Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

www.rusprav.ru ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ЧИНОВНИКИ НОВОСИБИРСКА РЕКЛАМИРУЕТ ЕРЕСЬ И АТЕИЗМ


obraz
По мнению православных экспертов [pms.orthodoxy.ru/semia/se/0076.txt], валеологи “не сообщают, что то, что скрывается под маской "валеологии" никакого отношения к истинно здоровому образу жизни не имеет, и что под обучением "здоровому образу жизни" они понимают обучение: а) контрацепции; б) половой гигиене; в) оккультизму в различных видах”.
obraz
Валеология, ересь, официально осужденная Русской Православной Церковью,
нашла своих приверженцев среди новосибирского духовенства

Здравствуйте, уважаемая “Русь Православная”!

Знаете ли вы, что отдел образования Новосибирского епархиального управления прямо рекламирует валеологию и даже… атеизм (бывает теперь, оказывается, и такое)? Я обращался к владыке Тихону, звонил много раз в епархиальное управление. Там со мной соглашаются, но ничего не делают и, как я понял, делать не собираются. Для Вашего сведения прилагаю также текст моего обращения от 27.04.2003, о котором идет речь. В обращении были использованы ссылки на следующие интернет-страницы:
http://websib.ru style="font-size: 10pt;" lang="RU">
http://atheism.websib.ru style="font-size: 10pt;" lang="RU">
 http://www.rost.websib.ru/hit.php style="font-size: 10pt;" lang="RU">
 http://www.rost.websib.ru/article_2003.php?id=144 style="font-size: 10pt;" lang="RU">
 http://www.open.websib.ru/about.html style="font-size: 10pt;" lang="RU">
К сказанному надо добавить, что и содержание "православной" епархиальной страницы  http://websib.ru/pravoslavie
> тоже вызывает, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Зайдите туда, и сами убедитесь.
Прошу предать гласности всю эту историю.
Спаси и сохрани Вас Господи.

Павел Рузанкин

События развивались так. Еще в понедельник Светлой седмицы я подал на имя новосибирского владыки Тихона (Емельянова) обращение по поводу рекламы валеологии и атеизма отделом образования Новосибирского епархиального управления. Обращение было рассмотрено, и мне сообщили, что эта реклама будет прекращена. Однако с тех пор ничего так и не изменилось. Епархиальный отдел образования (председатель о. Борис Пивоваров) все так же продолжает рекламировать валеологию и атеизм. Похоже, владыка Тихон ничего не может (или не хочет?) поделать со своим подчиненным клириком…

Речь идет вот о чем. Весной этого года отделом образования Новосибирского епархиального управления была создана интернет-страница "Православие и образование" http://websib.ru/pravoslavie> (теперь – "Образование и Православие").

В своем обращении к архиепископу Тихону я писал: “представьте, что православный священник идет в дом терпимости и в одной из комнат открывает там православный приход. Этого не может быть? Увы, нечто подобное мы уже можем наблюдать в сети интернет. Достаточно посмотреть на страницу “Православие и образование” (www.websib.ru/pravoslavie), созданную совместно отделом образования Новосибирской Епархии РПЦ и Администрацией Новосибирской области”.

Первая же ссылка на этой странице уводит нас на главную страницу сервера “Новосибирской областной (открытой) образовательной сети” (НООС) websib.ru, на котором и располагается “Православие и образование”. Сервер посвящен системе образования Новосибирской области. Слева на главной странице мы видим список разделов по предметам: “Английский, Биология, Валеология…”

С валеологией у меня связаны такие воспоминания. В бытность мою аспирантом мне довелось поработать компьютерщиком в одной из новосибирских школ. Пара компьютеров находилась в “кабинете здоровья”, который по существу являлся кабинетом валеологии, и иногда мне приходилось там бывать. Внешне в кабинете все было чисто и опрятно. Аккуратная мебель, в одной части комнаты на полу лежал ковер. Но в противоположность внешней обстановке у меня создавалось ощущение, что я посещаю место мучений и мучительства и делаю то, чего никак не должен делать.

Ни до, ни после этого мне не доводилось испытывать такого странного чувства. Только потом мне удалось разобраться, что представляет из себя валеология, но до сих пор мне неприятно вспоминать, что я, хоть и в мале, но помогал валеологу.

