Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

в Донецке православной верующей удалось через суд отстоять свое право жить без идентификационного номера



Первой в нашем регионе отстояла свое законное право осуществлять любые платежи без ИНН прихожанка Свято-Сергиевского храма Донецка Елена Дмитриевна Тарасенко.
Сергей Голоха
Право жить без идентификационного номера
Впервые в Донецке православной верующей удалось через суд отстоять свое право жить без идентификационного номера
Последние годы многие суды Украины и России завалены исками православных христиан, которые жалуются на бездействие местных налоговых инспекций, отказывающихся проставлять в их паспортах предусмотренные законом отметки о праве осуществлять какие-либо платежи без идентификационного налогового номера (ИНН). Однако только единицам из них удалось этого добиться. В частности, судебным тяжбы с налоговиками смогли выиграть некоторые жители Одессы и Киева. В Донбассе же таких прецедентов прежде не было. Первой в нашем регионе отстояла свое законное право осуществлять любые платежи без ИНН прихожанка Свято-Сергиевского храма Донецка Елена Дмитриевна Тарасенко.
В октябре прошлого года она обратилась в налоговую инспекцию Калининского района с заявлениями, в которых просила аннулировать присвоенные ей и двум ее дочерям идентификационные номера, мотивируя это тем, что в силу своих религиозных убеждений рассматривает «данные коды, содержащие цифры 666, как предвестники антихристовой печати, о чем сказано в Апокалипсисе (13 гл., 15-18 ст.)».
Также Елена Дмитриевна просила сделать в паспортах отметку о праве осуществлять все платежи без ИНН.
Закон Украины от 16 июля 1999 г. N1003-XIV «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов и других обязательных платежей» в самом деле предусматривает такую альтернативную форму учета налогоплательщиков, которые отказываются от идентификационных номеров, причем не обязательно из-за религиозных убеждений, но и, как сказано в его 1-й статье, «через... iншi переконання» (например, если человек антиглобалист и противник тотального компьютерного контроля). Но несмотря на это, налоговые органы, как правило, отказывают «отказникам», ссылаясь на то, что якобы до сих пор отсутствует механизм реализации вышеназванного закона.
В конце октября Е.Тарасенко и ее дочь тоже получили из ГНИ Калининского района стандартные отписки, в которых, помимо прочего, Елена Дмитриевна усмотрела и укоризненный намек на то, что будто бы она, прикрываясь религиозными убеждениями, добивается незаконных привилегий и чуть ли не стремится уклониться от уплаты налогов. Когда же она обивала пороги налоговых инстанций, то подобные оскорбительные упреки ей не раз высказывали и открытым текстом.
На самом же деле «привилегии» тех, кто отказывается от ИНН, оборачиваются почти непреодолимыми сложностями с трудоустройством или регистрацией в качестве предпринимателя, а также невозможностью быть участником любых, даже простых финансовых операций. Например, в Сбербанке Елене Дмитриевне без ИНН или отметки в паспорте категорически отказывались выплатить полагающиеся ей 50 гривень компенсации за обесценившиеся вклады. Даже госпошлину для подачи иска в суд в банке у нее долго не принимали, а у младшей дочери Елены Дмитриевны не брали 80 копеек госпошлины, которую надо было внести для получения паспорта. Еще больше возникло проблем у старшей дочери. Сначала без идентификационного номера у нее не хотели принимать документы при поступлении в Донецкий национальный технический университет, а когда она таки туда поступила, весь учебный год не выдавали причитающуюся ей стипендию.
Пообивав много порогов различных кабинетов, где на нее нередко смотрели как на «врага народа», а то и вообще выгоняли, Елена Дмитриевна решила отстаивать свои законные права в суде. 24 февраля нынешнего года судья Калининского райсуда М.Федорчук, изучив все обстоятельства и материалы дела, удовлетворил исковые требования как самой истицы, так и ее старшей дочери. Он признал неправомерными действия налоговой инспекции и обязал ее сделать в паспортах запись: «...имеет право осуществлять любые платежи без идентификационного номера», а также взыскал с ГНИ Калининского района моральный ущерб в пользу Е.Тарасенко и ее дочери - в общей сложности в размере 500 грн.
Налоговая инспекция не согласилась с этими решениями и обжаловала их в Апелляционном суде Донецкой области. В середине июня суд рассмотрел эту жалобу. Во время судебного заседания представители ГНИ, по сути, повторяли те же самые аргументы и доводы, которые приводятся в вышеупомянутой письме, рассылаемом ими всем «отказникам». Судя по заявлениям налоговиков, им очень не по душе изменения в законе о госреестре.
Так, одна из них возмущенно недоумевала - мол, в законе не сказано, какими документами верующие должны подтверждать свои религиозные убеждения, чтобы иметь основания для освобождения от ИНН. А если у человека окажутся просто «iншi переконання» и он потребует альтернативной формы учета, как быть тогда?! Представители ГНИ никак не желали примириться с тем, что гражданину не надо доказывать, что у него те или иные убеждения, - согласно закону, от него требуется только уведомить о них налоговую инспекцию, а та по его просьбе обязана сделать в паспорте соответствующую отметку. Все очень понятно и просто! Но, может, именно эта простота и не по душе налоговикам?
Еще им не нравится то, что закон якобы заставляет их действовать вопреки положению о налоговой службе, согласно которому они обязаны беспокоится о пополнении госбюджета. Тут уже пришла очередь недоумевать истцам и даже судьям. Последние поинтересовалась у представителей ГНИ - а разве отказ от идентификационного номера освобождает от уплаты налогов или дает какие-то налоговые льготы? И сами ответили - нет, конечно! В законе четко сказано, что для тех, кто отказывается от ИНН, «сохраняются ранее установленные формы учета плательщиков налогов и других обязательных платежей». То есть никакой проблемы нет - просто к списку налогоплательщиков с ИНН добавился еще список тех, кто не желает принимать электронные номера. Это, конечно, добавило налоговикам и работы. Но госслужащие обязаны исполнять закон, независимо от того, нравится он лично им или нет.
В общем, Апелляционный суд отклонил жалобу ГНИ и оставил решение Калининского райсуда в силе. Эта беспрецедентная для Донбасса история разрешилась довольно мирно и без особых проволочек. В других же регионах Украины и России, как сообщается в прессе, налоговые службы нередко оказывают моральное и психологическое давление как на самих «отказников», так и на священнослужителей, адвокатов и даже на судей. Так, недавно во время заседания апелляционного суда г. Киева по аналогичному вопросу были обнародованы факты открытого давления представителей ГНАУ на православных истцов и священнослужителей города Прилуки Черниговской области. В таких действиях налоговиков православные усматривают прообраз действий грядущего коварного диктатора - антихриста, который, как предсказывается, страхом и обманом покорит людей себе и сатане.
Сергей Голоха
Московский Патриархат
Украинская Православная Церковь
Донецкая Епархия
© Copyright 2003
Украинская православная церковь
Донецкая Епархия
Наш адрес:
Донецк, 83062, ул. Ткаченко, 122

