и предложил Путину снять свою кандидатуру. В результате этого, 27 декабря, в 13 часов, Стерлигов снят ЦИКом с выборов по надуманному предлогу - "неправильной нотариальной регистрации одного из документов". Учитывая полное соответствие закону пакета документа, представленного кандидатом в ЦИК, группа поддержки кандидата в Президенты РФ Стерлигова будет подавать иск в Верховный Суд РФ о признании незаконным решения ЦИКа.
Вымирающая Россия: 60% беременностей заканчиваются абортом
Posted Суббота, 27 декабря 2003
Источник: vokruginfo.ru
"Шестая часть суши" вскоре может опустеть. Уровень российской смертности превышает уровень российской рождаемости в 1.7 раза. Маргарет Тэтчер утверждала: "в России должно жить не более 15 миллионов человек"
В прошлую пятницу специалисты-демографы пришли к удивительному выводу: главная причина демографической проблемы в России - низкая репродуктивная способность населения. Статистика действительно устрашающая - ежегодно в России регистрируется 1,3 млн. беременных женщин. 60% из них делают аборты, 10% теряют еще не рожденных детей, и только 30% рожают. Но из появившихся на свет россиян здоровой нельзя назвать даже половину юных граждан: в 2001 году 58,8% всех младенцев имели различные врожденные заболевания.
Серьезные проблемы с продолжением рода есть и у мужчин: около 69% мужчин в возрасте до 50 лет в России имеют серьезные проблемы репродуктивного характера.
Госкомстат: "Каждая женщина России должна родить пятерых детей, чтобы остановить процесс сокращения численности населения"
Posted Суббота, 27 декабря 2003
Источник: vokruginfo.ru
14 тысяч мертвых женщин в год, 5 избитых женщин каждые 10 секунд - рожать в таких почти что фронтовых условиях согласится далеко не каждая россиянка. 60% беременностей заканчиваются абортом.
В России, как и во всем мире, бэбибум. Но он какой-то странный: как утверждает газета "Новые Известия", мамами в нашей стране активно стремятся стать не женщины репродуктивного возраста (от 20 до 40), а школьницы и дамы за 50. Молодые семьи - напротив, заявляют о своем нежелании заводить ребенка. Между тем, чтобы Россия смогла преодолеть демографический кризис, в каждой семье должно быть как минимум 5 детей.
Как пишут "Новые Известия" со ссылкой на последние данные Госкомстата РФ, ежегодно в нашей стране 50 тыс. несовершеннолетних девушек вступают в брак. Около 100 тысяч школьниц становятся матерями. Подобная тенденция, правда, характерна и для всего остального мира. По оценке ООН, в разных странах ежегодно выходят замуж в возрасте от 10 до 17 лет больше 80 млн. девочек. Меньше 20% из них пользуются контрацептивами. Во Франции даже появилась книга «Роды у тинейджеров», которая мгновенно стала бестселлером.
«Увеличение количества родов среди школьниц легко объясняется. Теперь их не подвергнет проработке комсомольская организация или профсоюз, – комментирует ситуацию психолог Анна Черняк. – Стать мамой, не окончив школу, раньше было позором для девочки и всей ее семьи. Теперь многое изменилось…».
Другая крайность – растет число женщин, рискующих произвести на свет ребенка в возрасте от 47 до 55 лет. В России самой пожилой мамой считается сегодня дочь известного поэта Алексея Суркова, родившая в 57 лет. Наталья Алексеевна даже внесена в национальное издание Книги рекордов Гиннесса.
Между тем, согласно данным исследования, проведенного недавно пятью министерствами (МВД, Минобороны, Минтрудом, Минюстом, Минздравом) и Госкомстатом России, молодых россиян вообще не хотят заводить детей. Объясняют они это нежеланием ограничивать свою свободу.
Информация к размышлению: По мнению первого зампреда Госкомстата России Александра Суринова, каждая женщина России должна родить пятерых детей, чтобы остановить процесс сокращения численности населения...
 |