Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

"Мочение в сортире" или сионизм в действии



25 июля 2002 г. был принят пресловутый закон №114-ФЗ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Вчитываясь в этот опус, становится неловко за нашего Президента, да и вообще за всех, кто имел к нему отношение. Вместо того, чтобы заниматься "мочением в сортире террористов", решили создать дубину для неугодных. И надо сказать – создали, но бездарно, особенно в юридическом смысле. Невольно вспоминаются старики – "сионские мудрецы", которые сто с лишним лет назад задумали довести законодательства гоев (неевреев) до состояния абсурда, так чтобы сами правительства гоев в них запутались. Получилось...
.
www.slavrus.net
Рассмотрим наиболее вопиющие своей глупостью статьи.

Статья первая дает развернутое определение экстремизма и экстремистской деятельности.

Пункт 2 этой статьи относит к ней пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

Прежде всего, совершенно не раскрыто содержание нацистской символики (правильнее было бы сказать: символики национал-социализма). Согласно существующему в Москве Закону №1, разработчики которого имеют прямое отношение к закону об экстремизме, к нацистской символике относятся свастика, фасции, приветственные жесты (перечень исчерпывающий).

Однако следует отметить, что законодательно запретить символ свастики практически невозможно. Этот символ является элементом народного творчества, в том числе, в России. В Древнем Египте свастика была известна с IV века до н.э. Кроме того, свастика признается одним из вариантов (всего их около 400) изображения креста как главного христианского символа и встречается в иконописи и оформлении православных и католических храмов.

Что касается фасций, то есть розог, связанных вместе красным ремнем с вложенным внутрь ликторским топором, то в Древнем Риме ликторы несли их за самыми высокими по рангу государственными чиновниками. Прутья символизировали право наказывать, топор – право казнить. Когда Муссолини основал в 1919 году Итальянское националистическое движение (за три года до появления национал-социализма!), он выбрал его знаком триколор с ликторским топориком.

Кстати, если исходить из смысла статьи, то к нацистской символике можно отнести любой приветственный жест, использовавшийся в "третьем рейхе" с 1933 по 1945 годы. Что же касается подразумеваемого в законопроекте жеста – приветствия в виде поднятой правой руки, то следует отметить, что этот жест символизировал клятву верности времен Древнего Рима, а также являлся одним из жестов язычников-славян (означающим приветствие Солнцу).

Если следовать логике разработчиков законопроекта, то необходимо запретить любое изображение древних германских рун (известных эсэсовских молнии) или черепа с костями (эмблемы "мертвая голова") как символов СС (охранных отрядов национал-социалистической рабочей партии Германии), орла с распростертыми крыльями и дубовых листьев (символов нацистской империи), а также любой флаг или вымпел, где одновременно присутствуют красный, белый и черный цвета (государственный и партийный флаги Германии того периода).

Пункт 4 этой же статьи продолжает об экстремистской деятельности.

Финансирование указанной деятельности либо иное содействие ее осуществлению или совершению указанных действий, в том числе, путем предоставления для осуществления указанной деятельности финансовых средств, недвижимости, учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной, факсимильной и иных видов связи, информационных услуг, иных материально-технических средств; экстремистская организация – общественное или религиозное объединение либо иная организация, в отношении которых по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности; экстремистские материалы – предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе, труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

Опять совершенно не раскрыто содержание базовых понятий – "национал-социализм" и "итальянский фашизм"; термины используются без учета принятого в гуманитарных науках их понимания.

Такое смешение на правовом уровне разных (хоть и имеющих некоторые черты сходства) политических режимов не соответствует принятым в мировой практике подходам к их оценке. Современные исследователи проблем тоталитаризма и авторитаризма единодушны в том, что между итальянским фашизмом и национал-социализмом различий куда больше, чем сходств.

Английский ученый К. Хибберт в своей книге "Муссолини" писал: "Что же касается трансцендентальной темы нацистской философии – идеи главенствующей расы, – то Муссолини отвергал ее, как "отъявленную чепуху, глупую и идиотскую". Более того, сами национал-социалисты, например, различали оказавшихся в эмиграции русских фашистов и русских нацистов. Раскрывая содержание понятия "нацистская литература", указано, что к ней, в частности, относятся "труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии.

