Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

ФСБ берет провайдеров в сообщники




Средства обеспечения оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) — это технические системы, позволяющие спецслужбам контролировать переговоры граждан по обычному и мобильному телефонам, пейджинговой связи, Интернету и т. д. Приказ Минсвязи России №130 (рег. номер Минюста — 2339) и ряд других распоряжений этого ведомства обязали телекоммуникационные фирмы за свой счет предоставить спецслужбам доступ к информации клиентов. При этом только спецслужбы могли знать, кого и на каком основании подслушивают.
.
www.bishkekchamber.kg/BC_news/Region/Ros_povafsb_shtml.htm

Согласно действующим ныне правилам, телекоммуникационные компании должны за собственный счет проложить провода от своих систем до ФСБ, установить в ФСБ необходимое оборудование для прослушки и обучить сотрудников спецслужб, как им пользоваться.
При этом ФСБ технически получает доступ ко всем сообщениям, проходящим через сеть фирмы-оператора. Но юридически имеет право подслушивать лишь отдельных граждан на основании официальных разрешений. Соответствие реальности юридическим формальностям контролирует само ФСБ.
Сегодня Верховный суд России рассмотрел иск петербургского журналиста Павла Нетупского, оспаривающего законность системы СОРМ. Формальным поводом для иска послужил тот факт, что приказ №130 после регистрации в Минюсте не был официально опубликован в «Российской газете».
К заседанию суда Министерство связи России подготовило своим оппонентам маленький подарок. Сегодня утром министр связи Леонид Рейман специальным приказом №160 отменил ряд ведомственных документов прошлых лет, небезупречных с юридической точки зрения. Впрочем, положения этих актов предусмотрительно продублированы в знаменитом приказе №130. В ряде случаев сто тридцатый даже радикальнее предшествующих распоряжений.
Вокруг приказа Минсвязи №130 и развернулась основная борьба. Претензии по поводу неопубликования были отвергнуты — Минюст объявил сто тридцатый ведомственным документом, не затрагивающим права граждан.
После почти четырехчасового разбирательства суд принял компромиссное решение. Пункт 1.4 приказа, обязывающий провайдеров устанавливать технические средства СОРМ на всех сетях связи, остался в силе. Так что все восемь российских ведомств, имеющих право на прослушивание, могут спокойно продолжать это делать. Ведь управление прослушкой будет по-прежнему осуществляться с пультов спецслужб.
Но пункт 2.6 приказа все же отменили. Правда, не весь, а лишь последний параграф: «Информация об абонентах, в отношении которых проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также решения, на основании которых проводятся указанные мероприятия, операторам связи не предоставляются».
Формально отмена этого положения приказа означает, что ФСБ должно будет сообщать телефонным, пейджинговым операторам и интернет-провайерам о каждом случае прослушанного разговора или прочитанного сообщения их клиента.
Должно будет — но не сразу. Верховный суд законов не издает. Чтобы новый порядок прослушки реально заработал, его необходимо оформить в виде отдельного нормативного акта. Например, можно выпустить дополнение к закону о ФСБ. Но это дело небыстрое. А российские спецслужбы вовсе не собираются прекратить оперативно-розыскную деятельность в ожидании, пока новый порядок пройдет все необходимые обсуждения и согласования и воплотится в приказы и инструкции. Скорее всего, они будут тормозить принятие нового закона — и подслушивать по-старому.
Но даже если всевозможные законы и приказы, обязывающие ФСБ, МНС и т. д. уведомлять операторов связи о каждом факте прослушки, вступят в законную силу, это вряд ли многое изменит. Во-первых, техническая возможность прослушивать кого им угодно у спецслужб все равно останется. И значит, без «отдельных», «исключительных» случаев, вызванных срочностью дела и государственными соображениями, наверняка не обойдется.
А во-вторых, любая российская телекоммуникационная компания очень зависима от государства. Выдача лицензий, делегирование частот, электромагнитная совместимость с системами связи всех аэродромов в округе, наконец, просто пожарная безопасность — у государства есть десятки рычагов, позволяющих обеспечить лояльность подавляющего большинства операторов связи. И очень сильно испортить жизнь нелояльным.
Так что если вас вдруг начнут подслушивать, ваш провайдер об этом, может быть, и узнает. Но вряд ли будет очень уж глубоко вникать в законность происходящего.
А Павел Нетупский намерен подать в Верховный суд России новые иски на противозаконность приказа №130, зацепившись за другие его положения. Если все его усилия закончатся неудачей, журналист намерен обратиться в Суд Европы, решения которого (во всяком случае, формально) имеют верховенство над российскими законами.

Григорий Галицких

Вторник, 26 Сентября, MCK: 11:42

www.gazeta.ru/povafsb.shtm

www.bishkekchamber.kg/BC_news/Region/Ros_povafsb_shtml.htm





 Как была спасена Россия в Великой Отечественной войне
 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 Шульга А.В., Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ. Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ "Освенцим в мировом масштабе или зачем человеку личный код?"
 www.voskres.ru Иракская Война: Это не из-за нефти, глупости! Выступление Дэвида Дюка в Сети линий спутниковой радиосвязи Аль-Джазира в Катаре 29-11-2002
 Доска объявлений
 09.01.04 СЕРБСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОСТАНЕТСЯ СО СВОИМ НАРОДОМ www.sedmica.orthodoxy.ru
 Татарское нашествие, Украина - декабрь 2003 года. Все незаконно взятые земли украинская власть оставила за крымскими татарами.
 04.03.2004. КИЕВ. Известного политического и общественного деятеля Юрия Андреева спасла иконка
 15 марта 2004 года в городе Киеве прошло пикетирование Кабинета Министров Украины.
 17 марта 2004 года. Депутаты голосовали за нарушение Конституции и государственную измену.
 6-й пункт планов комитета 300
 Украина, Киев: Система "Рада": Перезавантаження...
 www.rv.ru "Церковь не облагалась налогом на имущество даже в период татаро-монгольского ига"
 САТАНИЗМ как мировоззренческая парадигма общественного и государственного устройства www.kongord.ru
 Обращение Белгородской и Старооскольской епархии Русской Православной Церкви к кандидату в Президенты-Российской Федерации В. В. Путину
 «Спасибо всем вам, что вы сказали «нет» сатане». Речь Владыки Агафангела после бегства Филарета Денисенко из Одессы
 Апокалипсис нуждается в бюджетном финансировании или Кто угрожает государству
 25.07.2004 Тотальная слежка в России - похоже интернет провайдеров обязывают ставить СОРМ
 УКРАИНА
 Что такое Центробанк
 КОЛЮЧКИ СЕТЕВОГО "РАЯ"
 Непроверенное : ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ ГРЯДУЩЕЕ ВОЗМЕЗДИЕ
 БЕЗЫМЯННАЯ ВОЙНА
 Напротив Киево-Печерской Лавры планируется постройка экуменистического капища
 "ХОД ПРИМИРЕНИЯ" УКРАИНА – МАТЕРЬ ДУХОВНОСТИ ЭПОХИ ГЛОБАЛИЗАЦИИ?!
 ВСЮ РОССИЮ ДЕРЖАТ ЗА ДУРАКОВ
 "Черного кобеля не отмоешь добела" (с)
 10 сентября Верховна Рада Украины "За что сидел Янукович"
 Примирение с сатаной - прямо напротив Киево-Печерской Лавры. Это уже вызов Православию, который не может быть терпим.


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"