Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Освящение первого храма в честь Преподобного, воздвигнутого Царем-мучеником



30 июля сам преподобный Серафим освятил свой первый храм. Накануне к вечернему богослужению его святые мощи были доставлены крестным ходом из Дивеево. Из Дивеево отправилось по разным оценкам, от 5-ти до 8-ми тысяч человек, к пропускному пункту на Саров подошло более 10-ти тысяч. В Сарове святые мощи понес встречный крестный ход, в основном из числа местных жителей, сотрудников секретного ядерного центра, и как же их было много!
Освящение первого храма в честь Преподобного, воздвигнутого Царем-мучеником
Освящение первого храма в честь Преподобного воздвигнутого еще Царем-мучеником стало главным событием торжеств

http://www.st-nikolas.orthodoxy.ru/news/0801_100.html#lastnews
> 30 июля сам преподобный Серафим освятил свой первый храм. Накануне к вечернему богослужению его святые мощи были доставлены крестным ходом из Дивеево. Из Дивеево отправилось по разным оценкам, от 5-ти до 8-ми тысяч человек, к пропускному пункту на Саров подошло более 10-ти тысяч. В Сарове святые мощи понес встречный крестный ход, в основном из числа местных жителей, сотрудников секретного ядерного центра, и как же их было много!
Преподобный Серафим Саровский возлег святыми мощами на солее того храма, который был воздвигнут в Саровской пустыни над его келией в 1903 году - ко дню канонизации святого угодника. Тогда, 100 лет назад, на это же святое место сии мощи святые внес Сам инициатор величайшего в истории российского Православия торжества - святой страстотерпец Государь Император Царь-мученик Николай. Молитву со своим Супругом совершала в те дни и Царица-матушка - святая Императрица Александра вместе с 300 000 православных Своих чад. Многим сомолитвенникам святой Царской Четы был ясен сокровенный смысл Их беспримерного усердия. Русь святая ждала Наследника, и Господь не оставил без ответа всеобщий молитвенный порыв. 30 июля / 12 августа 1904 года родился святой Царевич Алексий…
Убиение святого Хозяина Руси вместе с Его благочестивейшей Семьей ввергло нашу родину в лютую годину. Осквернено, разрушено множество храмов, иконы святые кощунственно помещены в музеи (где их и до сих пор множество…). Иные святые образа вместе со множеством церковных ценностей за бесценок проданы за рубеж. Величайшее кощунство было совершено даже по отношению к самим святым угодникам Божиим - надругательство над их святыми мощами. Разделил эту русскую Голгофу и преподобный Серафим - своим телом, своими храмами и святыми иконами. Особая скорбь батюшки - это, кажется нам, обида его Дивеевским сироткам.
Но Бог поругаем не бывает - и вот наше поколение дожило до нынешнего удивительного времени когда на фоне умножения беззакония преизобилует благодать Божия! Многие десятилетия святыня была в поругании. И вот всего лишь за три месяца, после освобождение здания храма занимавшим его театром (в алтаре - сцена!!!), усилиями и церковных, и светских властей, жертвами благотворителей (а это более 360 млн. рублей) - храм возрожден!

Святейший Патриарх Алексий - после небесного главы (самого преподобного батюшки Серафима) возглавил чин освящения Свято-Серафимовского храма и совершил в нем первую после воссоздания Божественную Литургию в сослужении святейшего Патриарха Сербского Павла, блаженнейшего Германа, Архиепископа Вашингтонского, Митрополита всей Америки и Канады, членов Священного Синода Русской Православной Церкви, архиереев братских Церквей. В торжествах принимают участие делегации всех 15 Поместных Православных Церквей, представители 120 православных общин из зарубежных стран со всего мiра, Ольга Николаевна Куликовская-Романова, вдова племянника святого Царя-мученика Николая Александровича http://www.st-nikolas.orthodoxy.ru/newmartyres/tzar/85.html> и еще множество молящихся.
По окончании Божественной Литургии во вновь освященном храме во имя преподобного Серафима Саровского (Саров, 30 июля 2003 г.) святейший Патриарх обратился к владыкам, священникам и мирянам со Словом (для нас важнее Послание - http://www.st-nikolas.orthodoxy.ru/news/0801_100_02.html).>

Для многочисленных паломников, собравшихся в эти дни на торжества, была устроена прямая трансляция на большие экраны. Они были установлены на площади города физиков и в Дивеевском женском монастыре Можем и мы увидеть это торжество в записи трансляции через интернет - подробнее см. ниже

В записи:
30 июля
9.00, Саров – Чин великого освящения храма в честь прп. Серафима и Божественная литургия, которые совершил Святейший Патриарх (запись трансляции) http://www.pobeda.ru/serafim/301.ram>(в начале - часы
можно перемотать:
40 минут - встреча Патриарха
47 минут - иерей Игорь Пчелинцев начал комментировать богослужение
57 минут - пояснение Патриарха перед началом освящения
1:01 - во святом алтаре - утвержение святого Престола)
29 июля:

17.00, Саров – Всенощное бдение в канун освящения храма в честь прп. Серафима (запись трансляции)
(можно перемотать на 4-ю минуту - прибытие святых мощей в Саров. 11 минута - мощи вносят в храм, молебен.
51 минута - Дальняя и ближняя пустыньки, молельный камень
56 минута - Девятый час
1 час 06 минут - начало Всенощного бдения)
(20:00-20:20 - запись перемотать на 3 часа 30 минут) - фильм о священномученике Серафиме Чичагове
(общая продолжительность всей этой записи вечерней службы: 3 часа 56 минут)







    Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
    "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"