Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Косово




www.kosovo.com
www.kosovo.alfacom.net
Результаты четырёхлетней деятельности миссии ООН в сербском крае Косово и Метохия просто поразительны: с 10 июня 1999 года по 10 июня 2003 года албанскими экстремистами совершено 6391 нападение на мирных граждан, в результате которых 1194 человека было убито, 1305 ранено и 1138 похищено. Из числа похищенных граждан 155 было убито, 13-ти удалось бежать, 95 было отпущено на свободу, а судьба оставшихся 863 лиц остается неизвестной.
В связи с такой ситуацией Патриарх Сербский Павел направил послание Совету безопасности ООН и Высшему представителю Европейского Союза по безопасности Хавьеру Солане с требованием об их участии в защите и обеспечении элементарных прав человека для сербов и остальных представителей неалбанского населения, проживающих в Косово и Метохии.
СЕРБСКИЙ ПАТРИАРХ ОБРАТИЛСЯ С ТРЕБОВАНИЕМ К ООН И ЕВРОПЕЙСКОМУ СОЮЗУ

13 июня 2003 года Патриарх Сербский Павел направил послание Совету безопасности ООН и Высшему представителю Европейского Союза по безопасности Хавьеру Солане с требованием об их участии в защите и обеспечении элементарных прав человека для сербов и остальных представителей неалбанского населения, проживающих в Косово и Метохии, а также о продолжении оказания гуманитарной помощи беженцам. В письме, в частности, говорится:

«Страдания сотен тысяч сербов и представителей других народов, четыре года назад изгнанных из Косово и Метохии, автономного края республики Сербии, который все это время находится под управлением Организации Объединенных Наций, не уменьшаются и не прекращаются. Их недвижимое имущество в Косово и Метохии уничтожено или узурпировано албанцами (30 тыс. домов и квартир ограблено, а 77 тыс. захвачено). Международные организации им больше не оказывают и той минимальной помощи, которая могла бы удовлетворить самые элементарные жизненные потребности. Перспективы их возвращения в места, где жили они и их предки, уменьшаются с каждым днем с учетом того, что органы КФОР и УНМИК не делают ничего или делают очень мало для того, чтобы защитить основные права человека для небольшого количества сербов, оставшихся жить в Косово и Метохии. Более того, после зверского убийства трех членов семьи Столич в Обиличе и оставшиеся сербы готовятся к бегству от ножей албанских террористов. К сожалению, государство Сербия не имеет никакой возможности для осуществления контроля на этой части своей территории, так как те решения резолюции № 1244 Совета безопасности, которые дают ей на это право, остались мертвым словом на бумаге.

Мы знаем, что все это Вам известно, и мы неоднократно об этом писали многим влиятельным международным деятелям, но обращаемся снова, потому что просто не можем смириться с тем, что сербы Косово и Метохии поставлены вне закона перед лицом всей планеты: те, кто стали беженцами, остались без элементарных жизненных условий, а те, кто остались в Косово и Метохии, находятся в постоянном страхе за свою жизнь.

Поэтому мы еще раз апеллируем к Вам, дабы вы повлияли на органы КФОР и УНМИК, чтобы они начали на деле осуществление продекламированной цели – построения многонационального Косово и Метохии. Для осуществления этой цели необходимо только одно – встать на пути у преступлений и террора. Потому что мы уверены: албанское население должно знать, что счастье своих детей нельзя построить на несчастье сербов.

Точно также мы призываем Вас содействовать тому, чтобы беженцы из Косово и Метохии и дальше получали гуманитарную помощь, столь необходимую им для поддержания жизни. В этом отношении, мы полностью поддерживаем просьбу, направленную Вам в апреле 2003 года Объединением изгнанных и беженцев «Патрия» из Берана и Объединением расселенных лиц «Космет» из Сутомора.

