Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Земландский мешок: Брюссель завяжет, никто не развяжет



www.voskres.ru Вызывающие надписи на стенах домов, на заборах давно украшают Калининград, столицу свободной экономической зоны, но сегодня, когда я шел в резиденцию Балтийской республиканской партии, чтобы поближе познакомиться с президентом партии Сергеем Александровичем Пасько, – они особенно нагло лезли в глаза:
Ханука. Калининград – для евреев. Русские – вон. К ним можно было бы добавить: Хохлы – вон! – и так далее.

Но если кто-то невидимый и могучий разгонит всех по историческим углам, кому тогда жить в Калининграде, кто вообще имеет право на эту землю? Чей он, Земландский полуостров? Поговаривают, что после вступления Польши и Литвы в Евросоюз, а это произойдёт в июле 2004 года, нас обнесут колючей проволокой, превратят то ли в Нагорный Карабах, то ли в индейскую резервацию. Мне, идеалисту, рисуется иная, радужная картина. Помните, некогда Маргарет Тетчер, эта железная леди, всю мощь английского флота бросила на защиту Фолклендских остовов, расположенных за тысячи миль от Англии, у берегов Аргентины. Эта энергичная женщина смогла защитить кучку англичан, живших на спорной территории, и мы с уважением поглядывали на отважного английского льва. Неужто и теперь Москва бросит нас на произвол судьбы, будет равнодушно смотреть, как мы бьёмся в капкане, в тесном мешке с узкой горловиной – паромной переправой до Питера? Нет, вериться мне, президент Путин непременно топнет ножкой и Евросоюз тут же распахнёт перед Калининградом широкие транспортные коридоры, где с тихим шорохом будут носиться роскошные авто, со свистом минуя всякие таможенные препоны, фильтры и отстойники.

– Совсем наоборот. В Россию мы сможем только проплыть по нейтральным водам на пароме. Двое суток до Санкт-Петербурга, а потом уж кому куда, – спокойно возражал мои мыслям Сергей Александрович. Эта убеждённость президента партии и Председателя союза предпринимателей Калининграда говорит сама за себя. Долгие годы борьбы за сногсшибательную идею: Балтийскую республику на территории Калининградской области, – вооружили его дипломатической корректностью, хорошим знанием вопроса. – Даже на самолёте не так-то просто будет пролетать над суверенным воздушным пространством Евросоюза, нужно разрешение Брюсселя о праве пролёта каждого конкретного воздушного судна. Выдадут это разрешение не нам, потому что мы не субъект федерации, а Москве.

– Стало быть, надписи на заборах имеют под собой какую-то почву? Кто здесь вообще-то хозяин – Москва, Вильнюс, Брюссель или Варшава?

– Что касается оскорбительных для калининградцев надписей, я думаю, что вдохновителем является немногочисленная группа шовинистов русского происхождения, которые считают, что основным источником бед для России является еврейство. Это чистой воды провокация. Что касается принадлежности этой земли, то у меня лично вопросов нет. Я уверен и готов за эту веру сражаться с оружием в руках против всех, что эта земля принадлежит живущим на ней. Здесь живут не русские, не украинцы, не белорусы и не евреи. Здесь живёт калининградский народ. В силу исторически сложившихся обстоятельств, закрытости области до 90-го года, оторванности от единого экономического пространства России после восстановления литовской независимости, обычные советские граждане начали превращаться в новый этнос – калининградский народ и этому народу, живущему здесь, принадлежит земля. На эту землю никто не покушается, ибо статус-кво после войны защищают 34 страны, участницы Хельсинских соглашений, включая Канаду и Соединённые Штаты.

– Скажите, чем отличается житель Калининграда от жителя Тамбова?

– У жителя Тамбова не существует государственных границ вокруг Тамбова и он не обязан пересекать государственную границу со всеми вытекающими отсюда последствиями при выезде в Ростов, Саратов или ещё куда-либо. А такая обязанность – пересекать государственную границу Российской Федерации возникает у каждого жителя Калининградской области, если он собирается выехать за пределы области в тот же Тамбов.

– Но ведь свобода передвижения не есть национальный признак. Наш великий соотечественник Сергий Радонежский, например, ушёл в глухие леса и никуда оттуда не выходил. Но, тем не менее, он оставался русским человеком.

