Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

ТРУД": Илья Муромец научному объяснению не поддается.



Мощи легендарного богатыря обладают удивительной силой Богатырь Илья, перескакивавший на своей косматой Бурке через горы и долины, смело рубивший мечом Идолище поганое, жил не только в сказках, но и наяву. С предчувствием чуда шел я на встречу с "Илюшкою, по отчеству Иванов сын" (так представлялся он киевскому князю Владимиру) - поклониться его мощам. Вот уже сотни лет останки Ильи Муромца хранятся в одной из Ближних пещер Киево-Печерской лавры.
forum.svetilen.ru

В лучах свечи, играющей отблесками по низким сводам глиняных подземных лабиринтов, его рака казалась даже тесноватой для богатырского тела Муромца. С помощью антропометрических исследований было установлено, что Илья Муромец действительно обладал огромной силой и рост имел под 180 сантиметров. Но так как "30 лет и 3 года", как повествуют народные предания, он вообще не мог ходить (из-за заболеваний, как доказали ученые, позвоночника), то это привело к некоторым физиологическим изменениям организма. К утолщению, скажем, черепа, увеличению размеров кисти по сравнению с длиной плеча.

- А умер богатырь в каком возрасте? - спрашиваю отца Георгия, сопровождавшего меня по пещерам.

- Скорее всего, он не умер, а погиб. В 40- 45 лет. Илья Муромец имел несколько переломов ребер и правой ключицы, проникающее ранение левой руки. Сквозное же ранение грудной клетки острым предметом (по-видимому, копьем) стало для него, вероятно, смертельным.

По методу антрополога Герасимова были также установлены возраст и физические данные "блаженного отца нашего Нестора, летописца русского". Его останки тоже покоятся здесь. Был он небольшого роста - 163-164 сантиметра, а умер естественной смертью, очень старым для того времени - в 60-65 лет.

Государственная комиссия по исследованию мощей работала здесь еще в 80-е годы. Некоторые данные просто поразительны и вряд ли были бы обнародованы в годы цветущего атеизма. Скажем, семена пшеницы или других зерновых, побывавшие возле мощей святых отцов, отличаются повышенной - на 15-20 процентов - всхожестью и ускоренным развитием. Эксперты доказали, что останки монахов-подвижников, покоившихся в пещерах, обладают удивительными свойствами: отсутствием разлагающих бактерий. В мощах не отмечены процессы гниения, они лишь усыхают. В засекреченных в свое время выводах ученых так и сказано: не подвергаются разложению, потому что остаются живыми. Ведь температура костей святых угодников близка к температуре здравствующего человека.

И еще необъяснимый казалось бы факт. Во время молитв у мощей преподобных затворников верующий, оказывается, находится в некоем энергетическом поле. Зафиксировав это приборами, ученые пришли к версии об эффекте "ретранслятора", что тоже на грани фантастики.

Или чем объяснить то, что на территории лавры уровень радиации значительно ниже, чем на улицах Киева? А как с научной точки зрения пояснить ситуацию, которая случилась со мной во время посещения пещер: как только я включал свой диктофон, чтобы зафиксировать захватывающие детали рассказов моего сопровождающего, аппарат через секунду-две обесточивался, запись прекращалась.

- Не печальтесь, - сочувствующе говорил мне отец Георгий. - Как только выйдем из пещер, я вам все повторю, диктофон будет работать.

И это действительно произошло. Поэтому я нисколько не усомнился в других, поведанных мне, удивительных и поистине сказочных явлениях, происходящих в пещерах с людьми. Священники лавры до сих пор помнят случай, который произошел здесь в свое время с Анатолием Кашпировским. Как только он вошел в одну из пещер, то тут же остановился, словно вкопанный. Идущие сзади паломники пытались его подтолкнуть, чтобы не создавал затора в узких и темных проходах, но известный "маг" не двигался. Спустя какое-то время "он стал бесноваться, изо рта пошла пена". Только с помощью нескольких человек его удалось вывести на улицу. Там Кашпировский сразу же пришел в себя.

- Чем же это можно объяснить?

