Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

www.rusprav.ru УСТАЛЫЕ ТОЛСТОВЦЫ ВО ГЛАВЕ ПРАВОСЛАВНЫХ



Что-то очень знакомое слышится в этих проповедях... Ба! Вспомнил: непротивление злу... Толстовство это, обычное толстовство, но разодетое в православные одежды! С каких это пор православному безразлично, кто правит в его стране? Что было бы с Россией в великую Смуту XVII века, когда бы верх тогда одержало толстовство: ляхи нами будут править или иудеи – какая разница, ты, самое главное, молись, паши пашню, нравственно совершенствуйся. Слышу усталые голоса толстовцев: тогда православные храмы превращали в католические, а сегодня открываются во множестве православные храмы, Россия возрождается. И невдомек им, что антиправославные силы давно уже перестроили свою стратегию и тактику.
Казалась бы, православные должны особенно четко видеть угрозу, исходящую от “глобализации по-американски”. Но нет, ничего подобного мы не наблюдаем: заинтересованных разговоров о судьбе нашей страны, русского народа, мира вы среди православных после службы не услышите. Редкие исключения лишь подтверждают правило. Неужели нам абсолютно безразлично, что творится в России, кто находится у власти, как близка та или иная политическая сила к идеалу русского государственного устройству?

Сегодняшняя особенность российской жизни состоит в том, что православные могут избрать ту политическую силу, что им ближе по духу. Поэтому особенно больно наблюдать за тем, как здоровые, полные сил мужчины по-бабьи замолкают, когда заходит речь о политике. Не в монастыре же живем: за нами огромная страна – женщины, дети, предки, которые взирают на нас с небес...

Вокруг раздаются громкие голоса: “Православие выдохлось, надежда лишь на Ислам, который сегодня активно противостоит глобализации”. В то же время со всех православных амвонов льются вкрадчивые речи: смиритесь, ничего поделать нельзя, жизнь не изменишь, думайте только о своих грехах. И заключают эти поучения, как правило, расхожей фразой: если мы будем думать о себе, о своем совершенстве, то мир сам чудесным образом изменится…

Что-то очень знакомое слышится в этих проповедях... Ба! Вспомнил: непротивление злу... Толстовство это, обычное толстовство, но разодетое в православные одежды! С каких это пор православному безразлично, кто правит в его стране? Что было бы с Россией в великую Смуту XVII века, когда бы верх тогда одержало толстовство: ляхи нами будут править или иудеи – какая разница, ты, самое главное, молись, паши пашню, нравственно совершенствуйся. Слышу усталые голоса толстовцев: тогда православные храмы превращали в католические, а сегодня открываются во множестве православные храмы, Россия возрождается. И невдомек им, что антиправославные силы давно уже перестроили свою стратегию и тактику.

Основной упор последние пятьсот лет князья мира сего делают не на разрушении каменных храмов, чем недавно прославились вышедшие у них из-под повиновения родные им российские голодранцы, а на разрушении храма души и тела посредством насаждения культа сребролюбия. Из этого "корня всех зол" вытекают:

– т.н. “равноправие полов” по-капиталистически, что ныне выливается в массовые извращения – гомосексуализм и лесбиянство, в сексуальную революцию;

– культ насилия, жестокости, уход посредством игровой индустрии в виртуальную реальность;

– возрождение и культивирование с помощью электронных средств массовой информации языческих богов, то есть поклонение всем порочным страстям человеческим.

Электронные средства массовой информации, кино играют в расхристивании мира особую роль. Сегодняшнее кино – это службы-мистерии различным языческим богам, то есть бесам: Эросу – порнографические, Марсу – боевики, Пану – комедии и т.д. Вы посмотрите, как проходят большинство телепередач: ведущий, выступающий в роли жреца, особое музыкальное сопровождение, ритуальное заклание проигравших в игровых передачах, анатомирование души в ток-шоу типа "Моя семья". И масса телезрителей-язычников. Подавляющее большинство работников телевидения и радио своей ненавистью ко Христу, к христианской нравственности соединяется в мистическое антидуховное существо, имя которому – Лжепророк.

Как и на любой войне, противники Православия и Господа нашего Иисуса Христа используют дезинформацию, производят ложные маневры. Вот и сейчас это бросается в глаза. С одной стороны, в России открывается множество храмов, выпускается большое количество религиозной литературы. Но в то же время натиск антихристианских сил на души человеческие через электронные средства массовой информации вырос в сотни раз. Когда, где это было, чтобы развратители спокойно, без стука могли входить в любой дом, в любую квартиру? И летят с миллионов душ христианских кресты...

"Да они же в основной своей массе невоцерковленные", – слышатся усталые голоса толстовцев. Отвечаю: они все крещеные, а это для сатанистов – главное. А что они невоцерковленные, так это грех пастуха, а не заблудшей овцы: зачем ты берешься пасти так много овец, если не можешь уследить за ними? К чему ты крестишь толпами?