Епархиальный духовно-просветительский центр
имени Кирилла и Мефодия
тел.: 8 (0622) 61-55-59
e-mail: ortodox@mailserver.ru
www.ortodox.donbass.com/text/goloha_inn.htm





 Как была спасена Россия в Великой Отечественной войне
 ШЕНГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ И ЭЛЕКТРОННЫЕ ПАСПОРТА:
 Малазия рвется в лидеры по массовой чипизации
 Шульга А.В., Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ. Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ "Освенцим в мировом масштабе или зачем человеку личный код?"
 БЕРЕГИТЕСЬ, ЧТОБЫ КТО НЕ ПРЕЛЬСТИЛ ВАС (Мф 24,4)
 Электронная Идентификация
 Начат второй этап захвата. Электронные карточки.
 Проблема штрихкодов и ИНН
 Из зала суда.
 Священник Александр Краснов Духовные беседы и наставления старца Антония ч.1
 25.12.2003: ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЮ II, ЧЛЕНАМ СВЯЩЕННОГО СИНОДА, АРХИПАСТЫРЯМ, ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И МИРЯНАМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
 25.12.2003: Обращение ко всем гражданам России
 25.12.2003: Против личных кодов
 29.12.2003 Послання Священного Синоду Української Православної Церкви
 Числа Информация о человеке есть власть над человеком www.voskres.ru
  www.rusprav.ru Схимонах ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ "СЕЙЧАС ВОЙНА, ДУХОВНАЯ ВОЙНА..."
  Сожрут ли нас наноботы?
 предстоят нелёгкие бои за своих младенцев...
 Епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим Дорогие мои пастыри и все православные христиане, мир вам от Бога да умножится.
 Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий Люди не желают делать даже первых шагов в эту систему...
  о. Алексей Масюк, настоятель Храма Св.вмч. Пантелеимона в Удельной, Санкт-Петербург, Так можно ли говорить об отсутствии связи между ИНН и воцарением антихриста?
 В.П. Филимонов Великая ложь глобализма
 Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин На волне глобальной смуты
 www.zaistinu.ru Требуем запрета личных кодов!
  Стояние за Истину: Гражданам будет присвоен штрих-код? http://www.zaistinu.ru/econtrol/INN/lik2006.shtml
 www.zaistinu.ru Итоговый документ конференции "Православные христиане против глобализации"
 www.zaistinu.ru “Рождественский подарок” православным Киева готовят киевские власти мира сего.
 09.01.04 www.sedmica.orthodoxy.ru ЛЬВОВСКАЯ НАЛОГОВАЯ ПРОИГРАЛА СУД ПРАВОСЛАВНЫМ
 Бильдербергская конференция 2003
 БИЛЬДЕРБЕРГСКИЙ КЛУБ УЖЕ ДЕЛИТ РОССИЮ (июнь 2003)


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"