Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Компания "Интерактив", зарегистрировавшая товарный знак в точности повторяющий известную марку OpenOffice.org, в не тактичном тоне дает на своем сайте объяснения по поводу происшедшего.





Вся эта история с компанией "Интерактив" уж очень напоминает печальноизвестную историю с вымогательствами SCO, или смахивает например на торговые марки Panasoanic, Abibas, Mikerowesoft...
все официальные ответы опубликованы на форуме

interactiv.kharkov.ukrtel.net/forum.php представителем "Интерактива" Плеховым Максимом.

1 <1@1.1>
Здравствуйте Максим, подскажите где можно ознакомится с "ознакомьтесь с моим комментарием – выше" - Вы так и не ответили на вопрос - имеете-ли вы ПРЕТЕНЗИИ к компаниям, дистрибьютерам РОССИЙСКОГО продукта OpenOffice на территории УКРАИНЫ??? Комментировать

# Плехов Максим <law@interactiv.com.ua>
Возможно. Еще повторяю, возможно, мы будем «иметь претензии» ко всем кто занимается распространением любой продукции под этим знаком, при условии, что данная продукция подпадает под наши классы.

# Visuale
претензии они уже имеют на linux.org.ru в форуме ссылки на документы

Интерактив
Интерактив

Интерактив
Интерактив



Вот список вопросов предъявленных к компании "Интерактив"

0) Правда-ли что ИнтерАктив имеет претензии к фирмам дистрибьютерам Российского оффисного пакета OpenOffice ?

1) какие именно улучшения помимо локализации и добавления шаблонов документов имеют место в OpenOffice по сравнению с оригинальным OpenOffice.org? я так понимаю должны быть еще какие-то улучшения в коде - какие именно?

2) поставляется ли с продуктом исходный код?

3) под какой лицензией распространяется продукт? это GPL или нет? как GPL соотносится с тем что у вас есть ограничения на количество установок OpenOffice?

4) доступны ли ваши улучшения продукта для open source community?

5) каков уровень поддержки вашей версии OpenOffice? могу ли я, купив его, расчитывать на новые версии и исправления ошибок в коде с вашей стороны?

6) У вас там справа сверху логотипчик такой висит. Птички такие, знаете ли. Уж больно сильно что-то напоминает. Не потрудитесь ли рассказать, на каком основании вы его эксплуатируете? У вас есть право помещать его туда?

7) Как же так, Open Office во всем мире бесплатный. А вы предлагаете его купить. Можно ли обратиться в комитет защиты прав потребителей Украины после этого?

8) Информация interactiv.kharkov.ukrtel.net/openoffice.html производит неприятное впечатление. Во-первых - "Компанией "ИнтерАктив" на базе исходного кода американской корпорации Sun Microsystems Inc. существенно доработан совершенно новый офисный пакет ОpenOffice. " про сообщество OpenOffice.org - ни слова. Хотя это именно их продукт. Sun - всего лишь один из участников. Самый крупный и сделавший самый большой вклад, но один из. Да, и хотя Sun - компания американская, но Star Office и OpenOffice.org занимается ее немецкое отделение. Ни слова о GPL или Sun Industry Standards Source License, что, мягко говоря, странно.

9) Меня гложут смутные сомнения по поводу сборки от ALT Linux. Но не видя предлагаемого продукта заключения дать не могу.

10) По лицензиям и ценам я не понял. Как компания ИнтерАктив может продавать лицензии, если она не является автором продукта? Компания может распространять продукт под одной из вышеуказанных лицензий и брать любое вознаграждение за копию. Но не за лицензию на рабочее место. Вот это уже прямое надувательство. Если шаблоны украинской документации выпущены под отдельной лицензией - тогда другое дело, но давайте котлеты отдельно - мухи отдельно. То есть для установки ООо на миллион компьютеров достаточно купить всего одну копию или не покупать вообще, а легально скачать или взять у знакомых. А вот насчет шаблонов - это дело другое. Тут как автор определится. И надо четко и внятно это разъяснить.

