Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:

Свежая информация толстовки оптом иваново здесь.






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Агония самозванцев



Прокуратура предупредила раскольников, что пора расставаться с награбленным и незаконно удерживаемым. Но привыкшие паразитировать на чужом, они и не подумали выполнять закон. 21 июля прокуратура санкционировала передачу имущества законному владельцу, и полиция опечатала 250 православных храмов по всей стране, выдворив оттуда лжесвященников, кощунствовавших в святынях все эти годы. Силовая акция болгарских правохранителей вызвала разноречивые оценки в мире. Одни считают действия властей законными и оправданными, поскольку болгарский раскол, как и все новейшие расколы, политико-административный и излечиваться он должен такими же методами. Другие видят в ней нарушения прав верующих. Особенно недовольны существующие на американские гранты «правозащитные» организации. Некоторые даже пригрозили Стастбургским судом. Православные иерархи положительно оценили действия болгарских властей, поскольку раскол – это смертный грех, не смываемый даже мученической кровью.
Агония самозванцев
Реплика

Василий Анисимов
Для болгарского православного раскола наступили черные дни. Не дожидаясь зова труб иерихонских, по решению Генеральной Прокуратуры Болгарии правохранители сгребли всех местных денисенок, исиченок, абатаров, кудряковых и прочих лжеиеархов в один ненужный ком, выперли их из православных храмов, которые передали законной канонической тысячелетней Церкви своего народа – Болгарской Православной Церкви Святейшего Патриарха Максима. Видимо, эпоха посттоталитарной политико-церковной смуты, время «альтернативного», «демократического», «национального», «истинно болгарского», «патриотического» и т.д. «православия», движется к своему закату. Власть во главе с Президентом Георгием Пырвановым и премьер-министром страны царем Симеоном показала, что она не только разделяет демократические западные ценности, но и уважает свой народ, его многовековую веру.
Болгарский раскол как две капли воды похож на украинский. Он тоже зародился на волне демократии и политизации церковной жизни. Как бывший главный атеист Украины Леонид Кравчук создавал под своего лепшего друга – Михаила Денисенко (Филарета) «альтернативную» православную церковь – УПЦ-КП, так и глава демократического правительства Болгарии Димитр Филиппов и Президент Петр Стоянов завели альтернативную православную болгарскую церковь во главе с лжепатриархом Пименом (Эневым), бывшим митрополитом Неврокопским. На его интронизации в июле 1996 года в церкви св.Параскевы присутствовали не только высшие руководители страны, но и лидер украинских раскольников - отлученный от Церкви Филарет. Пимена с Филаретом связывали кроме лжепатриаршества и совместные труды во славу КГБ: Филарет был разоблачен, как агент советского КГБ по кличке «товарищ Антонов», а Пимен, как агент болгарского ГБ по кличке «Пирин». Болгарские журналисты раскопали свод доносов Пимена, которые составили десятки томов. Филарет пытался обеспечить коллеге «международное признание», привозил его в Киев, но никто, кроме местного алтернативщика и колядника городского главы Александра Омельченко, болгарского лжепатриарха не принял.
Тем не менее болгарские верхи пиарили Пимена по полной программе, травили Святейшего Патриарха Максима, как кравчуковцы и филаретовцы Блаженнейшего митрополита Владимира. В Болгарии дело дошло до того, что власти объявили патриаршество святейшего Максима «нелигитимным». Раскольникам передавали православные храмы и имущество, экспроприированное атеистическим режимом.
В 1998 году Святейший патриарх Максим и Священный Синод Болгарской Православной Церкви обратились ко всем Поместным Церквям с просьбой о поддержке и защите от государственно-политического произвола в Болгарии. Осенью 1998 года состоялся Собор Предстоятелей Поместных Православных Церквей, на котором Восточные патриархи заявили, что лишь Болгарская Православная Церковь Патриарха Максима является законной, канонической и благодатной Церковью в Болгарии, а все остальные группировки являются богоотступным расколом, как бы они себя не именовали. Патриархи призвали верующих, сбитых с толку государственно-раскольничьей пропагандой, вернуться в спасительное лоно Матери-Церкви.
Вердикт мирового Православия отрезвил и власти, и раскольников. Ряды их начали редеть. Пимен отказался от патриарший претензий, а вскоре – скончался. Однако сменивший Пимена некий епископ Иннокентий вновь начал борьбу с канонической Православной Церковью и с Патриархом Максимом. И снова в лице Филарета нашел понимание и поддержку. Но в 2002 году резко изменилась политическая конъюнктура в Болгарии: к власти пришли правые. Более того, в страну вернулся царь Симеон Сакскобургготский и возглавил правительство. Для наследника древнего престола ряженные в рясах были едва ли не самым большим оскорблением его измученному атеистическим режимом православному народу. Трудно себе представить, чтобы болгарский премьер-министр перед телекамерами слушал «проповедь» отлученного от Церкви, или на великие православные праздники объезжал «все ветви» православия, зацеловывая и законных священнослужителей, и анафематствованных, как это делают высокопоставленные украинские целовальники.
В 2003 году парламент Болгарии принял Новый Закон "О вероисповеданиях", который санкционировал возвращение церковного имущества канонической Болгарской Православной Церкви и лишил сторонников Иннокентия права именоваться Болгарской Православной Церковью. По закону каноническая Православная Церковь официально получила в собственность все православные храмы, отнятые у нее в атеистические времена, в том числе и находящиеся в юрисдикции раскольников. Президент Георгий Пырванов назвал закон "хорошей основой для единства Болгарской Православной Церкви". Иннокентию же было заявлено, что Болгария – правовое государство, он может создавать, «альтернативное», «демократическое», «национально-освободительное» и т.п. «православие», строить «храмы», но не паразитировать на теле законной канонической Церкви.
Прокуратура предупредила раскольников, что пора расставаться с награбленным и незаконно удерживаемым. Но привыкшие паразитировать на чужом, они и не подумали выполнять закон. 21 июля прокуратура санкционировала передачу имущества законному владельцу, и полиция опечатала 250 православных храмов по всей стране, выдворив оттуда лжесвященников, кощунствовавших в святынях все эти годы.
Силовая акция болгарских правохранителей вызвала разноречивые оценки в мире. Одни считают действия властей законными и оправданными, поскольку болгарский раскол, как и все новейшие расколы, политико-административный и излечиваться он должен такими же методами. Другие видят в ней нарушения прав верующих. Особенно недовольны существующие на американские гранты «правозащитные» организации. Некоторые даже пригрозили Стастбургским судом. Православные иерархи положительно оценили действия болгарских властей, поскольку раскол – это смертный грех, не смываемый даже мученической кровью.
События в Болгарии дают обильную пищу для размышлений и украинским властям, политикам, расколоучителям. Мировое Православие давно уже вынесло свой вердикт относительно религиозной ситуации в Украины. Как известно, Оно признает лишь Украинскую Православную Церковь и Ее Предстоятеля, Блаженнейшего Митрополита Владимира «истинного и единственного хранителя апостольского преемства в святейшей Православной Церкви Украины». Так почему же власти никак не могут услышать голос Вселенской Церкви? Может пора и им начать уважать тысячелетнюю веру и Церковь своего народа? А также восстановить справедливость и законность по отношению к ней? Ведь создание параллельной филаретовской лжецеркви в 1992 году, передача ей православных храмов и имущества – акты вопиющего беззакония, не говоря уже о насильственных захватах и погромах православных церквей, учиненных нардепами и боевиками. И законность до сих пор не восстановлена. Более того, всякие попытки Генпрокуратуры расформировать незаконное ни с православной, ни с юридической точек зрения филаретовское формирование, неизменно натыкаются на отчаянное сопротивление исполнительной власти.
Стоит задуматься и самим раскольничьим лжесвященникам. Филарет уверяет, что до Сташного Суда их никто не тронет, что филаретовские редуты политиков и чиновников – непреодолимы, а кравчуки, омельченки, червонии и мовчаны – вечны. В Болгарии тоже так думали. А теперь вот, мучительно стыдно и больно…

