Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

22.09.2003 17:31:00 Из Свято-Покровского мужского монастыря ушли монахи



Прихожане считают, что монахи навлекли на себя чей-то гнев, проповедуя о необходимости отказаться от идентификационных кодов, как от печати антихриста. “Особенно, когда они в июле, августе это проповедовали. Очень много людей от этого отказалось, потому что поняли, что губят свои души. Это всё в основном из-за этого.”
Беспрецедентный случай в Харьковской Епархии - из Свято-Покровского мужского монастыря ушли монахи. На сегодня существует несколько версий произошедшего - официальная Харьковской епархиального управления и мнения по поводу случившего простых прихожан, которые практически ежедневно общались с монахами до их ухода.
14 монахов Свято-Покровского монастыря во главе с архимандритом Севастьяном покинули монастырь. Для многих прихожан это стало шоком. Сегодня они пытались выяснить, что произошло на самом деле и каковы причины столь неожиданного ухода монашеской братии.
Сами прихожане склонны считать, что монахов просто выселили. В епархиальном управлении ситуацию в подробностях не комментируют, но утверждают, что никакого давления со стороны руководства не было.
Тарасий Войтенко, секретарь Харьковского епархиального управления
“Какие-либо выступления народа, что якобы послушники и братия монастыря были изгнаны, оно не имеет под собой никаких оснований. Это был заранее продуманный и спланированный шаг, который, к величайшему прискорбию, им удалось осуществить.”
И все же ответа на вопрос, что всё-таки заставило монахов пойти на конфликт с руководством епархии и покинуть кельи, отец Тарасий так и не дал. Официальная позиция епархии в том, что священнослужители и послушники монастыря проявили гордыню и непослушание - без каких-либо уточнений. В своем обращении к православной пастве митрополит Никодим указал, что все они "запрещены в священнослужении" и общение с ними будет расцениваться как общение с раскольниками. Прихожане считают, что монахи навлекли на себя чей-то гнев, проповедуя о необходимости отказаться от идентификационных кодов, как от печати антихриста.
Фатиния, прихожанка
“Особенно, когда они в июле, августе это проповедовали. Очень много людей от этого отказалось, потому что поняли, что губят свои души. Это всё в основном из-за этого.”
По другой версии, из источников, пожелавших остаться неизвестными, из-за конфликта с руководством епархии архимандрит Севастьян был переведен в другой приход, и вся братия в знак солидарности ушла вместе с ним. Корни конфликта, как утверждается, возможно, лежат в противоположных точках зрения на одну из публикаций в епархиальном печатном издании. Как обстоит ситуация на самом деле - пока неясно. Тем временем, прихожане, сочувствующие монахам, сегодня провели молитвенные стояния о возвращении братии в монастырь. Многие просто не верят, что те ушли добровольно.
Людмила, прихожанка
“Вот мы собрались здесь поддержать нашу монашескую братию. Мы не верим в то, что они совершили какое-то духовное преступление, во имя Господа, уж слишком они верующие люди.”
Галина, прихожанка
“Хотелось бы знать, почему их вывезли? За непослушание? Перед кем непослушание? Много вопросов, которые нам неизвестны.”
Пока что вопросов в этой истории больше чем ответов. Неизвестны истинные причины ухода монахов, как неизвестно и где они находятся. После отъезда на автобусе в пятницу их больше никто не видел. Кстати, родственники некоторых монахов уже забили тревогу, поскольку не знают, как с ними связаться. Ответ на требования прихожан разрешить братии вернуться в монастырь, в епархии пообещали дать завтра. Впрочем, единственное условие, которое ставится для возвращения монахов, - их письменно покаяние.
Виктор Шаправский





 Как была спасена Россия в Великой Отечественной войне
 ШЕНГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ И ЭЛЕКТРОННЫЕ ПАСПОРТА:
 Малазия рвется в лидеры по массовой чипизации
 Шульга А.В., Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ. Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ "Освенцим в мировом масштабе или зачем человеку личный код?"
 БЕРЕГИТЕСЬ, ЧТОБЫ КТО НЕ ПРЕЛЬСТИЛ ВАС (Мф 24,4)
 Электронная Идентификация
 Начат второй этап захвата. Электронные карточки.
 Проблема штрихкодов и ИНН
 Из зала суда.
 Священник Александр Краснов Духовные беседы и наставления старца Антония ч.1
 25.12.2003: ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЮ II, ЧЛЕНАМ СВЯЩЕННОГО СИНОДА, АРХИПАСТЫРЯМ, ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И МИРЯНАМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
 25.12.2003: Обращение ко всем гражданам России
 25.12.2003: Против личных кодов
 29.12.2003 Послання Священного Синоду Української Православної Церкви
 Числа Информация о человеке есть власть над человеком www.voskres.ru
  www.rusprav.ru Схимонах ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ "СЕЙЧАС ВОЙНА, ДУХОВНАЯ ВОЙНА..."
  Сожрут ли нас наноботы?
 предстоят нелёгкие бои за своих младенцев...
 Епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим Дорогие мои пастыри и все православные христиане, мир вам от Бога да умножится.
 Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий Люди не желают делать даже первых шагов в эту систему...
  о. Алексей Масюк, настоятель Храма Св.вмч. Пантелеимона в Удельной, Санкт-Петербург, Так можно ли говорить об отсутствии связи между ИНН и воцарением антихриста?
 В.П. Филимонов Великая ложь глобализма
 Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин На волне глобальной смуты
 www.zaistinu.ru Требуем запрета личных кодов!
  Стояние за Истину: Гражданам будет присвоен штрих-код? http://www.zaistinu.ru/econtrol/INN/lik2006.shtml
 www.zaistinu.ru Итоговый документ конференции "Православные христиане против глобализации"
 www.zaistinu.ru “Рождественский подарок” православным Киева готовят киевские власти мира сего.
 09.01.04 www.sedmica.orthodoxy.ru ЛЬВОВСКАЯ НАЛОГОВАЯ ПРОИГРАЛА СУД ПРАВОСЛАВНЫМ
 Бильдербергская конференция 2003
 БИЛЬДЕРБЕРГСКИЙ КЛУБ УЖЕ ДЕЛИТ РОССИЮ (июнь 2003)


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"