Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Упокоился во Господе схиигумен Геронтий (Захаров) 24 ноября умер известный насельник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры





Схиигумен Геронтий долгое время был насельником Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, известным пастырем и мудрым духовником.
Он родился 16 апреля 1942 года на Луганщине в православной семье. В годы атеистических гонений решил стать православным священником. Отец Геннадий много лет прослужил на приходах Удмуртии, в начале 90-х окормлял верующих Рокитнянского района Киевськой епархии. В июле 1992 года он стал лаврским насельником, затем принял иноческий постриг с именем Гавриил; а 24 марта 1993 — великую схиму с именем Геронтий.

На протяжении долгого времени батюшка выполнял послушание помощника духовника Киево-Печерской Лавры, не взирая на тяжелый недуг, постоянно принимая огромное количество верующих, к нему ехали за духовным советом и молитвами верующие люди со всех краев Великой Руси.

Русские писатели тоже любили замечательного Батюшку Геронтия, много раз обращались к нему за духовной поддержкой и никогда не уходили от него без утешения.

Умер отец Геронтий 24 ноября, после очередного осложнения болезни.

Насельники монастыря, студенты Киевских духовных школ, православные Киева простились с почившим о Господе известным пастырем и мудрым духовником схиигуменом Геронтием. Заупокойную литургию в храме Рождества Богородицы на Дальних Пещерах возглавил викарий Киевской Митрополии архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан.

Похоронили отца Геронтия в Голосиевской пустыни.

Вечная ему память!

Валерий Ганичев, Валентин Распутин, Виктор Лихоносов, Игорь Ляпин, Михаил Алексеев, Николай Скатов, Сергей Лыкошин, Юрий Лощиц, Василий Белов, Анатолий Заболоцкий, Сергей Куличкин, Михаил Лобанов, Виктор Гуминский, Петр Палиевский, Елена Галимова, Елена Кузьмина, Юрий Юшкин, Александр Сегень, Инэль Яшина, Сергей Котькало, Сергей Перевезенцев, Марина Ганичева





 26.12.2003. КИЇВ. Відкрилася Друга міжнародна виставка “Славте Різдво!”


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"