Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Святейший Патриарх Алексий совершил закладку каменного храма на месте массовых расстрелов в Бутове



"Русской Голгофой" называют Бутовский полигон. По официальным данным, только в период с 8 августа 1937 года по 19 октября 1938 года на этом месте было расстреляно и захоронено 20 765 человек. Немалое число из них были осуждены на смерть за свою веру.
15 мая 2004 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную литургию на территории Бутовского полигона, ставшего местом мученической кончины множества православных архипастырей, пастырей и мирян, за веру Христову пострадавших. Его Святейшеству сослужили сонм архиереев Русской Православной Церкви, сотни клириков московских и подмосковных храмов. На богослужении присутствовала делегация Русской Зарубежной Церкви, возглавляемая ее Первоиерархом митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Лавром.

По традиции, богослужение, за которым молилось несколько тысяч верующих, было совершено под открытым небом возле деревянной церкви во имя Новомучеников и Исповедников Российских, после чего Святейший Патриарх Алексий совершил молебное пение российским Новомученикам. Далее состоялась панихида, вовремя которой присутствовавшие молились о всех, "за веру и правду страшные истязания в годы лихолетья и гонений на Церковь Христову претерпевших и на сем месте мученически жизнь свою скончавших".

"Русской Голгофой" называют Бутовский полигон. По официальным данным, только в период с 8 августа 1937 года по 19 октября 1938 года на этом месте было расстреляно и захоронено 20 765 человек. Немалое число из них были осуждены на смерть за свою веру. Среди принявших мученическую смерть на Бутовском полигоне - сотни священнослужителей, в том числе ныне прославленный в лике святых митрополит Серафим (Чичагов), архиепископ Николай (Добронравов), архиепископ Димитрий (Добросердов), последний наместник Чудова монастыря епископ Арсений (Жадановский), епископы Аркадий (Остальский) и Никита (Делекторский), последний настоятель Свято-Троице-Сергиевой Лавры до ее закрытия преподобномученик архимандрит Кронид (Любимов) и многие другие.

В 1994 году, на Радоницу, на месте расстрелов в Бутове был воздвигнут деревянный крест. 5 мая того же года, во вторую неделю по Пасхе, при большом стечении православного духовенства было освящено место расстрелов российских мучеников за веру. А в 1995-1996 годах здесь был воздвигнут деревянный храм во имя Новомучеников и Исповедников Российских.

Обратившись по завершении богослужения к верующим с Первосвятительским словом, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II сказал:

"Ваше Высокопреосвященство, митрополит Лавр,
Преосвященные собратья архипастыри,
всечестные отцы,
возлюбленные о Христе братья и сестры!

Христос Воскресе!

"Приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут" (Иез. 37. 9), - изрек некогда пророк Божий Иезекииль в ожидании чуда воскресения богоизбранного народа. Ныне, вознося Чашу Христову на этом поле, усеянном костями убиенных жертв богоборческого безумия, мы вторим пророческому гласу с крепким упованием на всеобщее воскресение и вновь свидетельствуем миру о победе Жизни над смертью, воспевая слова пасхальных песнопений.

По-особенному звучат эти слова здесь, на месте смертных мук великого множества наших соотечественников. Полигон в Бутове стал одним из символов страждущей России, нашей национальной Голгофой. Семь архиереев Русской Православной Церкви, сотни ее священнослужителей, десятки тысяч мирян встретили здесь мученическую кончину и обрели последнее упокоение. Более 200 из них уже прославлены нашей Церковью в лике святых. И по мере исследования сохранившихся документов число их все возрастает.

Страницы следственных дел этих подвижников являют свидетельство несокрушимой веры. Ни пытки, ни угрозы, ни страх смерти не смогли заставить их отречься от Бога или похулить Церковь, не смогли отлучить их "от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 8. 39). Земля Бутовского полигона обильно напоена праведной кровью мучеников и хранит в себе их святые мощи. Здесь не только место великой трагедии России, но и место великой славы русского Православия. Здесь отверзлись врата адовы, но не смогли одолеть они Церковь Христову (Мф. 16. 18).

Среди расстрелянных здесь одни принимали тот путь устроения церковной жизни, которым шел митрополит, а впоследствии Святейший Патриарх Сергий, 60-летие со дня кончины исполняется сегодня. Иные не считали возможным в чем-либо соглашаться с вынужденными уступками безбожной власти. Однако те и другие кровию запечатлели преданность Христу и ныне вместе предстоят Престолу Божию, молясь о спасении земного их Отечества, о возрождении Русской Православной Церкви, о единении в истине всех русских людей.

