Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Сегодня празднование Казанской иконе Божией Матери



МОСКВА, 4 ноября. /Корр. РИА "Новости"/. В ночь на 22 октября /4 ноября по новому стилю/ 1612 года земское ополчение Минина и Пожарского изготовилось к штурму Кремля и Китай-города, где укрепились польско-литовские оккупанты. В ополчении находился список Казанской иконы Божией Матери, перед которым молились русские воины. Штурм увенчался успехом. В память об этом Русская Православная Церковь установила 4 ноября празднование Казанской иконе Божией Матери.
04.11.2001 МОСКВА, 4 ноября. /Корр. РИА "Новости"/. В ночь на 22 октября /4 ноября по новому стилю/ 1612 года земское ополчение Минина и Пожарского изготовилось к штурму Кремля и Китай-города, где укрепились польско-литовские оккупанты. В ополчении находился список Казанской иконы Божией Матери, перед которым молились русские воины. Штурм увенчался успехом. В память об этом Русская Православная Церковь установила 4 ноября празднование Казанской иконе Божией Матери. Ныне исторический список находится в столичном Богоявленском кафедральном соборе.

Известная история иконы восходит к 1579 году, когда большая часть Казани, незадолго перед тем взятой войсками Ивана Грозного, была уничтожена пожаром. Местный люд постепенно стал отстраивать дома. Одним из погорельцев был стрелец Даниил Онучин. Его 9-летней дочери Матроне было во сне явлении Богородицы, которая повелела девочке достать на пепелище икону Божией Матери, зарытую при мусульманском господстве тайными исповедниками православия. Икону действительно нашли, причем, по церковным летописям, явление ее сопровождалось "многими чудотворениями". В память об этом Русская Православная Церковь отмечает 21 июля /8 июля по ст.стилю/ явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани.

Казанская икона Божией Матери быстро стала одной из главных святынь православных христиан. Ее списки сопровождали человека от колыбели до могилы: икону помещали над колыбелью младенцев и давали в руки новопреставленному как необоримую заступницу на пути к вечной обители.

Оригинал иконы, находившийся в Казани, был похищен еще до революции 1917 года. В настоящее время он находится в Ватикане. В последние годы прошла серия переговоров о возвращении святыни в Россию.

РИА "Новости"

Праздник Казанской иконы Богородицы, связанный с освобождением Москвы от польских интервентов в 1612 году, отметили в столице

Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери, связанный с днем освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, отметили 4 ноября в столице России. Патриарх Московский и всея Руси Алексий в этот день отслужил праздничную Божественную литургию в Богоявленском соборе в Китай-городе. Нижний храм собора освящен во имя Казанской иконы Божией Матери. При соборе действует Педагогический комплекс и регентско-певческая семинария. В старину праздник Казанской иконы отмечался как государственный. Вся страна прославляла образ Божией Матери, явившей свое чудесное заступничество за Русь во время Смутного времени. Образ был принесен в столицу вместе с ополчением Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского, когда русские освободили Москву от врага.

ИТАР-ТАСС / РАДОНЕЖ


Православный собор в честь Казанской Иконы Божией Матери построен в Комсомольске-на-Амуре

04.11.2001

Еще один православный храм появился в Приамурье. На 30-метровую высоту взметнулись золоченые купола собора Казанской иконы Божией Матери, строительство которого завершено 2 ноября в Комсомольске-на-Амуре. Он построен на средства прихожан, спонсоров и Хабаровской епархии. Епископ Хабаровский и Приамурский Марк провел утром 2 ноября церемонию освящения собора и совершил в новом храме первый молебен и литургию.В конце октября завершено строительство православного храма-памятника в Хабаровске на месте разрушенного в 30-е годы Успенского собора. Строится православный храм в Николаевске-на-Амуре.

ИТАР-ТАСС / РАДОНЕЖ


Праздник Казанской иконы Божьей Матери отметили в Казани

04.11.2001

Праздник Казанской иконы Божьей Матери отметили 4 ноября в столице Татарстана. Во всех пятнадцати православных храмах города прошли богослужения, посвященные чудотворному образу. Как отметил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, празднование установлено в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году. В ополчение, возглавляемое князем Дмитрием Пожарским, был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы. После молебна перед Казанской иконой русские войска 22 октября (4 ноября по новому стилю) освободили Москву от захватчиков.

ИТАР-ТАСС / РАДОНЕЖ


В столице Мордовии прошел крестный ход по случаю празднования Казанской иконы Божией Матери

04.11.2001

4 ноября в Саранске, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, прославляемой в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году, прошел крестный ход от Свято-Предтеченской церкви в центре города до Казанского источника в одном из городских микрорайонов. В республике с населением около 1 миллиона человек насчитывается 256 православных церквей и 13 монастырей. 10 лет назад, когда в Мордовии была впервые образована епархия, церквей было в пять раз меньше. В ее состав, по словам архиепископа Варсонофия, тогда вошли всего 50 храмов, часть которых находилась в крайне запущенном состоянии.

ИТАР-ТАСС / РАДОНЕЖ


Казанский храм-часовня заложен на территории Шумиловской оперативной

04.11.2001

Храм-часовня в честь иконы Казанской Божьей матери заложен на территории Шумиловской оперативной бригады внутренних войск в Нижегородской области. Благословение на возведение воинского храма дал временный управляющий Нижегородской епархией архиепископ Тамбовский и Мичуринский Евгений. Закладной камень на месте будущего храма освятили священнослужители Нижегородской епархии. Из Богородского прихода, расположенного рядом с местом дислокации бригады, будущему храму уже переданы две иконы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нижегородской области. Храм-часовня, посвященный памяти всех воинов, павших в войнах и военных конфликтах 20 века, будет построен к осени 2002 года. Часть работ по его возведению выполнят бойцы Шумиловской бригады, принимавшей непосредственное участие в операциях в "горячих точках".

ИТАР-ТАСС / РАДОНЕЖ






Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"