– Он ушёл в глухие леса, находящиеся на единой географической территории, не разделённой границами. В истории государства Российского не было таких примеров, когда бы часть россиян оказалась отгороженной от метрополии территорией иностранного государства.

– Теперь такой пример есть и в этом мало приятного. Похоже, мы беззащитны и никому не нужны.

– С точки зрения Конституции Российской Федерации судьбу Калининградской области имеют право решать только её постоянные жители. Если уж прописано в Конституции, что мы субъект федерации, то значит мы де-факто являемся, как минимум, государственным образованием, а как максимум, государством. Перед нами стоит проблема, связанная с экономической безопасностью, она возникла в связи со вступлением Польши и Литвы в Европейский союз. Очень скоро мы окажемся чужеродным пятном на единой политической, экономической и социальной территории Евросоюза.

– Но ведь это не наша проблема.

– Да, это проблема Евросоюза. Но они её решат так, что нам мало не покажется.

– Почему вы так думаете?

– Я не думаю, я знаю. Если мы не определимся с нашей правосубъектностью, не станем, как минимум, суверенным государственным образованием, то вокруг нас, с целью защиты стран-участниц Европейского союза, будет немедленно воздвигнут самый настоящий железный занавес. И у нас останется свобода передвижения через Балтийское море на Санкт-Петербург.

–А как же разговоры о транспортных коридорах?

– Это убийственные разговоры. Любое упоминание перед любым поляком слова коридор моментально вызывает реакцию отторжения всей Российской Федерации и уж тем более отторжение Калининградской области. Это напоминает полякам Данцигский коридор, это до сих пор болячка для всей Польши.

– Хорошо, вспомним Фолклендские острова. Неужто мы дальше от Москвы, чем эти острова от Лондона?

– Аналогий между конфликтом Аргентина-Англия и ситуацией Калининградская область-Евросоюз нет по одной причине. Фолклендские острова не окружены территорией другого государства и проблемы виз, транзита не существует. А у нас существует проблема разрыва территории. И по суше нам передвигаться нельзя, только морем - Европейский союз здесь никаких козней строить не будет, пожалуйста. А мы-то хотим сохранить прежний, быстрый способ сообщения с материковой Россией. А быстро уже не получится.

– Какие-то надежды остаются?

– Мы – анклав, анклав навсегда, – в интонации Сергея Пасько улавливается глубоко скрытая тревога. – Проблемы анклава можно решить путём договорённости с окружающим нас миром – с Евросоюзом, либо путём сношений только через море и, как следствие, падение жизненного уровня. Морским путём прежние объёмы поставок, в том числе продовольствия, просто невозможны. Несколько лет назад Сергей Михайлович Шахрай предлагал превратить Калининград в военный форпост и держать в подбрюшии Запада и НАТО этот кулак.

– Это было бы разумно.

– Да! Но эта разумность упёрлась в технические возможности. – Я говорил Сергею Михайловичу: У вас на эту идею не хватит ни денег, ни материально-технических ресурсов. И он согласился.

– Панацея от бед – создание Балтийской республики? Свой сенат, свой Президент и так далее?

– Балтийская республика это вообще никакая не панацея, это пустой звук. Это всего лишь одно из возможных названий будущего государственного образования. А вот то, что это должно быть суверенное государственное образование, правовое, демократическое с республиканской формой правления – вот это обязательно, потому что такова норма Конституции России, которая сегодня пока не соблюдается.

– И это мешает нам, калининградцам нормально жить?

– Для Запада мы не легитимны. И если до февраля 2001 года Запад смотрел на это снисходительно, то с весны того же года стали, буквально, тыкать носом все наши делегации в эту проблему. Когда в прошлом году делегация во главе с губернатором Егоровым поехала в Польшу, то её приняли, как рядовую делегацию домохозяек.

– Давайте смоделируем ситуацию. Референдум прошёл, волеизлиянием народа Калининградская область из административно-территориальной единицы стала субъектом Федерации.

– Если это произойдёт, то мы сами сможем определять свою таможенную, налоговую, внешнюю политику, вести переговоры с сопредельными государствами. К примеру, мы сможем ликвидировать на своей территории ФСБ, сократить или вообще убрать пограничников.

