Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

www.serafim2003.ru




30.07.2003 12:41
Сергей Кириенко: В эти дни для всего православного мира Дивеево и Саров становятся духовным центром

29 июля 2003 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе, сопредседатель Оргкомитета торжеств Сергей Кириенко в пресс-центре в Дивеево ответил на вопросы журналистов.

Сергей Кириенко сообщил, что на торжества в Дивеево и Саров приехало более 10 тысяч паломников, приглашены около тысячи почетных гостей. Безопасность десяти тысяч паломников только в Дивеево охраняют полторы тысячи личного состава правоохранительных органов, кроме того, 30 кинологов с собаками, 20 из них специально обучены на обнаружение взрывных устройств.

Отвечая на вопрос, смогут ли паломники посетить Саровскую пустынь, полномочный представитель Президента РФ сказал: «В Саров пропускаются только те, кто заранее был заявлен Православной Церковью, а также часть представителей органов государственной власти. В Дивеево могут приехать все, кто захочет. В окресностях Дивеева развернуто три палаточных лагеря на 3,5 тысяч мест, пока этого достаточно, но в случае необходимости количество мест в палаточных лагерях можно легко увеличить в два раза. Кроме того, в лагерях организовано горячее питание и медицинское обслуживание».

Также Сергей Кириенко одобрил работу волонтеров «Единой России»: «Представители партии «Единая Россия» помогают паломникам. Люди приходят с крестных ходов и их надо встречать и размещать, чем и занимаются волонтеры».

Сергей Кириенко отметил, что праздник, посвященный 100-летию со дня канонизации преподобного Серафима Саровского, в первую очередь церковный. «Задача государственной власти - помочь все организовать, обеспечить безопасность, сделать так, чтобы людям было удобно. Государство помогает Церкви, но ни в коем случае не заменяет ее. Государственные деньги шли только на хозяйственные расходы: театр в Сарове, переселение людей с территории Канавки, на прокладку коммуникаций, на строительство новой школы в Дивеево. Все остальное создано на благотворительные средства, 216 млн. рублей. Например, большой колокол на Храме Серафима Саровского - Вещий Тритон – подарок Президента Российской Федерации».

Далее Сергей Кириенко поделился с журналистами своими впечатлениями от посещения Дивеевского монастыря: «Утром мы с Владыкой Георгием ходили по монастырю, по Канавке. Три месяца назад, нам рассказывали, что ничего сделать нельзя в принципе. Чтобы перенести канализацию и водопровод, чтобы переделать газ, переложить дорогу требуется очень много времени. Тем не менее, Канавка восстановлена. Что касается храмов монастыря, то сначала хотели восстанавить только Троицкий собор, затем решили восстановить и Преображенский, а далее и колокольню. Вы сами видите: все получилось», - сказал Сергей Кириенко.

По словам полномочного представителя Президента РФ, в Сарове за короткий срок не только восстановили храм Серафима Саровского, но за 72 дня успели сделать полную роспись храма.

Особо Сергей Кириенко отметил тот факт, что в дни празднования 100-летия со дня канонизации преподобного Серафима Саровского, объединились все уровни власти:

«Я хочу сказать слова огромной благодарности представителям Русской Православной Церкви, и в первую очередь сопредседателю Оргкомитета Митрополиту Филарету и епископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию, который был мотором этой работы. Когда мы полгода назад нарабатывали план действий, мы, видимо представляли лишь одну десятую часть от того, что сделано в итоге. Владыка Георгий не так давно возглавил Нижегородскую епархию, и я помню, что тогда Святейший Патриарх сказал: «Пройдет время, и ты мне еще спасибо скажешь». И я обязательно скажу при встрече Святейшему Патриарху огромное спасибо, потому что Владыка Георгий – человек удивительный, энергия у него колоссальная».

«А самое главное – все удалось сделать только потому, что всем миром, - продолжил далее Сергей Кириенко. - Это не случайный знак. Для меня образ Серафима Саровского – это образ объединителя. Праздник 100-летия канонизации объединил всех: и муниципальные власти, и федеральные, и законодательные, и исполнительные, и светскую, и церковную, и благотворителей – промышленников. У меня есть список – мы собрали более 216 миллионов. Крупные пожертвования сделали «Межпромбанк», «Сибирский Алюминий», «Росэнергоатом» - всех не перечислишь. Каждый помогал, чем мог: энергетики сделали освещение, связисты – связь. Причем, качественную связь до уровня, что на больших экранах, в прямой трансляции, можно будет наблюдать за службой, которую проведет Святейший Патриарх в Сарове. Мне очень понравились строители, кто-то сказал мне «Первый раз вижу стройку, на которой не слышно мата». Это тоже о многом говорит, между прочим».

Как сообщил полномочный представитель Президента РФ, на торжества, посвященные 100-летию со дня канонизации преподобного Серафима Саровского, приедут представители 15 поместных Церквей. Кроме Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, будут присутствовать Патриарх Сербский Павел и Патриарх Антиохийский Игнатий IV, а к 1 августа ожидается глава англиканской Церкви Архиепископ Кентерберийский.

В заключение пресс-конференции Сергей Кириенко добавил: «В эти дни для всего православного мира Дивеево и Саров становятся духовным центром. Здесь располагается три центра мирового уровня – это Дивеево и Саров и менее, чем в двухстах километрах отсюда Большое Болдино - культурный центр мирового уровня. Я думаю, не случайно в одном месте сконцентрировались такие центры духовной силы России. Именно поэтому этот праздник имеет объединительное значение для России».





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"