского переворота 1917 года, состоялась всеукраинская премьера балета
 УКРАИНСКИЕ ГРЕКО-КАТОЛИКИ ГОТОВЯТСЯ К ПЕРЕНОСУ ЦЕНТРА УНИИ В КИЕВ
 Святитель Игнатий (Брянчанинов) "О прелести"
 ОБЩЕСТВО ГЛОБАЛЬНЫХ БОЛВАНЧИКОВ (размышление о "внешнем" и "внутреннем")
 18.04.2005: ГОТОВИТСЯ НОВАЯ АТАКА НА ОБЩИНУ?
 18.04.2005: О попытках изгнания эсфигменских монахов с Афона
 ЛЬВІВ. Прес-служба єпархії спростувала твердження про масові вбивства православних віруючих на території області
 Поводом к публикации этой статьи, рассказывающей о репрессиях против Православной Церкви в тридцатые годы ХХ столетия, послужило определенное сходство тех лет с нашими. Сейчас, правда, православных не расстреливают. Пока.
 Тарас Шеченко и Православие
 Брат Грушевский...
 Агония самозванцев


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"