Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Свободное ПО - всерьез и надолго



«Мы сосредоточились на создании комплексного рабочего стола Linux, альтернативного тому, которым вы пользуетесь сейчас, — сказал вице-президент Novell Крис Стоун сторонникам Novell, собравшимся на ежегодную конференцию BrainShare, которая проходит в Солт-Лейк-Сити. — Мы уверены, что в ближайшие 12 месяцев станем свидетелями широкого распространения Linux на настольных ПК».
linux.kiev.ua

"В свое время мы публиковали слова Торвальдса, что 2004
год станет годом настольного Linux.

Можно убедиться, что Линус был прав.


Microsoft ее же оружие: тесно интегрировать приложения для настольных ПК с серверным ПО. Microsoft боролась с Novell, встраивая в настольные Windows-машины технологию, позволяющую им легко подключаться к Windows-серверам для решения таких задач, как хранение файлов или контроль за вычислительными ресурсами компании.

«Мы сосредоточились на создании комплексного рабочего стола Linux, альтернативного тому, которым вы пользуетесь сейчас, — сказал вице-президент Novell Крис Стоун сторонникам Novell, собравшимся на ежегодную конференцию BrainShare, которая проходит в Солт-Лейк-Сити. — Мы уверены, что в ближайшие 12 месяцев станем свидетелями широкого распространения Linux на настольных ПК».

В Linux-десктоп от Novell войдет ПО от SuSE Linux, второго (после Red Hat) по величине
продавца Linux, которого Novell приобрела в январе 2004 года за 210 млн долл., и от Ximian, купленного Novell в начале августа 2003 года.

На ZDNet можно прочитать подробнее о планах Novell.



К концу года Novell выпустит новую версию NetWare 7 — на целый год раньше, чем планировалось. Новая ОС станет частью более крупного продукта Open Enterprise Server, в который входит Linux и комплекс сетевых компонентов более высокого уровня.





Компания Red Hat также не стоит на месте: по словам руководителя проекта desktop Linux Red Hat Хавека Пеннингтона, Red Hat работает над новой технологией десктопа. «В любой компании самая большая группа инженеров, специализирующихся на
десктопе, занимается Linux-десктопом, — говорит он, имея в виду разработчиков, участвующих в проектах open source, включая OpenOffice, конкурирующий с Microsoft Office, веб-браузер Mozilla, графический интерфейс GNOME и его компоненты GTK, а также проект Freedesktop.org,
занимающийся поддержкой базовой графики.



Недавно Red Hat анонсировала первую версию Linux, предназначенную строго для настольных ПК.

Red Hat Desktop
поддерживает работу с 64-разрядными процессорами AMD, Intel, а также другими х86-совместимыми
чипами. Максимальный объем оперативной памяти, который может быть установлен на ПК, составляет 4 Гб. В состав дистрибутива входят почтовая программа Evolution, поддерживающая протоколы IMAP и POP3, пакет OpenOffice.org 1.1 для работы с текстовыми документами, браузер Mozilla, Adobe Acrobat Reader, а также мультимедийный плеер Real Player. Таким образом, дистрибутив Red Hat Desktop рассчитан, в первую очередь, на те компании, чьи сотрудники работают, в основном, с
документами, почтой и теми или иными интернет-ресурсами. К тестированию новой ОС уже приступила германская страховая фирма LVM, которая планирует установить Red Hat Desktop на 8400 своих компьютеров.





Не стоит на месте и еще один кит ИТ индустрии - IBM. Новое ПО (в дополнение к IBM Workplace), включающее в себя возможности работы с электронной почтой, текстовый процессор, продукты для электронных таблиц и баз данных, нацелено на деловых пользователей. В то время, как лидирующий офисный пакет от Microsoft (MS Office) работает только на операционных системах Windows и Macintosh от Apple,
программное обеспечение IBM работает через Web-сервер, благодаря чему оно может действовать не только в ОС Windows и Macintosh, но и в Linux, UNIX, а также даже на карманных устройствах.

IBM заручилась также поддержкой других производителей ПО, включая
Siebel Systems и PeopleSoft, которые сделают свои бизнес-приложения на базе Web доступными через новое ПО IBM. Подробности можно прочитать на ZDNet.


Все это говорит о том, что свободное ПО - всерьез и надолго.
"





 Япония, Корея и Китай создадут альтернативу Windows
 Даже бесплатной Windows не остановить Linux
 Аутентификация на SSH сервере с использованием ключей
 Microsoft обвинили в клевете на Linux
 Запуск программы, собранной с другой версией glibc
 http://letter.org.ua/ Збір підписів під листом до Президента України
 http://letter.org.ua/ Сбор подписей под письмом к Президенту Украины
 Написание модулей для CMS Drupal
 Русификация Fluxbox в gentoo
 Синхронизация PALM под Linux
 Драйверы. nForce для Linux ; Руководство по установке набора драйверов NVIDIA для Linux
 Переход Вены на открытое ПО проходит с успехом


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"