Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Из книги священника Сергия Николаева "Тем, кто боится будущего." - Москва, Даниловский благовестник, 1999.



Времена наши последние... Сроки человеческой жизни и ее удивительная хрупкость подсказывают нам, что времена наши ВСЕГДА последние. Но не убегать, не прятаться нужно, “убояшася страха, идеже не бе страх” (Пс. 13, 5). А "прибегать". Не крепость строить, а спешить собрать в себе то, что не отнимется ни болезнью, ни войной, ни голодом, ни холодом, ни смертью.
“Приходит время покаянья и молитв”

По многим признакам, мы можем согласиться, что времена наши действительно последние или последние в каком-то историческом периоде. Божий мир, мир природы хищнически разоряется, разрушается и гибнет. У нас не осталось чистой, не отравленной почвы, чистой воды, чистого воздуха. Мир человеческий выслушал проповедь Евангелия даже в самых дальних своих пределах и однако не желает жить по заповедям любви. В человеческих отношениях все меньше искренности и тепла. Сегодня мы видим, что болезнь поразила не отдельные страны и народы, но весь мир в целом. О возможной катастрофе говорит не только Церковь, о ней говорят медики, экологи, экономисты, политики.

В России в последние годы сложилось особенно бедственное положение. И пока что трудно себе представить, как оно может измениться к лучшему. Не потому, что нет такой возможности, для Господа все возможно, а потому, что пока нет причины для изменения. За долгое время безверия и безбожия люди привыкли видеть только внешние причины своего неблагополучия. И в неблагополучии государственном большинство наших соотечественников обвиняют экономику и политику, да и надежды на изменение ситуации связывают только с изменением экономики и политики.

На эти темы ежедневно печатаются тысячи статей, произносятся тысячи речей, их читают и слушают десятки миллионов россиян. Слушают в надежде, что откроется какой-нибудь “врач”, или какое-то новое “экономическо-политическое лекарство” от всенародной беды. Но не откроется врач, не предложит лекарства, а если и предложит, то вылечит он одну малую язву, а на ее месте появятся другие. Потому что причина болезни внутри. “Очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их” (Мф. 23, 26).

Преподобный Анатолий (Зерцалов) так и отвечал на письмо-жалобу: “А без сего врачевания, матушка ты моя, все всевозможные в мире рецепты не помогут тебе. Потому что, если — не говорю каширский, даже московский эскулап, всезнающий, всеврачующий, постигнет болезнь твою и вылечит боль у щиколотки, заболит у колена”

0жидание политического или экономического чуда напоминает мне одного знакомого мальчика, который очень любил сказки, но никак не хотел учиться читать. Каждый день он с надеждой открывал книгу и с удивлением смотрел на ровные черные строчки, а потом со вздохом закрывал ее: “Опять не получилось”. Поиграв часок, малыш снова брался за книгу и опять удивлялся: “Не читается”. Так продолжалось довольно долго и удивительно, как долго не ослабевала его вера в то, что однажды черные значки превратятся в зеленый лес, по которому катится Колобок или спешит к бабушке Красная Шапочка. Там, в книге, все это было: и Серый Волк, и Иван-Царевич, и Сивка-Бурка; стоило только позвать папу или маму, чтобы помогли осилить азбуку. Но мальчик упрямо отвечал на все предложения помочь: “Я итак все знаю”.

“Вы забыли Бога и оставили Его, и Он вас оставил Своим отеческим промыслом и отдал вас в руки собственного необузданного, дикого произвола”, — пытался открыть глаза русскому народу, увлекшемуся материалистическими идеями, св. прав. Иоанн Кронштадтский. Забыли Бога в своих планах и надеждах русские люди. Уже целый век строят и перестраивают Россию. И ничего из этой затеи не получается. Кажется, вот и вышло что-то, почти построили, а глядишь: то ли само развалилось, то ли сами зачем-то развалили. А иначе и не может быть: “Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии” (Пс. 126, 1).

На протяжении многих веков, осмысливая любое бедствие и несчастье, русский человек смиренно говорил: “Бога прогневили”. И, обращаясь к своей совести, в себе искал истоки беды, каялся, исправлял жизнь. Только последние 100 лет стали полагать причиной несчастья ошибки правителя или властей, возлагая на них и заботу о исправлении их.

“Благо есть надеятися на Господа, нежели надеятися на человека. Благо есть уповати на Господа, нежели уповати на князи” (Пс. 117, 8-9). Время невзгод и бедствий — это время гораздо больших надежд на Господа, нежели на политику, на правителей, на чудеса науки. Как часто видим мы в церкви родителей тяжело или безнадежно больного ребенка, родственников, молящихся за попавшего в беду близкого человека. В самых отчаянных положениях люди, даже не ццерковные догадываются, куда им идти и к Кому обращаться. “Скорбь и болезнь обретох и имя Господне призвах” (Пс. 114, 3).

