Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

САТАНИЗМ как мировоззренческая парадигма общественного и государственного устройства www.kongord.ru



Здесь следует отметить, что несмотря на исторически долгую предысторию, нынешний проект глобализации власти начался сравнительно недавно. Так, по оценке Дэвида Рокфеллера, сделанной им в июне 1991 года в речи на заседании Бильдербергского года, начало тому было положено в 50-х годах прошлого столетия, а в качестве конкретной цели названо создание единого мирового правительства, реализующего сверхнациональную власть интеллектуальной элиты и мировых банкиров, сегодня, как было сказано, “более предпочтительную, нежели право народов на самоопределение, которому человечество следовало в течение веков”. Еще более откровенно об этом записано в Декларации Всемирной организации здравоохранения (официального структурного подразделения в составе ООН): “Чтобы прийти к созданию единого мирового правительства, необходимо освободить людей от их индивидуальности, от привязанности к семье, национального патриотизма и религии, которую они исповедуют”.
.
www.kongord.ru

Казалось бы, что может быть общего между глобализацией, которая нынче у всех на слуху, и сатанизмом? На первый, неискушенный, взгляд, вроде бы ничего.

Однако не все так просто, как зачастую кажется. И современная, глобалистская действительность не возникла как бы сама собой, а в течение нескольких десятилетий прописывалась и проговаривалась в университетских аудиториях, массово тиражировалась в виде идеологем в статьях, интервью, публичных выступлениях, а видимые разногласия между ее отдельными творцами лишь прикрывали присущую ей унифицированную монолитность. Имя идеологии, о которой идет речь, мондиализм, а глобализм – лишь англоязычная калька с этого французского по происхождения наименования.

Прежде чем говорить о собственном содержании мондиализма, как сатанизма для “приличных”, “цивилизованных” людей, позвольте два слова о смысловой подмене, с помощью которой творцам современной концепции “общественного прогресса” удается преодолевать защитные барьеры нашего сознания против подавления изначально присущего каждом из нас чувства свободы и сопротивления принуждению ко греху. Еще прежде ныне широко применяемых специфических психотехник – типа NLP – и массового зомбирования электронными СМИ, секуляризованное и гуманистическое европейское общество (и мы вместе с ним) легко восприняли и согласились с тем, что глобализация – это будущее человечества, основанное на интеграции и объединения последнего за счет небывалого возрастания коммуникативных возможностей. “Земля – наш общий дом, проблемы каждого – это проблемы всех, вперед ко глобальному всечеловечеству!” – таковы лозунги, которые направляют историческое движение развитых (и не очень) народов вот уже полстолетия.

Ну, а единому человечеству что необходимо прежде всего? Единая власть. И вот на поверхность постепенно выплывают из тени и так называемое мировое правительство, и “новый мировой порядок”. И все с этим согласны, позабыв о том, что глобализация – монополизация – власти в пределах всего земного шара и естественный процесс совершенствования социальной организации, состоящий, прежде всего, в увеличении ее целостности и связности, т.е. в расширении транспортных, коммуникативных возможностей общества, разнообразии экономического и культурного обмена и т.п. – суть вещи несовместные. Ибо первый во втором вовсе незаинтересован, а совершенно наоборот его исключает, поскольку всякий монополист – будь он монополистом в области финансов, технологий или информатики – всегда стремится замкнуть на себя, посредовать все взаимодействия в контролируемой им области, а значит – ограничивать как коммуникации, так даже и сам технологический прогресс, на словах сопутствующий и стимулирующий глобализационные процессы. Примером последнему тот факт, уже сегодня мы оставили далеко позади такую соблазнительную и завлекательную эпоху high-tech и погрузились виртуально-потребительскую эпоху high-hume.

