Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Слава России. За други своя.




Удостоверение подполковника российской армии позволило ему миновать уже выставленные к тому времени кордоны. Он вошел в театр. Боевик в маске преградил путь. Офицер представился, показал ему удостоверение, изложил свою просьбу: "Освободите детей. Я готов остаться здесь вместо них". Его убили. С множеством огнестрельных ранений его тело бросили в подвале Театрального центра. А вот крестик нательный... Боевики пытались сорвать с Константина крест. На шее убитого осталась глубокая рана от тесемки.
Все помнят и я – не забыла. Дубровка. Театральный центр. Заложники. Сводки новостей коротки и тревожны. Огромная Москва сфокусировалась в черную, зловещую точку, болит сердце в предчувствии беды. Помню, глубокой ночью, измученная бессонной вахтой у радиоприемника, я подошла к окну, заглянула в октябрьскую черноту. И – увидела: дом напротив светился десятками окон, так бывает в дни общих праздников. Теперь вот – день общей беды. Люди не спали, – слушали сводки, плакали, молились. И в эту вязкую тревожную ночь вышел из дома человек. Рослый, широкоплечий. На нем была форма российского офицера. Человек размашистым шагом направился в сторону Театрального центра. Мимо домов, где слушали сводки и плакали... Удостоверение подполковника российской армии позволило ему миновать уже выставленные к тому времени кордоны. Он вошел в театр. Боевик в маске преградил путь. Офицер представился, показал ему удостоверение, изложил свою просьбу: "Освободите детей. Я готов остаться здесь вместо них".

Его убили. С множеством огнестрельных ранений его тело бросили в подвале Театрального центра. Уже после штурма оно было найдено и стало известно имя этого российского офицера. Васильев Константин Иванович. 35 лет, уроженец города Сарова Нижегородской области. Удивительно, но ни в одной сводке новостей среди имен тех, кто входил в здание Театрального центра к заложникам, имя подполковника Васильева не прозвучало. Думаю, и сейчас прозвучало оно в удивление многим. В удивление было оно и для меня, когда впервые рассказали мне о случившемся друзья Константина, тоже русские офицеры. Приглашали в Саров на сороковины, но не пришлось пока съездить, поклониться могилке да и приложиться к кресту.

А вот крестик нательный... Боевики пытались сорвать с Константина крест. На шее убитого осталась глубокая рана от тесемки. Когда тело опознали, вместе с вещами вернули и чудом сохранившийся нательный крестик раба Божия убиенного воина Константина.

– Он был удивительно русским человеком. Он Россию любил, он служил ей и как офицер, и как православный христианин. Благодарю Господа, что свел меня с ним, -подполковник юстиции Игорь Задорожный знал Константина много лет. Они вместе служили в одном Управлении, состояли даже в духовном родстве – дочка Игоря Машенька крестница Константина. Когда на следующий день Константин не пришел на службу, кто-то горько пошутил:

– Не на Дубровку ли он пошел, с его характером...

О Косте говорят, что он не просто любил Россию, Россия жила в его сердце, и оно, сердце, болело ее радостями и страдало ее бедой. Он даже письма подписывал: "Россия великая, Саров могучий. Саров, родину свою, любил особо. Каждый год крестным ходом вместе с другими паломниками шел в Саров на день памяти преподобного Серафима Саровского. Глаза синие, как два ручья, улыбка широкая. Крестик на загорелой груди... Крестик. Опять я о нем. Не случайно.

Майор Антон Маныпин тоже близкий друг Константина. Участник двух чеченских войн, Герой России. Тяжелейшее ранение сердца, сквозное, навылет, пять месяцев в коме, врачи единодушно говорили – не жилец. И друг, сослуживец, брат во Христе Константин отправляется по святым местам – вымаливать Антония. Был в Оптиной пустыни, на могилках оптинских старцев просил за него, подавал, где мог, записки, – молитвенный подвиг вершил и с трепетом, и с упорством. Горячая молитва всегда доходит по назначению. Жена Антона Наташа везет мужа, "нежильца", в Оптину и там через пять дней он впервые за пять месяцев приходит в сознание, открывает глаза. А через неделю… на своих ногах уже идет ко всенощной.