Если человек задерживается в церкви более, чем на время молебна и расстановку свечей, если он не “на всякий случай”, а искренне пришел в храм, он обязательно задумается: “Почему это случилось, почему страдает мой сын или дочь?”. И ответит в душе: “По грехам наказание”. Хорошо, если человек правильно поймет это свое настроение.

Господь обещал пощадить город ради десяти праведников (Быт. 18, 32). Переживая тяжелые времена и в преддверии большей тяготы, мы должны ясно осознавать, что задача благочестия, праведной жизни выходит за рамки личной. Состояние сердца каждого человека оказывает влияние на мировые судьбы. Есть такая поговорка:

“Не стоит город без святого, а село без праведника”. То есть в каждом городе обязательно есть хоть один святой человек, а в каждом селе хоть один праведник. Но можно подойти к ней и иначе. НЕ СТОИТ город без святых и праведников, незачем ему стоять, как и селу без благочестивых людей. Для нас будет правильным не подсчитывать святых в своей округе, а самим всеми силами стремиться к благочестию.

Как простой человек, не политик, не облеченный властью чиновник, может поучаствовать в государственной жизни? Как может повлиять он на судьбу своего Отечества? Прежде всего своей праведностью, благочестивой жизнью, церковностью, то есть жизнью в лоне Православной Церкви, с ее Таинствами, ее Уставом. Это доступно каждому, а по силе воздействия на жизнь страны, да и всего мира, вряд ли сравнится с любой внешней деятельностью, во всяком случае благочестие одушевит все ваши действия. “Любовь к Отечеству возбуждается, действует и преуспевает только тогда, когда она одушевляется благочестием”, — писал свт. Филарет Московский. Это не означает, конечно, что деятельность внешняя не должна совершаться, но хорошо, когда руководствуется и утверждается она помощью свыше, а для этого нужно стать достойным этой помощи.

“Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом” (Флп. 4, 6), — учит Апостол. На нашу молитву, на молитву-прошение, просьбу о помощи Господь обязательно откликнется, “ибо всякий просящий получает, и ищущий находит” (Мф. 7, 8). Кто-то говорил, что земля стоит молитвами праведников. Не исключайте себя из числа молящихся, даже если вы грешный человек. Господь благословляет даже за одно намерение стать добрым христианином.

Молитва о себе, о ближних, об Отечестве необходима и обязательна в нашей жизни. Но мы не может относиться к ней, как к надоевшей и скучной повинности. Рассказывают такой случай, скорее всего, выдуманный. Пришел в некий храм прихожанин, обращается к священнику: “Батюшка, у меня горе, жена тяжело заболела”. “Что же, чадо. Господь милостив, молиться надо, — отвечает священник, — молебен неплохо бы отслужить целителю великомученику Пантелеимону”. “Хорошо, батюшка”, — говорит воспрянувший духом муж. Через какое-то время идет через церковный двор соседка горемыки и видит: сидит тот на лавочке и птиц на заборе считает. “Что ж ты не в храме?” — спрашивает она. “А чего мне там делать? Я молебен заказал, свечи поставил. Пусть батюшка и молится”, — был ответ.

Но не так это смешно, как грустно. Сколько людей “молятся” не молясь.

В некоторых семьях в особенно тяжелых для страны обстоятельствах принято усугублять молитву об Отечестве. Начинается такое личное патриотическое участие с покаяния. В кризисных ситуациях последних лет некоторые наши соотечественники прилагали на небольшое время к обычному своему церковному правилу особенный день или два-три дня поста, чтение Покаянного канона, “внеплановую” Исповедь и Причащение Христовых Тайн, может быть, чтение акафиста какому-либо святому. Доводилось мне слышать, а также самому наблюдать и радостный патриотизм малышей, присоединяющих свой добровольный, осознанный и потому приятный пост и поклончики “за Отечество” к молитвенному стоянию взрослых. Какой прекрасный урок и возможность почувствовать себя сыном Отечества!



Возвращение к Титульной Странице



НЕ СТРОЙТЕ ВАВИЛОНСКОЙ БАШНИ

Предвидение страшного времени, когда будут вставить на руку и на чело печать антихриста и никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание или имя зверя, или число имени его” (Откр. 13, 17), и желание независимости от торговли, колебаний цен, снабжения магазинов, от возможных перебоев с топливом, электричеством кое-кого настраивает на мысли о личном домике в деревне. Об огороде, корове или козочке, о русской печке, керосиновой лампе. Дров в лесу нарубил, печку затопил, свою картошку сварил, своей сметаной заправил, а на творог сапоги выменял. Разве плохо? Может быть, и неплохо. Только спасет ли российская глубинка? Спрячет ли?