Непонятно, о каких именно исторических деятелях идет речь. Следует ли под ними понимать исключительно высших партийных функционеров? И как тогда рассматривать тех членов нацистской партии, которые, хотя и не были ее руководителями, но своими трудами внесли заметный вклад в развитие и обоснование нацистской идеологии?

Также непонятно, как следует воспринимать военные мемуары бывших командующих германской армии. На основании каких критериев можно будет доказать, что они "оправдывали практику военных преступлений", как это записано в законе? Тем более, что с учетом тотальной идеологизации германской армии аполитичных офицеров на таком высоком уровне практически не было. Что же касается руководителей фашистской партии Италии, то даже если бы их труды и относились целиком и полностью к идеологии национал-социализма, то о них, кроме узкой группы специалистов, мало кому известно. Фактически, такое положение в тексте закона может только стимулировать интерес к изучению подобных трудов.

Кроме того, крайне неудачна формулировка, относящая к нацистской литературе публикации, обосновывающие национальное и расовое превосходство, либо оправдывающие практику совершения военных и иных преступлений, а равно содержащие призывы к геноциду этнических групп либо насильственным действиям в отношении отдельных их представителей. Такое положение могло бы появиться в любой стране в любой период ее существования, о чем свидетельствуют, например, выступления как сенаторов эпохи Древнего Рима, так и современных лидеров исламского фундаментализма и талмудического иудаизма.

Интересно, что министр пропаганды Германии И. Геббельс выделил четыре жанра национал-социалистической литературы. Если исходить из положений законопроекта, к нацистской литературе можно отнести только два из них: собственно "партийная литература", то есть литература, отражающая партийное мировоззрение, и "этнологическая (расовая) проза". Что касается двух других жанров ("фронтовая проза" и "патриотическая литература"), бесспорных оснований для отнесения их к запрещенной литературе нет.

Например, российское издательство "Владимир Даль" с 2000 года начало издавать дневники всемирно известного немецкого мыслителя и писателя Эрнста Юнгера, участника национал-социалистического движения, имевшего личные контакты с германскими руководителями того периода и тогда же публиковавшегося. Соответственно, его произведения вполне можно счесть и "фронтовой прозой", и "патриотической литературой", то есть, согласно законопроекту, нацистской литературой.

Так же совершенно непонятно, почему законодатель забыл о символике других экстремистских организаций. Таких как НБП, Красные бригады и т.п. Я имею в виду красные звезды, серп и молот, красный флаг и т.п. Статья 13 данного закона призывает бороться с распространением экстремистских материалов. На территории Российской Федерации запрещаются издание и распространение печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных материалов, содержащих хотя бы один из признаков, предусмотренных частью первой статьи 1 настоящего Федерального закона. К таким материалам относятся: а) официальные материалы запрещенных экстремистских организаций; б) материалы, авторами которых являются лица, осужденные в соответствии с международно-правовыми актами за преступления против мира и человечества, и содержащие признаки, предусмотренные частью первой статьи 1 настоящего Федерального закона; в) любые иные, в том числе, анонимные материалы, содержащие признаки, предусмотренные частью первой статьи 1 настоящего Федерального закона. Установление наличия в информационных материалах признаков, предусмотренных пунктами "а"-"в" части первой настоящей статьи, осуществляется федеральным судом по месту нахождения организации, осуществившей издание таких материалов, на основании представления прокурора. Решение суда об установлении наличия в информационных материалах признаков, предусмотренных частью первой статьи 1 настоящего Федерального закона, является основанием для изъятия нереализованной части тиража.

Организация, дважды в течение двенадцати месяцев осуществившая издание экстремистских материалов, лишается права на ведение издательской деятельности. Копия вступившего в законную силу судебного решения о признании информационных материалов экстремистскими направляется в федеральный орган исполнительной власти в сфере юстиции. Федеральный список экстремистских материалов подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации. Решение о включении материалов в федеральный список экстремистских материалов может быть обжаловано в суд в установленном порядке. Материалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов, не подлежат распространению на территории Российской Федерации. Лица, виновные в незаконных изготовлении, распространении и хранении в целях дальнейшего распространения указанных материалов, привлекаются к административной либо уголовной ответственности.

