Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Нам намекают на Косово. вот и продолжение.



"По мнению эксперта, основная угроза безопасности России исходит в данный момент именно от Европейского союза. «Угроза состоит в том, что Евросоюз показывает свою полную геополитическую несостоятельность. Заявление европейских парламентариев, призывающее к выводу российских войск из Чечни и к установлению в республике иностранного военного и административного контроля, в принципе может рассматриваться как casus belli (т.е. повод к войне – RBC daily)."
www.rbcdaily.ru
Москва продемонстрирует Брюсселю и Вашингтону, что готова защищать свои интересы военными средствами

В середине февраля в России пройдут широкомасштабные военные учения с участием стратегических ядерных сил. Маневры будут проводиться под личным контролем президента России Владимира Путина. Крупнейшие за последние двадцать лет военные учения преследуют сразу несколько задач. Во-первых, будет отрабатываться взаимодействие всех родов войск в условиях, максимально приближенных к боевым. Во-вторых, военные учения такого масштаба – «наглядная» демонстрация российской военной мощи потенциальным противникам. По мнению опрошенных RBC daily экспертов, в первую очередь речь идет о государствах ЕС, отношения с которыми стремительно ухудшаются и в теории могут вылиться в открытое военное противостояние.

Крупнейшие в истории современной России командно-штабные учения начнутся через несколько дней. В ходе маневров пройдет отработка практических навыков командного состава Министерства обороны и Генерального штаба РФ, а также боевой и мобилизационной готовности Московского, Ленинградского и Приволжско-Уральского военных округов, Северного флота и ракетных войск стратегического назначения (РВСН). В рамках учений запланированы учебные пуски баллистических межконтинентальных ракет, вылет российских стратегических бомбардировщиков в Северную Атлантику, Арктику и Сибирь и вывод на геостационарную орбиту новых военных спутников. В районе Северной Атлантики запланированы учебно-боевые пуски крылатых ракет, авиация также нанесет удары по целям на военных полигонах в Астраханской области.

«Проведение в России военных маневров такого масштаба свидетельствует о возвращении к нормальной ситуации: у Москвы появились средства на боевую подготовку армии», – сказал RBC daily заместитель председателя Комитета ученых за глобальную безопасность Александр Пикаев. По словам экспертов, поддерживать боеготовность войск без регулярных учений невозможно. «Необходимо понять как на практике будут взаимодействовать между собой различные рода войск. Понятно, что в ходе проверки будет выявлено множество недостатков, что естественно для армии выходящей из кризиса. Кроме того, невозможно готовиться к войне «вообще». Карты и теоретические военные планы не отражают реальной обстановки. Войска нужно опробовать на реальных театрах военных действий (ТВД)», – сказал RBC daily эксперт ПИР-центра Дмитрий Евстафьев.

Интересно, что, если судить по «географии» предстоящих в феврале военных учений, именно евроатлантический ТВД, а, например, не Китай рассматривается в Минобороны России и в Генштабе как один из наиболее вероятных в предстоящем военном конфликте. «Вылет стратегических бомбардировщиков, которые способны нести ядерное оружие, в Атлантику и Арктику – это демонстрация нашим партнерам, не только США, но и странам ЕС, что Россия готова бороться не только с международным терроризмом, но и с военными вызовами со стороны ведущих держав», – говорит г-н Евстафьев. По мнению эксперта, основная угроза безопасности России исходит в данный момент именно от Европейского союза. «Угроза состоит в том, что Евросоюз показывает свою полную геополитическую несостоятельность. Заявление европейских парламентариев, призывающее к выводу российских войск из Чечни и к установлению в республике иностранного военного и административного контроля, в принципе может рассматриваться как casus belli (т.е. повод к войне – RBC daily). Дело в том, что подписанный депутатами Европейского парламента документ был официально поддержан Международным комитетом и, соответственно, может быть вынесен на рассмотрение Европарламента. Если европейские законодатели в итоге примут резолюцию, представленную комитетом, то ЕС фактически берет на себя обязанность всеми доступными средствами вытеснять российские войска из Чечни», – рассказывает Дмитрий Евстафьев. В Евросоюзе не скрывают, что европейские силы быстрого реагирования, создание которых уже идет полным ходом, могут быть задействованы для «проведения гуманитарных миссий» и защиты интересов ЕС на постсоветском пространстве. Как уже писала RBCdaily, для «обкатки» новой европейской армии вполне могут быть выбраны Северный Кавказ и Молдавия.

