Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Что такое Центробанк



Однако есть все основания утверждать, что “независимый” от российского руководства страны ЦБ РФ зависит от корпорации международных банковских кланов, подчинен им и является инструментом грабежа России с их стороны. Фактически ЦБ - это филиал Федеральной Резервной Системы США. Правовой статус ЦБ напоминает общество с ограниченной ответственностью с небольшим уставным капиталом, которым он расплачивается по своим долговым обязательствам. Разница лишь в том, что ЦБ, в отличие от OOО, не состоит на налоговом учете и фактически бесконтрольно занимается коммерческой деятельностью на самом ликвидном товаре - деньгах, которые сам же бесконтрольно и печатает.
Что такое Центробанк

Источник: Русское Национально Единство

2004-8-2 7:57:2

Версия для печати


У многих вызовет удивление тот факт, что Центральный Банк РФ (далее ЦБ) и его деньги никакого отношения к нашему государству не имеют. “Банк России - экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов...” (Закон “О Центральном Банке РСФСР” от 2.12.1990 г.). В 1993 г. эта “самостоятельность” была усилена “независимостью”: “Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального Банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти” (ст. 75 Конституции РФ).

Однако есть все основания утверждать, что “независимый” от российского руководства страны ЦБ РФ зависит от корпорации международных банковских кланов, подчинен им и является инструментом грабежа России с их стороны. Фактически ЦБ - это филиал Федеральной Резервной Системы США. Правовой статус ЦБ напоминает общество с ограниченной ответственностью с небольшим уставным капиталом, которым он расплачивается по своим долговым обязательствам. Разница лишь в том, что ЦБ, в отличие от OOО, не состоит на налоговом учете и фактически бесконтрольно занимается коммерческой деятельностью на самом ликвидном товаре - деньгах, которые сам же бесконтрольно и печатает. Вопросы денежной эмиссии в России решает совет директоров ЦБ. В чьих интересах он это делает, можно увидеть, мысленно вернувшись в 1992 год “гайдаровской” реформы либерализации цен, в год великого грабежа, обесценивания всех трудовых сбережений граждан.

В экономике есть известное равенство - товарная масса (количество товара, умноженное на его цену) должна соответствовать денежной массе. Денег больше - инфляция, переполнение каналов товарно-денежного обращения денежной массой, денег меньше – дефляция, изъятие денежных средств из оборота. До либерализации цен денег было достаточно, чтобы купить все произведенное. Что получилось после ее проведения? По словам бывшего Председателя ЦБ Геращенко, цены увеличились в 30 раз, а денег напечатали лишь в 2,2 раза больше. Их стало катастрофически не хватать.

Для чего была сделана подмена понятий “инфляция - дефляция”? Исключительно для того, чтобы созданный в стране денежный голод утолить долларами и посадить Россию на иглу внешних заимствований под проценты. Как известно, с 15 августа 1971 года доллар не обменивается на золото. С того времени доллары - это просто зеленые бумажки, которые бесконтрольно печатаются и “впариваются” международной финансовой мафией правительствам разных стран. После “либерализации цен” у нас в России оказалась 1/3 от мирового объема зеленой макулатуры. Достоверно подсчитано, что за 10 кг стодолларовых купюр Запад получает у нас 100 кг золота или эквивалентно этому золоту нефти, газа, леса... Приватизированный золотой запас СССР у “независимого” ЦБ испарился, ведь обменяв 23-25 января 1991 г. на свои фантики 50 и 100 рублевые купюры СССР, на которых было написано “Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами Государственного банка”, ЦБ фактически стал обладателем всех этих сокровищ. Громкое дело о краже золотого запаса СССР было замято. Как видим, ЦБ в грабеже страны играет ключевую роль. Внедряемые через него доллары печатаются быстрее, чем добывается сырье и производятся товары.

Ни для кого не секрет, что банковский капитал превращает промышленный капитал в спекулятивный и порождает инфляцию. В Объединенном банке Европы он равен 2%, в США - 1,2%, в Японии - 0,15%, в Китае - минус 10%. Процентная ставка ЦБ России сейчас равна 13%, а в “перестройку” достигала 210%. Экономисты давно установили, что, если в стране ставка кредитования производства более 7%, то никаких шансов для развития у такой страны нет.