Опять абсурд. Во-первых, кто будет запрещать издательскую деятельность. Будут ли материалы, признанные экстремистскими, изыматься из библиотек. Может быть их будут сжигать? Чем тогда сами законодатели отличаются от "экстремистов" Третьего Рейха или китайских хунвейбинов?

Во-вторых, неужели кто-то думает, что хулиганы, избивающие иностранцев, изучают "Майн Кампф" Гитлера и т.п. Или, может быть, доведенные до отчаяния поведением нелегальных мигрантов, местные жители перед тем, как "указать им на дверь", будут "одевать свастики" и распространять книги, оправдывающие военные преступления?

И наконец. А как же Конституция, которая в ч. 1 ст. 13 признает идеологическое многообразие в Российской Федерации? Настоящий закон фактически запрещает отдельные идеологии, так как символы и литература являются одним из идеологических элементов. Это не согласуется не только с вышеуказанным конституционным положением, но и с нормой ч. 5 ст. 13 Основного закона, запрещающей только создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Следовательно, запрету могут быть подвергнуты лишь конкретные действия и деятельность, но не идеология или какие-либо ее элементы. Запретить идеологию, то есть систему взглядов и идей, на законодательном уровне невозможно.

Бывший министр юстиции Крашенинников, комментируя этот закон в части запрета для лиц, признанных экстремистами, заниматься определенной деятельностью, злорадствует: речь идет только о людях, которых суд – подчеркиваю: только суд – признал виновными за занятие экстремистской деятельностью. Им запрещается работа в милиции, прокуратуре, во всех правоохранительных органах, образовательных учреждениях. Пора и нам уже привыкать к тому, что люстрация, то есть запрет на профессии, предусматривает ограничения только подобного рода и только для названной категории людей. Для демократического общества совершенно нормальное явление. А другие профессии, другие виды трудовой деятельности им не запрещены?

Определенной части наших сограждан хотят навесить пожизненное клеймо экстремиста. Как писали старики – "сионские мудрецы" сто лет назад, гои не должны управлять, мы должны контролировать образование. Вот так, в 18 лет побыл в экстремистской организации, а потом все, хоть обрезание себе сделай – нельзя в милиции работать.

Статьи закона, регламентирующие приостановление деятельности, запрет и ликвидацию организаций, признанных или заподозренных в экстремизме, на самом деле, как раз и явились тем жирным червяком, который партия управленцев заглотила с подачи разработчиков закона. Режиму нужен был легитимный инструмент расправы с неугодными. Нужно на выборах убрать лишнего – организуй экстремизм. Так, в законе сказано, что организация несет ответственность за деятельность и за заявления каждого своего члена. Практика применения такого рода законов показала на примере Германии, что спецслужбы пользуются ими для устранения конкурентов правящего режима. Судом в Германии было прекращено дело о запрещении Народно-Демократической Партии, так как выяснилось, что экстремистские заявления и действия осуществляли специально внедренные спецслужбами агенты-провокаторы.

Еще раз удивляет наивность некоторых добропорядочных граждан, которые думают, что в России непорядок потому, что закона нет. И что если старые законы не работают, нужно написать новый. Это касается и закона об экстремизме. Все преступления, против которых он действительно должен был быть направлен, уже имеют соответствующие статьи в других законах. В частности, в УК – статьи 148 ("воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий"), 149 ("воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них"), 141 ("воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий"), 212 ("массовые беспорядки"), 294 ("воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования"), 318 ("применение насилия в отношении представителя власти"), 319 ("оскорбление представителя власти") и др.

Кстати, у меня есть спички для разжигания… Так как русская мудрость учит, что палка о двух концах, советую читателям газеты, желающим бороться с экстремизмом не на словах а на деле, последовать моим советам.

