Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Считаю для себя неприемлемым использование идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) в связи с тем, что:



- само понятие "идентификационный номер" противоречит статьям 17, 18 Конституции РФ, статье 19 Гражданского кодекса РФ, так как с момента присвоения становится новым средством индивидуализации моей личности и даже не наравне, а взамен моей фамилии, имени, отчества, места жительства, даты и места рождения (см. пункты 4, 5 приказа АД-3-12/412 МНС РФ от 24.07.99);

ВОПРОС-ОТВЕТ

Здравствуйте, Костантин.

Спасибо за ваш ответ и файл с экспертизой.

Меня очень заинтересовала фраза в статье Пугачевой А.В. “О НЕДОПУСТИМОСТИ ПРИСВОЕНИЯ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ КОДОВ ОБЩИНАМ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН”  http://www.zaistinu.ru/econtrol/INN/obshina_inn.shtml): "МНС РФ, наконец, так изменило автоматизированную информационную систему "Налог", что каждый налоговый орган обязан вносить в базу данных заявление человека об отказе от ИНН с присвоением признака "Отказ от ИНН по убеждениям", причем с этого момента весь документооборот, связанный с налоговым учетом, ведется в отношении данных лиц без применения ИНН, даже если ИНН уже присвоен. " Можно ли посмотреть этот налоговый документ или узнать его номер?

С уважением,                                                                                                                                                   Дмитрий

Челябинск

 ____________________

Слава Богу!

В соответствии с приложением 18 к руководству пользователя АИС "Налог" версия 4.0, уже внедренной в налоговых органах, каждый налоговый орган должен вводить в базу данных заявление об отказе от присвоения инн с присвоением признака "Отказ от инн по убеждениям", причем в этом случае предусматривается, что все документы должны выдаваться без указания инн, даже если он присвоен человеку. Посмотреть этот документ пока нигде нельзя, так как он запрошен судом, но еще не получен.

Причем, усматривается тенденция даже после выдачи заявления об отказе от инн продолжать выдавать налоговые документы с инн. Никаких нормативных актов, кроме АИС "Налог", описывающих эту систему, мы не имеем.

Есть еще ответ зам. министра Мишустина в целый ряд судов, в котором он описывает данную схему налогового учета физических лиц, предусматривающую введение заявлений об отказе от инн в базу данных. Причем, при опросе свидетелей в судебных заседаниях подтверждается факт внедрения этой системы.

Доходит до того, что налоговики звонят в суды и предлагают всем истцам пройти в налоговый орган и получить соответствующие справки, но право стоять на учете без инн не признают.

У нас в Питере и в других городах есть люди, получившие официальные справки от налоговиков.(Письмо из ИМНС РФ Г. Санкт-Петербург, Справка на запрос Пушкинского районного суда г. Санкт-Петербурга с Приложением)

Такая справка, конечно, имеет пусть и временное, но большое значение для тех, кто пытается жить без применения инн. Но считать это полным решением вопроса нельзя, тем более, пока мы не ознакомились со всеми документами.

Храни Господь

Заходите на наш сайт  http://notinn.front.ru> или http://antiinn.pochtamt.ru>

С уважением,                                                                                                        Пугачева Анна                                                                                                                              pugacheva@nwgsm.ru 

___________________________________________

 

Руководителю ИМНС РФ по
______________округу г.__________
_______________________________
От ___________________________________
прож. по адресу:
г. _____________, ул. __________________,
д. ______, кв. _______

З А Я В Л Е Н И Е

 

Считаю для себя неприемлемым использование идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) в связи с тем, что:

- само понятие "идентификационный номер" противоречит статьям 17, 18 Конституции РФ, статье 19 Гражданского кодекса РФ, так как с момента присвоения становится новым средством индивидуализации моей личности и даже не наравне, а взамен моей фамилии, имени, отчества, места жительства, даты и места рождения (см. пункты 4, 5 приказа АД-3-12/412 МНС РФ от 24.07.99);

- порядок присвоения, применения, а также изменения ИНН налогоплательщикам физическим лицам, утвержденный в приказах МНС РФ АП-3-12/412 от 24.12.99, АП-3-12/224 от 19.07.99 и постановлении Правительства РФ №266 от 10.03.99 противоречит ГК РФ, НК РФ, Конституции РФ.

