Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

ВЕРХОВНЫЙ СУД УКРАИНЫ РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ УКРАИНЫ 5 ноября 2003 г. г. Киев



Таким образом названным Законом предусмотрено, что указанный плательщик налогов в рамках действующего законодательства вправе исполнить конституционную обязанность уплаты налогов и сборов без присвоения идентификационного номера, избрав альтернативную форму учета плательщиков налогов. Поэтому отказ налогового органа внести соответствующие изменения в паспорт жалобщика не соответствует требованиям ч. 2 ст. 1 Закона Украины "О государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов и других обязательных платежей", которой на налоговые органы возложена обязанность вносить такие записи.
ИМЕНЕМ УКРАИНЫ

" 5 " ноября 2003 г. г. Киев

Судебная палата по гражданским делам Верховного Суда Украины в составе:

председательствующего Яремы А.Г.

судей:

Барсуковой В.М., Гуменюка В.И., Колесника П.И., Пшонки М.П., Терлецкого О.О., Гнатенка А.В., Дидковского А.О., Маринченка В.Л., Самсина И.Л., Титова Ю.Г., Григорьевой Л.И., Домбровского И.П., Потильчака О.И., Сенина Ю.Л., Шабунина В.М., —

рассмотрев в судебном заседании дело по жалобе Шалаева Александра Ивановича па неправомерную бездеятельность Государственной налоговой инспекции в г. Ялте по кассационной жалобе Шалаева А.И. на решение Ялтинского городского суда от 3 декабря 2002 года и постановление коллегии судей судебной палаты по гражданским делам Апелляционного суда Автономной Республики Крым от 17 февраля 2003 года, -

установила:

В июне 2002 года Шалаев А.И. обратился в суд с указанной жалобой, ссылаясь на то, что в феврале 2002 года он обратился к субъекту обжалования с заявлением о том, что он по своим религиозным убеждениям отказывается от принудительно присвоенного ему идентификационного кода, а потому в соответствии с ч. 2 ст. 1 Закона Украины "О государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов и других обязательных платежей" ГНИ должна сделать отметку о наличии у него права на уплату налогов по паспортным данным. Государственная налоговая инспекция в г. Ялте такой отметки в паспорт жалобщика не внесла, ссылаясь на отсутствие механизма реализации этого положения Закона.

Решением Ялтинского городского суда от 3 декабря 2002 года, оставленным без изменения постановлением коллегии судей судебной палаты по гражданским делам Апелляционного суда Автономной Республики Крым от 17 февраля 2003 года, в удовлетворении жалобы отказано.

В кассационной жалобе Шалаев А.И. просит отменить постановленные судебные решения и удовлетворить требования, ссылаясь на неправильное применение судом норм материального права, в частности, ст.ст. 1, 3 Закона Украины "О государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов и других обязательных платежей", ст.ст. 8, 19, 22, 55 Конституции Украины, п. 6 Положение "О паспорте гражданина Украины", ст.ст. 2, 8 Закона Украины "О государственной налоговой службе в Украине".

Кассационная жалоба подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Отказывая в удовлетворении жалобы, суд первой инстанции, а апелляционный суд, соглашаясь с его решением, исходили из того, что в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 1 Закона Украины "О государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов и других обязательных платежей" лица, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия идентификационного номера и официально уведомили об этом соответствующим государственным органам, имеют право платить налоги и другие обязательные платежи по ранее установленной форме учета, о чем делается соответствующая отметка в паспорте такого лица. При этом суд указал, что в данное время отсутствует чёткий механизм реализации указанного Закона в части внесения соответствующих записей в паспорта граждан, а потому субъект обжалования правомерно отказал жалобщику внести отметку в его паспорт.

Тем не менее с таким выводом суда согласиться нельзя.

Согласно со статьёй 67 Конституции Украины каждый обязан платить налоги и сборы в порядке и размерах, установленных законом.

Функции по контролю за соблюдением налогового законодательства, правильностью вычисления, полнотой и своевременностью уплаты в бюджеты, государственные целевые фонды налогов и других обязательных платежей, а также учета плательщиков налогов - физических лиц, возложены на государственные налоговые органы.

Законом Украины от 16 июля 1999 года № 1003 были внесены изменения в Закон Украины "О государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов и других обязательных платежей". В соответствии с дополненной ч. 2 ст. 1 этого Закона для лиц, которые по своим религиозным или иным убеждениям отказываются от принятия идентификационного номера и официально уведомляют об этом соответствующие государственные органы, сохраняются ранее установленные формы учета плательщиков налогов и других обязательных платежей. В паспортах указанных лиц делается отметка о наличии у них права осуществлять любые платежи без идентификационного номера.

