Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Царские дни



Крестным ходом в России и Украине священство и церковный народ почтил Святую благочестивую Царскую семью.


Екатеринбург 17.07.03 "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".
.

В Екатеринбурге прошел крестный ход
от места убиения
святых Царственных страстотерпцев
к месту уничтожения честных останков
с участием 7 тысяч верующих

Святые Царственные страстотерпцы           В Екатеринбурге продолжаются "Царские дни". Минувшей ночью, ночью 85-й годовщины убиения Святых Царственных Страстотерпцев, в верхнем приделе во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших, Храма-памятника на Крови архиепископ Аргентинский и Южноамериканский Платон и архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершили Всенощное бдение и Божественную литургию в память Царской Семьи.
          Служба закончилась около 5 часов утра после чего из Храма, возведенного на месте убиения Русского Царя и его семьи, вышел Крестный ход в монастырь Святых Царственных Страстотерпцев. Крестный ход во главе с архиепископом Викентием и пятью десятками священнослужителей, с участием семи тысяч верующих дорогой, по которых везли тела убиенных, добрался до возведенной на месте уничтожения честных останков Царственных Страстотерпцев обители к 9-30 утра.
          В монастыре Владыка Викентий совершил молебен Святым Царственным Страстотерпцам и обратился к паломникам с архипастырским назиданием. В своей проповеди Архипастырь призвал верующих строго соблюдать заповеди Божии, "чтобы Господь по грехам нашим вновь не попустил в нашем Отечестве той трагедии, что произошла 85 лет назад".
          Архиепископ Викентий призвал также молиться Царственным Страстотерпцам об укреплении семьи. "Царская семья являет нам образец семейной жизни, - сказал Владыка. Образец благочестивой семьи. И мы должны молиться им, чтобы они укрепили наши семьи. Потому что без крепкой семьи не может быть крепкого Отечества".

См. сайт "Православной газеты" Екатеринбурга
Там же:
Церковный календарь
Память святых Царственных Страстотерпцев

Из новостей 1-го ТВ канала (www.1tv.ru)
         Пять часов утра, 17 июля. 85 лет назад примерно в это время из двора дома инженера Ипатьева выехал грузовик, в котором находились тела семьи Романовых. Грузовик двинулся в урочище Ганина Яма. Сегодня в пять утра от Храма на месте Ипатьевского дома отправляется крестный ход. Несмотря на трагические события 85-летней давности, люди говорят, что испытывают радость.
         Крестный ход движется примерно по той дороге, какой везли тела Романовых. Но если раньше тайга начиналась недалеко от Ипатьевского дома, то теперь большая часть пути проходит по городу. По улице Свердлова, мимо памятника Ленину...
         Пройдя более 20 километров, участники крестного хода придут к заброшенной шахте. 85 лет назад в ней большевики пытались скрыть следы своего преступления. Сейчас здесь мужской монастырь...

