Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Дожили. Детское питание от Франкенштейна.


Трансгенные продукты выходят из-под контроля
ведет к серьезному повреждению головного мозга, которое может привести к летальному исходу. Трагедия в Израиле еще раз поставила вопрос о безопасности сложных искусственных продуктов питания. По мнению независимых экспертов, в детском питании Humana, в частности, могла содержаться генетически модифицированная соя (ГМ), употребление которой может иметь совершенно непредсказуемые последствия. www.rbcdaily.ru
Трансгенные продукты выходят из-под контроля
Полная легализация трансгенных продуктов может спровоцировать резкий рост числа заболеваний аллергией в мире

На прошлой неделе в России по распоряжению главного санитарного врача Геннадия Онищенко была приостановлена реализация детского питания производства немецкой компании Humana и израильской Remedia. С начала ноября в Израиле у 20 грудных детей, находящихся на искусственном вскармливании, была зарегистрирована острая форма авитаминоза, причем трое из грудничков скончались. После проведения экспертизы оказалось, что разработанный совместными усилиями Humana и Remedia заменитель материнского молока на основе сои содержит по меньшей мере в десять раз меньше витамина B1, чем было заявлено в рекламе. Отсутствие этого витамина, ответственного за развитие нервной системы, ведет к серьезному повреждению головного мозга, которое может привести к летальному исходу. Трагедия в Израиле еще раз поставила вопрос о безопасности сложных искусственных продуктов питания. По мнению независимых экспертов, в детском питании Humana, в частности, могла содержаться генетически модифицированная соя (ГМ), употребление которой может иметь совершенно непредсказуемые последствия.

Как отмечают специалисты, масштабы произошедшей в Израиле беды еще только предстоит оценить: по предварительным оценкам, злосчастное детское питание Remedia Super Soya 1, послужившее причиной смерти израильских младенцев, употребляли 5 тысяч детей. По мнению представителей Humana, причиной произошедшей трагедии могла стать «обыкновенная преступная халатность», именно за это в отношении сотрудников компании прокуратура Германии уже возбудила уголовное дело по обвинению в причастности к убийству. Следствие должно установить истинную причину гибели детей, но уже сейчас независимые эксперты призывают сделать из произошедшего выводы. Продукты, употребляемые человеком в пищу, становятся с каждым годом все сложнее, и предсказать последствия употребления их в пищу становится крайне трудно. Причем отдельные компании, активно продвигающие на мировых рынках ГМ-продукты, могут сделать ситуацию еще «опаснее». По утверждению Натальи Олиференко, представителя московского офиса Green Peace, в детском питании Humana, продававшемся в Москве, были обнаружены следы ГМ-компонентов, в частности трансгенной сои, поэтому не исключено, что при производстве Super Soya 1 также использовались трансгенные продукты. В этом нет ничего удивительного: на ГМ-сою сейчас приходится около трети всего производства этого сырья в мире, поэтому компании, выпускающие пищевые продукты, зачастую сами не знают, какую сою они употребляют. К тому же 51% акций Remedia принадлежит американской компании Heinz, которая, как и все американские пищевые корпорации, преимущественно использует «отечественную» трансгенную сою.

В настоящий момент независимые ученые уже пришли к выводу, что активное употребление ГМ-продуктов в пищу связано с существенными рисками. Во-первых, введение в пищевую цепочку человека трансгенной еды может привести к распространению новых штаммов болезнетворных бактерий: при вставке «полезных» генов в определенную цепочку ДНК туда же может попасть и различный технологический «мусор», например ген устойчивости к антибиотикам. В результате широко распространенные лекарственные препараты просто окажутся бессильными против «мутировавших» бактерий. Согласно аналитическому докладу, оказавшемуся в руках RBC daily (этой осенью он был представлен правительству России), трансформация живых организмов может сопровождаться непредсказуемыми изменениями и способствовать накоплению в организме человека токсичных веществ. Именно это произошло в США, где 37 человек погибли, а еще около1,5 тысяч остались инвалидами после того, как в качестве пищевой добавки они употребляли триптофан, полученный из трансгенных бактерий. Это ГМ-вещество вызвало острое заболевание – эозинофилии-миалгии, сопровождающееся мышечными болями, спазмами дыхательных путей и даже иногда приводящее к смерти. Как отмечает Наталья Олиференко, употребление ГМ-пищи может вызвать и сильную аллергию, так как чужеродные белки, синтезируемые трансгенными организмами, являются потенциальными аллергенами. В частности, известно, что ГМ-соя, устойчивая к гербециду раундапу, производимая американской компанией Monsanto, вызывает сильную аллергию.

Рядовые американцы, больше всех в мире употребляющие ГМ-продукты, уже ощутили на собственной «шкуре» все плюсы употребления в пищу трансгенной еды. «В США за последние десять лет, когда началось активное употребление в пищу трансгенных продуктов, число людей, страдающих пищевыми аллергиями, увеличилось в десять раз, - сказала RBC daily Наталья Олиференко. – Причем сейчас похожие тенденции отмечаются и в России: за прошедшие три года, когда на рынок стали активно поступать ГМ-продукты (например, импорт сои из США в Россию, а именно на сою приходится 56% всех трансгенных продуктов, с середины 90-х годов увеличился в сотни раз), в стране все чаще стали появляться случаи пищевой аллергии». По данным известного медицинского журнала The Lancet, употребление в пищу ГМ-продуктов связано и с другими рисками: длительное употребление трансгенного картофеля вызвало серьезное увеличение внутренних органов у животных, на которых проводились эти эксперименты.

Серьезность этих рисков косвенно подтверждает одно обстоятельство: в США, которые являются главными лоббистами трансгенной пищи в мире, все больше и больше людей отказываются употреблять ГМ-продукты в пищу. Во многом это связано с тем, что компания Monsanto, стоящая у истоков массового внедрения трансгенных продуктов в Штатах, сейчас просто не в состоянии продвигать свои интересы во властных структурах (как уже писала RBC daily, она фактически оказалась на грани банкротства). Согласно проведенному телекомпанией ABC в июле этого года опросу общественного мнения, 55% американцев не стали бы покупать трансгенную еду, если бы она была соответствующим образом маркирована. Характерно, что FDA (US Food and Drug Administration – орган, отвечающий за сертификацию продуктов и лекарств в США), которая ранее приняла решение о полной безопасности трансгенных технологий, вследствие чего их нет надобности специально маркировать, сейчас уже далеко не так уверена в своей правоте. В начале ноября половина из 10 членов комиссии, разбиравшейся в безопасности употребления в пищу мяса и молока клонированных животных, признали это небезопасным.

Отдел компаний

Олег Леонов, 18.11.2003





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"