11) Не надо выдвать желаемое за действительное. ООо - хороший пакет, но "ОpenOffice - это единственная и полноценная замена Microsoft Office на сегодняшний день; ОpenOffice - это полная совместимость с форматами документов Microsoft Office;" Это из области ненаучной фантастики.

12) 1. Закон "Об охране знаков для товаров и услуг", статья 16, пункт 6 говорит о том, что право владельца ТМ запрещать другим лицам использовать этот ТМ НЕ РАСПРСТРАНЯЕТСЯ на осуществление какого-либо права, которое возникло до даты подачи заявки на ТМ. Таким образом, закон закрепляет т.н. право преждепользования: если ты добросовестно пользовался обозначением до момента его регистрации другим лицом в качестве ТМ, то ты можешь дальше прододжать пользоваться им, и владелец ТМ не может тебе в этом помешать. 2. Тот же самый принцип закрепляет наш новый ГК, в статье 500: "Любое лицо, которое до даты подачи заявки на торговую марку ... в интересах своей деятельности добросовестно использовала торговую марку в Украине ..., имеет право на безоплатное продолжение такого использование".

13) А какое собственно право вы имеете регистрировать торговую марку OpenOffice. Этим вы хотите сказать что никто кроме вас в Украине не может распространять OpenOffice (не вашего производства)? Не выглядит ли это как присваивание вами труда сотен разработчиков этого пакета? Я сомневаюсь в законности данного шага.


14) Вы называете чужой дизайн своим. Вы преследуете других распространителей этого продукта. Вы продаете лицензии на установку per computer в то время как кто-либо купивший один экземпляр у вас ИМЕЕТ ПРАВО использовать его где угодно и сколько угодно - копировать и даже продавать (не используя "вашу" торговую марку). Поэтому таблица об экономии на вашем сайте - неверна. Экономия значительно больше. 200грн на любое количество компьютеров. Давайте не будем называть черное белым и не пытаться стать монополистом на продаже продукта который не вами (по большому счету)создан.

Вот ответ представителя "Интерактив" на сайте interactiv.com.ua
-----------------------
Плехов Максим <law@interactiv.com.ua>
Привет флудерастам. :).
!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ

Первое. Свобода слова измеряется моим терпением, а оно не безгранично и если модератор не очень хорошо справляется со своими обязанностями, я сам зайду и вырежу тот бред, который пишут молодые люди в период полового созревания.
Второе. Насколько я понял из обрывков фраз и остатков цитат сегодня на этом форуме кто-то подписывался мной. Вот это уже очень не хорошо. Меня на этом форуме не было пару недель. Я отвечу на Все Ваши вопросы по поводу ТМ и авторского права и если возникнут какие-либо еще вопросы, пожалуйста, всегда согласен на конструктивный диалог в случае наличия свободного времени.

!!!! ДЛЯ МОДЕРАТОРА!!! Все посты после этого, не соответствующие определению «конструктивный диалог» должны быть безжалостно удалены.