Очевидно, что, в противовес коммуникативной глобализации, глобализация власти никакого совершенствования общественной структуры, увеличения “целостности”, “связности”, о которых шла речь выше, даже не подразумевает (хотя именно в этом нас пытаются убедить в своих комментариях все СМИ). Ибо последний процесс, будучи по своему происхождению абсолютно искусственным, т.е. продуктом человеческой воли и разума, столь же абсолютно безразличен ко всему, что не имеет отношения к построению властной пирамиды.

Здесь необходимо заметить, что строго говоря, никакая “глобализация”, никакой “глобализм” не являются христианскими или соответствующими христианству. И даже если рассматривать их только в коммуникативном аспекте, они не более чем свидетельство неполноты и нецелостности человеческой природы, не знающей Божией благодати и пытающейся компенсировать собственную убогость через общение с себе подобными. Однако сущность таких глобализационых процессов может быть изменена через их преображение – наполнение универсализмом, соборностью, вселенскостью Православия.

Сказанное не касается глобализации власти, которая интенциально не способна ни ко благу, ни даже к обычному земному добру и умудряется обернуть во зло человечеству самые, казалось бы, прогрессивные его достижения.

Глобальные сети, например, безусловно увеличивают и коммуникативные возможности, и связность человеческого общества. Но, будучи монопольно контролируемым (имеется в виду не только Интернет, но и вообще средства телекоммуникации), все это обращается в инструмент власти, реально не объединяющий, а разъединяющий людей, загоняющий их в изолированные соты так называемого “информационного общества” (ср. тексты “Окинавской хартии информационного общества”, подписанной в июле 2000 г. главами “Большой восьмерки”, и “Доктрину информациологического развития человечества в ХХI веке”, приблизительно в это же время принятую Всемирным информациологическим парламентом).

Стремление народов к добрососедству, сотрудничеству, границам, прозрачным для торгового, культурного и иного обменов, все это, будучи обернутым в конвенционалистскую мораль и мондиалистскую идеологию, отрицающую и разрушающую всяческую самобытность (как национальную, так и личностную), также оборачивается практической реализацией принципа: “Разделяй и властвуй!”. Та же демократия, воспетая своими апологетами, как общество свободы, доводится до абсурда, когда, следуя заданным идеологемам, возводит право национального или социального меньшинства в ранг директивы для большинства, и в пределе превращает государство в тоталитарную машину, управляющую “свободными”, но унифицированными одиночками.

Международные организации, созданные в рамках “контроля за глобализационными процессами” для поддержания мира, добрососедства, исполнения договоренностей между суверенными государствами, расширения торговых, культурных, союзнических связей между ними, в условиях властной монополии прорастают в проводники формирования единой мировой управленческой структуры, манипулирующей мирной и военной жизнью народов, определяющей, как им жить, какую иметь численность населения, какой социальный и национальный состав, какую экономику и занятость.

В принципе, в парадигме единой власти становятся понятными даже локальные военные конфликты, ее попустительством и провокациями беспрестанно возникающие ныне по всему миру. Ставя целью разрушение самобытности людей и их разъединение друг от друга, контролируемая война превращается в гигантский миксер, перемешивающий и перепутывающий государства, народы, культуры, производящий безликий человеческий субстрат, удобный для порабощения и эксплуатации.

Подобная системная приверженность ко злу требует своего объяснения, не ограничивающегося простой отсылкой к козням врага рода людского в сочетании с падшей человеческой природой и извращенным гордыней разумом.

Здесь следует отметить, что несмотря на исторически долгую предысторию, нынешний проект глобализации власти начался сравнительно недавно. Так, по оценке Дэвида Рокфеллера, сделанной им в июне 1991 года в речи на заседании Бильдербергского года, начало тому было положено в 50-х годах прошлого столетия, а в качестве конкретной цели названо создание единого мирового правительства, реализующего сверхнациональную власть интеллектуальной элиты и мировых банкиров, сегодня, как было сказано, “более предпочтительную, нежели право народов на самоопределение, которому человечество следовало в течение веков”. Еще более откровенно об этом записано в Декларации Всемирной организации здравоохранения (официального структурного подразделения в составе ООН): “Чтобы прийти к созданию единого мирового правительства, необходимо освободить людей от их индивидуальности, от привязанности к семье, национального патриотизма и религии, которую они исповедуют”.