Проблема заключается в том, что у России нет механизмов сдерживания европейской экспансии мирными способами. По словам г-на Евстафьева, «исторически сложилось, что у России и Европы не отработаны механизмы разрешения кризисных ситуаций». «На протяжении полувека отношения СССР и США не раз переживали периоды жесткой конфронтации, как, например, во время Карибского кризиса или ввода советских войск в Афганистан. Однако эти «острые моменты» удавалось сравнительно быстро преодолевать, и возникла специфическая культура кризисного балансирования. В случае же конфронтации с Европой «точка возврата», когда кризис еще можно разрешить мирными средствами, будет преодолена враждующими сторонами гораздо быстрее», – выражает свое мнение г-н Евстафьев. Однако в настоящий момент у России нет и эффективного инструмента военного сдерживания Евросоюза. Москва сама уничтожила свою «ракетную дубинку» после того, как пошла на уничтожение арсенала стратегических ракет средней и меньшей дальности, которые были предназначены для нанесения ядерных ударов по европейским целям. Сейчас Россия, похоже, пытается хоть как-то «выправить ситуацию». На прошлой неделе на прошедшей в Мюнхене Международной конференции по вопросам безопасности министр обороны России Сергей Иванов дал понять, что Москва может отказаться от ратификации Договора по ограничению вооруженных сил в Европе (ДОВСЕ). В соответствии с ДОВСЕ западные партнеры требуют от России немедленного вывода военных баз с территории Грузии и закрытия военных складов в Приднестровье. При этом НАТО рассматривает вопрос о размещении военных баз непосредственно под боком у России – в Словакии и странах Балтии. В Эстонии и Латвии уже функционируют натовские объекты электронной разведки, которые позволяют «прослушивать» Санкт-Петербург и Северо-Западные регионы России.

Отдел политики

Михаил Чернов, 10.02.2004





 Начат второй этап захвата. Электронные карточки.
 Проблема штрихкодов и ИНН
 Забытый геноцид
 Греция снова запрещает игорную деятельность в интернет-кафе.
 Герман Стерлигов: Москва - действительно русский город, и с этим ничего нельзя поделать.
 Стерлигов Герман Львович
 Откровения бывшего аппаратчика ЦК КПСС
  "ВЛАСТЬ СТОЛКНУЛАСЬ С НОВОЙ ОППОЗИЦИЕЙ"
 www.rusprav.ru УСТАЛЫЕ ТОЛСТОВЦЫ ВО ГЛАВЕ ПРАВОСЛАВНЫХ
 www.dpni.org Чечня "двигает" Путина
 www.dpni.org ГЕРМАН СТЕРЛИГОВ, ЧЛЕН ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ДПНИ, СНЯТ ЦИКОМ С ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
 www.rusprav.ru "МЕЧЕТИ – НАШИ КАЗАРМЫ, МИНАРЕТЫ – НАШИ ШТЫКИ"
 На Виктора Ющенко готовится покушение?!
 
 Гравитон против инквизиции Найдите ошибку в perpetuum nobile
 ГДЕ ГОТОВЯТ СЛУЖИТЕЛЕЙ СВЯТОЙ РУСИ http://svluka.narod.ru
 22.01.2004 Герман Стерлигов подал кассационную жалобу на решение Верховного Суда РФ, оставившего в силе решение ЦИК о снятии его кандидатуры с президентских выборов.
 праздник сделали по поводу которого НЕ БЫЛО
 31.12.03 В СУДАНЕ ПО ПРИКАЗУ ВЛАСТЕЙ СНЕСЕНО БОЛЕЕ 10 ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ www.sedmica.orthodoxy.ru
 07.01.04 КОСОВСКИЕ АЛБАНЦЫ ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ АВТОБУС РОССИЙСКОГО ФОНДА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО
 04.01.04 www.sedmica.orthodoxy.ru СЕРБСКАЯ ЦЕРКОВЬ БОРЕТСЯ ПРОТИВ ДИСКРИМИНАЦИИ СО СТОРОНЫ ВРЕМЕННЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ В КОСОВО
 09.01.04 СЕРБСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОСТАНЕТСЯ СО СВОИМ НАРОДОМ www.sedmica.orthodoxy.ru
 В настоящее время тысячи сербов покинули или продолжают покидать Косово не в силах выдержать притеснения со стороны местных албанцев
 епископ Рашко-Призренский Артемий – обвинил президента автономного края Косово и Метохия (Сербия) Ибрахима Ругову в стремлении "обмануть мировое сообщество".
 В РУССКИХ ШКОЛАХ ЛАТВИИ ЗАПРЕТИЛИ ПРЕПОДАВАНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
 нынешняя безбожная власть. "А судьи - кто?" www.sterligov.ru : Сообщение информационного бюро Германа Стерлигова.
 Бильдербергская конференция 2003
 БИЛЬДЕРБЕРГСКИЙ КЛУБ УЖЕ ДЕЛИТ РОССИЮ (июнь 2003)
 К ОЧЕРЕДНОЙ ВСТРЕЧЕ ЧЛЕНОВ БИЛЬДЕРБЕРГСКОГО КЛУБА (5-7 ИЮНЯ 1999 Г.)
 Центральное разведывательное управление США (ЦРУ), действуя под прикрытием Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) организировало, обучало и тренировало бандитов так называемой Освободительной армии Косово (ОАК)


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"