Итак, что касается того, что сегодня здесь нафлудили. Насколько я понял новость о регистрации ТМ OpenOffice быстро облетела всех любителей свободного ПО и они дружной толпой пришли высказать нам свое мнение по этому вопросу. Я очень рад этому господа, но одна просьба - или учимся разговаривать или тихонько молчим. Думаю вопрос с флудом, матом и другими подобными вещами закрыт. И одна просьба ко всем участникам. Перед тем как постить потрудитесь почитать форум, на большинство вопросов которые Вы здесь задаете, я уже отвечал, и тратить свое время переписывать ответ я не буду.
Итак, ответы на вопросы. Или FAQ TM OpenOffice v.0.1
1. Да мы действительно зарегистрировали данный знак для товаров и услуг.
2. Мы не нарушаем лицензию GNU и не присваиваем авторское право на OpenOffice себе, авторы SUN и сообщество, мы выпускаем свою сборку, как и многие другие. (читаем мои посты в этом форуме.).
3. Что мы дорабатывали, что вносили (вопрос, раз 10, обсуждался на форуме).
4. Да мы действительно оказываем техническую поддержку приобретенных у нас версий, и предоставляем новые версии на носители бесплатно в рамках тех. поддержки.
5. Мы не запрещаем ставить нашу сборку OpenOffice на любое кол-во ПК (вопрос уже раньше был). Мы просто не можем запретить, мы не имеем право на такой запрет.
6. Получение исходных кодов, читаем форум вопрос уже был.
7. Почему мы «фигеем» (ну и словечки.. :)) от слова OpenOffice от Компании «ИнтерАктив», иметься ввиду сборка. Насколько я знаю, собирают его все кому не лень. И каждый вносит свои дополнения.
8. По поводу странички про OpenOffice и отсутствию упоминания про программистов свободного сообщества - согласен не упомянуто. Исправим. Никто на их авторские права не покушался.
9. Да мы продаем пакет OpenOffice за 200 грн. – в комплекте с руководством, карточкой тех.поддержки, и лицензией где есть ссылка на GNU.
10. Для не юристов поясняю (хотя программисты должны это тоже знать): Авторское право и знак для товаров и услуг, это совершенно разные вещи и между собой практически не связаны. Не путайте калий с кальцием.
11. Да мы требуем прекращения использования данного знака для товаров и услуг без нашего разрешения при реализации товаров и услуг по нашим классам. На что имеем законное право. Но нам все равно, чем Вы торгуете под данным знаком, все, что подпадает под наши классы, мы имеем право запрещать к реализации и распространению
12. Знаки OpenOffice и OpenOffice.org - это разные знаки, но они схожи до степени смешивания.
13. Использование знака для товаров и услуг без разрешения Компании, будет основанием для начала уголовного преследования. :)))).
14. Да надо было еще Linux и Unix зарегистрировать, посмотрел бы я на Вас тогда господа. :).
15. А вообще сразу хочу просто уведомить что реализация программного обеспечения (и не только его) в Украине возможна только при условии маркирования голографическими марками на которых обозначено наименование продукта. Как Вы думаете, у кого только есть такие марочки??? Думаю, ответ понятен. Продажа без марок - уголовная ответственность. Так что я не кому не запрещаю реализовывать данный программный продукт. Но не кому не рекомендую пытаться ссориться и обливать грязью. Положительного эффекта не будет, а проблем прибавится. Думаю я ответил на ВСЕ вопросы, которые у Вас были, уважаемые господа. Если не на все, пожалуйста, задавайте и я с удовольствием на них отвечу сразу как только появиться свободное время.

Знак для товаров и услуг регистрируется по определенным классам, они и указаны в свидетельстве. Допустим, я регистрирую знак для ПО, то продукты питания под этим знаком Вы можете распространять совершенно спокойно. Классы указаны в свидетельстве. Насчет голограмм – это не забавно. Это реальность. И я хочу сказать что это не такая простая процедура. И даже все остальное свободное ПО должно распространяться с обязательным нанесением голограммы. Если будет интересно могу дать пару советов по этому вопросу.
Что касается дистрибутивов Linux с входящим в них пакетом OpenOffice, мы даже если бы захотели не имели законной возможности это делать. Так что здесь мы ни к кому претензии предъявлять не будем. Единственные претензии будут касаться продукции которая пересекает государственную границу Украины и маркирована знаком для товаров и услуг OpenOffice и распространение на территории Украины товаров маркированных этим знаком без соответствующего договора с Компанией. Хочу сразу отметить в настоящий момент право на использование данной торговой марки предоставляется многим совершенно бесплатно. Мы преследуем немного другие цели, чем пытаться запретить всем и зарабатывать на этом деньги. Мы разрешим использовать данный знак практически всем желающим (кроме тех кто орет матом на форуме :)). При условия подписания с нам соответствующего договора.

