Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Найдена икона Божьей Матери Троеручица, украденная из Храма-на-Крови в Екатеринбурге.



Сотрудники милиции Екатеринбурга изъяли сегодня у скупщиков антиквариата похищенную из Храма-на-Крови икону Божьей Матери Троеручицы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Свердловской области. www.newsru.com
Икона была обнаружена в ходе рейда на одной из центральных улиц города.

Скупщики краденого, у которых изъята похищенная церковная утварь, в том числе и украденный накануне образ, задержаны. В настоящее время проводится расследование. Сотрудники милиции пытаются установить личность продавца "царской" иконы.

Как уже сообщалось, находившаяся в деревянном окладе икона XIX века размером 32х30 см была украдена 27 октября вечером. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Преступление, вызвавшее большой общественный резонанс, находилось на контроле начальника ГУВД области Владимира Воротникова.

Фамильная реликвия дома Романовых - икона Богородицы Троеручицы находилась в Ипатьевском доме в 1918 году, когда там были заточены, а затем расстреляны Николай II и члены его семьи.

В начале июля 2003 года икона была доставлена в Екатеринбург супругой племянника последнего российского императора - Ольгой Куликовской-Романовой. Тем самым она исполнила предсмертную волю своего мужа Тихона Куликовского-Романова, который являлся хранителем реликвии в течение последних десятилетий.

16 июля - в день освещения Храма-на-Крови, возведенного на месте расстрела Царской семьи, - икона была передана на вечное хранение в этот храм.

Икона Богородицы Троеручицы была найдена после расстрела Царской семьи в Ипатьевском доме. По некоторым сведениям оскверненную святыню, которая валялась на заднем дворе без оклада, подобрал гвардейский офицер. В начале 1920-х годов образ был передан в Дании матери Николая II - императрице Марии Федоровне и до 2003 года не покидал круга семьи Романовых.

Иконография образа Богоматери Троеручицы восходит к житию преподобного Иоанна Дамаскина. Во времена иконоборчества византийский император Лев III Исавр (717 - 740) оклеветал святого, ревностно почитавшего иконы, перед Дамасским калифом, уверив этого правителя в том, что преподобный Иоанн уличен в государственной измене. Калиф приказал отсечь кисть руки преподобного и повесить ее на местном рынке. Иоанн Дамаскин испросил у калифа отрубленную кисть, приложил ее к суставу и пал ниц перед иконой Божией Матери. Преподобный Иоанн просил Богородицу исцелить руку. После долгой молитвы он задремал и увидел во сне, что Богоматерь обращается к нему, обещая скорое исцеление, повелев приэтом без лени трудиться этой рукой. Пробудившись от сна, преподобный Иоанн увидел, что рука невредима. В благодарность за исцеление святой приложил к иконе сделанную из серебра руку, отчего образ и получил название "Богоматерь Троеручица".





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"