Таким образом названным Законом предусмотрено, что указанный плательщик налогов в рамках действующего законодательства вправе исполнить конституционную обязанность уплаты налогов и сборов без присвоения идентификационного номера, избрав альтернативную форму учета плательщиков налогов. Поэтому отказ налогового органа внести соответствующие изменения в паспорт жалобщика не соответствует требованиям ч. 2 ст. 1 Закона Украины "О государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов и других обязательных платежей", которой на налоговые органы возложена обязанность вносить такие записи.

Доводы субъекта обжалования об отсутствии механизма внесения соответствующей записи в паспорт такого гражданина не могут быть основанием для невыполнения требований Закона налоговым органом.

Поскольку обстоятельства дела установлены полно и правильно, но неправильно применен материальный закон, то в силу требований ст. 340 ГПК Украины постановленные судебные решения подлежат отмене с постановлением по делу нового решения об удовлетворении жалобы.

Руководствуясь ст.ст. 334, 340 ГПК Украины, —

решила:

Кассационную жалобу удовлетворить.

Решение Ялтинского городского суда от 3 декабря 2002 года и постановление коллегии судей судебной палаты в гражданских делах Апелляционного суда Автономной Республики Крым от 17 февраля 2003 года отменить.

Признать бездеятельность налогового органа неправомерной и обязать Государственную налоговую инспекцию в г. Ялте Автономной Республики Крым удовлетворить требования Шалаева Александра Ивановича и внести в его паспорт отметку о наличии у него права осуществлять любые платежи без идентификационного номера.

Решение обжалованию не подлежит.

Председательствующий А.Г. Ярема


Судья-докладчик А.В. Гнатенко

Дело № 6 – 8430 кс 03 Категория ГП:

АПЦ:

Председательствующий в первой инстанции Шумов В. В.

Докладчик Гнатенко А. В.







 Немного о судах с ГНИ по вопросу иб ИНН - самой большой проблемой видится то, что ГНА в Днепропетровской области всеми методами пытается подменить функции и полномочия районных судов. http://spas.svetilen.ru
 Верховный Суд Украины обязал налоговые инспекции Украины ставить в паспорта православных отметки о праве жить без идентификационного номера.
 налоговый инспектор Оксана ЧАБАН - Письмо Государственной налоговой администрации Украины
 Верховный Суд Украины разъяснил правовую позицию по вопросу судебных дел против внедрения идентификационных номеров на Украине.
 КРИЧАЛИ ОБ АМЕРИКЕ, А ЧИПЫ УЖЕ В УКРАИНЕ ! ! ! . . .
 ПЕНСИОНЕРЫ УКРАИНЫ ПОСЛУШНО САМИ ГОТОВЯТ СЕБЕ ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ И ДОБРОВОЛЬНО ВСТУПАЮТ В НЕГО!..
 Группа депутатов Верховной Рады предлагает возобновить гонения на православных в Украине.
 Граждане требуют отменить для них идентификационные коды. УКРАИНА, Львов. (Соб. корр.) 8 января Сиховский районный суд г. Львова удовлетворил иски 47 граждан, исповедующих православие, к Налоговой администрации Украины.
 Круглый стол по принятию законопроекта "Про реэстрацию фiзичних осiб в Украiнi"
 Русское Православие перед лицом господствующего в России зла
 КАК САЕНТОЛОГИЯ БОРЕТСЯ ЗА ПРАВОСУДИЕ
 На Львовщине назревает очередная сенсация: районные налоговые администрации начали отказываться выполнять централизованный приказ областной ГНА по сбору открепительных талонов.
 Верховному Суду представили доказательства махинаций с открепительными 02.12.2004 17:40
 Текст постанови Верховного суду
 Суд восстановил прокурора, уволеного за революцию
 По непроверенным данным, на митинге, в Днепропетровске Наталья Витренко заявляет о подкупе Верховного Суда.
 Стьоб за державні гроші
 НИЖНІЙ НОВГОРОД. Міський суд зупинив будівництво торгівельного центру на місці зруйнованого православного храму
 30.06.2005. КИЇВ. Народні депутати України підтримали позицію Української Православної Цервки стосовно ідентифікації населення
 На Украине судят православного священника, давшего отпор сектантам...


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"