Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

www.rusprav.ru "МЕЧЕТИ – НАШИ КАЗАРМЫ, МИНАРЕТЫ – НАШИ ШТЫКИ"



Безответственные чиновники форсируют насильственную исламизацию исконно русских областей, а православные иерархи-бюрократы трусливо молчат, оставив свою паству наедине с исламскими экстремистами
Досточтимый Константин Юрьевич!

По просьбе моих сибирских друзей высылаю Вам их письма ко мне, касающиеся религиозной ситуации в Тюмени.
Сегодняшнюю обстановку в России точнее всего можно охарактеризовать словами "насильственная исламизация",
и на мой взгляд, это проблема №1.
Надеемся, что "Русь Православная" не останется в стороне от этого вопроса.

Валентина Дмитриевна Сологуб.
bugsol@yandex.ru


ПИСЬМО ПЕРВОЕ: ИСЛАМОФИЛЫ И РУСОФОБЫ

Здравствуйте, уважаемая Валентина Дмитриевна!

У нас сейчас развернулась новая антирусская кампания, которая в будущем может сказаться непредсказуемыми последствиями. По сомнительным соображениям заместитель председателя нашей областной Думы Геннадий Семенович Корепанов (ударение на "е") организовал строительство в Тюмени самой большой в Уральском и Сибирском регионе соборной мечети на 1000 чел. Уже начали забивать сваи.

Не хватает сил выразить возмущение преступной сутью этой его авантюры!

Мечеть предназначена для Центрального Духовного управления мусульман (ЦДУМ), центр которой находится в Уфе. Во главе ЦДУМ стоит муфтий Талгат Таджуддин, который "прославился" своими экстремистскими призывами к джихаду.

Этот замысел имеет политическую подоплеку – на ее основе Корепанов собирается объединить мусульман Тюменской области и входящих в ее состав Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов (сейчас здесь очень актуально говорить об объединении области и автономных округов и Корепанов спекулирует на этой идее в своих интересах – он готовится к выборам и пытается тем самым заручиться татарского населения). Сам Корепанов в областной Думе – депутат от Ханты-Мансийского АО, в котором ЦДУМ доминирует и имеет несколько десятков общин, в самой же Тюменской области у них только две наспех созданные общины.

Все коренное татарское и мусульманское население у нас объединяет другая структура – Духовное управление мусульман Тюменской области (ДУМ ТО), которой уже более 10 лет, и оно включает около 60 общин.

Таким образом, Г. Корепанов, этой новой, искусственно созданной исламской структурой, вносит раскол в исламское сообщество Тюменской области, провоцирует конфликты между ними и конкуренцию. Это уже начинает давать результаты – руководитель тюменского отделения ЦДУМ Ильдар Зиганшин публично обвинил руководителя коренного ДУМ ТО Бикмуллина в связях с чеченскими боевиками и распространении ваххабизма. Тот тоже ответил публично. Это взахлеб начали разносить СМИ. Скандал. Чего теперь ждать? Когда они начнут здесь резать друг друга и устраивать теракты?

Мы от нашего Общественного движения в защиту православной нравственности обратились с письмом во все государственные органы с тем, чтобы эта стройка была немедленно прекращена. В Тюмени не восстанавливаются взорванные православные храмы, не строятся новые в густонаселенных микрораойнах. И одновременно в центре региона, не являющегося традиционно исламским, строят мечеть на 1000 человек!

Строят фактически для двух искусственных общин (в них даже люди-то нерелигиозные). Кроме того, в городе уже есть мечеть, тоже соборная, принадлежащая ДУМ ТО. Есть еще третья мусульманская структура – ДУМ АЧР (азиатской части России), так теперь еще и этой структуре захочется иметь в городе свою мечеть. А то же ДУМ ТО давно ходатайствует о строительстве в городе своей второй мечети. Это уже четвертая получается.

А о русских, которых по последним социологическим исследованиям здесь более 87% – кто подумает?