pravoslavye.org.ua/index.php?r_type=mainnews&action=fullinfo&id=5817





 Беседа со старцем Иосифом 26 октября 2001 года на Афоне
 Праздник Казанской иконы Божьей Матери
 Открытое письмо участников «народной десятки» «Премии Рунета-2006» к организаторам конкурса и интернет-общественности
 Крестный Ход по центру Москвы 15 марта 2004 г. от Р. Х.
 Мощи преподобной Марии Египетской, которые до революции были главной святыней Сретенского монастыря, вернулись на свое место.
 Обновлена фотогалерея Киево-Печерской Лавры
 В Крыму мусульмане призывают раскольников объединится против Православной Церкви.
 Из Пскова пойдет Крестный ход по местам памятных сражений в Великой Отечественной войне
 Святейший Патриарх Алексий совершил закладку каменного храма на месте массовых расстрелов в Бутове
 Священномученик Николай Искровский
 10.06.2004. ОДЕССА. По благословению Правящего архиерея крещения в епархии будут совершаться только полным погружением.
 Сказание о Тихвинской чудотворной иконе Пресвятой Богородицы
 Возвращение Великой Святыни - Тихвинской чудотворной иконы Пресвятой Богородицы.
 Чудеса Тихвинской чудотворной иконы Пресвятой Богородицы. Написан образ был при Ее жизни святым апостолом и евангелистом Лукой в 1 веке н.э. почти 2000 лет назад.
 «Правда» и правда о гонениях на зилотов
 Святитель Игнатий Брянчанинов "О прелести"
 "ХОД ПРИМИРЕНИЯ" УКРАИНА – МАТЕРЬ ДУХОВНОСТИ ЭПОХИ ГЛОБАЛИЗАЦИИ?!
 Пока Дидковский подкапывает Лавру с одной стороны: у главных ворот, КОП Хорошковский подкапывается с другой: со стороны Лаврского переулка 9.
 Игумен N "Не бойся, малое стадо". О духовной брани в современном мире
 Кирилл Милтчев, депутат Болгарского парламента: «В нашем новом законе о вероисповеданиях четко указано, что для нас значит каноническая Церковь и кто ее представляет»
 Празднование Пресвятой Богородице, в честь Ее иконы, именуемой "Казанская"
 Принципиально отношение Церкви к политической деятельности выражено в <Основах социальной концепции Русской Православной Церкви>
 22. ПОСЛЕДНИЙ ЦАРЬ
 22.12.2004. КИЇВ. orthodox.org.ua: Київська Митрополія заборонила міським священикам без благословіння брати участь в хресних ходах
 24.12.2004. КИЇВ. Напередодні виборів Президента України Священний Синод Української Православної Церкви звернувся до народу України
 30.12.2004. КИЇВ. У присутності перших осіб держави Блаженніший Митрополит Володимир звершив традиційний передноворічний молебень на Володимирській гірці
 БЫЛ ИВАН, СТАЛ БОЛВАН...
 Отказаться от установления платы за требы в храмах призвал Патриарх Алексий II
 Утеевский иконописец Григорий Журавлев.
 ВЕРБЛЮД И ИГОЛЬНОЕ УШКО Православные предприниматели строят под Москвой деревню, чтобы жить во Христе


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"