Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Минобороны придумало, как захватить печерские холмы.



В основе всех этих «странностей», могут лежать банальные, но вполне конкретные финансовые интересы. Территория военного лицея имени Ивана Богуна расположена на Печерске, в районе, именуемом киевлянами Царским селом, где цена за квадратный метр земли измеряется не одной тысячей долларов. Не сложно спрогнозировать, что после переезда лицея из Киева в Боярку будет принято решение о нецелесообразности размещения на этой территории Генерального штаба и вообще любой другой военной структуры.
Что приятнее иметь в Царском селе: Киевский военный лицей имени Ивана Богуна или «домик в деревне»?

Киевский военный лицей имени Ивана Богуна может приказать долго жить. По крайней мере, такой грустный вывод можно сделать после заявления заместителя главы администрации Президента Украины - руководителя Главного управления по вопросам судебной реформы, деятельности военных формирований и правоохранительных органов Валентина Коваленко. По словам чиновника, судьбу лицея сегодня, 24 июня, определит Леонид Кучма. При этом он не уточнил, каким будет решение главы государства.

Впервые мысль о возможном закрытии Киевского филиала лицея имени Богуна 22 июня озвучил начальник учебного заведения генерал-майором Леонид Кравчук. Он, в частности, сообщил о прекращении вступительных экзаменов для абитуриентов, а также о том, что лицеистов переведут из Киева в Боярку.

Новость вызвала шок у нынешних и будущих лицеистов. Ведь информация появилась уже после медицинского освидетельствования и сдачи части экзаменов. Некоторые ужаснулись, что деньги, заплаченные в качестве мзды за поступление в престижное учебное заведение, улетят в трубу. Реакция была мгновенной. Инициативная группа родителей организовала пикет и в течение двух дней несколько раз перекрывала движение по бульвару Леси Украинки.

К сожалению, пока что «отцы-командиры» не смогли внятно ответить на вопросы пикетирующих. Вопросы, правда, были не из легких. К примеру: существует ли хоть какое-нибудь планирование в работе аппарата Министра обороны? Если собирались, как теперь принято называть, «реформировать» лицей, то почему начали вступительные экзамены? Почему об этом не знали ни родители, ни руководство учебного заведения?

В тот же день Евгений Марчук попытался отвлечь общественность от сути вопроса. Для этого он раскрыл сенсационные сведения (как будто не знал об этом месяц или полгода назад) о том, что сегодня только 10% лицеистов принадлежат к категории сирот, членов семей погибших военнослужащих и других льготных категорий граждан. Остальные, мол, пришли из номенклатурной и бизнесовой среды. Что в Украине готовят непомерно большое число офицеров, которых потом некуда девать. При этом Евгений Кириллович выступил в традиционной для него роли (по определению Владимира Горбулина - «ассенизатора»), выполняющего грязную, но такую необходимую в армии работу. А напоследок даже пообещал, что в этом году лично займется отбором 50 кандидатов на учебу в лицее.

К сожалению, упоминая о всех 18 украинских военных лицеях, министр обороны забыл сообщить, что только один из них, а именно Киевский имени Ивана Богуна, является собственно военным. Остальные – с усиленной физической подготовкой, которых по инерции приравнивают к военным.

Умолчал Евгений Кириллович и о планах передислокации Генерального штаба ВС Украины с Воздухофлотского на проспект Леси Украинки, т.е. богуновскую территорию. А между тем, по версии сотрудников лицея, именно это обстоятельство послужило причиной столь странного решения.

Странного – ибо оно фактически уничтожает уникальное учебное заведение. Ведь в случае передислокации из Киева в Боярку лицеисты не только лишатся культурной и интеллектуальной среды обитания. В новые стены не удастся перевезти дух «кадетки» вместе с её лучшими традициями. Вряд ли согласится поменять столицу на провинцию и профессорско-преподавательский состав.

Еще более странным выглядит решение о размещении в стенах КВЛ Генерального штаба. Особенно если задуматься, сколько средств, сил и времени понадобится для того, чтобы не только создать для каждого штабиста рабочее место, но также обеспечить систему связи, пропускной режим и охрану. Не говоря уже о соображениях секретности, которые не предполагают наличие в непосредственной близости от таких объектов посольств иностранных государств.

Нелогичным переезд Генштаба является еще и потому, что в рамках реформирования украинской армии задекларировано существенное сокращение численности центрального аппарата. Выходит, ранее помещались на Воздухофлотском, а после сокращения нет?

