Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

28 июня 2004 г. ТИХВИНСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ ДОСТАВЛЕНА В ПЕТЕРБУРГ




В 8.00 по московскому времени спецмашина со святыней прибыла из Москвы на площадь Александра Невского Петербурга. Здесь икону встречали митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, духовенство и несколько сотен верующих. От площади Александра Невского крестным ходом святыня была доставлена в Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры.
.
beseda.voskres.ru

В Петербург доставлена Тихвинская икона Божией Матери, сообщает РИА "Новости".

В 8.00 по московскому времени спецмашина со святыней прибыла из Москвы на площадь Александра Невского Петербурга. Здесь икону встречали митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, духовенство и несколько сотен верующих. От площади Александра Невского крестным ходом святыня была доставлена в Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры.

"Сегодня мы в Петербурге встречаем на нашей земле пресвятой образ Богородицы. Сегодня у нас великая радость. Мы будем молиться, чтобы Тихвинская Богоматерь помогла нам всем, была нашей заступницей", - сказал митрополит Владимир в соборе перед началом Божественной литургии.

По словам митрополита Владимира, икона пробудет в Александро-Невской лавре до субботы. Утром в воскресенье святыня крестным ходом будет доставлена в Казанский собор, где будет находиться до 7 июля.

"Восьмого июля мы перевезем икону в Тихвин. Там она займет историческое место, и каждый, кто захочет, сможет поклониться ей там", - сказал владыка Владимир.

Тихвинская икона Божией Матери является одной из наиболее почитаемых православных святынь. По преданию, она написана в I веке апостолом и евангелистом Лукой. В V веке икону перенесли из Иерусалима в Константинополь, а в 1383 году - за 70 лет до разорения Константинополя турками - икона исчезла.

В том же году, согласно летописным источникам, образ Богородицы явился над водами Ладожского озера и остановился близ города Тихвина. На этом месте построили деревянный храм в честь праздника Успения Божией Матери, а чудом появившаяся икона стала называться Тихвинской.

После посещения Тихвина Василием III в 1526 году этот образ приобрел общерусское почитание.При Иване Грозном на месте обретения иконы был возведен каменный мужской монастырь.

Во время Великой Отечественной войны, когда город оккупировали германские войска, Тихвинскую икону перевезли в Псков. В 1944 году чудотворный образ приняла православная община Риги во главе с архиепископом Рижским Иоанном (Гарклавсом), который в 1949 году вывез святыню в США. Икона была помещена в Свято-Троицком соборе Чикаго.

После смерти архиепископа Иоанна Тихвинская икона перешла на хранение его приемному сыну протоиерею Сергию Гарклавсу. Архиепископ Иоанн завещал отцу Сергию передать святыню в Тихвинский монастырь после его возрождения.

В январе 2004 года в ходе переговоров Патриарха Алексия с делегацией Православной Церкви в Америке было достигнуто окончательное соглашение о возвращении Тихвинской иконы Божией Матери в Россию. 20 июня святыня покинула Чикаго: она была доставлена в Ригу, а затем - в Москву.

www.pravoslavie.ru/cgi-bin/news.cgi?item=2r040628110802

beseda.voskres.ru
---
Вчера ходили всем семейством поколониться Чудотворной Иконе. Откровенно говоря, только сейчас доходит ЧТО это за СОБЫТИЕ не только для меня, но и для всех нас и для нашей многострадальной страны - Тихвинская Икона Богоматери вернулась домой.
Мы уходили из Храма в 11 часов вечера и над Троицким Собором в Лавре была полная радуга и ярко светило солнце (кто не знает - у нас белые ночи сейчас)
Сколько людей успело приложиться к Святыне не ведаю, но доступ к иконе круглосуточно и круглосуточно стоит достаточно длинная очередь.
---
На крестный ход пришло 20000 человек!
Сколько же успело поклониться иконе...





 Крестный ход от храма Христа Спасителя до Кремля, по пути следования Тихвинской иконы Божией Матери.


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"