– Тогда мы, калининградский народ, заживём припеваючи?

– Для Европы мы – сильная головная боль. Иметь на своей территории миллион человек, у которых прожиточный минимум меньше, чем в Греции – недопустимо для Евросоюза. Значит, наш уровень надо повышать. Мы загаживаем Балтийское море – нам дают деньги на экологию. У нас нет средств на повышение пенсии – нам помогают. Но и нам придётся выполнять ряд требований. Например, сокращать число работающих в сельском хозяйстве, но повышать его производительность. Удерживать уровень областной инфляции на 2%. И тогда, оставаясь гражданами России любую границу мы будем пересекать за 3-5 минут, а жить – не хуже европейцев.

Окрылённый такой радужной перспективой, заспешил я к себе домой. Захотелось посидеть в своей маленькой кухоньке возле газовой печки. Попить чайку, рассказать домочадцам последние новости. У сквера, что рядом с рыбным магазином «Океан», толпился новый этнос – калининградцы кавказского происхождения.

– Доллары, еврики! – гортанно бубнили земляки, соблазнительно шурша пачками денег.

– Референдум! – стеснительно ответил я.

И хотя обмен фразами происходил на одном и том же калининградском наречии, мне показалось, что земляки совсем меня не поняли и даже хотят меня крепко поколотить.

Владимир Устинов





 просвещенная Европа...
 АМЕРИКАНСКИЕ АНТИГЛОБАЛИСТЫ ПРИЗЫВАЮТ К БОЙКОТУ ТОВАРОВ АМЕРИКАНСКИХ ФИРМ
 Антиглобалисты проверят, а обладают ли сами США бактериологическим оружием
 Объединенная Европа = восстановленный Вавилон?
 Охрана офиса Еврокомиссии в Киеве обстреляла активистов Партии зеленых
 Европорламент начинает показывать свою рогатую сущность
 ДИКТАТУРА БЕЗУМИЯ. ЧАСТЬ 1 (международный конгресс по социальной психиатрии)
 Война и голуби Душа болит...
 www.greekgazeta.ru Феминистки хотят купаться на Святой Горе, но их не волнует, что они не избирают Папу
  "О, ПАНАГИЯ! КАТАСТРОФА!"
 Европарламент уже нагло и открыто требует от России проведения своих планов по уничтожению Православия по Косовскому сценарию, когда при поддержке войск ООН, Кейфор и других были уничтожено огромное количество Православных Святынь, монастырей, Храмов.
 www.kongord.ru ДОКЛАД Высокопреосвященнейшего Агафангела, Митрополита Одесского и Измаильского на ВСЕМИРНОМ РУССКОМ НАРОДНОМ СОБОРЕ,
 Глобализация, однако...
 Антихристова книга мертвых России заполняется в Санкт-Петербурге Глобальная информационная сеть протягивает свои щупальца к северной столице нашей Родины
 Чем опасен ИНН? www.kongord.ru Д.А. Меньшиков
 Если будет принята версия Конституции ЕС, то "это будет означать угрозу демократии и независимости государств-членов ЕС" www.rusk.ru
 Около 2000 судебных процессов за право жить без идентификационных номеров идёт на Украине.
 Татьяна Миронова. "Человек голосующий"
 Духовные беседы и наставления старца Антония. (часть 2-я. Продолжение)
 Осквернение Православного Храма в Приштине стало возможно благодаря шефу международной миссии УНМИК Хари Холкери.
 Беседа писателя Филимонова В.П. с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом
 В Ираке военные закрыли Вавилон
 Плохие новости: Сербия. Процесс бомбово - эмбаргочной демократизации завершён.
 К. Гордеев: Sea Island 2004: СОВЕТ ГЛОБАЛЬНЫХ КОМИССАРОВ
 Апокалипсис нуждается в бюджетном финансировании или Кто угрожает государству
 УКРАИНА
  . Промышленное производство и экспорт героина в Афганистане и Сербии под эгидой США и "Северного Альянса" или "Буш, ложь и героин"
 К. Гордеев: КОГДА СКРЫВАТЬ УЖЕ НЕЧЕГО
 9 сентября (четверг) в Киеве состоится Всеукраинский Крестный Ход за право жить без идентификационных номеров


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"