Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:

Заказать постельное белье оптом от производителя






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

безбожная власть - чиновники предлагают общинам УПЦ привести свои уставы в соответствие с уставами "Киевского патриархата" (!?).



Сегодня после того, как настоятель православной общины в поселке Калининское Великоалександровского района Херсонской области священник Иоанн Гота совершил богослужение в частном доме прихожанки, ему предъявили обвинение в хулиганстве. www.orthodox.org.ua
27.11.2003. ХЕРСОН. Возобновлена регистрация православных общин в Херсонской области
Херсонская облгосадмининстрация зарегистрировала 8 общин Украинской Православной Церкви. Ранее отдел по делам религий облгосадминистрации официально отказывался регистрировать православные общины, требуя внесения изменений в уставы, по примеру уставов общин "Киевского патриархата". Причиной таких действий чиновники называли нежелание повторения ситуации Свято-Михайловской общины пгт Калининского Великоалександровского района.
После официальной переписки между администрацией и епархией, все претензии были сняты, а типовые уставы приходов УПЦ были зарегистрированы. Задержку списали на нерасторопность чиновников.
Что касается положения вокруг захваченного филаретовцами храма в Калининском, то заседание суда было перенесено по причине неявки ответчиков (представителей "Киевского патриархата").
20.11.2003. ХЕРСОН. Православные верующие Калининского по предписанию милиции будут отмечать престольный праздник под открытым небом
После того как в воскресение совершение Божественной литургии в частном доме прихожанки, который по ее разрешению использовался под храм во время строительства новой церкви, было классифицировано местной милицией как хулиганство, православным верующим пгт Калининское Великоалександровского района Херсонской области местной милицией предписано не только не входить в здание, но и на его территорию. Теперь в день своего престольного праздника верующие православной Свято-Михайловской общины пгт Калининское будут совершать богослужение под открытым небом, т.к. новый храм захвачен филаретовцами и охраняется милицией, а старый закрыт и опечатан. Таким образом радость престольного праздника смешана у верующих со слезами и усердной молитвой к Архистратигу Небесных Воинств Михаилу о защите верных чад Церкви Христовой от чиновников и раскольников.
Подробности о ситуации в Калининском >>>1 >>>2 >>>3 >>>4 >>>5 >>>6 >>>7 >>>8 >>>9 >>>10
16.11.2003. ХЕРСОН. Милиция считает совершение Божественной литургии священником канонической УПЦ хулиганством
Сегодня после того, как настоятель православной общины в поселке Калининское Великоалександровского района Херсонской области священник Иоанн Гота совершил богослужение в частном доме прихожанки, ему предъявили обвинение в хулиганстве.
Дело в том, что до строительства нового храма богослужение совершалось в частном доме, который в пользование православной общине предоставляла прихожанка. После того, как бывший настоятель вместе со старостой и небольшой группой прихожан попытался ликвидировать общину, верующие села, не дожидаясь выполнения обещания губернатора справедливо решить вопрос, подали в суд. Это решение было принято на сходке села, где верующими УПЦ себя назвали несколько сотен человек, а УПЦ-КП – восемнадцать жителей поселка. Наконец, пока верующие ездили в районный центр для участия в судебном процессе, филаретовцы, войдя в старый храм, выкрали из него церковную утварь. Однако милиция составлять протокол по факту преступления отказалась.
В воскресенье по просьбе прихожан настоятель общины священник Иоанн Гота совершил Божественную литургию в частном доме в присутствии и с разрешения хозяйки. По окончании богослужения милиция предъявила ему обвинение в хулиганстве.
Пресс-служба УПЦ будет информировать своих подписчиков о развитии событий в Калининском.
13.11.2003. ХЕРСОН. После событий в Калининском Украинской Православной Церкви отказано в регистрации восьми православных общин и предписано привести свои уставы в соответствие с уставами "Киевского патриархата"
С момента начала конфликта вокруг православной общины пос. Калининское Великоалександровского района Херсонской области, когда без ведома прихожан и при содействии облгосадминистрации православная община УПЦ юридически прекратила свое существование и была "перерегистрирована" в "Киевский патриархат", в области не зарегистрирована ни одна православная община УПЦ.
На регистрацию поданы документы 8 общин в Херсоне, Великоалександровском, Ивановском и Новотроицком районах области. Продержав документы на регистрацию более месяца, чиновники возвратили их в епархию. В официальном отказе облгосадмининстрации говорится, что уставы новых приходов необходимо "привести у відповідність з вимогами чинного законодавства з урахуванням розроблених обласною державною адміністрацією Застережень до положень статуту УПЦ КП". Таким образом чиновники предлагают общинам УПЦ привести свои уставы в соответствие с уставами "Киевского патриархата" (!?).
Основанием для таких действий возвращенный на работу "пенсионер-уполномоченный", который работал в атеистическом аппарате еще в советские времена, считает распоряжение главы облгосадминстрации №882 от 29.08.03 "Про усунення порушень чинного законодавства про свободу совісті та релігійні організації в частині реєстрації змін і доповнень до статуту у новій його редакції парафії святого архістратига Михаїла Української православної церкви Київського Патріархату смт Калінінське Великоолександрівського району".
Кстати, уставы, поданные на регистрацию новообразованными православными общинами УПЦ, являются типовыми и используются, по благословению Священноначалия, всеми приходами Украинской Православной Церкви по всей территории Украины с 1991 года.
Несмотря на то, что чиновники отдела по делам религий отказывают православным общинам в регистрации, глава облгосадминистрации Анатолий Юрченко продолжает утверждать, что никаких проблем в церковно-государственных отношениях в области не существует.
06.11.2003. МУКАЧЕВЕ. Почався збір підписів на захист Почаївської Лаври від експансії атеїстичних сил
З благословення Предстоятеля Української Православної Церкви Блаженнішого Митрополита Володимира та за проханням намісника Свято-Успенської Почаївської Лаври єпископа Володимира православні віруючі Закарпаття почали збір підписів на захист Почаївської Лаври від свавілля з боку окремих політичних сил. У листі на адресу Президента, прем’єр-міністра та народних депутатів України, який вже підписали тринадцять тисяч віруючих, зокрема, говориться: "Православні віруючі Мукачівської єпархії звертаються до вас з проханням не перетворювати всесвітньо відому святиню – Свято-Успенську Почаївську Лавру в музей-заповідник, як це робилося в атеїстичні часи, і залишити її у власності Української Православної Церкви".





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"