Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

www.cofe.ru/blagovest Эхо московского взрыва



Не нужно в происшедшем винить исключительно земных правителей. Первостепенной причиной трагедии стало наше всеобщее духовное попустительство. Мы все думаем, что только власти виноваты. Нет, каждый виноват. Прежде всего тем, что нерадит даже о своем келейном молитвенном правиле. Если бы каждый молился усерднее, если бы утром, перед тем как идти на работу, каждый помолился, - совсем другая картина была бы. Или бомба бы не сработала, или еще что-то... Обязательно было бы какое-то препятствие злу...
www.cofe.ru/blagovest/
Праздничный день 6 февраля, день блаженной Ксении Петербургской был омрачен сообщением о взрыве в московском метро, унесшем десятки человеческих жизней, искалечившем более ста пассажиров рокового второго вагона. Многим стало страшно ездить в метро. И многие вновь задаются вопросом: почему такое стало возможным? Почему погибли люди? Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал москвичей сохранять мир и спокойствие, не предаваться панике и страху. "Вновь и вновь мы убеждаемся, что лишь ослепленные безумием фанатики могут совершать подобные преступления, ибо ни одна религия не оправдывает убийство невинных людей", - заявил Предстоятель Русской Православной Церкви.
Мы публикуем мнения Православных москвичей, которых, как и всех граждан России, глубоко взволновало страшное известие о московском взрыве.

Протоиерей Борис Развеев, клирик храма Воскресения Словущего
на Ваганьковском кладбище г. Москвы:
- На вопрос, почему это случилось, мы можем ответить Евангельскими словами: «Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (Лк. 13; 4, 5). Тут особое смотрение Божие. Самая большая трагедия заключается в нашем попустительстве. Взрыв в метро - только отдельный случай этого попустительства. Ведь мы знаем, что против России ведется тотальная война. Ведется она в разных проявлениях. И взрыв был страшным проявлением этой тотальной войны. Мне думается, что Москва - это наш форпост. И если бы народ в массе своей не как теперь, а - горячо молитвенно - стоял именно на охране Православных рубежей нашей Родины, тогда меньше было бы всего этого. Было бы, конечно, против нас озлобление. Но оно было бы безсильно. Потому что всякое такое событие, его ведь Господь попускает: быть ему или не быть. Но попускает за наше нерадение, за наше неусердие, за наше охлаждение в вере.
Что можно сейчас сделать? В таких случаях наши предки - все, от мала до велика, - прежде всего накладывали на себя строгий пост. И, пребывая в этом посте, совершали сугубое молитвенное правило. Мы, к сожалению, не можем сравниться с Ниневией. Ниневия, услышав пророчество о своей гибели, вся - вплоть до скотов, наложила на себя пост. Весь народ был поражен пророчеством Ионы, верил ему. И Господь, видя их веру и покаяние, отменил это наказание. А у нас сколько есть пророчеств, что мы идем к гибели и что вот-вот наступят черные дни нашей жизни. Ведь все наше благополучие - это только внешний антураж. Вроде бы все благополучно в Москве. Все магазины забиты товаром - только зарабатывай деньги, и ничего больше не надо. Но самая главная сущность человеческой жизни за внешним, материальным отходит на второй план. И чтобы встряхнуть Свой народ, Господь попускает происходить таким явлениям. И власти ничего с этим сделать не могут. Они безсильны, когда Верховная власть - власть Бога - руководит. Не нужно в происшедшем винить исключительно земных правителей. Конечно, в их руках какая-то внешняя организация. И этими внешними мерами тоже не нужно пренебрегать. Следует наладить работу миграционных служб, ввести строгий контроль на границе - обязательно это нужно делать. Но не это главное. Это только второстепенный момент. Первостепенной причиной трагедии стало наше всеобщее духовное попустительство. Мы все думаем, что только власти виноваты. Нет, каждый виноват. Прежде всего тем, что нерадит даже о своем келейном молитвенном правиле. Если бы каждый молился усерднее, если бы утром, перед тем как идти на работу, каждый помолился, - совсем другая картина была бы. Или бомба бы не сработала, или еще что-то... Обязательно было бы какое-то препятствие злу... Это все произошло за нерадение наше...

