Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

После пасхальной Божественной литургии, на рассвете, были убиты три ее насельника: звонившие на колокольне иноки Ферапонт (Пушкарев) и Трофим (Татарников) и шедший исповедовать в скит иеромонах Василий (Росляков).



«Мир сам не действует, а разжигается на дела князем своим — сатаною, дела которого разрушил Господь и продолжает разрушать в верующих и чрез верующих, — писал святитель Феофан Затворник — Прямо Господу он ничего не может сделать; потому-то ярость свою обращает он на верующих в Него, чтобы чрез досаждение им досадить Господу. И тут не прямо действует, но чрез органы свои, составляющие мир. Это не значит, что он силен, не бойтесь его, но скорее дерзайте, ибо Господь победил мир и князя его. Кто сам не поддается, тому он ничего не в состоянии сделать.»
В Страстной Четверг 1993 года, вечером, когда посреди всех храмов Божиих стояло Распятие Спасителя, эта книга была сдана в издательство Она кончалась молитвой последних Оптинских старцев.

Через три дня, 18 апреля, в Светлое Христово Воскресение, в Свято-Введенской Оптиной пустыни произошло событие, какого не знала Русь за 1005 лет своей православной истории. После пасхальной Божественной литургии, на рассвете, были убиты три ее насельника: звонившие на колокольне иноки Ферапонт (Пушкарев) и Трофим (Татарников) и шедший исповедовать в скит иеромонах Василий (Росляков). Убийства имели ритуальный характер, они были совершены сатанистом, в руках которого был меч со словом «сатана» и знаком грядущего лжемессии-Антихриста — начертанием зверя, числом его шестьсот шестьдесят шесть (Откр. 13:17-18). Падший отверженный дух внушал убийце «Монахи — враги сатаны. Отомсти Богу — убей их. Если ты сейчас не сделаешь этого, то мы проиграем войну». Войну между Богом и сатаной.

Разумеется, это — ложь, дьявольское безумие. ЭТА ВОЙНА ПРОИГРАНА ДЬЯВОЛОМ. Господь наш Иисус Христос, волею взойдя на Крест, победил Своим крестным подвигом грех, смерть и дьявола. Князь мира сего может лишь лгать людям, которые по беспечности своей принимают от него помыслы, будто бы это не так. В своей абсолютной злобе к людям он хочет вовлечь новые жертвы в погибель и попытаться воспрепятствовать спасению новых и новых людей, которые, по замыслу Бога, должны восполнить число падших ангелов.

«Мир сам не действует, а разжигается на дела князем своим — сатаною, дела которого разрушил Господь и продолжает разрушать в верующих и чрез верующих, — писал святитель Феофан Затворник — Прямо Господу он ничего не может сделать; потому-то ярость свою обращает он на верующих в Него, чтобы чрез досаждение им досадить Господу. И тут не прямо действует, но чрез органы свои, составляющие мир. Это не значит, что он силен, не бойтесь его, но скорее дерзайте, ибо Господь победил мир и князя его. Кто сам не поддается, тому он ничего не в состоянии сделать.»

Еще недавно — пяти лет не прошло — мы задумывались над тем, возможно ли духовно возродить ту, знаменитую Оптину пустынь, которая в прошлом светила всей России, привлекала к себе и великих писателей, и простых крестьян-богомольцев.

И вот— здесь уже «место упокоения новых старцев, юных совсем, — как сказал на пресс-конференции, посвященной этому событию, епископ Владимирский и Суздальский Евлогий (Смирнов), первый наместник нынешней Оптиной пустыни. — На башнях Оптиной пустыни недаром — ангел с трубой. Глас этой трубы и разошелся теперь на Пасху... Это событие прежде всего для нас, живых.

Жизнь — это не бал, не маскарад, а это — борьба, — сказал Владыка. — Если живем без внимания к своему внутреннему миру, тогда дьявол может человеком овладеть. Нам обещана вечная жизнь, но здесь, на земле, мы должны себя как бы выковать. От нас зависит, какую дорогу избрать, жизни или смерти.