Происходит искусственная исламизация Тюменской области. При преступном молчании и прямом содействии властей разного уровня. Против нас откровенный заговор. Чем нас только не вытравливают со своей родной земли...

Сейчас ждем официальной реакции властей. Хотя чувствуется, что те не хотят вмешиваться. Хотят отделаться только тем, что вызвали к себе Зиганшина и упрашивали его вести себя потише. А чтобы не возмущался Бикмуллин, ему пообещали 2,4 млн. рублей из бюджета на завершение реконструкции медресе. В общем, русских опять где-то в стороне оставили, торгуя и манипулируя за нашей спиной с чужеверцами.

Еврейские и исламские СМИ уже устроили против нас самую настоящую травлю: мол, в Тюмени православные "наезжают" на мусульман, запрещают им строить мечеть и т.д.

Мы подготовили статью в областную газету “Тюменская правда”. Не знаем: разместят ли? Хотим организовать пресс-конференцию с приглашением русских философов, историков, представителей православной общественности. Просим Ваших молитв.

Т. Гуськова,
Председатель Тюменского регионального отделения Общественного движения в защиту православной нравственности
 

ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ТЮМЕНИ К ВЛАСТЯМ

“Считаем, что вопрос о разрешении строительства мечети  там, где ее никогда не было ранее должен решаться только при согласовании со всей общественностью города, а возможно и – области. Именно так поступила ялуторовская администрация. И там вопрос был решен отрицательно.

В Тюмени, зарегистрирована уже третья организация мусульман. Что если завтра и она начнет строить мечеть, а послезавтра – четвертая и пятая?!

Искуственная исламизация Тюменской области грубо нарушает интересы проживающих в Тюмени и области граждан, подавляющее большинство которых (87%) по официальным данным относит себя к Православию.

Вызывает вопрос источник финансирования строительства. Сам И. Зиганшин признает, что 70% мечетей в области построены на арабские деньги. А это противозаконно.

Вот какие пояснения дают авторитетные мусульманские лидеры о своем понимании ислама и о мечетях в частности. Айятола Хомейни (“Путь к свободе”. Изд. “Палея”, Москва. 1999 г. С.214-215): “Никто не должен предполагать, что ислам похож на другие религии, существующие сегодня. Эти религии, особенно христиан-ство, в которых нет ничего, кроме моральных кодексов, не имеют программ, касающихся политики и управления странами. Наверное, в свое время они были, но теперь их нет. Ислам заложил основы жизни человека, даже еще не родившегося. Он заложил социальные основы семьи, создал предписания для того времени, когда человек живет в семье, когда он начинает учиться, когда он входит в общество, вплоть до его отношений с другими странами, с другими правительствами, с другими нациями. Христиане не должны представлять себе ислам, похожим на христианство или мечеть, похожей на церковь. Когда намаз совершается в мечети, то там распределяются обязанности, решаются вопросы войны, планируется управление страной. Мечеть не похожа на церковь. Церковь олицетворяет личное отношение между людьми и всемогущим Богом, а мусульманская мечеть во времена посланника Бога и во времена халифов – какими бы они ни были – являлась средоточием политики ислама”.

А вот что говорит нынешний лидер Турции Эрдоган “Мечети – наши казармы, минареты – наши штыки, купола – наши каски, верующие – наши солдаты” (газета “Коммерсант” 12 марта 2003 г.). Газета “Время” (№15 от 10.04.03г.) ставит вопрос прямо: “Кто разрешил строить мечети на русских землях, где русские в подавляющем большинстве? Вы скажете, что у нас все религии равны. Но такого нет и не должно быть ни в одном государстве мира. Равенство не есть тождество. Но религии не равны не только исторически и никогда не могут быть равны по своей сущности. Например, ислам только очень условно можно назвать религией, фактически это форма организации общества…

Ислам не будет представлять опасности только в одном случае, если он будет российским, без иностранного влияния и стационарным, т.е. в пределах районов старого ислама. Разрешение властей на строительство мечетей вне этих районов есть разрушение стационарности ислама, перевод его в атакующий исламизм”.