- Благодатная сила не пустила его к святым мощам, не дала к ним прикоснуться.

Станислав Прокопчук

28 февраля 2004 г.


-----------------------

www.pravoslavie.ru

Угодник Божий преподобный Илия Муромец, по прозванию Чоботок, жил в XII веке и скончался иноком Киево-Печерской лавры около 1188 года. Память по церковному календарю - 19 декабря ст. ст. / 1 января нв. ст.

Достоверных сведений о житии этого святого сохранилось до нашего времени крайне мало. Происходил он из простой крестьянской семьи. В детстве и юности страдал параличом, однако чудесным образом был исцелен. До пострига состоял в княжеской дружине и прославился воинскими подвигами и невиданной силой. Почивающие в Антониевых пещерах мощи преп. Илии показывают, что для своего времени он действительно обладал весьма внушительными размерами и был на голову выше человека среднего роста.

Он является главным действующим лицом не только наших былин, но и германских эпических поэм XIII в., основанных на более ранних сказаниях. В них он представлен могучим витязем, княжеского рода Ильей Русским. Мощи преподобного не менее ярко свидетельствуют о яркой воинской биографии - кроме глубокой округлой раны на левой руке видно такое же значительное повреждение в левой области груди. Создается впечатление, что герой прикрыл грудь рукой, и ударом копья она была пригвождена к сердцу. После вполне успешной воинской карьеры и, видимо, вследствие тяжелого ранения, Илия принимает решение окончить свои дни иноком и постригается в Феодосиев монастырь, ныне Киево-Печерскую лавру. Следует отметить, что это вполне традиционный шаг для православного воина - сменить меч железный на меч духовный и проводить дни в сражении не за земные блага, а за небесные. Прп. Илия - не первый и не последний воин, поступивший так. Из наших соотечественников можно в этой связи вспомнить великого полководца преп. Александра Невского, а также профессиональных воинов Пересвета и Ослябю, проходивших послушание под началом преп. Сергия Радонежского и геройски погибших на Куликовом поле.

Отсутствие в Киево-Печерском Патерике жития прп. Илии косвенно свидетельствует о том, что в иноческих подвигах святой воин успел провести не так много времени. Это дает основание предположить, что постриг Илии Муромца приходился на время игуменства преп. Поликарпа Киево-Печерского (1164-1182), и под началом этого же великого подвижника и происходило духовное возрастание нового воина Христова. Известно, что преп. Поликарп пользовался большим уважением со стороны великого князя Ростислава Мстиславовича. В Великий пост князь имел обыкновение каждое воскресенье приглашать к себе преподобного игумена с двенадцатью братиями Феодосиевой обители для душеполезных разговоров. Вполне возможно, что одним из участников этих бесед был и бывший славный ратник преп. Илия.

В XIX веке некоторые исследователи ставили под сомнение возможность отождествления преп. Илии Печерского с одноименным былинным богатырем. Однако несомненно, что для наших православных предков это было одно лицо. Например, паломник XVIII века (Леонтий) в своих записках говорит: "Видехом храброго воина Илию Муромца, в нетлении под покровом златым; ростом яко нынешние крупные люди; рука у него левая пробита копьем, язва вся знать; а правая изображена крестным знамением".

В советское время были предприняты большие усилия по дехристианизации образа преп. Илии Муромца с целью превращения его в "воплощение народного идеала героя-воина". Так, например, характерной чистке подвергся известный эпизод былины, когда к недвижимому Илье Муромцу приходят "калики перехожие", которые в итоге и исцеляют Илью. Кто они - во всех советских изданиях опущено. В дореволюционном же издании былины "калики" - это Христос с двумя апостолами.

