Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

25.12.2003: 19.12/1.01 - День почитания преподобного Илии Муромца



Святой преподобный Илия Муромец Печерский (ок. 1188), в Ближних (Антониевых) пещерах Киево-Печерской Лавры (28 сент./10 окт.; 19 дек./1 янв.) ''Сей образ написан на освобождение России от ига жидовствующих и орд иноплеменных''.
Илия Муромец, любимый богатырь русского эпоса, крестьянский сын, защитник Русской земли от врагов. Пролежавши в параличе до 33 лет, получает силу от ангелов-странников. Борется с Соловьем-Разбойником, идолищем, жидовином, татарами. Выступает на арену боевых подвигов с постоянным эпитетом ''старый казак'', хотя превосходит прочих богатырей силою и храбростью. Образ его олицетворяет собой спокойное, уверенное в своей мощи мужество, благоразумие и сознание своего достоинства.

Былины изображают Илью Муромца добродушным, чуждым зависти или недоброжелательства; к жестоким действиям он прибегает только в случаях необходимости. Деятельность его чрезвычайно разнообразна: он освобождает Черниговскую землю от разбойников, охраняет веру христианскую от покушений басурманских и языческих; он же атаманствует на заставе в степи. По отношению к другим богатырям он _ старший брат, первый дружинник и советник.

Скончался около 1188 года, почивает нетленно в Ближних Антониевых пещерах Киево-Печерской Лавры. Левая рука его была пробита копьем, а правая изображает трехперстное крестное знамение.
''Большая энциклопедия русского народа''.
www.rv.ru





 По следам Добрыни


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"