Так:

- пункт 3 Правил ведения единого государственного реестра налогоплательщиков допускает включение в содержание реестра перечней физических лиц, не являющихся налогоплательщиками, с указанием присвоенного каждому их них ИНН, что противоречит ч.1 п. 1 ст. 83; ч.1 п. 7 ст. 84 НК РФ;

- часть 3 пункта 5.2.2.13 приложения к форме 2-НДФЛ, утвержденного приказом МНС РФ № БГ-3-08/379 от 01.11.2000 г. предусматривает исключение из реквизита “имя” отчества лица в случае присвоения ему ИНН; пункты 4, 8 приказа МНС РФ №АП-3-12/224 от 19.07.1999 предусматривают использование ИНН вместо персональных данных, что противоречит ст. 19 ГК РФ;

- пункт 3.10 приложения 1 к приказу ГНС РФ от 27.11.1998 г. № ГБ-3-12-309 в редакции приказа МНС РФ № АП-3-12/412 от 24.12.1999 г. предусматривает необходимость использования ИНН физическим лицом, не являющимся налогоплательщиком, что противоречит п.1 ст.83, ч.1 п.7 ст.84 НК РФ;

- также вышеуказанный приказ не предусматривает порядок снятия с учета (и соответственно признания ИНН недействительным) лиц в связи с прекращением обязанности платить налоги, что противоречит статьям 17, 19, 83, 84 НК РФ; права физического лица, передавшего свои обязанности по уплате налогов налоговым агентам, не вставать на учет в налоговом органе, что противоречит статьям 24, 226 НК РФ.

Налоговый учет физических лиц налогоплательщиков в соответствии с Автоматизированной системой учета налогоплательщиков (АИФ "Налог") может осуществляться без применения ИНН. Пункт 4.5 приказа АП-3-12/412 от 24.12.99 и пункт 5.2.2.11 приложения 1 к приказу № БГ-3-08/379 от 01.11.2000 допускают передачу сведений о налогоплательщике - физическом лице налоговыми агентами и другими организациями без указания ИНН, то есть по персональным данным человека.

На основании изложенного заявляю:

в связи с противозаконностью порядка присвоения и применения ИНН, установленного в подзаконных актах МНС РФ и Правительства РФ, вплоть до приведения их в соответствие с Конституцией РФ, Налоговым кодексом РФ и Гражданским кодексом РФ прошу присвоенный мне ИНН признать недействительным и обезличить и впредь производить весь необходимый документооборот связанный с налоговым учетом без использования ИНН.

В соответствии с письмом заместителя министра РФ по налогам и сборам М.В. Мишустина от 24.10.2002 №13-0-07/1816-АК323 прошу Вас письменно подтвердить, что на основании моего заявления об отказе от ИНН, которые соответствуют пункту “Сообщение ФЛ об отказе от ИНН” - технологической схемы налогового учета физических лиц (приложение к письму заместителя министра по налогам и сборам М.В. Мишустина от 24.10.2002 №13-0-07/1816-АК323) в базу данных информационных ресурсов по учету ФЛ автоматизированной системы “Налог” внесено вышеуказанное заявления с присвоением признака “Отказ от ИНН по убеждениям”, что соответствует пункту “Признак ФЛ отказ от ИНН по убеждениям” - технологической схемы налогового учета физических лиц (приложение к письму заместителя министра по налогам и сборам М.В. Мишустина от 24.10.2002 №13-0-07/1816-АК323). Также прошу подтвердить, что с момента присвоения признака “Отказ от ИНН по убеждениям” весь документооборот связанный с налоговым учетом, ведется по отношению ко мне без применения ИНН.

В соответствии с предусмотренным порядком рассмотрения заявлений граждан прошу дать мне конкретный ответ по существу настоящего заявления.

______________

Приложения:

1. Копия письма заместителя министра РФ по налогам и сборам М.В. Мишустина с приложением №13-0-07/1816-АК323 от 24.10.2002г. – на 2л. в 1 экз.

 

Дата_______________ Подпись___________________

 

_______________

 

СРОКИ РЕГИСТРАЦИИ ПРИХОДОВ ПРОДЛЯТ

Постановка на учет религиозных организаций в органах Министерства по налогам и сборам в соответствии с требованиями федерального закона "О создании единого общероссийского реестра юридических лиц" будет продлена. Об этом заявил заместитель руководителя департамента регистрации общественных и религиозных объединений Министерства юстиции РФ Виктор Королев.

"Желание за полгода создать реестр юридических лиц похвально, но настолько ли оно реально?" - подчеркнул Королев. По его словам, 10 лет органы юстиции вырабатывали единые подходы ко всем действующим субъектам публичного права, и теперь их "придется менять". В качестве примера он привел тот факт, что религиозные объединения уже требуют изменения законодательства в плане освобождения от выросших регистрационных платежей, поскольку каждое изменение в уставных документах обходится уже в 2000 рублей.

"К сожалению, - отметил он, - фискальные органы законы не читают". Отвечая на вопрос о том, почему Минюст не разослал на места инструкции относительно необходимости информировать религиозные организации о постановке на учет в МНС, Виктор Королев заявил, что "Минюст этого делать был не должен, поскольку с инициативой создания реестра юридических лиц выступило МНС". Если, по его словам, где-то на местах Управления Министерства юстиции и информировали религиозные организации, то они это делали исключительно по собственной инициативе.

Свет Евангелия






Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"