Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Расширение НАТО. Сербский взгляд.



www.sv-rus.ru
Запомните этот трагический день - 12 июня 2003 года.
Люди кричали, падали на колени, из окон вываливались люди, пытаясь вдохнуть воздух - в домах, расположенных в эпицентре, дышать было невозможно. Со всех сторон слышались крики о помощи. Все это знает тот, кто побывал под слезоточивым газом - кто чувствовал, когда все тело горит, когда стон хочет и не может вырваться изо рта, когда в груди больше нет воздуха. Дети кричали, но спасения нигде не было.
Жестокость полиции поражает тем, что в ее применении не было никакого смысла - к началу обстрела полковника уже увели. Такого не было при Милошевиче, которого теперь стараются представить кровавым диктатором - в его время демонстранты могли митинговать месяцами, и против них никогда не действовали с такой жестокостью.
Демократическая власть, давно уже потерявшая всякую опору в своем народе и хорошо осознающая это, понимает, что удержаться в Сербии может только с помощью слезоточивого газа и пластиковых пуль.
Что пишут сербы о событиях 12 июня вокруг ареста бывшего полковника военной полиции В. Шливанчанина
Запомните этот день, братья и сестры! Запомните этот трагический день - 12 июня 2003 года. Этот день войдет в историю Сербии как день начала гражданской войны.
Возможно, мои слова будут сбивчивыми - простите меня. Я только что вернулся с места первой битвы этой гражданской войны. Сейчас два часа пятнадцать минут ночи. Но из моего окна все еще продолжают слышаться полицейские сирены, крики о помощи, хотя я знаю, что битва закончена.
Воевода Веселин Шливанчанин был почти моим соседом - он жил недалеко от меня, всего в двухстах метрах. К сожалению, я не имел возможности лично знать сербского героя. Целый день я провел перед его домом - как выяснилось потом, в безуспешной попытке защитить его. С самого начала здание, где жил полковник, было окружено невероятными полицейскими силами - подразделениями полиции, жандармов и спецподразделений МВД. Полицейские вошли в здание, заблокировали подъезд сверху и снизу (с чердака), никого не впускали и никого не выпускали. Позвонили в дверь Шливанчанину, но родственники отказались открыть дверь, а он сам не вышел. В это время слух о том, что полиция собирается арестовать полковника, разнесся по всей округе, и люди начали собираться у его подъезда.
Спецназовцы находились на этаже, на котором жил Веселин. Перед зданием было, по моей оценке, около двух-трех тысяч людей, при этом их количество постоянно увеличивалось вплоть до последнего момента. Здесь были люди всех возрастов и профессий - старые и молодые, профессора и каменщики. Не было практически ни одного человека из того места, где я живу, который, узнав о происходящем, не поспешил бы к этому месту. Здесь были болельщики футбольных клубов - "Рад", "Партизан", "Красная Звезда", были и политики. Было большое количество военных и ветеранов войны, которые пришли в своих формах, чтобы поприветствовать и поддержать своего командира.
Около 7 часов вечера нам удалось захватить полицейский джип, предназначавшийся для перевозки Шливанчанина. Этим джипом мы заблокировали вход в здание, надеясь, что таким образом хотя бы усложним вывод Веселина.
До 9 часов вечера ситуация была стабильной, стороны сохраняли статус-кво. Все было спокойно, не считая словесных перепалок между полицией и протестующими.
Около 9 часов собравшийся народ начал заранее условленную попытку освобождения Веселина из здания, в котором он был закрыт вместе со своими детьми (от 13 до 25 лет). Как сейчас слышу: "Вперед, братья! Бей усташей!" Началось нападение на полицию, которая стала отступать. "Вперёд, ребята! Пусть видит эта нечисть, что сербы и в своём поражении сильны!". Послышалась стрельба. Одна группа, около 50 парней, попыталась прорваться с задней стороны здания, разбив стёкла в дверях, и ворвалась в дом. Я был в другой группе, с другой стороны здания, мы ждали сигнала к нападению.
В этот момент произошёл сильный взрыв, после которого все стихло. Затем послышалось - "Уводят Шливу!". Затем опять тишина. Кто-то закричал: "Вперед, сейчас мы их!" И толпа двинулась вперед. Мы оттеснили полицию от главного входа, в том числе весь кордон, который стоял перед зданием. Главный вход был освобожден. Я закричал - "вперед, вовнутрь! Освободим Веселина!"
Мы ворвались в коридор. И тут я услышал: "Остановитесь, остановитесь! Не идите дальше!" Я думаю теперь, что это был агент ДОСа (Демократическая оппозиция Сербии - Русское обозрение). Но тогда народ послушался и остановился. Те, кто вошел вовнутрь, оказались отсечены, но нам все же удалось пробиться назад на улицу.
Полиция вновь вернулась на свои позиции, и все было потеряно. Через несколько минут со всех сторон послышалась канонада - в нас бросали гранаты со слезоточивым газом. Об этом не буду много говорить, т.к. думаю, что многим известно, как выглядела эта сцена. Можно себе представить, какой эффект произвел на этот густонаселенный район (вокруг только многоэтажные дома, 6-10 этажей) обстрел сотнями гранат со слезоточивым газом и пластиковыми пулями. Что говорить, если запах слезоточивого газа все еще чувствовался на расстоянии около 600 метров от эпицентра событий в течение нескольких часов спустя. Люди кричали, падали на колени, из окон вываливались люди, пытаясь вдохнуть воздух - в домах, расположенных в эпицентре, дышать было невозможно. Со всех сторон слышались крики о помощи. Все это знает тот, кто побывал под слезоточивым газом - кто чувствовал, когда все тело горит, когда стон хочет и не может вырваться изо рта, когда в груди больше нет воздуха. Дети кричали, но спасения нигде не было.
Жестокость полиции поражает тем, что в ее применении не было никакого смысла - к началу обстрела полковника уже увели. Такого не было при Милошевиче, которого теперь стараются представить кровавым диктатором - в его время демонстранты могли митинговать месяцами, и против них никогда не действовали с такой жестокостью.
Демократическая власть, давно уже потерявшая всякую опору в своем народе и хорошо осознающая это, понимает, что удержаться в Сербии может только с помощью слезоточивого газа и пластиковых пуль.
Я не пропустил ни одной демонстрации с 1996 года, и точно знаю, что такое слезоточивый газ. Но то, что произошло 12 июня, было больше похоже на применение боевых отравляющих веществ. Такую боль я никогда не чувствовал в жизни. Когда газ немного рассеялся, и люди начали приходить в себя, все начали выходить из своих квартир на улицу. Все было покрыто белым следом от газа, вокруг перевернутые автомобили, слышатся взрывы. Полицейские скрываются за горящими контейнерами, а их атакуют молодые парни, дети, женщины, старики, все держат влажные платки и тряпки около рта. Они вооружены камнями и не имеют никакого страха - только с одной мыслью в голове: "Достали!!!"
Мы пытались совершить последнее нападение и прорваться к входу, но нам это не удалось. Сменялись волны нападающих, и мы в какой-то момент увидели, как отъезжают пять автомобилей, и нам всем нам стало ясно - его уводят.
Мы проиграли. Полицейские джипы уехали. Посмотрел вокруг себя - все вокруг плакали. В этот раз не от слезоточивого газа.
Соседка, учительница английского языка в школе, сказала мне, что проходя мимо двух полицейских, она услышала их разговор между собой. Они говорили на английском языке с чисто лондонским произношением. Все теперь ясно.
Тот, кто-то еще имеет волю, чтобы бороться, должен знать - этим людям понятен только язык силы и крови.





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"