РадиоМаяк (www.radiomayak.ru):
Новый регион (по www.rusk.ru)
Митрополит Ювеналий: с освящения Храма-на-Крови началась новая история России
         Освящение Храма на Крови - событие, которое выходит далеко за пределы Екатеринбургской епархии. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам торжественной церемонии председатель Синодальной комиссии по канонизации святых, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.
         "Сегодня началась новая история России, - сказал он. - Храм этот - символ покаяния народа за цареубийство и богоотступничество. История знает множество примеров, когда народ находился на грани гибели, но покаяние предотвращало все беды. Покаяние даст мир и согласие нашей стране".
         По словам иерарха, строительство Храма на Крови также послужит единению русского народа, находящегося как в России, так и за ее пределами.
         Храм-памятник представляет собой пятикупольное сооружение общей площадью 3 тысячи квадратных метров и высотой 60 метров (Интерфакс). Архитектура здания решена в русско-византийском стиле. Здесь смонтированы современные системы отопления и вентиляции, лифтовое хозяйство. На объекте ежедневно трудились от 100 до 300 рабочих. В общей сложности на строительство было затрачено 328 миллионов рублей. Самыми крупными благотворителями на протяжении трех лет строительства были "Евраз-Холдинг", "Лукойл-Пермь" и "Уральэлектромедь".
         Во вторник прибывшие в Екатеринбург иерархи Русской православной церкви посетили около полутора десятков монастырей и храмов Екатеринбургской епархии. Православные торжества продолжатся до субботы.
         После Божественной литургии в освященном храме, которая началась накануне поздно вечером в среду 16-го июля и завершилась сегодня далеко за полночь, верующие совершили крестный ход в монастырь Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме... На территории монастыря расположены несколько действующих храмов. В одном из них, возведенном во имя Преподобного Серафима Саровского, хранится крест-мощевик, который когда-то принадлежал семье Романовых. Эта чудотворная святыня хранит в себе частички мощей 40 божьих угодников.
         Почти 10 тысяч паломников во главе с иерархами Русской православной церкви пришли туда с рассветом. По прибытии крестного хода в монастырь они совершили молебен царственным страстотерпцам. Богослужения не будут прекращаться в течение всего дня. В приделе Храма-на-Крови у поклонного креста на Ганиной Яме будут совершаться молебны, а вечером начнутся всенощные бдения в храме Преподобного Сергия Радонежского в монастыре на Ганиной Яме и Троицком архиерейском подворье города Алапаевска.
         В течение дня в Екатеринбурге пройдут также многочисленные мероприятия, посвященные памятной дате. Вечером в лаборатории драматического искусства имени Чехова пройдет премьера спектакля "Чаша скорби, чаша милости" о событиях 85-летней давности, которые серьезно повлияли на ход всей российской истории.
         Крестные ходы по традиции состоятся в этот день в Москве, в Санкт-Петербурге, в Царском Селе и в других городах. Путешествие по России совершит Федоровская икона Божьей Матери, реликвия рода Романовых, перед которой венчались на царство все самодержцы. Сегодня из Богоявленского собора Костромы образ перенесут в Ипатьевский монастырь, а 22 июля святыню доставят в московский Свято-Данилов монастырь.


Крестный ход, посвящённый 85-й годовщине расстрела царской семьи, прошёл сегодня в Москве

17 Июля 2003 . В центре столицы состоялся Крестный ход, посвященный 85-й годовщине мученической кончины Николая Второго и его семьи. Шествие пройдет от Славянской площади до храма Василия блаженного. В нем приняло участие около 600 человек

         К двум часам дня верующие соберались у памятника Кириллу и Мефодию возле станции метро "Китай-город". Там прошло народное собрание православных с молитвами, песнопениями и торжественными речами.
         Затем был отслужен молебен, и в 15.00 верующие с хоругвями и иконами отправились по Китайгородскому проезду, Москворецкой набережной и Васильевскому спуску.
         Крестный ход проходит каждый год 17 июля. Он посвящён мученической кончине последнего российского Императора Николая Второго и членов Его Семьи. Расстрел царской Семьи произошёл ровно 85 лет назад в Екатеринбурге, где Романовы в течение нескольких месяцев находились в заточении. В докладе судебного следователя Н. А. Соколова вдовствующей императрице Марии Федоровне говорится о том, что после расстрела тела были вывезены, затем жестоко разрублены на части и сожжены на костре при помощи бензина либо серной кислоты.

(www.radiomayak.ru)
(www.echo.msk.ru)



Крестный ход в г. Днепропетровске

         Сегодня, после Божественной Литургии в Кафедральном Свято-Троицком Соборе г. Днепропетровска начался Крестный Ход с молитвами ко Святым Царственным страстотерпцам и о восстановлении престола православных царей в стране российской.
          Крестным ходом священство и церковный народ прошёл центральной частью полуторамиллионного города, встечая на своем пути множество верующих, осенявших себя крестным знамением.
         Колокольным звоном встретил молящихся второй Кафедральный Собор города - Свято Преображенский. Чудный запах летних цветов, прохланое лето южного города, пение молитв благодатно отражалось на сердцах людей.
         Перед Иконой Святым Царственным Страстотерпцам в Храме был совершен молебен.
         Очень знаменательно, что Свято-Преображенский Собор построен на месте основания города, Святой ныне Царь Николай передал Храму колокола, общим весом 11 тонн.
         Обратно Кресный ход вернулся тем же путем.
         В этот праздник - почитания Святых Царственный Страстотерпцев впервые православные совершили такой Крестный ход, будем молиться, дабы и впредь мы не отступали от зародившейся традиции. Мы благодарны высокопреосвященнейшему митрополиту Днепропетровскому и Павлоградскому Иринею, священникам Св. Троицкого Собора (особенно о. Игорю Собко) и всем тем, кто помог в организации Крестного хода.

