Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

День победы будет отмечать весь мир



"Признавая тот факт, что государства-члены могут отмечать свои собственные дни победы или освобождения, провозгласить 8 и 9 мая Днями памяти и примирения, которые будут отмечаться ежегодно как дань памяти всем тем, кто отдал жизнь во время Второй мировой войны",- говорится в принятой резолюции.
Годовщину разгрома фашистской Германии отныне будет отмечать весь мир. Генеральная ассамблея ООН провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения.

Как сообщается в пресс-релизе, выпущенном российским МИД, решение было принято ассамблеей без голосования. "Консенсусное принятие резолюции подтверждает общезначимый характер победы над фашизмом, которая стала достоянием всего человечества и служит предостережением от рецидива мировых войн в будущем", - отмечает министерство.

С инициативой учреждения Дней памяти жертв Второй мировой войны в Объединенные Нации обратились Россия и другие государства бывшего СССР (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан). Вчера ООН поддержала это предложение и назначила на май будущего года (60-летие победы над фашизмом) торжественное заседание Генеральной ассамблеи.

"Признавая тот факт, что государства-члены могут отмечать свои собственные дни победы или освобождения, провозгласить 8 и 9 мая Днями памяти и примирения, которые будут отмечаться ежегодно как дань памяти всем тем, кто отдал жизнь во время Второй мировой войны",- говорится в принятой резолюции. Там же отмечается, что победа 1945 г. стала главным условием для создания ООН - надгосударственной структуры, призванной поддерживать мир во всем мире и не допускать повторения ужаса глобальных войн.

В резолюции не сказано ни слова о победителях и побежденных во Второй мировой, да и само название памятной даты абсолютно нейтральное. Хотя официально Берлин считает разгром Гитлера "победой не над Германией, а во имя Германии" (слова канцлера Герхарда Шредера), лишний раз напоминать немцам о горечи поражения не стоит. А о том, кто внес больший вклад в победу - СССР или другие члены антигитлеровской коалиции, - до сих пор ведутся споры. В русских учебниках победительницей называют Советскую армию, в американских - соответственно Вооруженные силы США вместе с британскими и другими союзниками. Разговор об этом заходил даже на встрече лидеров мировых держав по случаю годовщины открытия второго фронта в июне. Но ООН не хочет вспоминать об этих проблемах; главное для организации - не допустить повторения трагических событий, унесших жизни десятков миллионов людей.

Анастасия ИВАНОВА, 23 ноября, 16:51
www.utro.ru





 Как была спасена Россия в Великой Отечественной войне
 Священник Александр Краснов Духовные беседы и наставления старца Антония ч.1
 ЦАРЬ НИКОЛАЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ГРЯДУЩЕМ (Пророчество наших дней)
 Вести с Чеченской войны
 Запад грозит России новой Крымской войной
 БЕЗЫМЯННАЯ ВОЙНА
 Лондону угрожала ядерная атака
 В бой идут одни старики
 'Купил балтийские шпроты - помог ветеранам СС'
 На Крещатике война а в Огайо противники неонацистов забросали полицию бутылками


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"