Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ГОТОВЯТСЯ К ВСТРЕЧЕ ТИХВИНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ



Москва, 23 января 2004 г. О восстановлении храмов и монастырей Санкт-Петербургской епархии рассказали участники пресс-конференции, прошедшей 21 января в Гостином дворе в рамках II общецерковной выставки «Православная Русь». Перед журналистами выступили губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, заместитель министра культуры РФ Татьяна Дементьева, благочинный монастырей и подворий Санкт-Петербургской епархии игумен Назарий, сообщает «Благовест-инфо».
Валерий Сердюков отметил «общее оздоровление нравственного климата» в области, что губернатор связывает с возрождением Православия. Он подчеркнул, что храмы и монастыри в свое время строились годами и десятилетиями, поэтому и процесс их восстановления не может идти быстро. Главным событием предстоящего года губернатор считает возвращение в Успенский собор Тихвинского Богородичного Успенского монастыря чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери. Выступавший рассказал о мероприятиях, которые связаны с подготовкой к этому событию. Кирилл Поляков, глава муниципального образования, на территории которого находится монастырь, сообщил, что создан штаб подготовки праздника и готовятся условия для приема многочисленных паломников, которые ожидаются в связи с прибытием чудотворного образа.

Татьяна Дементьева начала свое выступление с тезиса о том, что «период непонимания между Церковью и учреждениями культуры уже закончен». Ярким примером этого она считает взаимодействие музея и монастырской братии в Тихвине, а также возвращение части драгоценного убранства чудотворного Тихвинского образа - створок, обнаруженных сотрудниками музея в Пскове. По словам выступавшей, общим итогом работы Санкт-Петербургской епархии и Министерства культуры являются также ежегодные праздники детского творчества, фестивали колокольной музыки и другие мероприятия. Дементьева подчеркнула, что Министерство никогда не отказывает в финансировании восстановления церковных зданий, а сейчас особое внимание будет уделяться финансовой базе возрождения отдаленных монастырей.


23 / 01 / 04





 31.12.2003. КИЇВ.
 Концепция создания православных корпораций в форме епархиальных благотворительных фондов (Православных Братств)
 В Россию возвращена икона Казанской Божей Матери
 Юрий Гагарин был верующим человеком, который первым предложил восстановить храм Христа Спасителя


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"