Во вступлении в эту книгу мы написали о том, что иноки вновь отмаливают Россию.

И вот — даже больше того. Наши братья, совсем молодые монахи — 32, 37 и 39-ти лет — становятся той жертвой, которая приносится за наши грехи.

Об этом говорил насельник Оптиной пустыни иеромонах Ипатий.

— Прежде всего, это призыв к покаянию для всех нас, — сказал он — Мы живем в эсхатологическую эпоху, когда кончается история мира, все признаки этого налицо. Пророчества старцев, святых говорят об этом. Нужна победа над силами зла. Она зависит от каждого человека, и тут не может быть нейтралитета.

— Эта трагедия имеет две стороны небесную и земную, — сказал епископ Василий (Родзянко) — Так же, как и молитва «Отче наш». Начинается она небесностью, затем переходит в земную нашу историю. Но кончается словами: избави нас от лукавого. Потому что вся наша жизнь после грехопадения человека — в руках князя мира сего. Но господь сказал Мужайтесь, Я победил мир (Ин. 16:33).

Каждый человек в этих условиях подвержен искушениям, и они приходят от лукавого. И сначала приходят помыслы, которые в православной святоотеческой литературе называются прилогами. Мы можем оказаться в руках этого помысла, если сразу не начнем с ним борьбу. Этот человек, убивший монахов, и, может быть, его сообщники, — все они являются жертвой лукавого. Весь его рассказ об этом говорит...

Есть такие слова: «Дьявол хитер, но ужасно глуп». Он всегда оказывается в глупом положении. Он оказался в таком положении и тогда, когда послал своих слуг распять Спасителя. Он хотел убить бессмертного Бога. А это невозможно. И Господь, сойдя во ад, победил его, победил смерть, вывел оттуда тех, кого можно было вывести, и Его Крест явился орудием искупления мира.

То, что совершилось сейчас в Оптиной пустыни, при всей трагичности, при всем этом ужасе происшедшего, — это есть величайшая победа, которая имеет огромное значение для всей Русской Церкви, для всего русского народа, для всего мира. Такого рода мученичество не нуждается ни в какой канонизации. Оптина пустынь — это святыня России, которая уже имеет плоды: и того, что она делала в XIX веке, и того, что сделано теперь, после ее возрождения. Появилось три новых молитвенника за Оптину пустынь, за всю Россию, за все человечество.

Оптина пустынь сейчас становится тем, чем она была, и больше, чем она была.

Мы должны радоваться, что Господь дал нам, грешным, недостойным, не умеющим как следует бороться с помыслами, такое вразумление. Как раз сегодня, на историческом перепутье России, нам явилось указание о необходимости духовного трезвения. Имеющий уши да слышит!

Когда отца Ипатия спросили, не будут ли они теперь ограничивать число паломников, приезжающих в Оптину пустынь, он сказал:

— Мы не можем ограничить количество паломников, приезжающих к старцам, которые всегда живы. Если Господь еще кого-то из нас сподобит мученической кончины, то мы будем приветствовать это.

Да, если мы с Господом, то нам нечего бояться, ибо с Ним смерти нет.

Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить: а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне (Мф. 10:28).

Когда-то, в 1615 году, вечером накануне Светлого Христова Воскресения, персидский шах Аббас I, предавший Грузию огню и мечу, оказался в Гареджийской пустыне. Вечером, когда стемнело, он увидел вдали огоньки. Ему объяснили, что это местные монахи.

— Как, в моих владениях еще остались христиане, даже монахи? Немедленно послать отряд и всех истребить.

В это время в Давидо-Гареджийской Лавре, основанной преподобным Давидом Гареджийским еще в VI веке, собралось, по некоторым сведениям, 6000 иноков. Они пришли на празднование Св. Пасхи из скальных, пещерных монастырей, расположенных в этой бескрайней, прокаленной солнцем горной пустыне. За несколько часов до пасхальной службы Ангел Господень явился настоятелю обители св. Арсению и сказал ему: «В эту ночь вы будете истреблены от меча неприятельского».