Так что же такое валеология? По мнению православных экспертов [pms.orthodoxy.ru/semia/se/0076.txt], валеологи “не сообщают, что то, что скрывается под маской "валеологии" никакого отношения к истинно здоровому образу жизни не имеет, и что под обучением "здоровому образу жизни" они понимают обучение: а) контрацепции; б) половой гигиене; в) оккультизму в различных видах”.

О. Анатолий (Берестов), иеромонах, доктор медицинских наук, пишет: “Валеология как наука о здоровье не соответствует своему названию. Ибо содержание преподавания направлено не на развитие здорового образа жизни, а на развитие у детей грехов: блуда, прелюбодеяния, обмана, плотолюбия, а также связей с демоническим миром.

Во многих валеологических центрах сейчас учат оккультизму, говорят о "новой эре", изучают "энергетическое астральное строение человека", чакры, лечебную магию, "гигиену мысли". За этим стоит широкое внедрение сатанизма под видом оккультизма на почве рерихианства. Преподавание вопросов сексуальности в виде так называемой "половой гигиены" будет способствовать расторможению половых инстинктов с вытекающими отсюда последствиями: ранним началом сексуальной жизни, развитием сексуальных извращений, увеличением числа подростковых беременностей и абортов.

Все это будет способствовать (как ныне установлено психиатрами, педагогами, детскими врачами) не повышению уровня здоровья, а наоборот - резкому его снижению. Духовные аспекты этой проблемы ясны и хорошо понятны всем верующим людям: "блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Развитие блуда с ранних лет, прикосновение к демоническому миру через преподавание основ оккультизма никак не будут способствовать сердечной чистоте и, естественно, будут отдалять человека от Бога, ввергать его в пучину греха, что неминуемо скажется отрицательно на здоровье детей и подростков, приведет к резкому усилению преступности в стране”.

Причем, по словам первого заместителя министра образования РФ А. Ф. Киселева, “валеология как школьный предмет отсутствует в общеобразовательных учреждениях страны, нет ни программ, ни учебников, рекомендованных Министерством образования РФ. Введение валеологии в регионах – инициатива и самостоятельное решение образовательных учреждений”. (Более подробно о валеологии можно прочесть на pms.orthodoxy.ru/semia/se .)

Таким образом, пропаганда оккультного учения “валеология” никак не может считаться пристойной для православной страницы. Обо всем этом я написал владыке Тихону, но никакого реального эффекта это не возымело.

НООС также изобилует проектами, созданными на деньги снискавшего себе дурную славу “института “открытое общество””, и рекламой таких проектов. Вот, например, один из проектов НООС: “Сибирский центр инновационных педагогических технологий "Открытие"… В своей работе Центр является правопреемником программы "Образование" Новосибирского Отделения Фонда Сороса… Сайт создан при поддержке Института "Открытое общество"”.

А вот и еще один проект НООС: “атеистический сайт”. Он прямо-таки преисполнен кощунств и богохульств. Цитирую: “бога нет – это медицинский факт” (орфография сохранена), “Не забудьте включить аудио!!! Иисус любит танцевать только под музыку!!! Аллилуйя!!!” (на этой странице изображен Иисус Христос, распятый на Кресте).

К своему обращению на имя владыки Тихона я приложил распечатки цитируемых страниц. Но это не возымело никакого эффекта! Не знаю, чем уж так пришелся по душе богоборческий сервер websib.ru нашему церковноначалию, но, как я понял, уходить они оттуда не собираются. И епархиальная страница в интернете продолжает рекламировать оккультизм (валеологию), атеизм и прочую мерзость. Ведь официальная страница Новосибирской Епархии располагается не где-нибудь, а именно на том же сервере, где присутствуют богоборческие “атеистические сайты” и восхваления оккультистов-валеологов (http://websib.ru/pravoslavie/nskeparh/eparh.htm>).

Исчерпав свои возможности воздействовать на ситуацию в частном порядке, я считаю необходимым предать все случившееся гласности. Беззаконие должно быть пресечено!
Быть может, реакция православной общественности все же приведет в чувство епархиальных чиновников.

Р. Б. Павел Рузанкин

  






Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"