Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

ТОПОГРАФИЧЕСКИЙ КРЕТИНИЗМ: ИНТЕРНЕТ-САЙТАМ УГРОЖАЮТ КАРТОГРАФЫ



Не пожелавший представиться сотрудник отдела лицензирования ФСГиК фактически отрицал наличие у пользователей Интернета пространственного воображения и сказал так же, что у нас в стране сегодня действуют коммерческие отношения и платить необходимо за все, хотя некоторые и пытаются обойти закон и сэкономить свои средства. www.internet.ru
26 августа 2003 | Ковалев Алексей
Оказывается, разместив на своем корпоративном сайте схему проезда к офису, российские компании рискуют стать объектом судебного преследования со стороны картографов.

Редакции стало известно, что по компаниям Нижнего Новгорода ходят представители Федерального государственного унитарного верхневолжского аэрогеодезического предприятия (ФГУВАП) и требуют оплатить лицензию на размещение в Интернете… схемы проезда к офисам компаний.

Картографов не интересует то, что схема нарисована от руки, по памяти или на основе личных представлений художника. Они ссылаются на российское законодательство и требуют оплатить лицензию на изготовление подробных карт местности или заказать такую карту непосредственно у них, тоже за деньги.

Некоторые владельцы платят, некоторые снимают схемы со своих сайтов. В число пострадавших от разгула картографов фирм в Нижнем Новгороде, по нашим сведениям, попали компания «Балчуг» (она в итоге просто сняла схему проезда со своего сайта), сотовый оператор Нижегородская Сотовая Связь и другие фирмы, рискнувшие не только рассказать пользователю свой адрес, но и показать, как ехать.

Стоимость лицензирования по некоторым данным стоит около 500 рублей в месяц, так что, обойдя все компании Нижнего Новгорода ФГУВАП может собрать неплохую прибыль.

Откровенно говоря, нам эта информация поначалу показалась полнейшим бредом, тем не менее мы позвонили в Федеральную службу геодезии и картографии (ФСГиК) России.

Сотрудники отдела лицензирования ФСГиК в телефонной беседе выразили сомнение в том, что художник может изобразить мало-мальски пригодную схему проезда на основе своих знаний. В Федеральной службе геодезии и картографии полагают, что в любом случае используется некий источник или прототип, который имеет своего владельца и этим владельцем скорее всего является ФГСиК.

Не пожелавший представиться сотрудник отдела лицензирования ФСГиК фактически отрицал наличие у пользователей Интернета пространственного воображения и сказал так же, что у нас в стране сегодня действуют коммерческие отношения и платить необходимо за все, хотя некоторые и пытаются обойти закон и сэкономить свои средства.

Так что чиновники просто пока не добрались до Интернета, но уже смотрят на него «раскосыми и жадными очами».





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"