Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Македонские власти не прекращают гонения на сербских священнослужителей



Сербская Православная Церковь, Греческая Православная Церковь и правозащитная организация "Международная амнистия" обратились к правительству Македонии с просьбой освободить архиепископа Йована Вранишковски, однако македонские власти ответили на эти обращения отказом.
Епископ Сербской Православной Церкви Марко Кимев и монах Сашко Велков, проводившие летом 2003 г. обряд крещения в г. Битола на юге Македонии, предстали перед судом и должны будут выплатить штраф в размере 139 евро, - сообщает агентство "Forum 18".

По словам епископа Марко Кимева, нынешнее судебное разбирательство связано с арестом сербских священнослужителей в июле минувшего года. Поводом для ареста послужило крещение ребенка при участии архиепископа Йована Вранишковски, который в настоящий момент находится в заключении.

Архиепископ Йован Вранишковски был среди участников богослужения, арестованных македонской полицией 11 января 2004 г. Епископ Марко Кимев считает, что рейд полиции был инициирован представителями Македонской Православной Церкви, пытающимися воспрепятствовать воссоединению православных Сербии и Македонии. Он расценивает арест как очевидную попытку запугать македонских верующих, готовых присоединиться к Сербской Православной Церкви.

Выяснились некоторые подробности этого происшествия. Задержанные, которые даже не были поставлены в известность о предъявленных им обвинениях, провели в заключении 30 часов. После того, как сотрудники следственных органов квалифицировали действия участников богослужения как "нарушение общественного порядка", задержанные получили свободу - за исключением архиепископа Йована Вранишковски, обвиненного в разжигании религиозной вражды и приговоренного к содержанию под стражей в течение 30 суток.

Доступ посетителей к находящемуся в заключении архиепископу Йовану Вранишковски закрыт. Исключение было составлено для адвоката, по словам которого, подзащитный находится в удовлетворительном состоянии. Архиепископ Йован Вранишковски предстал перед судом 22 января 2004 г. В своем выступлении архиепископ заявил, что обвинения в его адрес и в адрес его единомышленников носят политический характер, и что само дело является сфабрикованным. Архиепископ убежден, что случившееся доказывает нарушение конституционных норм в отношении Церкви, которая должна быть отделена от государства.

Сербская Православная Церковь, Греческая Православная Церковь и правозащитная организация "Международная амнистия" обратились к правительству Македонии с просьбой освободить архиепископа Йована Вранишковски, однако македонские власти ответили на эти обращения отказом.

Пытаясь упрочить положение Македонской Православной Церкви, парламент Македонии 23 января 2004 г. принял декларацию, в которой говорится о необходимости сохранения статуса Церкви и признания ее значимости в общественной жизни страны. Руководство Македонии призывает Святейший Синод Македонской Православной Церкви делать все возможное, чтобы Церковь была признана мировым православным сообществом.



"Портал-Credo.ru", 29.01.2004





 31.12.03 В СУДАНЕ ПО ПРИКАЗУ ВЛАСТЕЙ СНЕСЕНО БОЛЕЕ 10 ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ www.sedmica.orthodoxy.ru
 07.01.04 КОСОВСКИЕ АЛБАНЦЫ ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ АВТОБУС РОССИЙСКОГО ФОНДА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО
 04.01.04 www.sedmica.orthodoxy.ru СЕРБСКАЯ ЦЕРКОВЬ БОРЕТСЯ ПРОТИВ ДИСКРИМИНАЦИИ СО СТОРОНЫ ВРЕМЕННЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ В КОСОВО
 09.01.04 СЕРБСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОСТАНЕТСЯ СО СВОИМ НАРОДОМ www.sedmica.orthodoxy.ru
 В настоящее время тысячи сербов покинули или продолжают покидать Косово не в силах выдержать притеснения со стороны местных албанцев
 епископ Рашко-Призренский Артемий – обвинил президента автономного края Косово и Метохия (Сербия) Ибрахима Ругову в стремлении "обмануть мировое сообщество".
 Центральное разведывательное управление США (ЦРУ), действуя под прикрытием Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) организировало, обучало и тренировало бандитов так называемой Освободительной армии Косово (ОАК)
 На второй же день после начала оккупации, когда уже шли массовые убийства сербского населения Косово, американцы заявили, что собираются не разоружать головорезов из АОК.
 Европарламент уже нагло и открыто требует от России проведения своих планов по уничтожению Православия по Косовскому сценарию, когда при поддержке войск ООН, Кейфор и других были уничтожено огромное количество Православных Святынь, монастырей, Храмов.
 Нам намекают на Косово. вот и продолжение.
 Македония хочет присоединиться к НАТО эстонским методом
 18 марта 2004 года, Белград СЕРБСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИЗЫВАЕТ ОСТАНОВИТЬ ГЕНОЦИД В КОСОВО
 Увы, мы русские выглядим гораздо хуже.
 Высоко-Дечанская лавра и русские монахи
 Православные верующие Юга Африки вознесли молитвы о страждущем сербском народе
 Организационный комитет акции "Это наша война!"
 Сербская Церковь возлагает ответственность за происходящие в Косове и Метохии события на силы КФОР и УНМИК
 Косовский сценарий: В Симферополе прошли митинги крымских татар под лозунгами "Бей скинхедов и славян!".
 25 марта 2004 г., Грачаница НЕМЕЦКИЙ КФОР ПРЕПЯТСТВУЕТ ВОЗВРАЩЕНИЮ СЕРБСКИХ МОНАХОВ
 25.03.2004. КИЇВ. Українська Православна Церква виступила з офіційною заявою у зв’язку з подіями в Косово
 митинг в защиту Сербии, 3-го апреля, Москва
 Замглавы Пентагона: Украину - срочно в НАТО!
 Киев, 21 октября 2004 г. ПРАВОСЛАВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ В КИЕВЕ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В НАТО
 Роман КРАМЕР (Нью-Йорк) МЭДЕЛИН ОЛБРАЙТ - АВТОР ПРЕСТУПНОЙ ПОЛИТИКИ В ЮГОСЛАВИИ
 На службу Ее Величеству принят первый сатанист
 Украинские политики о Косовском геноциде
 12/01/05 Генерал Леонид Ивашов, свидетель по делу Милошевича: Но суд признал, что наши показания меняют ситуацию в целом и возникли новые обстоятельства.


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"