Сергей Гришин
Михаило-архангельское братсво (spas.svetilen.ru)



В Ростове крестным ходом почтили память Императора Николая II

          В Ростове прошел крестный ход, посвященный дню трагической гибели последнего российского имератора Николая II. Шествие началось от памятника Димитрию Ростовскому на Соборной площади и завершилось у монастыря Иверской иконы Божьей матери.
         Участники крестного хода начали собираться во дворе ростовского кафедрального собора ещё ранним утром. Прихожане храма, верующие со всего города и даже паломники из отдалённых районов Ростовской области. У многих их них в руках оказались иконы и портреты российского императора. Ровно в 11 часов утра, после окончания божественной литургии, процессия начала движение.
         С Ростовом последнего русского царя связывает многое. Говорят, когда Николай II приезжал в Донскую столицу, он каждый раз пешком проходил путь от вокзала до Иверского монастыря. Крестный ход повторял этот маршрут.
         В крестном ходе приняли участие около 500 человек. Они прошли 15 километров от собора до монастыря. Даже самые пожилые участники процессии отказались от предложенного им автобуса, заявив, что с божьей помощью смогут преодолеть этот путь пешком.

Дон-ТР (www.dontr.ru)



Дальний Восток:
Православные сегодня вспоминают подвиг святых Царственных Мучеников.

          Сегодня в день памяти святых Царственных Страстотерпцев архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершает божественную литургию в Свято-Никольском кафедральном соборе Владивостока, сообщает ИА "Восток-Медиа". В Приморье есть храм названный в честь святого царя-мученика Николая П и пострадавших с ним царственных страстотерпцев. Он построен в поселке Кавалерово в прошлом году.
         В честь праздника сегодня впервые в истории Анадыря по улицам столицы Чукотки пройдет крестный ход. Шествие направится от Храма Преображения Господня по центральным улицам города, а на месте, освященном для строительства собора Живоначальной Троицы, будет отслужен молебен.

REGIONS.RU (www.regions.ru)



Значительная часть российского общества
сожалеет об убийстве последнего Императора - опрос

17 июля 2003 года, 16:44 Интерфакс (www.interfax.ru)

         Москва. 17 июля. ИНТЕРФАКС - Значительная часть российского общества сожалеет об убийстве последнего российского императора Николая II и членов его семьи. 42% граждан РФ называют это событие "кровавым злодеянием большевистского режима", сообщили в четверг "Интерфаксу" социологи компании ROMIR Monitoring.
          Каждый пятый респондент (21%) считает, что в той ситуации у советского руководства не было иного выхода, столько же участников опроса (21%) полагает, что все произошло из-за неразберихи и несогласованности.



Псков.
Освящена часовня Воскресения Христова, воздвигнутая в память отречения от престола Николая II.

          Сегодня, 17 июля, в Пскове торжественно освятили часовню Воскресения Христова, воздвигнутую в память отречения от престола императора Николая II. Обряд освящения провел архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий, на церемонии присутствовали губернатор Псковской области Евгений Михайлов, мэр Пскова Михаил Хоронен, представители областной и городской администрации, автор проекта часовни Сергей Кондратьев, строители, множество псковичей.
После освящения часовни Владыка Евсевий обратился к собравшимся: "Мы собрались здесь в страшный, печальный, трагический день для нашей родины. 85 лет назад – в ночь на 17 июля в Екатеринбурге был расстрелян русский император, его супруга Александра Федоровна, сын Алексей, пять дочерей и несколько близких царской семье людей". Архиепископ назвал расстрел царской семьи самой страшной трагедией России, от которой мы не освободились до сих пор. Владыка напомнил, что именно на железнодорожной станции Пскова российский император узнал и пережил самые страшные, гнусные преступления: измену своих приближенных, предательство подчиненных. "Он подписал акт отречения, надеясь, что утихнут страсти, но не мира, тишины и покоя ждали изменники", - подчеркнул архиепископ. С отречением от престола и убийством царя Россия была ввергнута в революционный хаос, а отрекшийся от власти русский самодержец полностью разделил ее страдания. "Православная Россия оказалась распятой, русский народ с безмерным терпением перенес столько страданий, сколько не вынес бы ни один народ Европы. Россия уподобилась Христу, принося искупительную жертву, но не погибла", - сказал владыка.
Он назвал новую часовню символом возрождения России и выразил искреннюю благодарность губернатору Евгению Михайлову, "усердием которого была воздвигнута часовня". "Пусть она напоминает о духовном воскресении, стремлении к возрождению, духовному обновлению и спасению", - пожелал владыка в заключение и поздравил псковичей с великим юбилеем города (1100 лет)

