Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Бесплатное здравоохранение отменяется



Оклад у санитарки составляет 600 рублей. В месяц. Но на фоне новой реформы, которую Михаил Зурабов проведет скоро в жизнь, выясняется: у нас можно упасть и ниже прожиточного минимума. Ответственности за их свободное плавание не будет нести никто. Медикам отныне придется заняться не лечебным процессом, а поиском пациентов - желательно богатых и здоровых.
30.07.2004 12:22 | NewsInfo
Пока народ тихо протестует против замены льгот деньгами, правительство Фрадкова начинает борьбу с бедными на новом фронте. К концу года оно запланировало отменить бесплатное здравоохранение...

Членов правительства можно обвинять в чем угодно, но только не в отсутствии логики и даже своеобразной "честности", пишет Русский курьер . В прошлом году население уже оплатило половину расходов на здравоохранение: государство дало 385 миллиардов рублей, а пациенты - 195. Примерно то же самое получается и в нынешнем. Однако уже на 2005 год даже по скромным прикидкам необходимо 650 миллиардов рублей. Как признал заместитель министра Минздравсоцраза Стародубов на недавнем всероссийском семинаре-совещании, "шансы получить эти средства практически равны 0".

Если вспомнить, что износ основных фондов составляет уже 30 процентов, доступность медпомощи практически ликвидирована, а квалифицированные кадры разбегаются в поисках заработка (только по официальным данным в стране не хватает около 30 тысяч участковых терапевтов - половины!), то чиновничье решение становится понятным и обоснованным. Раз государство не в состоянии содержать и развивать здравоохранение, то лучше сразу его и ликвидировать. Доверить спасение болящих им самим, а также их более крепким родственникам.

На этом фоне тот факт, что из Конституции просто вычеркивается ее суть - Россия является социальным государством - вряд ли уже сможет кого-то взволновать. Не до того люду, занятому проблемой выживания.

Правда, сами члены правительства старательно избегают подобных "сильных выражений" и настаивают на мягких эвфемизмах типа: "разделить полномочия между центром и регионами по оказанию медицинской помощи", "создать систему, которая позволила бы интегрировать этапность медпомощи и саму медпомощь". А про скорость, с какой внедряют бесценную реформу, было сказано зурабовским заместителем так: "К сожалению, все это приходится решать в достаточно короткий промежуток времени".

Суть реформы. Во-первых, резко "снизят" число мест в стационарах, закрывая целые больницы, мол, хватит гражданам "халявы" по части медикаментов и каш. Во-вторых, всю первичную медико-санитарную помощь отдадут на содержание муниципальных образований, а всю специализированную - субъектам. Себе государство не оставляет ничего! "Я не думаю, что они довольны, - признал правительственный чиновник, - потому что прекрасно понимают, что это нереально". (Последние вряд ли сильно расстроятся - в общей куче всего того, что при разграничении полномочий досталось им от федерального центра, уже не имеет значения одним "правом" больше или меньше. Средств в дырявых местных бюджетах все равно ни на что не хватает).

Ну, и самое печальное. Большую часть больниц, поликлиник, которые все-таки не закроют, переведут в так называемые "автономные некоммерческие организации". Пусть никого не обманет приставка "не"! Потому что на деле это как раз и означает чисто коммерческое предприятие. Кто им станет? Да кто предложит на торгах наиболее выгодные условия муниципалитету.

Отказ государства содержать здравоохранение в прямом смысле слова больно, а то и смертельно ударит по всему населению. И в том числе по медицинским работникам. До сих пор казалось, что им-то хуже никак нельзя сделать. Оклад врача - не дотягивает до трех тысяч рублей, медсестры - до полутора, а у санитарки составляет 600 рублей. В месяц. Но на фоне новой реформы, которую Михаил Зурабов проведет скоро в жизнь, выясняется: у нас можно упасть и ниже прожиточного минимума. Ответственности за их свободное плавание не будет нести никто. Медикам отныне придется заняться не лечебным процессом, а поиском пациентов - желательно богатых и здоровых.