Примерно к 70-м годам была разработана идеологическая база мондиализм, – позволяющая надежно адаптировать сознание людей к осуществляемой во всех направлениях экспансии и устанавливаемому “новому мировому порядку”.

Чем же данная искусственная псевдо-религия отличалась?

Во-первых, областью ее распространения стали государства с европейской культурой, т.е., с одной стороны, имеющие наибольшее технологическое развитие, а с другой – исторически связанные с христианством, религией, которая онтологически устремлена к универсализму, вселенскости, соборности, или, иначе говоря, по чисто формальным, внешним критериям похожа на глобализм.

Во-вторых, мондиализм при акцентированном обожествлении достижений человеческого разума, прогресса наук и технологий обладает выраженной анти-христианской направленностью. И хотя снаружи это оформлено как обеспечение равноправия, т.е., фактически, как деабсолютизация и деуниверсализация, всех религий, мировоззрений, культур, однако средой распространения сделано именно христианство. Не случайно экуменизм стал первым из глобалистских движений так называемого “межрелигиозного диалога”, ведущего в сторону “универсальной” синтетической религии, о которой так любят рассуждать как апологеты глобализма, вроде “нового французского философа” А. Глюксмана, так и их российские эпигоны, типа главного президентского аналитика А. Игнатова.

В-третьих, мондиализм явил собой новую либеральную альтернативу прежней коммунистической утопии. Аксиом предлагалось немного. Человечество объявлялось единой биологической популяцией с общим историческим прошлым и, соответственно, общим историческим будущим. А из единой общемировой среды обитания выводились и неизбежность единой общественной организации с глобальными экономической, финансовой, информационной системами, и необходимость единого же управления всем этим.

В сущности все в конце концов сводится к хорошо узнаваемой картине – Бог неведом и удален от материального мира, который развивается сам собой или по воле человека: произвольно, локально, бесконечно. Абсолютная же истина скрыта мглой непознанности, способной рассеяться лишь постепенно – совместными усилиями равных, но недалеких и ограниченных народов, ведомых, невесть откуда свалившимся на их головы, мудрым правителем.

Примерно с такими сентенциями “вольные каменщики” залили Францию кровью в конце XVIII века. Так очаровывали русский народ марксисты в конце XIX века. Ничего нового не добавили к сему мировые заговорщики в конце ХХ века (разве что сильно разгулявшийся в географических масштабах р-революционный аппетит, да больший цинизм в изображении “светлого будущего”, именуемого то “обществом счастливых рабов” (Н. Зайцев, “Огонек”, № 25, декабрь 2000 г.), то пустыней, заселенной неприкаянными “номадами-кочевниками” “утратившими традиционную привязанность к стране, общине, семье”, и рассматривающие право продавать, покупать и потреблять, как важнейшую ценность в своей жизни (Ж. Аттали. “На пороге нового тысячелетия”. М., 1993 г.)).

Кстати говоря, последний автор, банкир, политик, философ является давним открытым адептом сатанинской секты, поклонников Люцифера. И это не удивительно, поскольку другие его соратники по борьбе ныне вовсю празднуют конец эры христианства, прославляя новую, как им кажется, уже наступившую эпоху, New Age, которая в их представлении является ничем иным, кроме как оккультно-синкретической смесью восточных религий и сильно подредактированного христианства. Соответственно, в этом же направлении работают и подконтрольные им средства массовой обработки сознания.

Вот так потихоньку и строится единое мировое государство, уготовавшее “согласным” счастливое рабство и свободу греха, а “неконтролируемым и несогласным элементам” – “согласованную редукцию”, исполняемую более жестко и кардинально, чем это кода-то проделывали Робеспьер и Ленин. Во всяком случае на этом настаивают такие апологеты мондиализма, как Ж. Бодрийар и З. Бжезинский.