Долг РФ в 2003 г. увеличился на 18,8% и составляет 182 млрд. долларов. Проценты с него получают не только “лондонские”, “парижские” и иные “клубы”, но и ЦБ. И когда Вы слышите о том, что золотовалютные запасы ЦБ возросли до 87,4 млрд. долларов, то каждый должен понимать - именно на такую сумму ограблена Россия. Более того, все эти средства переводятся в Федеральную Резервную Систему США - такую же частную лавочку, как и ЦБ. В то время, когда наша экономика задыхается, умирают целые отрасли, ЦБ инвестирует экономику других стран.

20 мая 2002 года состоялся очень показательный судебный процесс. На скамье подсудимых был ответственный работник ЦБ РФ, некто Алексеев. Речь шла об ущербе в 300 млн. долларов. В первый же день суда Алексеева освободили. Верховный Суд РФ был бессилен, т.к. “независимый” от Российского Государства ЦБ к оному государству не имел никакого отношения. На радостях Алексеев проговорился о том, что тщательно скрывают от народа: “За рубежом за долги государства пытались арестовать счета ЦБ России, но мы на двух судебных процессах, один из которых происходил в Люксембурге, доказали западному правосудию что ЦБ России отделён от государства, а деньги Центрального Банка не являются государственными”.

После таких откровений становится понятным, для чего в Конституцию РФ включено явное противоречие. В ст. 71 говорится: “В ведении Российской Федерации находятся ...денежная эмиссия”. А в ст. 75: “...денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным Банком Российской Федерации”.

Не остановив разрушительную деятельность ЦБ, ни одной серьезной экономической проблемы в России не решить. Никакая серьезная производственная деятельность по “правилам” ЦБ попросту невозможна.

rus-sky.com





 Беседа со старцем Иосифом 26 октября 2001 года на Афоне
 Праздник Казанской иконы Божьей Матери
 Как была спасена Россия в Великой Отечественной войне
 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 www.zaistinu.ru. Путин предложил пронумеровать всех россиян
 Туркменбаши решил истребить всех стариков: Результат пенсионной реформы: морги Туркмении переполнены скончавшимися стариками
 Доска объявлений
 09.01.04 СЕРБСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОСТАНЕТСЯ СО СВОИМ НАРОДОМ www.sedmica.orthodoxy.ru
 Татарское нашествие, Украина - декабрь 2003 года. Все незаконно взятые земли украинская власть оставила за крымскими татарами.
 1998 г. Митрополит ИОАНН "БИТВА ЗА РОССИЮ"
 04.03.2004. КИЕВ. Известного политического и общественного деятеля Юрия Андреева спасла иконка
 15 марта 2004 года в городе Киеве прошло пикетирование Кабинета Министров Украины.
 17 марта 2004 года. Депутаты голосовали за нарушение Конституции и государственную измену.
 Украина, Киев: Система "Рада": Перезавантаження...
 ЦАРЬ НИКОЛАЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ГРЯДУЩЕМ (Пророчество наших дней)
 www.rv.ru "Церковь не облагалась налогом на имущество даже в период татаро-монгольского ига"
 САТАНИЗМ как мировоззренческая парадигма общественного и государственного устройства www.kongord.ru
 Обращение Белгородской и Старооскольской епархии Русской Православной Церкви к кандидату в Президенты-Российской Федерации В. В. Путину
 Сеанс ритуального словоблудия
 Слава России. За други своя.
 «Спасибо всем вам, что вы сказали «нет» сатане». Речь Владыки Агафангела после бегства Филарета Денисенко из Одессы
 Апокалипсис нуждается в бюджетном финансировании или Кто угрожает государству
 ФСБ берет провайдеров в сообщники
 ВАЛААМСКИЙ МОНАХ РАССКАЗЫВАЕТ О ПОСЛЕДНИХ МИНУТАХ ЖИЗНИ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ
 Бесплатное здравоохранение отменяется
 УКРАИНА
 КОЛЮЧКИ СЕТЕВОГО "РАЯ"
 Непроверенное : ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ ГРЯДУЩЕЕ ВОЗМЕЗДИЕ
 В Россию возвращена икона Казанской Божей Матери


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"