Вот и выбирайте, как определить суть реформы здравоохранения: то ли "государство перестает нести ответственность за функционирование медучреждений", то ли ликвидирует бесплатное здравоохранение на корню, пишет Русский курьер.
NewsInfo.ru
-----------
У меня была похожая ситуация.Зима, ночь редкий по нашим широтам мороз градусов двадцать, загородная дорога.Останавливает меня сотрудник ГАИ и просит отвезти человека вместе с ним и сельской медсестрой в районную больницу.Парня киргиза сбила машина и похоже что у него был пробит череп.Из рта у него только хрип доносился.Парень был в трико и рубашке.Видно было, что он еще и обморожен. Когда мы его привезли, то парня положили в реанимацию без проблем, но дежурный хирург попросил милиционера о следующем, цитирую без купюр:"Пожалуйста установите личность пострадавшего, что бы мы могли связаться с родствениками и ПОСЛЕ ОПЛАТЫ оказать ему мед.помощь.
Спаси и сохрани Господи от такого.
р.Б. Александр
------------
Мы же движемся в "цивиллизованный" запад.
А в Германии, как мне рассказывали, после несчастного случая пострадавшие бывает убегают от скорой помощи, а то ведь не расплатиться даже за вызов.

Похоже это нам тоже предстоит :-(

На "Народном радио" про это сказали, что кто-то осознанно готовит социальный взрыв. Для чего?

Спаси Вас Господи!
Алексей

beseda.Voskres.ru





 Беседа со старцем Иосифом 26 октября 2001 года на Афоне
 Праздник Казанской иконы Божьей Матери
 Как была спасена Россия в Великой Отечественной войне
 www.zaistinu.ru. Путин предложил пронумеровать всех россиян
 www.zaistinu.ru. Зарплата по электронным карточкам - шаг в бездну электронного концлагеря!
 1998 г. Митрополит ИОАНН "БИТВА ЗА РОССИЮ"
 ЦАРЬ НИКОЛАЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ГРЯДУЩЕМ (Пророчество наших дней)
 Слава России. За други своя.
 ВАЛААМСКИЙ МОНАХ РАССКАЗЫВАЕТ О ПОСЛЕДНИХ МИНУТАХ ЖИЗНИ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ
 Что такое Центробанк
 В Россию возвращена икона Казанской Божей Матери
 ВСЮ РОССИЮ ДЕРЖАТ ЗА ДУРАКОВ
 "Черного кобеля не отмоешь добела" (с)
 О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ РУССКИХ
 Уничтожение интеллекта
 "Русский Дом": Коронация, ставшая Голгофой
 22. ПОСЛЕДНИЙ ЦАРЬ
 Всадник без головы
 В бой идут одни старики
 Отказаться от установления платы за требы в храмах призвал Патриарх Алексий II
 О ПОКАЯНИИ
 Светлой памяти схиархимандрита Зосимы. Часть 2 пророчество схиигумена Киево-Печерской Лавры Валентина о Филарете ( Денисенко ) УПЦ КП
 Тимошенко взяла ситуацию под контроль и верит в Литвина. Пинзеник обнаружил "туфту"
 Бойня в Андижане: безжалостный расстрел мирных жителей ИА Фергана.Ру, Соб. инф., 14.05.2005 07:41
 МИР И РОССИЯ БЕЗУЧАСТНО ВЗИРАЮТ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ В УЗБЕКИСТАНЕ
 «Проданная» революция Заметки очевидца
 Россияне опять бросились помогать псам бжезинским и жидам-политтехнологам понадежнее и поскорее разделить славян и посеять вражду между народами, как обычно - своими-же руками.
 Литвин: ГКЧП был создан нарочно, чтобы развалить СССР
 Молиться о страждущем Отечестве нашем, сегодня день памяти митрополита Иоанна (Снычева)...


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"