Долгое время после потопа хранило человечество живое воспоминание о всемирном бедствии, о Божием гневе, излившемся на людей за грехи их. И однажды Неврод, внук Хама, царствовавший в Вавилоне, обратился к людям: “Что мы будем делать, если Бог вторично восхощет, как и прежде, навести потоп, чтобы погубить нас, как погубил он первых людей? Послушайте поэтому моего совета, о люди! Придите, созиждем великую и высокую башню, достигающую до небес; и когда восхощет Бог опять потопом покрыть землю, в то время мы взойдем на башню и избегнем потопа...” (свт. Димитрий Ростовский). И согласились люди на эту работу, чтобы сделаться независимыми от Бога, внимая Невроду, внуку Хама. Но Господь не дал совершить задуманного, Он смешал “язык их, так чтобы один не понимал речи другого” (Быт. 11, 7), и строители не смогли закончить здание. Однако строившаяся 40 лет, хоть и незавершенная башня стояла долгое время в Вавилоне как памятник человеческому безумию противостояния Богу. Надежда на личное хозяйство в деревне или мешок риса и бочонок масла в городской квартире в какой-то степени сродни надежде на вавилонскую башню. И так же нелепа. В Евангелии притча о богатом человеке, собравшем необычайно хороший урожай. Он сказал себе: “Сломаю житнипы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись” (Лк. ?” 18-19). Казалось бы, разумное решение: построить большие хранилища и спокойно, беспечно жить. Однако Спаситель называет такого человека безумным. “Но Бог сказал ему: безумный! сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет” (Лк. 12, 20-21). Разве не безумие надеяться на себя, на свое. На свой разум, свое здоровье, свое богатство, свое хозяйство, свой замок, бронежилет, талант, покровителей?.. Все это может отняться у нас в любую минуту. Говорят, смерть причину сыщет, и беда лазеечку найдет. И еще говорят: не нива кормит, а Господь. А у Псалмопевпа читаем: “Надеющийся на Господа, яко гора Сион: не подвижится в век” (Пс.124, 1). Во всем и всегда наша надежда — Господь. Вспомним, как пятью хлебами и двумя рыбами Он накормил пять тысяч человек. “И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных” (Мф. 14, 20)



Сейчас потерпели крушение многие привычные понятия и связанные с ними надежды. 06разование, медицинская помощь, правовая защита, государственные обязательства... Все разрушается, извращается, исчезает у нас на глазах. Но будем верить, что Господь обязательно пошлет “дощечку”, а мы непременно ухватимся за нее и станем грести. Правда, следует быть осторожным и не хвататься за всякий проплывающий мимо мусор, не способный удержать нас на плаву.



Несколько лет назад в одной семье очень переживали информацию о приближающейся компьютерной идентификации всех жителей, которая, вполне понятно, верующими связывается с печатью антихриста, упоминаемой в “Апокалипсисе”. Воспоминания бабушки о гонениях на Церковь, о голоде и особенно беспокойство за судьбу двух малюток придавали свой живой оттенок обсуждениям будущего. И тогда же домочадцы решили всей семьей ежедневно читать так называемую молитву по соглашению и молиться о продлении мирных времен, чтобы как можно долее не наступало царство антихриста и искушение печатью. Знаю, что много лет они читают эту молитву, в которой вспоминаются слова Спасителя: “Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них” (Мф. 18, 19-20).

Времена наши последние... Сроки человеческой жизни и ее удивительная хрупкость подсказывают нам, что времена наши ВСЕГДА последние. Но не убегать, не прятаться нужно, “убояшася страха, идеже не бе страх” (Пс. 13, 5). А "прибегать". Не крепость строить, а спешить собрать в себе то, что не отнимется ни болезнью, ни войной, ни голодом, ни холодом, ни смертью.

Кто собирается креститься — пусть скорее крестится. Кто живет в браке, но еще не обвенчан, — пусть поспешит с венчанием. Кто еще не воцерковился — спешите жить церковной жизнью. Если можете оказать милостыню — спешите милосердствовать. Спешите прочесть духовные книги, дите, пока они лежат на прилавках церковных лавок, читайте, пока глаза ваши могут прочесть, а ум принять прочитанное. Если вы задумали поклониться святыне — поезжайте, пока есть транспорт, пока есть дороги, пока есть здоровье. Если кого-то обидели — примиритесь, покуда вы не остались навеки. Спешите оказать свою любовь близким. Спешите на Исповедь и Причастие, пока открыты храмы и пока совершается Литургия. Спешите молиться о продлении мирных времен. Готовьте себя не прятаться от Господа, а выходить навстречу. Готовьте свое сердце к этой встрече, чтобы когда-то сказать:

“Готово сердце мое. Боже, готово сердце мое” (Пс. 107, 2).





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"