Но даже и воцерковленное стадо не находится в безопасности: злой "корень всех грехов" – сребролюбие – мощно и быстро разрастается в православной среде. Конечно, падение нравственности среди невоцерковленных людей более стремительно, что и создает иллюзию нравственного возрождения верующих. Проиллюстрировать это можно следующим примером: мы находимся в поезде, который начинает медленно двигаться, и вдруг в ту же сторону на бешенной скорости проносится другой поезд – это создает ложное ощущение движения в противоположном направлении.

КАПИТАЛИЗМ КАК ВЫСШАЯ СТАДИЯ ИУДАИЗМА

Культ капитала, капитализм, как кричит об этом история, зародился в иудейской среде Голландии, куда, после изгнания из Испании, переселилась основная масса богатых иудеев. Капитализм – это изобретение изощренного ростовщического ума. Рабочая сила для него – это залоговая вещь, за оплату которой он берет определенный процент. Капитализм – это пик, высшая стадия иудаизма. Это же новая религия!

“Обладание – вот смысл жизни, навязываемый человеку капитализмом. Иначе говоря, в условиях капитализма человек живет для того, чтобы есть, а не ест для того, чтобы жить. Бездумное и бездушное потребительство – вот главный императив буржуазного образа жизни, вот альфа и омега всего буржуазного мироустройства. Современный капитализм не может существовать, не разжигая у людей жажды обладания, не формируя потребителей по убеждению.

Люди вовлекаются в потребительскую гонку, в которой нет финиша и, следовательно, невозможна победа. Какую бы совершенную вещь ты ни купил, придя в магазин на следующий день, обнаруживаешь еще более совершенную. Счастье, которое, казалось бы, уже достигнуто, вновь от тебя ускользнуло. Включив вечером телевизор, ты узнаешь, как много еще существует вещей, без которых твоя жизнь ничтожна и темна. “Дирол” без сахара! “Орбит” с ксилитом! Еще больше мяты, еще больше свежести! Электролюкс – сделано с умом! Идеальная техника существует! И так далее, и тому подобное.

Десятки, сотни раз в течение дня, бесцеремонно врываясь в любую передачу, реклама возбуждает в нас потребительские вожделения. Человек засыпает с мыслью о том, что он чего-то не купил, и пробуждается, думая о том, как бы ему найти средства на новую покупку. Потребительство – истинная религия капитализма. Она вытесняет все те явления общественной жизни, которые традиционно считаются религией. Супермаркеты – вот храмы этой новой религии. Шопинг – вот ее ритуал, ее месса. Люди толпами идут в эти новые храмы не только для того, чтобы что-то купить. Нет, их подлинная (хотя и неосознаваемая) цель иная – приобщиться к зримому образу счастья, вкусить блаженства грядущего обладания” (Рудольф Лившиц).

Но для православных всегда была альтернатива этой религии. Путь для православных указан апостольской общиной, где все было общее и никто ничего из своего не называл своим. Иоанн Златоуст, призывая христиан последовать примеру Апостолов и объединить имущества, поучал так: “"Народу же веровавшему бе сердце и душа едина". Видишь ли, как – вместе с благодатию Божию они отличались и своими добродетелями? Должно примечать, что вместе с благодатию Божию они проявляли и свои добродетели, как и Петр сказал: "сребра и злата несть у мене" (Деян 3:6). Впрочем, что сказал выше, в словах "бяху вкупе" (Деян 2:44), то же самое выражает и здесь словами: "народу же веровавшему бе сердце и душа едина".

Он говорит об их добродетели, так как намеревается приступить к повествованию о Сапфире и Анании, желая показать их преступление. Но скажи мне: любовь ли родила нестяжание, или нестяжание – любовь? Мне кажется любовь – нестяжание, которое укрепляло её ещё более. Послушай же, что говорит писатель: у всех бе сердце и душа едина. "Ни един же что от имений своих глаголаше свое бытии, но бяху им вся обща" (ст. 32)".

Благодать была на всех, потому что благодать – в том, что никто не был беден, то есть, от великого усердия дающих никто не был в бедности. Не часть одну они давали, а другую оставляли у себя; но отдавая все, не считали что-либо за свое. Они изгнали из среды себя неравенство и жили в большом изобилии; притом делали это с великою честию. Так, они в руки апостолов не с надменностью отдавали, но приносили к ногам их и предоставляли им быть распорядителями и делали их господами, так что издержки делались уже из общего имения, а не как из своего. Это предохраняло их от тщеславия.

Если бы так было и теперь, то мы жили бы с большею приятностию – и богатые и бедные. Как бедным, так и богатым было бы приятно. И, если угодно, мы изобразим это, по крайней мере, словом, если не хотите показать делом, и от того уже получим удовольствие. Правда, это весьма ясно и из того, что было тогда, так как продающие не делались бедными, но и бедных делали богатыми.

Но изобразим теперь это словом: пусть все продадут все, что имеют, и принесут на средину, – только словом говорю: никто не смущайся, ни богатый, ни бедный. Сколько, думаете, было бы собрано золота? Я полагаю, – с точностью сказать нельзя, – что если бы все мужчины и все женщины принесли сюда свои деньги, если бы отдали и поля, и имения, и жилища, то, вероятно, собралась бы тысяча тысяч литров золота или лучше сказать даже два или три раза столько.