Как ни горька была для всех эта весть среди пасхальной радости, но настоятель, после некоторого колебания, оповестил об этом братию, сказав: «В эту ночь Господь призывает нас к Себе — все мы будем истреблены от меча агарянского. Итак, изберите одно из двух: или приготовьтесь к принятию мученических венцов смертию от меча, или удалитесь из обители и сохраните жизнь, кому как внушит Бог.»

Все ответили ему единодушно: «Честнейший отец и наставник наш! Если Господь призывает нас к Себе в эту ночь, мы радуемся этому. Мы для того живем здесь, оставив все в мире, чтобы наследовать Царствие Небесное и жить со Христом. Это — начало и конец нашего здесь пребывания. Только молись за нас Богу, отец святой, да не оскудеет вера наша».

И действительно, только два послушника решили уйти от смерти, но и они потом вернулись, догнали отряд шаха и дополнили число мучеников.

На месте их казни каждое лето расцветал куст роз. Люди приходили сюда, чтобы исцелится от телесных недугов и получить духовную помощь.

— Враг постоянно поднимает меч над Церковью, монахами, христианами, — сказал епископ Евлогий, — но это — одно понятие уничтожения, на самом деле происходит не уничтожение, а торжество. Мы должны вдохновитсья тем, что произошло: воочию мы видим торжество Святой Пасхи, веры Православной.

Однажды иеромонаха Василия спросили: чего бы он хотел в жизни больше всего? Он ответил: «Умереть на Пасху под звон колоколов».

Каждый православный христианин знает, что умереть на Пасху нужно сподобиться, — когда Небо отверсто, и душа невозбранно идет в рай.

Отец Василий единственный на нынешнем крестном ходе в Оптиной пустыни нес икону Воскресения Христова. Он был в красном облачении, совершал проскомидию. Ему сказали: «Христос воскресе!». А он: «А я уже воскрес».

Ныне на Пасху милосердный Господь напомнил нам, как близок к нам переход в вечность, как важно нам все в этой жизни отмеривать не от временного, земного, мгновенно уходящего от нас, а от незыблемого, вечного, дающего истинную меру всему и в этой жизни. Смотреть на все здесь, как учил нас преподобный Амвросий Оптинский, сверху, с небесной, главной для нас правды — оттуда, где смерти нет.

Где твое, смерте, жало; где твоя, аде, победа? — восклицает вся наша Церковь в пасхальную ночь словами святителя Иоанна Златоуста. — Воскресе Христос: и ты низвержеся. Воскресе Христос, и жизнь жительствует. Воскресе Христос, и мертвый ни един во гробе: Христос бо восстав от мертвых, начаток усопших бысть. Тому слава и держава во веки веков. Аминь.



Тропарь Казанской иконе Пресвятой Богородицы, глас 4-й

Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о Госпоже Царице и Владычице, иже в напастех и в скорбех и в болезнех, обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем пред пречистым Твоим образом со слезами, и невозвратно надежду умущих на Тя избавления всех зол, всемполезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим.

Ныне, как и всегда, взывает Церковь Русская к защитникам Отечества нашего — воинам армии и флота: будьте достойны своего великого, жертвенного служения. Пусть ненавистники России тщатся разрушить ее силу и мощь, оболгать ее ратную славу, низвести вас к роли равнодушных наемников. Этому, верю, не быть. Армию разрушают сознательно, планомерно и целенаправленно, но все же — верен Бог! — мы выстоим, выдержим, одолеем зло. Это обязательно случится, ибо не оскудела Земля Русская мужеством и отвагой, доблестью и любовью, милосердием и состраданием.

Стоит лишь начать, и Господь Всемогущий подаст нам силы на духовную брань, чистую жизнь и благие дела! Да будет так.

Аминь.

Митрополит Санкт Петербургский и Ладожский ИОАНН





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"