Мы надеемся, что вы используете те возможности, которыми Вы обладаете и реально поможете существованию сербского и других неалбанских народов в Косово и Метохии…»

Одновременно с этим на официальном сайте Сербской Православной Церкви были опубликованы данные о результатах деятельности миссии ООН на территории Косово и Метохии. По данным Координационного центра по Косово и Метохии результаты деятельности миссии ООН просто поразительны. За четыре года управления краем УНМИК с 10 июня 1999 года по 10 июня 2003 года совершено 6391 нападение, в результате которых 1194 человека было убито, 1305 ранено и 1138 похищено. Из числа похищенных граждан 155 было убито, 13-ти удалось бежать, 95 было отпущено на свободу, а судьба оставшихся 863 лиц остается неизвестной.

Несколькими днями раньше на праздник Вознесения Господня собравшиеся в Грачанице представители сербского населения приняли обращение к международным политическим деятелям. Среди адресатов в частности указаны чрезвычайный представитель Генерального Секретаря ООН Михаил Штайнер, глава миссии ОБСЕ в Косово и Метохии Паскаль Фиши, главнокомандующий силами КФОР в регионе генерал Фабио Мини. В этом обращении сербского населения Косово и Метохии говорится:

«С печалью в сердце, собравшись сегодня в праздник Вознесения Господа нашего Иисуса Христа, мы обращаемся к отечественной и международной общественности с мольбой о помощи сербскому народу. С честью защищая и отстаивая землю, где столетиями селились их предки, сербы подвергаются истреблению со стороны албанских террористов на глазах у всего мира. Наши просьбы, и ранее многократно высказываемые на собраниях, подобных этому, можно свести к нескольким словам:

Верните нам права человека, верните нам право на жизнь!

1. Мы требуем возможности жить в безопасности и свободно передвигаться, что гарантируется всеми конвенциями о правах человека;

2. Мы требуем в соответствии с положениями Резолюции 1244 Совета Безопасности ООН, чтобы сохранение жизни и возвращение перемещенных лиц было допустимо, как это было с массовым возвращением албанской общины, не индивидуальным и без задержек.

3. Мы требуем прояснить судьбу лиц, похищенных или пропавших без вести, а также привлечь к суду виновных в этих и других преступлениях против человечности;

4. Мы требуем немедленного прекращения процесса передачи властных полномочий временным органам в Косово и Метохии, которые должны быть заменены установлением абсолютного протектората в провинции;

5. Мы требуем немедленного запуска процесса децентрализации, как было обещано, и учреждения новых муниципалитетов в тех населенных пунктах, где проживают сербы, для предоставления нам доступа в органы власти и защиты наших собственных интересов;

6. Мы требуем, чтобы сербской армии и полиции было позволено возвратиться сюда в соответствии с Резолюцией 1244 Совета Безопасности ООН и Кумановским соглашением, поскольку очевидно, что КФОР, полиция миссии ООН в Косово и косовская полиция бессильны защитить нас от волны террора, этнических чисток и геноцида;

7. От сербов, представляющих нас, и тех, кто работает в Косово, а точнее этнических албанских органах власти, мы требуем, чтобы они немедленно покинули их и не помогали прикрывать двойные стандарты, которыми пользуются для достижения своих целей, а именно открытого стремления создать второе независимое албанское государство на Балканах, оторванное и украденное у Сербии».

Другое обращение, принятое собравшимися в Грачанице 5 июня 2003 года, было адресовано президенту союза Сербии и Черногории Светозару Маровичу, спикеру парламента Сербии и Черногории Драголюбу Микуновичу, спикеру сербского парламента и исполняющему обязанности президента Республики Сербия Натасу Митичу и премьер-министру республики Сербии Зорану Живковичу. В этом послании также выдвигается ряд конкретных требований:

«1. Мы требуем, чтобы дипломаты Сербии и Черногории предпринимали более активные усилия в освещении ошибок и реального положения в Косово и Метохии, поскольку это положение не соответствует отчетам представителя миссии ООН.