REGIONS.RU (www.regions.ru)



Русская церковь не меняет позиции по вопросу о подлинности
"екатеринбургских останков"

17 июля 2003 года, 15:37 ИНТЕРФАКС
Спустя пять лет после захоронения найденных под Екатеринбургом останков, которые, как считают эксперты, являются останками последнего российского императора Николая II и членов его семьи, Русская православная церковь по-прежнему сомневается в их подлинности.
         "Отношение к вопросу об останках не изменилось, так как не было получено никаких новых данных на этот счет", - заявил "Интерфаксу" в четверг глава синодальной комиссии по канонизации митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.
         Он сообщил, что ему неизвестно о серьезных исследованиях, которые бы проводились с целью окончательно решить вопрос о подлинности найденных останков. "Очевидно, что с момента их захоронения внимание научных кругов и государства к этой теме ослабло", - сказал митрополит.
         Вместе с тем он подчеркнул, что Церковь по-прежнему готова вернуться к рассмотрению вопроса о подлинности "екатеринбургских останков" в случае проведения дальнейших изысканий.
         Николай II, члены его семьи и несколько других домочадцев были расстреляны в 1918 году большевиками в доме Ипатьевых под Екатеринбургом. Позднее в окрестностях города были найдены человеческие останки, экспертиза которых показала, что это останки Романовых.
         Уникальные находки захоронили в царской усыпальнице Петропавловского собора Петербурга 17 июля 1998 года в присутствии первого президента России Бориса Ельцина, других государственных деятелей и потомков Романовых.
         Патриарх Московский и всея Руси Алексий II участия в церемонии не принял, так как Русская церковь усомнилась в подлинности "екатеринбургских останков".
         Несколько лет спустя сомнения Церкви подтвердили японские ученые, которые провели анализ капли пота, найденной на одежде Николая II, а также волос, ногтей и костных останков его брата - великого князя Георгия.


Екатеринбургская епархия:
Фестиваль православной культуры "Царские дни" удался.

          Прошло три дня, с тех пор как в Екатеринбурге стартовал фестиваль православной культуры "Царские дни". Своими впечатлениями от фестиваля с ИА "Апельсин" поделилась методист отдела культуры Екатеринбургской епархии Ольга Баталова.
         "Все получается просто замечательно, наши коллективы везде принимают с удовольствием, этот фестиваль – настоящий большой праздник, – говорит Ольга Баталова. – Особенно удались выступления у Храма на Крови, просто был какой-то эмоциональный подъем, заряд".

REGIONS.RU (www.regions.ru)


"Царские дни" продолжаются
на месте мученической кончины великой княгини Елизаветы Федоровны в Алапаевске

          17 июля специальный поезд с паломниками отправился из Екатеринбурга в Алапаевск к месту мученической кончины преподобномучениц великой княгини Елизаветы Феодоровны, инокини Варвары и великих князей - членов Дома Романовых. Второй подобный поезд отправится в Алапаевск 18 июля.
          В 1918 году, спустя сутки после убийства Семьи Николая Второго, находившиеся под арестом в 180 км от Екатеринбурга родственники Императора были казнены большевиками особо изощренно - живьем сброшены в шахту и забросаны гранатами. Они скончались от ран только через несколько дней. На Архиерейском соборе Русской Православной Церкви 1992 г великая княгиня Елизавета и инокиня Варвара были канонизированы. В сентябре 2000 года во время посещения этих мест Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II сказал: "Сюда стекутся паломники со всех концов земли, и это изгладит последствия страшных преступлений, совершившихся на многострадальной уральской земле".
          Как отметили в Екатеринбургской епархии, ожидается, что богослужения в Алапаевском монастыре в эти дни соберут несколько тысяч паломников.

ИТАР-ТАСС - (по www.rusk.ru)






Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"