Строительство тюменской мечети широко разрекламированное в СМИ. От властных структур покровительство ему оказывает Г. С. Корепанов – зам. председателя областной Думы.

При этом позиция православных однозначна: строительство мечети вносит дисбаланс в национальные, религиозные отношения и должно быть прекращено”.
 

ПИСЬМО ВТОРОЕ: ВСЕ БЕЗУСПЕШНО

Здравствуйте, уважаемая Валентина Дмитриевна.

Наши попытки воспрепятствовать строительству в Тюмени соборной мечети ЦДУМ продолжаются. Но, чувствуется, все безуспешно. Областная администрация направила нам простую отписку, что “все религиозные организации равны перед законом и имеют право на свои культовые здания”.

Более того, вторая мусульманская организация (ДУМ ТО, объединяющая коренных татар) раньше противостоявшая строительству, теперь смирилась. Им администрация за молчание пообещала тоже выделить землю в городе. Под вторую мечеть. Теперь вместо одного магометанского капища в городе будет три. И это при том, что по архивным документам в Тюмени до революции была лишь одна мечеть и 20 православных храмов и часовен.

Теперь в городе православных храмов ровно в два раза меньше (10), но зато мечетей будет больше в три раза. Как видно из появляющихся в СМИ сообщений, нечто подобное начинает происходить в общероссийских масштабах. Даже в исконно русских и православных регионах.
 

ПИСЬМО ТРЕТЬЕ: “ТАК НАМ ЗАТЫКАЮТ РОТ”

Здравствуйте, уважаемая Валентина Дмитриевна!

Спаси Вас Христос за содействие и молитвенную поддержку. Они были нам очень нужны.

Как только мы направили обращения во все инстанции, на следующий же день Татьяне Юрьевне Гуськовой позвонил главный покровитель и инициатор строительства в Тюмени мечети – зам. председателя областной Думы Г.С. КорЕпанов и угрожал подать на нее в суд, требовал прийти к нему “для серьезного разговора”. А получив отказ и услышав о ее готовности встретиться в суде, напоследок еще раз угрожающе предостерег, чтобы она не вмешивалась в это дело.

Через несколько дней по телефону позвонил и председатель комитета по делам национальностей областной администрации Алексей Владимирович Мальчевский, в структуре которого находится отдел по делам религий администрации области. Он также начал разговор с ней с угроз, что подаст на нее в суд за разжигание в Тюменской области вражды, хотя с обращениями мы нигде публично пока еще не выступали, а обратились только во властные структуры, которые должны нести ответственность за безопасность своих избирателей.

Так нам затыкают рот, чтоб мы даже не смели и заявлять о своих правах и выступать в защиту России.

Самое обидное, что наш православный архиерей, владыка Тобольский и Тюменский Димитрий, нас тоже не поддержал. Он выбрал тактику сохранения молчания. Так как его резиденция в Тобольске, мы сперва пытались передавать письма, документы и обращения к нему через нашего благочинного. Но он, боясь владыки, все эти письма, как оказалось, от архиерея прятал!!! А когда мы все-таки передали документы сами, владыка все равно, из страха испортить отношения с администрацией, молчит.

Администрация его молчанием, конечно, воспользовалась и стала направлять во все инстанции, которые потребовали у них объяснений (главному федеральному инспектору, полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе, в прессу и т.д.) (информацию, что позиция, высказанная Обществом в защиту православной нравственности, "категорически отвергается Тобольско-Тюменской епархии". У нас есть эти письма. А Владыка все равно молчит, хотя ему их тоже передали...

Но мы не сдаемся. Сейчас начали сбор подписей местных жителей этого района, где хотят строить мечеть. Против ВСЕ. Готовим еще второе письмо в инстанции, уже против мечетей ДУМ (Бикмуллина), т.к. до революции в городе была всего одна мечеть, она и сейчас есть, а он претендует на место в Загородном саду.