Скорее всего, дело в другом. В основе всех этих «странностей», могут лежать банальные, но вполне конкретные финансовые интересы. Территория военного лицея имени Ивана Богуна расположена на Печерске, в районе, именуемом киевлянами Царским селом, где цена за квадратный метр земли измеряется не одной тысячей долларов.

Не сложно спрогнозировать, что после переезда лицея из Киева в Боярку будет принято решение о нецелесообразности размещения на этой территории Генерального штаба и вообще любой другой военной структуры. Позже последует предложение за счет КВЛ решить социальные вопросы военнослужащих – построить жилье. Естественно, на выгодных для Минобороны условиях паевого (или любого другого) участия. И в новых квартирах генералы наконец-то смогут отдохнуть, пока служба идет. Настоящая мужская служба.

Евгений Чеботарев

ru.proua.com





 14.08.03 ВЛАСТИ ХАРЬКОВА НАМЕРЕНЫ И ВПРЕДЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗДАНИЕ КАФЕДРАЛЬНОГО УСПЕНСКОГО СОБОРА В КАЧЕСТВЕ ОРГАННОГО ЗАЛА
 Почему Православие - главный враг Америки? (часть 1)
 Телепередача Русский Дом больше в эфир не выходит.
 Новый протест против гастролей Б. Моисеева
 Михаил Ямщиков “На воре шапка”
 www.voskres.ru Иракская Война: Это не из-за нефти, глупости! Выступление Дэвида Дюка в Сети линий спутниковой радиосвязи Аль-Джазира в Катаре 29-11-2002
 Коалиция «по-донецки»: время и деньги. Очень большие деньги
 .. Безбожная власть: Стерлигов за бортом - чего боится Вешняков?
  Стояние за Истину: В государстве "информационная Россия" не будет морали и этики. http://www.zaistinu.ru/econtrol/INN/inforussia.shtml (Комментарий из зала суда)
 10.01.03 ПРОТОИЕРЕЙ А. ШАРГУНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА "ЗА НРАВСТВЕННОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВА") ОТКАЗАЛСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ЖЮРИ МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА "ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ" www.moral.ru
 31.12.03 В СУДАНЕ ПО ПРИКАЗУ ВЛАСТЕЙ СНЕСЕНО БОЛЕЕ 10 ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ www.sedmica.orthodoxy.ru
 07.01.04 КОСОВСКИЕ АЛБАНЦЫ ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ АВТОБУС РОССИЙСКОГО ФОНДА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО
 ИЗ ГОДА В ГОД РАСТЁТ ЧИСЛО АБОРТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ АМЕРИКАНСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ
 09.01.04 СЕРБСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОСТАНЕТСЯ СО СВОИМ НАРОДОМ www.sedmica.orthodoxy.ru
 Татарское нашествие, Украина - декабрь 2003 года. Все незаконно взятые земли украинская власть оставила за крымскими татарами.
 Плоды глобализации - ООН теперь уже ОБЯЗЫВАЕТ узаконить детоубийство!
 Европарламент уже нагло и открыто требует от России проведения своих планов по уничтожению Православия по Косовскому сценарию, когда при поддержке войск ООН, Кейфор и других были уничтожено огромное количество Православных Святынь, монастырей, Храмов.
 Группа депутатов Верховной Рады предлагает возобновить гонения на православных в Украине.
 Открытое письмо православной общественности губернатору Санкт-Петербурга
 Беснование в Манеже
 15 марта 2004 года в городе Киеве прошло пикетирование Кабинета Министров Украины.
 В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОЙДЕТ МИТИНГ ПРОТЕСТА ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА В МОСКВЕ КРИШНАИТСКОГО КАПИЩА.
 6-й пункт планов комитета 300
 Безбожная власть ищет повод наказать организаторов митинга на Пушкинской площади
 О финансировании иудеями сатанистов: "На Срочном Совещании Европейских Раввинов в Будапеште, Венгрия, 12 января 1952 года."
 Украина, Киев: Система "Рада": Перезавантаження...
 А с Кашпировским дело было так: он решил помедитировать перед честными мироточивыми главами угодников Киево-Печерских.
 Басаев: "Русские православные церкви, под крестами которых лежит поверженный исламский полумесяц, являются для нас законными объектами нападения,"
 Татьяна МИРОНОВА: ГРИГОРИЙ РАСПУТИН. Фальсификация личности – создание двойника.
 Уполномоченного президента по делам религий и культов П. Заложков Приднестровской Молдавской Республики отлучили от Церкви...


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"