Владимир Мельник, профессор, член-корреспондент Академии наук,
г. Москва:
- Взрыв в московском метро 6 февраля с.г., унесший множество жизней, снова и снова вызывает на размышления. Не только на политические, или экономические, или криминальные темы. Мы удивляемся и ужасаемся взрывам в московском метро, но забываем, что метрополитен до сих пор носит имя вождя пролетарской революции богоборца В.И. Ленина. Мало того, что имя вождя октябрьского переворота красуется при входе на каждую станцию метрополитена. До недавнего времени три из них (Ленинский проспект, Ленинские горы, Площадь Ильича) непосредственно носили его имя. Сейчас Ленинские горы, слава Богу, снова стали Воробьевыми, как и было при Царе Иване Грозном. Но две других-то остались! Есть еще станция, носящая имя предшественника Ленина, - под названием «Марксистская». Многие станции московского метрополитена носят имена его соратников-революционеров и просто революционные (Бауманская, Бабушкинская, Первомайская, Пионерская, Кропоткинская, Фрунзенская, 1905 года, Баррикадная, Краснопресненская, Площадь революции, Октябрьская и др.) и даже цареубийц (как, например, станция Войковская). Злой волей тех, кто не хочет избавить нашу ежедневную жизнь от магии этих черных имен, метрополитен превращается из удобного транспортного средства в подземелье злых духов. Ежедневно через эту магическую реторту имен богоборцев длинной вереницей проходят миллионы людей из Москвы и многих других городов России.
Правда, среди Православных Москвы ходит предание, что еще в советское время какой-то батюшка-иеромонах ночью все-таки освятил некоторые станции метрополитена. Но, во-первых, были освящены только станции, и притом не все, а лишь некоторые. А сколько их еще настроили с тех пор! А во-вторых, вагоны рвутся не на станциях, а в замкнутом пространстве между станциями. Это значительно усиливает ударную волну и последствия взрыва.
Надо учесть еще одну тенденцию, с каким-то злым упорством пробивающую себе дорогу в московском метрополитене. Пока встает вопрос об именах революционеров и цареубийц, кто-то уже поспешил назвать одну из современных станций «Римская». Интересно, возможно ли что-то подобное в Риме? И не появится ли вскоре у нас станция с более откровенным названием - «Ватиканская»?
Давно пора официально освятить московский метрополитен, а прежде того избавить его от тех имен, святить которые вряд ли возможно.

Николай Переяслов, секретарь правления Союза писателей России,
г. Москва:
- Власть сейчас боится не Бога, Который спросит с них за вверенный им народ, а боится мнения Запада. Из-за этого власть не хочет признать давно очевидный факт, что десять лет страна находится в состоянии войны. А не признавая этого, не принимаешь и вытекающих из признания этого факта мер. Нам говорят, что в стране мир, и все живут так, словно ничего не происходит. Но для наших врагов это как с горы вода.
В человеческом плане то, что случилось, - большое горе. Оно страшно ломает все жизненные устои. Страшное огорчение оттого, что власть мало заботится о людях, не принимает должных мер, чтобы оградить свою столицу от терактов.
Надо давно понять, что заповедь Божия о том, что нужно подставить левую щеку, когда тебя ударили по правой щеке, относится к каждому из нас лично, потому что касается смирения собственной гордыни. Но когда попирается Родина, вера, то тут должна исполняться другая Божья заповедь: за други своя живот положи... А сейчас попирается не только мир рядовых граждан, но идет религиозная война. Россия - это Дом Пресвятой Богородицы, и представители воинствующей струи ислама - ваххабизма - посредством терактов демонстрируют свою силу, свое превосходство над нами...
К сожалению, и после взрыва в метро Москва не ощутила себя единым целым. Русская столица очень давно раздроблена и перешла с коллективистского на индивидуалистическое мировоззрение. Сейчас это огромное скопление разрозненных, не объединенных общей идеей людей. Даже и Православные себя едиными не ощущают. У нас в стране всегда было слишком большое упование на верховного правителя. Причина этому ясна: через Царя осуществлялась воля Божия на страну. Но сейчас давно уже эта духовная связь между Небом и троном прервана. А народ все еще по инерции продолжает ждать помощи от властей. Всем нам нужно молиться, чтобы наконец восстановилась эта связь между властью и Богом, чтобы тот, кто правит страной, проявлял не свою волю, но стремился выполнять Божию волю.
После взрыва многим стало страшно ездить в метро. Каждый из нас мог бы оказаться в этом взорванном вагоне. Входишь в метро и видишь, что половина вагона - кавказцы с такими же сумками. И что в этих сумках, конечно, не известно. Нужно признать, что мы находимся в состоянии войны, и не пускать в столицу в таком количестве представителей враждебных нам народов...