А велико ли число бедных? При общем их содержании и за общим столом, конечно, не потребовалось бы больших издержек. Что же, скажут, мы будем делать, когда истратим свои средства? Ужели ты думаешь, что можно когда-нибудь дойти до этого состояния? Не в тысячи ли раз больше была бы благодать Божия? Не сделали ли бы мы землю небом? Если между малым числом первохристиан это совершалось с такою славою, и никто из них не жаловался на бедность, – то не тем ли более в нынешнем нашем множестве?

А чтобы видеть, что разделение сопряжено с убытками и производит бедность, представим себе дом, в котором десять человек детей, жена и муж: она, положим, прядёт пряжу, а он получает доходы отвне. Скажи мне, когда больше издержат они, вместе ли питаясь и живя в одном доме, или разделившись? Очевидно, что разделившись; если десятеро детей захотят разделиться, то понадобится десять домов, десять трапез, десять слуг и постольку же прочих принадлежностей. И там, где много рабов, не для того ли все они имеют общий стол, чтобы меньше было издержек?

Разделение всегда производит убыток, а единомыслие и согласие – прибыль. Так живут теперь в монастырях, как жили некогда верные. И умер ли кто с голода? Напротив, кто не был удовлетворён с большим изобилием? А теперь люди боятся этого больше, нежели броситься в неизмеримое и беспредельное море. Но если бы мы сделали опыт, отважились бы на это дело, какая была бы благодать? Если тогда, когда не было верных, кроме лишь трёх или пяти тысяч, когда все по вселенной были врагами веры, когда ниоткуда не ожидали утешения, они столь смело приступили к этому делу, то не тем ли более это возможно теперь, когда, по благодати Божией, везде по вселенной находятся верные?

И остался ли бы тогда кто язычником? Я, по крайней мере, думаю, никто: таким образом, мы всех склонили бы и привлекли бы к себе. Впрочем, если пойдём этим путём, то, уповаю на Бога, будет и это. Только послушайтесь меня, и устроим дела таким порядком; и если Бог продлит жизнь, то, я уверен, мы скоро будем вести такой образ жизни”.






 Начат второй этап захвата. Электронные карточки.
 Проблема штрихкодов и ИНН
 Забытый геноцид
 Греция снова запрещает игорную деятельность в интернет-кафе.
 Герман Стерлигов: Москва - действительно русский город, и с этим ничего нельзя поделать.
 Стерлигов Герман Львович
 Откровения бывшего аппаратчика ЦК КПСС
  "ВЛАСТЬ СТОЛКНУЛАСЬ С НОВОЙ ОППОЗИЦИЕЙ"
 www.dpni.org Чечня "двигает" Путина
 www.dpni.org ГЕРМАН СТЕРЛИГОВ, ЧЛЕН ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ДПНИ, СНЯТ ЦИКОМ С ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
 www.rusprav.ru "МЕЧЕТИ – НАШИ КАЗАРМЫ, МИНАРЕТЫ – НАШИ ШТЫКИ"
 На Виктора Ющенко готовится покушение?!
 
 Гравитон против инквизиции Найдите ошибку в perpetuum nobile
 ГДЕ ГОТОВЯТ СЛУЖИТЕЛЕЙ СВЯТОЙ РУСИ http://svluka.narod.ru
 22.01.2004 Герман Стерлигов подал кассационную жалобу на решение Верховного Суда РФ, оставившего в силе решение ЦИК о снятии его кандидатуры с президентских выборов.
 праздник сделали по поводу которого НЕ БЫЛО
 09.01.04 СЕРБСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОСТАНЕТСЯ СО СВОИМ НАРОДОМ www.sedmica.orthodoxy.ru
 В РУССКИХ ШКОЛАХ ЛАТВИИ ЗАПРЕТИЛИ ПРЕПОДАВАНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
 нынешняя безбожная власть. "А судьи - кто?" www.sterligov.ru : Сообщение информационного бюро Германа Стерлигова.
 Бильдербергская конференция 2003
 БИЛЬДЕРБЕРГСКИЙ КЛУБ УЖЕ ДЕЛИТ РОССИЮ (июнь 2003)
 К ОЧЕРЕДНОЙ ВСТРЕЧЕ ЧЛЕНОВ БИЛЬДЕРБЕРГСКОГО КЛУБА (5-7 ИЮНЯ 1999 Г.)
 На второй же день после начала оккупации, когда уже шли массовые убийства сербского населения Косово, американцы заявили, что собираются не разоружать головорезов из АОК.
 Нам намекают на Косово. вот и продолжение.
 митинг против терроризма и нелегальной иммиграции на Лубянской площади у Соловецкого камня.
 Пам’ятка затриманим міліцією
 Македония хочет присоединиться к НАТО эстонским методом
 8 марта - не день женщины, а день женщины-революционерки.


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"