Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Во время пожара в Манеже чудом сохранилась икона Спасителя



Сильно выгоревшее помещение, большая люстра под потолком оплавилась, ее стекло превратилось в "сталактиты". Кругом валялись обгоревшие остатки мебели. Стол, на котором стояла икона, сгорел. Но при этом сама икона абсолютно не пострадала. Лик Спасителя слегка закоптился, и углы немного обуглились. По словам очевидцев, создавалось впечатление, что огонь, подойдя к иконе, остановился и не пошел дальше. Операционный зал на первом этаже практически не пострадал: все ценные бумаги, документы и деньги оказались целы.
Многие ли из нас верят в чудеса? Не в те чудеса, которые были когда-то в стародавние времена, а в те, которые случаются в нашей реальной и повседневной жизни? Скорее всего, немногие. И это при том, что подавляющее число наших сограждан готово верить во всевозможные аномальные явления и доверять астрологическим прогнозам, целителям и колдунам. Тем не менее то, что случилось в ночь с 14 на 15 марта в здании московского Манежа, иначе как чудом не назовешь.

Как известно, пожар начался внезапно и сразу же охватил большую часть здания. Эпицентр пожара был сосредоточен в чердачных помещениях. Естественно, что в первую очередь пострадали помещения верхнего (второго) этажа в торце здания.

Справа от центрального входа в Манеж находилось отделение одного из московских банков. Именно там, в переговорной комнате второго этажа, на небольшом столике стояла икона Спасителя, которая появилась здесь еще в 1999 году, когда офис только открылся и был освящен православным священником.

И огонь остановился┘

Ранним утром в понедельник, когда Манеж еще дымился, сотрудники банка вместе со следователями и пожарными вошли в помещение и были поражены┘ Сильно выгоревшее помещение, большая люстра под потолком оплавилась, ее стекло превратилось в "сталактиты". Кругом валялись обгоревшие остатки мебели. Стол, на котором стояла икона, сгорел. Но при этом сама икона абсолютно не пострадала. Лик Спасителя слегка закоптился, и углы немного обуглились. По словам очевидцев, создавалось впечатление, что огонь, подойдя к иконе, остановился и не пошел дальше. Операционный зал на первом этаже практически не пострадал: все ценные бумаги, документы и деньги оказались целы.

Как говорится в таких случаях, комментарии здесь излишни┘ Только церковь может вынести свое определение, считать ли это явление чудом. Для нас, людей светских, важнее другое: ведь то, что произошло, - это свидетельство существования какой-то другой реальности, присутствующей в нашей жизни, которая не ограничивается только материальным, корыстным интересом. Увы, своекорысть и озлобление царствуют сейчас в умах людей. Сегодня мы не можем ясно указать причины пожара, погубившего один из замечательных памятников Москвы XIX века и унесшего жизни двоих героев-пожарных. Не хочется верить, что это был поджог. Но становится как-то не по себе, когда спустя несколько дней после трагедии на этом месте уже кипят ремонтно-строительные работы, а строители и архитекторы планируют подземные сооружения на месте пепелища и прикидывают в уме, во сколько миллионов долларов это обойдется городской казне.

Знак свыше

Может быть, в этом пожаре и в чудом сохранившейся иконе нам стоит видеть какой-то знак свыше, какое-то предупреждение┘ В Священном Писании огонь имеет двоякое значение: в огне Бог говорил Моисею (Неопалимая Купина) и огнем наказывал грешников (Содом и Гоморра). На пепелище была обретена и Казанская икона Божией Матери, спасавшая в годы лихолетий и Москву, и Россию от нашествий поляков и французов. И каждый раз это было знамением, которое укрепляло веру людей и напоминало о необходимости сплотить свои силы в противостоянии со злом, которое продолжается от сотворения мира. Как говорил Достоевский: "Бог с дьяволом борется, а поле битвы - сердца людей".

Шесть лет назад Манеж и стал той самой ареной борьбы добра и зла. Именно там в 1998 г. на выставке современного российского искусства некто Тер-Оганян, называющий себя художником, желая отразить в своем, так сказать, "творчестве" идею богоборчества, рубил топором русские православные иконы. В этом поступке отразилось как в капле воды все, что преступно в глазах людей и Бога: это и оскорбление религиозных чувств, и богохульство, и святотатство. К сожалению, в прошлом и нынешнем годах в Москве и Санкт-Петербурге прошли аналогичные выставки. Быть может, пожар в Манеже - это очередной нам сигнал, предупреждение и напоминание о том, что "Бог поругаем не бывает".

www.rusk.ru/st.php?idar=1001626





 Как была спасена Россия в Великой Отечественной войне
 Икона Божией Матери Знамение Курская Коренная
 ЧУДО НИКОЛАЯ УГОДНИКА В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
 1956 год Стояние Зои, г. Куйбышев
 Концепция создания православных корпораций в форме епархиальных благотворительных фондов (Православных Братств)
 ТРУД": Илья Муромец научному объяснению не поддается.
 Схождение Благодатного огня в Иерусалимском храме Воскресения произойдет 10 апреля после полудня.
 ЦАРЬ НИКОЛАЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ГРЯДУЩЕМ (Пророчество наших дней)
 Господь вразумил депутатов. Авторы злополучных законопроекта сами отказались!
 Чудо схождения Благодатного Огня в 2004 году
 Происходит чудесное обновление иконы Божией Матери в Красноуфимске
 Благоволение Божие борьбе православных за право жить без личных кодов
 Чудеса Тихвинской чудотворной иконы Пресвятой Богородицы. Написан образ был при Ее жизни святым апостолом и евангелистом Лукой в 1 веке н.э. почти 2000 лет назад.
 Крестный ход от храма Христа Спасителя до Кремля, по пути следования Тихвинской иконы Божией Матери.
 Нужна помощь, в идентификации иконы.
 Дивен Бог во святых Своих Небольшой отрывок из воспоминаний о духовнике Санаксарской обители схиигумене Иерониме (Верендякине, + 06.06.2001 г.)
 В храме Покрова Пресвятой Богородицы в Новошахтинске
 ***5tv.com.ua:2004-12-30 Непонятное на выборах 2004 года - в интернете пишут
 КРИМ. Священик-хірург безкоштовно лікує хворих на остеомієліт власноруч розробленим унікальним методом
 Братия и сестры! Предлагаю в ближайшую субботу и воскресенье (1 и 2 января) вознести совместную молитву ко Спасителю о сохранении Отечества нашего православного и умиротворении враждующих.
 В Дзержинске заплакали сразу 12 икон
 24 июля 2005 г. (11 июля ст.ст.) Воспоминание чуда святой Евфимии Всехвальной
 Конец, а они торгуют… (видение Марии)
 ТАК ГОВОРИЛ РАСПУТИН
 В храме Успения «плачут» почти все иконы
 Правда спустилась на землю: Верховный Суд Украины. ХЕРСОН. Захваченный филаретовцами храм возвращен православным
 Божия Матерь плачет. Мысли на праздник Покрова Божией Матери.
 БУДЬТЕ МОИМ ДУХОВНЫМ ОТЦОМ
 Новый этап в истории "Письма 500-5000-15000": убит Семен Кизельштейн


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"