2. Мы требуем последовательного соблюдения Кумановского соглашения и возвращения сил армии и полиции на часть территории государства, подписавшего Дейтонское соглашение о нерушимости границ.

3. Мы требуем, чтобы правительство и парламент республики Сербии запланировали внеочередные заседания для обсуждения вариантов решения проблем сербского населения в Косово и Метохии.

4. Мы требуем незамедлительного создания правительственных структур, поскольку существующие ныне, созданные миссией ООН в Косово, не способны обеспечить защиту граждан.

5. Мы требуем, чтобы Координационный центр по Косово и Метохии был перенесен из Белграда в Косово и Метохию, поскольку проблемы следует рассматривать там же, где они возникают. Серьезность ситуации требует объективного рассмотрения этого обращения, написание которого вызвано неудовлетворенностью людей результатами работы этого органа».

7 июня 2003 года епископ Рашко-Призренский Артемий также направил послание примьер-министру Сербии Зорану Живковичу, в котором в частности говорится:

«Уважаемый господин премьер-министр,

Вчера 5 июня 2003 года в праздник Вознесения я посетил Косовское Поморавлье (восточная часть Косово, которая находится под управлением ООН (район Гниляне, Витина, Каменица - прим.редакции). Совершив Божественную литургию в Витине мы общались с народом, представителями отдельных деревень и школ… Темой обсуждения были условия, в которых этим людям пришлось жить в течение последних четырех лет.

Я не буду передавать Вам всего, что было там высказано, и это едва ли было бы возможно. Однако я считаю своим святым долгом отчасти ознакомить Вас, по возможности кратко, с основными проблемами, с которыми сталкиваются эти люди в своей повседневной жизни.

Четыре года назад в начальной школе Витины учились 1000 учеников. Сейчас их 44. На уроки они ходят в частный дом. Это статистика, от которой слезы наворачиваются на глаза! Люди жалуются на отсутствие всякой связи с родиной, Сербией. По их словам, им кажется, что их забыли и бросили. Они также говорят о том, что работать на земле также не безопасно, поскольку в районе городка Могила нападения не прекращаются и они оказываются целью ежедневных провокаций.

Люди, с которыми мы общались, критически настроены как к деятельности коалиции «Возвращение», так и к Координационному центру Косово и Метохии. Они считают, что усилия обеих организаций направлены на следствия, а не на причины их бедствий. Все болезненно воспринимают отсутствие единства в Коалиции «Возвращение». И это при том, что эти люди жили практически в условиях гетто на протяжении четырех лет.

Раньше в Витине насчитывалось 11000 сербов. Сегодня их не более 2300. Примерно 170 человек живут в самом городе. За эти четыре года в Витине жертвами стали не менее 45 человек. И нет никакой уверенности, что эта цифра окончательная.

Основной проблемой в жизни людей является нехватка рабочих мест. Социальная ситуация в Витине просто катастрофическая. Существует острая необходимость в проведении здесь Координационным центром и государственными службами программы социальной защиты. От этого зависит, смогут ли эти люди остаться здесь или им придётся уехать.

Заработная плата, деньги на пропитание – вот основная проблема. Координационный центр сообщает о том, что для Поморавлие выделены крупные средства, однако, судя по всему, они не доходят до людей. Необходимо провести проверку и установить контроль за поступлением средств, а также установить, через кого и кому они уходят.

Сегодня Поморавлие, как резюмировал один из участников встречи, - это «рай, превращенный в ад».

Это лишь фрагменты ужасающей картины. Кто не видел этого своими глазами, едва ли может представить себе это. А кто из членов правительства видел это? Это послание я пишу Вам для того, чтобы ответственные лица предприняли необходимые меры для преодоления вопиющей несправедливости и помочь этим мужественным людям обеспечить себе достойную жизнь там, где они прожили многие годы".

Источник: Православие.Ru






Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"