Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Конгресс США против тотальной слежки



Сенат принял поправку, согласно которой ни Пентагон, ни другие правительственные ведомства не имеют права тратить бюджетные деньги на систему слежения за гражданами США.
Сенат США поставил под сомнение возможность продолжения финансирования проекта Terrorism Information Awareness (TIA), который разрабатывается Пентагоном в целях борьбы с терроризмом. Первоначально этот проект назывался Total Information Awareness и предполагал создание системы слежения за финансовыми транзакциями, передвижением людей по территории США и даже анализ электронной переписки и прочего интернет-трафика.

С самого начала Total Information Awareness подвергся резкой критике за грубое вмешательство в личную жизнь американцев. В ходе слушаний в Сенате США над реализацией проекта был установлен контроль, а сам проект переименовали в Terrorism Information Awareness. Затем Сенат принял поправку, согласно которой ни Пентагон, ни другие правительственные ведомства не имеют права тратить бюджетные деньги на систему слежения за гражданами США. В отношении граждан других стран таких ограничений нет.

Сейчас на рассмотрении Сената находится еще более жесткий законопроект, запрещающий финансирование каких бы то ни было работ над системами класса TIA, нацеленных как на американцев, так и на жителей других стран. Учет этого предложения при принятии бюджета на новый финансовый год может поставить на TIA крест. Впрочем, окончательное решение о прекращении финансирования TIA пока не принято. Вполне возможно, что Сенат продлит действие поправки, запрещающей использование системы против американцев, а возможно, будет принято какое-либо третье решение.

Противники прекращения финансирования проекта указывают на то, что в этом случае будут заморожены работы, никак не затрагивающие конфиденциальность американцев, например, разработка системы анализа документов на иностранных языках. Все это, по мнению сторонников TIA, значительно усложнит борьбу с международным терроризмом.



"Компьюлента", 16.07.2003

www.zaistinu.ru





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"