Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Колониальная экономика по-китайски



На сегодня Дальний Восток обладает самыми большими лесными богатствами среди других регионов России. Для Китая этот регион – самый дешевый и доступный источник покрытия огромной потребности в древесном сырье. Как известно, в целях сохранения экологии Китая, улучшения его природной составляющей в 1999 г. в КНР ввели запрет на сплошную заготовку леса.
Источник: Русское Национально Единство

2004-7-23 9:5:43

На сегодня Дальний Восток обладает самыми большими лесными богатствами среди других регионов России. Сегодня заняться лесопромышленным комплексом Дальнего Востока решил Китай, и на вполне законных основаниях. Как сообщил председатель Китайской ассоциации народной дипломатии Лу Цютянь на встрече с полпредом Путина в Дальневосточном федеральном округе Константином Пуликовским, одна из крупнейших корпораций китайская “Азия Палп энд Пэйпер” намеревается заняться заготовкой леса и глубокой переработкой древесины на территории Дальнего Востока России. Предполагаемая сумма контракта с компанией АПП может составить 1,35 млрд долл.

Пресс-служба Пуликовского уже разразилась по этому поводу победными донесениями о привлечении миллиардных китайских инвестиций в экономику России. Однако инвестиции по-китайски выглядят весьма своеобразно. Инвестиционные вложения выгодны при условии создания в России предприятий, которые производят продукцию с высокой долей добавочной стоимости. В случае с лесом – можно продавать древесину, но выгоднее наладить производство целлюлозы, а еще прибыльнее на месте же из клетчатки делать бумагу и бумажные изделия и только потом их продавать. Предприятие должно создавать рабочие места для наших людей, а не иностранцев. Только на таких условиях инвестиции становятся выгодны.

Китайцы же зарекомендовали себя следующим образом. Во-первых, их интересует только сырье. Ни одного серьезного производства на ДВ они не создали. Все предприятия, которые они регистрируют на Дальнем Востоке, имеют исключительно 100% китайский уставный капитал. Следовательно, вся прибыль вывозится в Китай. Для информации, в Китае за незаконный вывоз валюты из страны действует смертная казнь. Россиянские же власти беспрепятственно позволяют капиталам утекать из страны за рубеж. Неудивительно, ведь и свои “заработанные потом и кровью” россиянские чиновники хранят в западных банках.

Что касается создания рабочих мест – китайские предприниматели предпочитают иметь дело с китайскими же рабочими. Русских берут крайне неохотно, да и сами они не идут за те гроши, которые им предлагают китайцы. Китайский рабочий согласен на любую работу за смехотворную зарплату, ведь в Китае при всех его экономических достижениях по разным оценкам до 30 миллионах голодающих. Безработица, особенно в сельской местности, достигает ужасающих размеров. Китайские власти всерьез говорят о введении виз на въезд китайцев из бедных районов в развитые мегаполисы. Потрясающе дешевая рабочая сила и жесткая политика властей – вот причина роста китайской экономики. Поэтому неудивительно, что китайские лесопромышленники проявляют интерес к российскому Дальнему Востоку.

Для Китая этот регион – самый дешевый и доступный источник покрытия огромной потребности в древесном сырье. Как известно, в целях сохранения экологии Китая, улучшения его природной составляющей в 1999 г. в КНР ввели запрет на сплошную заготовку леса. Все лесоперерабатывающие предприятия Китая испытывают дефицит древесного сырья и вынуждены его импортировать в больших количествах. Производство, об открытии которого так хлопочет Лу Цутянь, не направлено на глубокую деревопереработку в России. По сути, это крайне экологически грязное производство, которое будет строиться за пределами Китая и станет обеспечивать сырьем его целлюлозно-бумажную промышленность, а не российскую. В Китае, недалеко от российско-китайской границы имеются значительные свободные мощности по производству целлюлозно-бумажной продукции. Уже сейчас китайцы наводнили весь Дальний Восток своим ширпотребом, выручают за него огромные суммы наличных денег, создают фирмы-однодневки и с той и другой стороны скупают древесину у нелегалов при полном бездействии власти всех уровней – краевых, областных, федеральных.

Рапортуя о многомиллиардных китайских инвестициях, нерусь бубнит о развитии экономики РФ. На деле, если этот процесс и связан с экономикой, то только с экономикой колониального типа.

---------------
rus-sky.com





 Санрайз: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ Sunrise в Москве обманывает покупателей мониторов.
 Открытое письмо участников «народной десятки» «Премии Рунета-2006» к организаторам конкурса и интернет-общественности
 Компания "Интерактив" interactiv.com.ua пытается присвоить себе права на офисный пакет OpenOffice http://openoffice.org
 Компания "Интерактив", зарегистрировавшая товарный знак в точности повторяющий известную марку OpenOffice.org, в не тактичном тоне дает на своем сайте объяснения по поводу происшедшего.
 Московские власти приготовили населению подарок: ПОСЛЕ ПАСХИ БЕЗДОМНЫХ СТАНЕТ БОЛЬШЕ
 Патентные маразмы Микрософт
 Интернет вымагательство SORBS и SPEWS под видом "борьбы со спамом"
 Россия - Даже Г. Греф против массовой приватизации. Кто же продает Россию? На смену приватизации пришла утилизация.
 Киевсовет решил раздавать заповедные гектары под «хатынки» шуфричам, билоконям и кузьмукам тайно!
 ФАЛЬСИФИКАЦИЯ - ЭТО ПОПЫТКА НЕЗАКОННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ
 Microsoft обвинили в клевете на Linux
 Киевская мэрия поставила депутату «Регионов Украины» Кириченко диагноз : «бред»
 Как врут российские СМИ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВРАНЬЯ "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ"
 Тайны «Прикарпатьеоблэнерго» или Почему Бубен бьет в барабаны
 Як віддати за кордон мільйони доларів України
 Министерство образования. Professional edition
 Россия: "Почему менты пытают и берут взятки"
 Корпорация AMD, второй по величине производитель микропроцессоров в мире, подала судебный иск против Intel
  «Контрабанда – стоп», «Вымогательство – старт»! 18.07.2005 13:54
 Регистрация сайтов по-новому или опять "контроль" интернета в Украине ... теперь уже под видом борьбы со спамом. Опять попытки установить (даже диктовать!) условия ведения бизнеса в стране для предпринимателей.
 Афера 21 века или как хотят украсть у вкладчиков 2 триллиона гривен, Механизм же нового изъятия народной собственности уже отработан в России.
 Охотника на Пукача прогнали прочь
 Екс-голова СБУ заявляє, що Ющенко заборонив йому займатись РосУкрЕнерго
 АЛЕКСАНДР ТУРЧИНОВ: «ЕСЛИ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА НАЧНУТ ПРОПАДАТЬ, Я ПОМОГУ ИХ НАЙТИ»
 Т. Блэр ввел войска в Ирак под давлением масонов ?
 Як урятувати транспортну галузь від «рятівника Президента»?
 Центризбирком выделит полмиллиона на защиту от транзитного сервера, надо полагать без микрософт не обошлось.
 Против бетона нет приема?
 У справі Піскуна голову районного суду викликали до самого Президента


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"