Лариса Березникова, сотрудница Православного центра «Жизнь»,
г. Москва:
- Конечно, все ужаснулись известию о взрыве в московском метро. Но в то время, когда большинство москвичей еще были в шоке от услышанного в новостях, Церковь уже откликнулась на эту беду. При Первой градской больнице есть старинный храм Царевича Димитрия, его настоятель священник Аркадий Шатов возглавляет сестричество. Сестры пошли ухаживать за пострадавшими, доставленными как в Первую градскую, так и в другие больницы. Поспешили к раненым и отец Аркадий и другие священники - беседовали с теми пострадавшими, кто мог говорить, к одной женщине даже в реанимацию смогли попасть, и многие из раненых - люди все-таки в душе все верующие - исповедались и даже причастились. Батюшки утешали родственников пострадавших, призывали прихожан к молитве.
Еще не все имена погибших известны, и Православные верующие сейчас молятся о упокоении всех новопреставленных невинно убиенных. Трагедия произошла накануне празднования Собора Новомучеников и Исповедников Российских - вновь пролилась кровь ни в чем не повинных людей. И в Православных храмах столицы совершались панихиды по жертвам теракта как раз в день Новомучеников.
Моя верующая приятельница Инна в то утро, 6 февраля, должна была ехать в метро через станцию Павелецкую, но почему-то передумала и поехала по другой ветке. Ангел-Хранитель уберег…

От редакции. Один знакомый редакции рассказал нам, что за два дня до взрыва его жена что-то забезпокоилась о живущем в Москве зяте: Дмитрий не выходил у нее из головы. И поневоле они в эти дни стали больше молиться и о зяте, и о дочери. Оказалось, что тревога была не напрасной, Дима заболел. В ночь на 6 февраля у него до 40 градусов поднялась температура, его увезли в больницу с воспалением легких. И из-за болезни Димы его жена не поехала на работу в обычное время (ведь с утра пришлось съездить к мужу в больницу), припозднилась и поехала уже в одиннадцать часов на автобусе. А ездила на работу она как раз тем электропоездом метро, через станцию Павелецкую, и именно в половине девятого. Другие московские родственники, услышав о взрыве в метро, пришли в ужас, стали искать ее среди пострадавших. И, не найдя ее имени в списках раненых, были готовы к самому страшному... «Но, конечно, не столько по нашим молитвам, сколько по Своему милосердию, Господь сохранил нашу дочь», - заключил наш знакомый.

13.02.2004





 Туркменбаши решил истребить всех стариков: Результат пенсионной реформы: морги Туркмении переполнены скончавшимися стариками
 На Виктора Ющенко готовится покушение?!
 "Черного кобеля не отмоешь добела" (с)
 Лондону угрожала ядерная атака
 "СВЯТАЯ ЕЛЕНА" ГОТОВИТСЯ ЗАЛИТЬ ВАШИНГТОН ЛАВОЙ
 Кучма і Янукович готові підірвати газопровід, щоб не допустити Ющенка до влади
 Всадник без головы
 Где скачать такой фильм можно? Насколько понял, аналог "Фаренгейт 9/11".
 Террор и власть
 Определен тип диоксина, которым отравили Ющенко
 *** ОСТОРОЖНО: МИНИСТР БИЛОКОНЬ! ***
 *** 2004-12-20 Г.Омельченко:"донецкие" купили у ЧМФ оружие для срыва выборов ***
 Откровения Януковича: сам он не прочь присоединиться к «оранжевым крысам», Тигипко – незрелый, а инвалидов уже 5 миллионов
 В Алчевске напали на съемочную группу «Интера», просто «тому що…»
 С вторым туром было уже проще, обе стороны знали, что фальсификации будут именно "на земле", т.е. на участках, обе стороны готовились к бою
 Автопробег дружбы в Донецк так и не пустили. «Тому що» Донецк
 Як козаки для Януковича будуть Хрещатик розчищати... www.ПРАВДА.com.ua , 21.12.2004
 ...организаторы акции смогли сказать совсем немного. В их адрес неслись и другие обвинительные фразы, и матерные слова. Венчало это все скандированием «Я-ну-ко-вич!».
 ***5tv.com.ua:2004-12-30 Непонятное на выборах 2004 года - в интернете пишут
 Учитывая последние воинственные заявления Януковича, задорный слоган "Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!"...
 Жителя Конотопа за «помощь» Януковичу на выборах «вознаградят» восьмью годами «зоны» (17:38:45 21.02.2005)


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"