Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

04.01.04 www.sedmica.orthodoxy.ru СЕРБСКАЯ ЦЕРКОВЬ БОРЕТСЯ ПРОТИВ ДИСКРИМИНАЦИИ СО СТОРОНЫ ВРЕМЕННЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ В КОСОВО



В преддверии Рождества Христова Сербская Православная Церковь столкнулась с очередным актом дискриминации со стороны новоявленных временных институтов власти в Косово и Метохии. Информационная служба Рашко-Призренской епархии распространила сообщение, в котором выражается решительный протест против произвола местных властей.
30 декабря 2003 года по просьбе Приштинского университета и косовского министерства образования местная городская скупщина приняла решение забрать у Церкви участок земли, на котором находится еще незаконченный православный собор Христа Спасителя. Этот участок, расположенный в самом центре города, предполагалось передать для нужд "комплекса университетского центра".

Об этом решении городской скупщины совершенно случайно стало известно представителям епархии. Им даже удалось познакомиться с проектом принятого распоряжения, которое отменяло, решение о выдачи Рашко-Призренской епархии разрешения на строительство соборного храма Христа Спасителя. Земельный участок под строительство был получен Церковью еще в 1991 году от тогдашних местных властей, с соблюдением всех законов республики Сербии.

В информационном сообщении ЕПР КиМ, говорится, что этот "рождественский подарок" временных косовских институтов власти является очередным грубым нарушением элементарных имущественных прав Сербской Церкви. По поводу происшедшего епископ Рашко-Призренский Артемий направил письма протеста председателю скупщины Приштины Исмету Беричу и шефу УНМИК Харри Холкери. Владыка потребовал от УНМИК незамедлительной реакции на действия общинных властей и прекращения дискриминации и "террора, осуществляемого безо всякого стыда и оглядки" в отношении Православной Церкви и сербского народа в Косово и Метохии.

По сообщениям приштинских СМИ заместитель шефа УНМИК по гражданской администрации Франческо Бастальи еще вечером 1 января уполномочил гражданского администратора общины Приштины упразднить незаконное решение скупщины, что и было сделано. Характерно, что 30 декабря принятие этого незаконного решения поддержали все албанские депутаты, а воспротивились ему только двое членов скупщины, сербы по национальности. Один из них, г-жа Анна Костич, заявила, что "община не имеет права отнимать землю и передавать ее университету, так как там уже находится православная церковь".

Представители епархии приветствовали столь оперативную реакцию органов УНМИК, благодаря которой на этот раз было предотвращено грубое нарушение закона. По поводу случившегося епископ Артемий заявил: "Если снова пытаются узурпировать наше церковное имущество и нападать на Церковь, мы будем отвечать всеми располагаемыми средствами, чтобы сохранить свои святыни". "Трагично — добавил владыка, — что в Европе XXI века университеты становятся оружием для борьбы против христианских ценностей, на которых основана европейская цивилизация и культура. В то время как у старейших европейских университетов воздвигаются великолепные христианские церкви, Приштинский университет продолжает оголтелую компанию, цель которой разрушение храма Христа Спасителя или его присвоение для нужд университета".

По словам епископа Артемия, после отмененного недавно УНМИК решения скупщины Косово и Метохии об упразднении на территории края законов республики Сербии и срыва процесса возвращения беженцев в Клину, эта новая атака на Сербскую Православную Церковь является еще одним свидетельством того, что временные органы власти "не созрели для передачи им полномочий". Пока их деятельность характеризуется агрессивным и самовольным поведением, приносящим только вред сербскому населению края. Произошедшее, по мнению владыки, должно стать для руководства УНМИК еще одним свидетельством того, что свободное и демократическое общество не может быть построено на удовлетворении потребностей одной этнической или религиозной группы.

Православие.Ru





 31.12.03 В СУДАНЕ ПО ПРИКАЗУ ВЛАСТЕЙ СНЕСЕНО БОЛЕЕ 10 ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ www.sedmica.orthodoxy.ru
 07.01.04 КОСОВСКИЕ АЛБАНЦЫ ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ АВТОБУС РОССИЙСКОГО ФОНДА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО
 09.01.04 СЕРБСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОСТАНЕТСЯ СО СВОИМ НАРОДОМ www.sedmica.orthodoxy.ru
 В настоящее время тысячи сербов покинули или продолжают покидать Косово не в силах выдержать притеснения со стороны местных албанцев
 епископ Рашко-Призренский Артемий – обвинил президента автономного края Косово и Метохия (Сербия) Ибрахима Ругову в стремлении "обмануть мировое сообщество".
 Центральное разведывательное управление США (ЦРУ), действуя под прикрытием Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) организировало, обучало и тренировало бандитов так называемой Освободительной армии Косово (ОАК)
 На второй же день после начала оккупации, когда уже шли массовые убийства сербского населения Косово, американцы заявили, что собираются не разоружать головорезов из АОК.
 Европарламент уже нагло и открыто требует от России проведения своих планов по уничтожению Православия по Косовскому сценарию, когда при поддержке войск ООН, Кейфор и других были уничтожено огромное количество Православных Святынь, монастырей, Храмов.
  Македонские власти не прекращают гонения на сербских священнослужителей
 Нам намекают на Косово. вот и продолжение.
 Македония хочет присоединиться к НАТО эстонским методом
 18 марта 2004 года, Белград СЕРБСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИЗЫВАЕТ ОСТАНОВИТЬ ГЕНОЦИД В КОСОВО
 Увы, мы русские выглядим гораздо хуже.
 Высоко-Дечанская лавра и русские монахи
 Православные верующие Юга Африки вознесли молитвы о страждущем сербском народе
 Организационный комитет акции "Это наша война!"
 Сербская Церковь возлагает ответственность за происходящие в Косове и Метохии события на силы КФОР и УНМИК
 Косовский сценарий: В Симферополе прошли митинги крымских татар под лозунгами "Бей скинхедов и славян!".
 25 марта 2004 г., Грачаница НЕМЕЦКИЙ КФОР ПРЕПЯТСТВУЕТ ВОЗВРАЩЕНИЮ СЕРБСКИХ МОНАХОВ
 25.03.2004. КИЇВ. Українська Православна Церква виступила з офіційною заявою у зв’язку з подіями в Косово
 митинг в защиту Сербии, 3-го апреля, Москва
 Замглавы Пентагона: Украину - срочно в НАТО!
 Киев, 21 октября 2004 г. ПРАВОСЛАВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ В КИЕВЕ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В НАТО
 Роман КРАМЕР (Нью-Йорк) МЭДЕЛИН ОЛБРАЙТ - АВТОР ПРЕСТУПНОЙ ПОЛИТИКИ В ЮГОСЛАВИИ
 На службу Ее Величеству принят первый сатанист
 Украинские политики о Косовском геноциде
 12/01/05 Генерал Леонид Ивашов, свидетель по делу Милошевича: Но суд признал, что наши показания меняют ситуацию в целом и возникли новые обстоятельства.


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"