Чудо воскресения распятой России, обращения к отеческой вере миллионов ее чад стало ответом на молитвенное предстательство безвинных страдальцев. Ожили кости сухие, как в видении пророка Иезекииля (Иез. 37. 4). А сегодня - и это особенно дорого нам - вместе с нами впервые молились здесь члены делегации Русской Зарубежной Церкви во главе с ее Первоиерархом, Высокопреосвященнейшим митрополитом Лавром. Здесь и теперь особенно ощущаем мы боль разделения нашего народа, порожденного революцией и кровопролитной гражданской войной. И здесь же обретаем мы уверенность, что и эта рана исцелится в лучах Солнца правды (Мал. 4. 2).

Наш долг перед памятью жертв безбожного террора - служить великому делу духовного возрождения нашего Отечества и единения народа в спасительной вере, дабы никогда более не повторилась трагедия братоубийства. Верю, что по молитвам Новомучеников и Исповедников Российских Господь восполнит наши немощи, умножит плоды нашего делания. "Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром" (Пс. 28. 11).

Завершая здесь, на этом трагическом месте, нашу общую молитву, я хочу приветствовать тех, кто молился сегодня вместе с нами, и тех, которые пострадали здесь в годину лихолетья и репрессий, победным и радостным пасхальным приветствием: "Христос Воскресе!"

Затем состоялся крестный ход к месту закладки каменного храма во имя Новомучеников и Исповедников Российских. Совершив молебен, Святейший Патриарх освятил закладной камень нового храма

www.mospat.ru/text/news/id/6910.html





 Беседа со старцем Иосифом 26 октября 2001 года на Афоне
 Праздник Казанской иконы Божьей Матери
 Открытое письмо участников «народной десятки» «Премии Рунета-2006» к организаторам конкурса и интернет-общественности
 Крестный Ход по центру Москвы 15 марта 2004 г. от Р. Х.
 Мощи преподобной Марии Египетской, которые до революции были главной святыней Сретенского монастыря, вернулись на свое место.
 Татьяна МИРОНОВА: ГРИГОРИЙ РАСПУТИН. Фальсификация личности – создание двойника.
 Обновлена фотогалерея Киево-Печерской Лавры
 Из Пскова пойдет Крестный ход по местам памятных сражений в Великой Отечественной войне
 Священномученик Николай Искровский
 10.06.2004. ОДЕССА. По благословению Правящего архиерея крещения в епархии будут совершаться только полным погружением.
 Сказание о Тихвинской чудотворной иконе Пресвятой Богородицы
 Возвращение Великой Святыни - Тихвинской чудотворной иконы Пресвятой Богородицы.
 Чудеса Тихвинской чудотворной иконы Пресвятой Богородицы. Написан образ был при Ее жизни святым апостолом и евангелистом Лукой в 1 веке н.э. почти 2000 лет назад.
 Житие блаженной старицы Матроны
 «Правда» и правда о гонениях на зилотов
 Святитель Игнатий Брянчанинов "О прелести"
 29 Августа исполнился год со дня ухода от нас протоиерея о. Михаила Бойко.
 "ХОД ПРИМИРЕНИЯ" УКРАИНА – МАТЕРЬ ДУХОВНОСТИ ЭПОХИ ГЛОБАЛИЗАЦИИ?!
 Пока Дидковский подкапывает Лавру с одной стороны: у главных ворот, КОП Хорошковский подкапывается с другой: со стороны Лаврского переулка 9.
 Игумен N "Не бойся, малое стадо". О духовной брани в современном мире
 Новое чудо Святителя Луки, крымского чудотворца
 Кирилл Милтчев, депутат Болгарского парламента: «В нашем новом законе о вероисповеданиях четко указано, что для нас значит каноническая Церковь и кто ее представляет»
 Празднование Пресвятой Богородице, в честь Ее иконы, именуемой "Казанская"
 Принципиально отношение Церкви к политической деятельности выражено в <Основах социальной концепции Русской Православной Церкви>
 22. ПОСЛЕДНИЙ ЦАРЬ
 22.12.2004. КИЇВ. orthodox.org.ua: Київська Митрополія заборонила міським священикам без благословіння брати участь в хресних ходах
 24.12.2004. КИЇВ. Напередодні виборів Президента України Священний Синод Української Православної Церкви звернувся до народу України
 30.12.2004. КИЇВ. У присутності перших осіб держави Блаженніший Митрополит Володимир звершив традиційний передноворічний молебень на Володимирській гірці
 БЫЛ ИВАН, СТАЛ БОЛВАН...


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"