Мы говорим с Антоном о Косте. Тихий вечер располагает к беседе, и Антон вспоминает, как однажды они с Костей читали вместе о Куликовской битве, о том, как устоял монах Пересвет, богатырь русский, перед татарским мечом. Монашеский крест на груди вдавился в богатырскую грудь, вошел в нее и, собрав все силы, Пересвет добрался до палатки, в которой находилась икона Пресвятой Богородицы и, перекрестившись, умер перед ней, до конца выполнив свой долг перед Отечеством и Богом.

– И Костя долг перед Отечеством и Богом исполнил, Ведь он знал, к кому шел... – сказал Антон.

Но настоящий долг выполняется через жертвенную любовь. Его никто не обязывал, его сердце христианское обязало. И крест на груди.

– Как жаль, что его крестик не сохранился, – говорю тихо Антону. – Он пристально смотрит на меня и вдруг решительно снимает с себя маленький крестик.

– Сохранился. Вот он. Мне отдали его Костины родные.

Маленький серебряный крестик. Я протягиваю к нему руку, и он обжигает ее горькой болью и горькой памятью. Этому кресту ведома тайна последних Костиных минут. Распятый Спаситель... На обратной стороне – святой Георгий Победоносец. Костя родился в день его памяти – 6 мая 1967 года. Удивительным смыслом вплетаются жизни людей в жития святых угодников Божьих. Святой Георгий Победоносец первым встал у колыбели новорожденного и, кто знает, может тогда уже был определен ему путь воина и защитника. А земля Саровская напитала его, русского мальчика, молитвенной памятью преподобного Серафима, сформировала характер, научила жертвенной любви. А оптинские старцы? Ведь 24 октября, когда пуля бандита оборвала Костину жизнь, – день памяти оптинских святых. Когда-то он молился оптинским святым за раненого друга, теперь они молятся о нем в чертогах Небесных, чудны дела Твои, Господи...

Он торопился жить. Писал стихи, любил хорошую музыку, природу, был очень развит физически, много читал, находил время для тех, кому плохо. И очень боялся навредить собственной душе. Бережно взращивал в себе настоящего христианина. Его преподаватель музыки, а последние годы добрый друг Наталья Яковлевна Липайкина вспоминает, что о чем бы они не говорили с Костей, всегда разговор сводился к России.

Да все мы любим о России поговорить. Повозмущаться да погоревать, поудивляться да похвалиться. Но кроме слов есть еще – дела. Есть конкретная цена нашей любви к нашему Отечеству. И вершить дела всегда труднее, чем изрекать глаголы. Костина цена любви оказалась ценой его собственной жизни Он пошел туда, куда пришла беда, не рассуждая, и фраза "положить душу за други своя", которую мы так охотно и часто повторяем, обрела в подвиге русского воина Константина Васильева смысл глубокий, жертвенный, – настоящий.

Мне очень хотелось рассказать о Константине Васильеве именно в февральском номере журнала. Ведь в феврале мы всегда праздновали день Советской армии, который потом переименовали в день армии Российской. А я все никак не могла привыкнуть к новому названию. Подвиг российского воина, шедшего на верную смерть за други своя, за детей под прицел бандитского дула достоин светлой памяти и горячих молитв. Русский, российский воин – это человек, любящий свое Отечество, страдающий его болью и умеющий за него умирать.

Смерть Константина свела меня с его друзьями, сослуживцами, с теми, кто достойно несет звание российского воина. Эти люди не нажили себе на черный день теремов писаных да колесниц заморских, но они взращивают свои сердца в истинной и верной любви к Богу, Отечеству, ближнему. А любовь – она все покроет, и познавший ее уже никогда не испытает радости большей.