 Как была спасена Россия в Великой Отечественной войне
 14.08.03 ВЛАСТИ ХАРЬКОВА НАМЕРЕНЫ И ВПРЕДЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗДАНИЕ КАФЕДРАЛЬНОГО УСПЕНСКОГО СОБОРА В КАЧЕСТВЕ ОРГАННОГО ЗАЛА
 11.01.2005. КИЇВ. Предстоятель Української Православної Церкви за дорученням Священного Синоду УПЦ від імені Української Православної Церкви звернувся з привітанням та посланням до новообраного Президента України
 Почему Православие - главный враг Америки? (часть 1)
 Телепередача Русский Дом больше в эфир не выходит.
 Новый протест против гастролей Б. Моисеева
 Шульга А.В., Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ. Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ "Освенцим в мировом масштабе или зачем человеку личный код?"
 www.voskres.ru Иракская Война: Это не из-за нефти, глупости! Выступление Дэвида Дюка в Сети линий спутниковой радиосвязи Аль-Джазира в Катаре 29-11-2002
 Доска объявлений
 .. Безбожная власть: Стерлигов за бортом - чего боится Вешняков?
  Стояние за Истину: В государстве "информационная Россия" не будет морали и этики. http://www.zaistinu.ru/econtrol/INN/inforussia.shtml (Комментарий из зала суда)
 10.01.03 ПРОТОИЕРЕЙ А. ШАРГУНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА "ЗА НРАВСТВЕННОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВА") ОТКАЗАЛСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ЖЮРИ МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА "ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ" www.moral.ru
 31.12.03 В СУДАНЕ ПО ПРИКАЗУ ВЛАСТЕЙ СНЕСЕНО БОЛЕЕ 10 ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ www.sedmica.orthodoxy.ru
 07.01.04 КОСОВСКИЕ АЛБАНЦЫ ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ АВТОБУС РОССИЙСКОГО ФОНДА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО
 ИЗ ГОДА В ГОД РАСТЁТ ЧИСЛО АБОРТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ АМЕРИКАНСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ
 09.01.04 СЕРБСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОСТАНЕТСЯ СО СВОИМ НАРОДОМ www.sedmica.orthodoxy.ru
 Татарское нашествие, Украина - декабрь 2003 года. Все незаконно взятые земли украинская власть оставила за крымскими татарами.
 Плоды глобализации - ООН теперь уже ОБЯЗЫВАЕТ узаконить детоубийство!
 Европарламент уже нагло и открыто требует от России проведения своих планов по уничтожению Православия по Косовскому сценарию, когда при поддержке войск ООН, Кейфор и других были уничтожено огромное количество Православных Святынь, монастырей, Храмов.
 Группа депутатов Верховной Рады предлагает возобновить гонения на православных в Украине.
 04.03.2004. КИЕВ. Известного политического и общественного деятеля Юрия Андреева спасла иконка
 Беснование в Манеже
 15 марта 2004 года в городе Киеве прошло пикетирование Кабинета Министров Украины.
 17 марта 2004 года. Депутаты голосовали за нарушение Конституции и государственную измену.
 В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОЙДЕТ МИТИНГ ПРОТЕСТА ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА В МОСКВЕ КРИШНАИТСКОГО КАПИЩА.
 6-й пункт планов комитета 300
 Безбожная власть ищет повод наказать организаторов митинга на Пушкинской площади
 Украина, Киев: Система "Рада": Перезавантаження...
 А с Кашпировским дело было так: он решил помедитировать перед честными мироточивыми главами угодников Киево-Печерских.
 Басаев: "Русские православные церкви, под крестами которых лежит поверженный исламский полумесяц, являются для нас законными объектами нападения,"


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"