Когда Вы увидите на ком-либо или где-либо шестиконечную звезду или "Маген Девид", немедленно сообщайте в правоохранительные органы. Так как это символ сионизма – разновидности нацистской идеологии, пропагандирующей национальную и религиозную исключительность и расовое превосходство. То же нужно сделать в отношении человеконенавистнического труда – ТАЛМУД. Требуйте изъятия тиража и наказания распространителей.

Если Вам попадется в книжном магазине Манифест компартии или труды коммунистических идеологов от Маркса до А.Н. Яковлева (доперестроечных времен) – требуйте заведения уголовного дела по факту распространения материалов, пропагандирующих социальную рознь.

Собирайте все факты ущемления национального достоинства Русского или другого народа, к которому Вы принадлежите, и направляйте информацию к нам.

В заключение, хотелось бы отметить, что государство, в самом центре которого на Красной площади лежит для поклонения идеолог террора, унесшего миллионы человеческих жизней, БЛАНК-ЛЕНИН, принимая закон о борьбе с экстремизмом еще раз подчеркивает свою лицемерную, фальшивую сущность. На память приходят слова замечательного русского мыслителя, ученого-правоведа Константина Победоносцева:

ЧТО ОСНОВАНО НА ЛЖИ – НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВО!

Александр РУСАНОВ
"Память" №1(32), 2002





 Д-р Джон Колеман ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
 Михаил Ямщиков “На воре шапка”
 www.voskres.ru Иракская Война: Это не из-за нефти, глупости! Выступление Дэвида Дюка в Сети линий спутниковой радиосвязи Аль-Джазира в Катаре 29-11-2002
 Коалиция «по-донецки»: время и деньги. Очень большие деньги
 С. НИЛУС ПРОТОКОЛЫ СОБРАНИЙ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ
 С. НИЛУС Тайна беззакония. Печать антихриста. Звериное число.
 Тайные силы истории
 Ответ митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна на вопрос "Как Вы относитесь к Бернскому процессу 1934 года, во время которого было доказано, что "Протоколы" - фальшивка?"
 8 марта - не день женщины, а день женщины-революционерки.
 О финансировании иудеями сатанистов: "На Срочном Совещании Европейских Раввинов в Будапеште, Венгрия, 12 января 1952 года."
 Организационный комитет акции "Это наша война!"
 Татьяна МИРОНОВА: ГРИГОРИЙ РАСПУТИН. Фальсификация личности – создание двойника.
 В ухудшении ситуации в Ираке виноват Израиль
 ТАЙНА ЧЕРНОГО КВАДРАТА
 Америка готовит удар ... по России?
 Вот что об этом пишет в газете «НГ» от 7 сентября 2000 г А.А. Игнатов — генеральный директор информационного аналитического агентства при Управлении делами президента РФ:
 Минобороны придумало, как захватить печерские холмы.
 Жириновкий назвал Ющенко "мразью". МИД его защитил
 К 500-ЛЕТИЮ РАЗГРОМА ЕРЕСИ ЖИДОВСТВУЮЩИХ
 ВЫСТУПЛЕНИЕ МИТРОПОЛИТА ОДЕССКОГО И ИЗМАИЛЬСКОГО АГАФАНГЕЛА НА АРХИЕРЕЙСКОМ СОБОРЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Москва, 3-8 октября 2004 года.
 "И вашим и нашим"... иудей или православный в ермолке зажигающий на Хануку жидовскую минору? www.yuschenko.com.ua/rus/present/News/1822
 На сайте rabbi.ru современному еврейскому раввину задали такой вопрос...
 Сегодня суд над Гельманом
 Червоненко и Пискун все еще масонские шевалье
 Синагоги - троянский конь Шарона - Израиль не желает демонтировать синагоги в секторе Газа...
 Ой-вэй: Марат Гельман стал, наконец-то, легальным эсдеком А кто сомневался?
 Советник премьера Юлии Тимошенко Михаил Бродский обвинил окружение Ющенко в коррумпированности.
 Охотника на Пукача прогнали прочь
 ТАК ГОВОРИЛ РАСПУТИН


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"