Константин Иванович Васильев ушел из жизни в расцвете лет. По земным меркам его смерть вызывает недоумение. Да, есть и те, кто говорит о бессмысленности его ночного похода в Театральный центр на Дубровку. Чего добился? Что изменил? Но у Божьего суда свои законы. И во все времена законодателями этого суда были подвижники Христовы. Соль земли, без которой жизнь пресна и лишена духовного смысла. Удивительно, но незадолго до смерти Константин вдруг принялся дарить друзьям и знакомым изящные стеклянные подсвечники. Подсвечник без свечи – просто подарок. Но если горит в нем свеча – значит, жива память о дорогом сердцу брате во Христе. Память добрая. Память вечная...

Наталия Евгеньевна СУХИНИНА
"Русский Дом" №2, 2003
Комментарий национал-патриотов России

Слышали ли вы хоть одно упоминание фамилии героя Константина Васильева россиянскими СМИ в те тяжелые октябрьские дни? Могу дать стопроцентную гарантию, что нет. Вообще сильно сомневаюсь, что вы хоть что-то хоть где-то о нем слышали до того, как начали читать эту статью. Вот так вот! Вот так вот сегодня в Россиянии чтят русских воинов – героев, павших за свободу мирных людей.

Зато "правозащитники" до сих пор орут во все горло, мол, спецназовцы, убив террористов спящими, нарушили права человека! Применив нервно-паралитический газ против бандитов, стреляющих без разбору по безоружным, спецназовцы нарушили права человека! Да какие права? Какие человеки? Вот эти вот небритые абреки, заявившие, что они посланники Аллаха? И это люди? Человек, настоящий Человек, – это как раз подполковник Васильев, которого подло застрелили те самые, чьи права будто бы нарушены. Да как смеет вообще кто-либо говорить о каких-то правах, когда банда боевиков, вооруженных до зубов и обвешанных взрывчаткой, берет в заложники ни в чем не повинных людей, а потом еще и нагло расстреливает безоружного офицера российской армии? Это же полный абсурд.

Слава Богу, что остались еще на Руси такие люди, как подполковник Васильев. Только мало их и с каждым днем становится все меньше...

Плачь, плачь, земля русская, льется рекою кровь сынов и дочерей твоих. Вечная память русскому воину Васильеву Константину Ивановичу. Спи спокойно, храбрый сын Матушки-России. Спи спокойно, Русский Герой. Ничто не будет забыто, ты в наших сердцах навеки!

Б.В

www.slavrus.net





 Беседа со старцем Иосифом 26 октября 2001 года на Афоне
 Праздник Казанской иконы Божьей Матери
 Как была спасена Россия в Великой Отечественной войне
 Предсказания монаха Авеля
 www.zaistinu.ru. Путин предложил пронумеровать всех россиян
 1998 г. Митрополит ИОАНН "БИТВА ЗА РОССИЮ"
 ЦАРЬ НИКОЛАЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ГРЯДУЩЕМ (Пророчество наших дней)
 Житие блаженной старицы Матроны
 ОБЩИНА – универсальная форма жизни русского народа
 ВАЛААМСКИЙ МОНАХ РАССКАЗЫВАЕТ О ПОСЛЕДНИХ МИНУТАХ ЖИЗНИ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ
 Бесплатное здравоохранение отменяется
 Что такое Центробанк
 30/07/2004 Дивеево встречает паломников
 В Россию возвращена икона Казанской Божей Матери
 29 Августа исполнился год со дня ухода от нас протоиерея о. Михаила Бойко.
 ВСЮ РОССИЮ ДЕРЖАТ ЗА ДУРАКОВ
 "Черного кобеля не отмоешь добела" (с)
 О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ РУССКИХ
 Уничтожение интеллекта
 Новое чудо Святителя Луки, крымского чудотворца
  ОЛЕГ ПЛАТОНОВ: СТАРЕЦ ГРИГОРИЙ И ЦЕРКОВНЫЕ ЛИБЕРАЛЫ
 "Русский Дом": Коронация, ставшая Голгофой
 22. ПОСЛЕДНИЙ ЦАРЬ
 Всадник без головы
 Преподобный Виталий Александрийский
 Феофан Затворник. Мысли на каждый день года.
 В бой идут одни старики
 Отказаться от установления платы за требы в храмах призвал Патриарх Алексий II
 О ПОКАЯНИИ


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"