Киричук, мэр города, выдвинувший свою кандидатуру на третий срок, явно в предвыборных целях пообещал Бикмуллину и для его мечети найти место. И место “нашлось” в центре города, на самом красивом месте на берегу реки. Это – историческое место. Связано оно с единственным посещением Тюмени русским царем. А также находится в непосредственной близости (буквально через дорогу) от вокзала, где Царь-Мученик Николай II останавливался во время его отправки на казнь. Комментарии излишни.

Спаси Вас Господь за поддержку. Просим Ваших молитв. О дальнейшем движении дел будем Вам сообщать. Но надежд почти нет. Без официальной поддержки со стороны Церкви нас игнорируют. А народ расшевелить очень трудно. Какой-то смертельный сон, ослепление. На кого надеяться, если даже представитель от Тюменской области в Москве Г. Райков, имеющий церковный орден преподобного Сергия 2 степени, сам вбивал свою “именную” сваю в основание мечети ЦДУМ

  *   *   *






 Начат второй этап захвата. Электронные карточки.
 Проблема штрихкодов и ИНН
 Забытый геноцид
 Греция снова запрещает игорную деятельность в интернет-кафе.
 Герман Стерлигов: Москва - действительно русский город, и с этим ничего нельзя поделать.
 Стерлигов Герман Львович
 19.12.2003: Рабовладельцы
 25.12.2003: Исламизация Тюменской области
 25.12.2003: ВАС ЗДЕСЬ НЕ СТОЯЛО - 2. НАША РУССКАЯ ЗЕМЛЯ
 Откровения бывшего аппаратчика ЦК КПСС
  "ВЛАСТЬ СТОЛКНУЛАСЬ С НОВОЙ ОППОЗИЦИЕЙ"
 www.rusprav.ru УСТАЛЫЕ ТОЛСТОВЦЫ ВО ГЛАВЕ ПРАВОСЛАВНЫХ
 www.dpni.org Чечня "двигает" Путина
 www.dpni.org ГЕРМАН СТЕРЛИГОВ, ЧЛЕН ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ДПНИ, СНЯТ ЦИКОМ С ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
 На Виктора Ющенко готовится покушение?!
 
 Гравитон против инквизиции Найдите ошибку в perpetuum nobile
 ГДЕ ГОТОВЯТ СЛУЖИТЕЛЕЙ СВЯТОЙ РУСИ http://svluka.narod.ru
 22.01.2004 Герман Стерлигов подал кассационную жалобу на решение Верховного Суда РФ, оставившего в силе решение ЦИК о снятии его кандидатуры с президентских выборов.
 праздник сделали по поводу которого НЕ БЫЛО
 09.01.04 СЕРБСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОСТАНЕТСЯ СО СВОИМ НАРОДОМ www.sedmica.orthodoxy.ru
 В РУССКИХ ШКОЛАХ ЛАТВИИ ЗАПРЕТИЛИ ПРЕПОДАВАНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
 нынешняя безбожная власть. "А судьи - кто?" www.sterligov.ru : Сообщение информационного бюро Германа Стерлигова.
 Бильдербергская конференция 2003
 БИЛЬДЕРБЕРГСКИЙ КЛУБ УЖЕ ДЕЛИТ РОССИЮ (июнь 2003)
 К ОЧЕРЕДНОЙ ВСТРЕЧЕ ЧЛЕНОВ БИЛЬДЕРБЕРГСКОГО КЛУБА (5-7 ИЮНЯ 1999 Г.)
 На второй же день после начала оккупации, когда уже шли массовые убийства сербского населения Косово, американцы заявили, что собираются не разоружать головорезов из АОК.
 Нам намекают на Косово. вот и продолжение.
 митинг против терроризма и нелегальной иммиграции на Лубянской площади у Соловецкого камня.


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"