Знаю я про преждепользование. И обсуждали мы эту норму еще на конференции в Алуште в сентябре 2003. Единственное что могу по этому поводу сказать это подтвердить Ваши слова и отметить полное отсутствие практики по данному вопросу. Поживем, увидим. Хотя норма реально не работающая и это все понимают. Достаточно даже «не пользоваться» а совершить "подготовительные действия» к использованию и этого будет достаточно для возникновения права преждепользования. Хотя данный институт совершенно не характерен для знаков, он использовался в патентном праве, где и нашел свое отражение

Мы реализовали свое право, зарегистрировали знак для товаров и услуг той продукции реализацией, которой мы занимаемся. Сомневаетесь, прошу в суд.
----------------------
"Максим, прочитав все ваши коментарии я прихожу только к одному выводу. Вы виляете все вокруг да около, лишь в редких местах признавая свои ошибки. Которых кстати не должно быть ! Так как это грубые ошибки. На множество вопросов которые были заданы вы так и не дали ответа. Объяснений со ссылкой ! на конкретные статьи и законы я так и не увидел. Пожалуйста уточните. Пока я вижу среди всего этого только. 1. Обман 2. Присвоение чужого труда 3. Нарушение лицензий 4. Отмазки типа, а мы хоть и поступили плохо, но всеравно плохо не делаем."
----------------------





 Макросы в OpenOffice Calc
 Using regular expressions
 Санрайз: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ Sunrise в Москве обманывает покупателей мониторов.
 Открытое письмо участников «народной десятки» «Премии Рунета-2006» к организаторам конкурса и интернет-общественности
 Компания "Интерактив" interactiv.com.ua пытается присвоить себе права на офисный пакет OpenOffice http://openoffice.org
 КАК ОБМАНЫВАЮТ В СЕТЕВЫХ МАГАЗИНАХ
 Московские власти приготовили населению подарок: ПОСЛЕ ПАСХИ БЕЗДОМНЫХ СТАНЕТ БОЛЬШЕ
 Патентные маразмы Микрософт
 Интернет вымагательство SORBS и SPEWS под видом "борьбы со спамом"
 Россия - Даже Г. Греф против массовой приватизации. Кто же продает Россию? На смену приватизации пришла утилизация.
 Колониальная экономика по-китайски
 Киевсовет решил раздавать заповедные гектары под «хатынки» шуфричам, билоконям и кузьмукам тайно!
 ФАЛЬСИФИКАЦИЯ - ЭТО ПОПЫТКА НЕЗАКОННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ
 Microsoft обвинили в клевете на Linux
 Киевская мэрия поставила депутату «Регионов Украины» Кириченко диагноз : «бред»
 Как врут российские СМИ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВРАНЬЯ "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ"
 Тайны «Прикарпатьеоблэнерго» или Почему Бубен бьет в барабаны
 Як віддати за кордон мільйони доларів України
 Министерство образования. Professional edition
 Россия: "Почему менты пытают и берут взятки"
 Корпорация AMD, второй по величине производитель микропроцессоров в мире, подала судебный иск против Intel
  «Контрабанда – стоп», «Вымогательство – старт»! 18.07.2005 13:54
 Регистрация сайтов по-новому или опять "контроль" интернета в Украине ... теперь уже под видом борьбы со спамом. Опять попытки установить (даже диктовать!) условия ведения бизнеса в стране для предпринимателей.
 Афера 21 века или как хотят украсть у вкладчиков 2 триллиона гривен, Механизм же нового изъятия народной собственности уже отработан в России.
 Охотника на Пукача прогнали прочь
 Екс-голова СБУ заявляє, що Ющенко заборонив йому займатись РосУкрЕнерго
 АЛЕКСАНДР ТУРЧИНОВ: «ЕСЛИ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА НАЧНУТ ПРОПАДАТЬ, Я ПОМОГУ ИХ НАЙТИ»
 Т. Блэр ввел войска в Ирак под давлением масонов ?
 Як урятувати транспортну галузь від «рятівника Президента»?


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"