В 1988 г. Межведомственная комиссия Минздрава УССР провела экспертизу мощей святого Ильи Муромца. Для получения объективных данных применялась самая современная методика и сверхточная японская аппаратура. Результаты исследований поразительны. Определен возраст - 40-55 лет, выявлены такие дефекты позвоночника, которые позволяют говорить о перенесении нашим героем в юности паралича конечностей (строго в соответствии с житием); установлено, что причиной смерти стала обширная рана в области сердца. К сожалению, датировка гибели была установлена очень приблизительно - XI-XII вв. Интересен тот факт, что преп. Илия почивает в молитвенном положении, сложив персты правой руки так, как принято и теперь в Православной Церкви - три первые перста вместе, а два последних пригнув к ладони. В период борьбы со старообрядческим расколом (XVII-XIX вв.) этот факт служил сильным доказательством в пользу трехперстного сложения.

Илья Муромец был официально канонизирован в 1643 г. в числе еще шестидесяти девяти угодников Киево-Печерской лавры. Русское воинство считает святого богатыря своим покровителем. В 1998 г. на территории одной из воинских частей в Подмосковье был воздвигнут и освящен замечательный храм во имя святого Ильи Муромца.

В наше время былинный образ Илии Муромца по-прежнему привлекает к себе внимание, в том числе и среди нецерковных людей. Хочется верить, что при этом за типажом непобедимого воина не будет растворяться живое лицо человека, искренне посвящавшего всю свою жизнь и все свои подвиги во славу Божию. Хотелось бы научиться от преп. Илии удивительной трезвости и рассудительности, благодаря которой мы смогли бы, как и он, будучи велики и способны в земных делах, не забывать и о Царствии Небесном.
Юрий Максимов

29 / 12 / 2001





 Как была спасена Россия в Великой Отечественной войне
 Икона Божией Матери Знамение Курская Коренная
 ЧУДО НИКОЛАЯ УГОДНИКА В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
 1956 год Стояние Зои, г. Куйбышев
 Концепция создания православных корпораций в форме епархиальных благотворительных фондов (Православных Братств)
 Во время пожара в Манеже чудом сохранилась икона Спасителя
 Схождение Благодатного огня в Иерусалимском храме Воскресения произойдет 10 апреля после полудня.
 ЦАРЬ НИКОЛАЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ГРЯДУЩЕМ (Пророчество наших дней)
 Господь вразумил депутатов. Авторы злополучных законопроекта сами отказались!
 Чудо схождения Благодатного Огня в 2004 году
 Происходит чудесное обновление иконы Божией Матери в Красноуфимске
 Благоволение Божие борьбе православных за право жить без личных кодов
 Чудеса Тихвинской чудотворной иконы Пресвятой Богородицы. Написан образ был при Ее жизни святым апостолом и евангелистом Лукой в 1 веке н.э. почти 2000 лет назад.
 Крестный ход от храма Христа Спасителя до Кремля, по пути следования Тихвинской иконы Божией Матери.
 Нужна помощь, в идентификации иконы.
 Дивен Бог во святых Своих Небольшой отрывок из воспоминаний о духовнике Санаксарской обители схиигумене Иерониме (Верендякине, + 06.06.2001 г.)
 В храме Покрова Пресвятой Богородицы в Новошахтинске
 ***5tv.com.ua:2004-12-30 Непонятное на выборах 2004 года - в интернете пишут
 КРИМ. Священик-хірург безкоштовно лікує хворих на остеомієліт власноруч розробленим унікальним методом
 Братия и сестры! Предлагаю в ближайшую субботу и воскресенье (1 и 2 января) вознести совместную молитву ко Спасителю о сохранении Отечества нашего православного и умиротворении враждующих.
 В Дзержинске заплакали сразу 12 икон
 24 июля 2005 г. (11 июля ст.ст.) Воспоминание чуда святой Евфимии Всехвальной
 Конец, а они торгуют… (видение Марии)
 ТАК ГОВОРИЛ РАСПУТИН
 В храме Успения «плачут» почти все иконы
 Правда спустилась на землю: Верховный Суд Украины. ХЕРСОН. Захваченный филаретовцами храм возвращен православным
 Божия Матерь плачет. Мысли на праздник Покрова Божией Матери.
 БУДЬТЕ МОИМ ДУХОВНЫМ ОТЦОМ
 Новый этап в истории "Письма 500-5000-15000": убит Семен Кизельштейн


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"