Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Открылся сайт посвященный Грузии


Все о Грузии, ...


Как получить визу и попасть в Грузию дополненные и переработанные рекомендации
Мцхета

Путешествие в Грузию! Публикации, самоучители, грузинская кухня, удивительная Фотогалерея, форум, доска объявлений, получение визы. www.nukri.org
Все о Грузии, ...
www.nukri.org
Редакция газеты «Свободная Грузия», исторический факультет Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили и издательство «Артануджи» продолжают публикацию цикла статей под общим названием «История Грузии (с древнейших времён до наших дней)». Авторами статей являются члены кафедры истории Грузии Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили: доктор исторических наук, профессор Мераб Вачнадзе, доктор исторических наук, профессор Вахтанг Гурули и кандидат исторических наук, доцент Михаил Бахтадзе.Цикл статей «История Грузии (с древнейших времён до наших дней)» посвящается юбилею грузинской государственности.

Симфонии «Осеннего Тбилиси»
В столице проходит XI Международный фестиваль классической музыки «Осенний Тбилиси», посвященный памяти Джансуга Кахидзе

Боржоми
Описание Были разработаны пять вариантов проведения ветки, наиболее эффективным оказался Боржоми-Цагвери-Бакуриани. Осенью 1898 года было начато строительство дороги. В октябре 1901-го по ней было открыто временное движение, а с января 1902 года - постоянное.

Как получить визу и попасть в Грузию дополненные и переработанные рекомендации
...Можно не только Парк Культуры, но и через метро Кропоткинская. Еще одна неточность. Для того, чтобы купить билеты в Грузию, предъявлять визу не нужно, это абсолютная чушь. Я покупала билеты через агенство, ничего не спрашивали такого.
Зато, когда выдают паспорта с визами- это происходит на улице, обычно с 5 часов вечера, то сначала дают женщинам! Вот такое приятное грузинское джентельменство. Регистрироваться в Тбилиси тоже, на мой взгляд, необходимости нет, если проживаешь в гостинице. Во всяком случае так в Тбилиси, как в других городах Грузии -не знаю. Документы может быть и сдают лично, однако взять готовый паспорт может любой человек, главное перед выдачей консульским работником паспорта с визой -сказать правильно имя человека, которому дали визу. И паспорт, пусть даже и не Ваш -в Ваших руках. Смешно еще то, то даже если пишешь в анкете, что тебе нужна бизнес виза (business), они упрямо пишут - личная/частная (private). Лучше давать купюры одной бумажкой, имеется ввиду следующее -если вы 10 долларов дадите по доллару, как у меня случайно получилось, придется поскандалить, так как это ЭТО за деньги не считают. А так все нормально, очередь большая, но пройти за один день можно, даже не приходя в 8 часов. Насколько я поняла, среди стоящих людей, чтобы пройти внутрь, граждан России, желающих получить визу, не так то уж и много, во всяком случае, когда я получала паспорт, было много людей, которые получали что-то в паспортах не "Российского" происхождения. Я думаю, что винить Грузинское правительство не стоит, т.к. вообще, визовой контроль -это первоначальная инициатива Российского государства.
Если есть желание, могу рассказать про "маски шоу" в Тбилисском аэропорту, когда улетаешь оттуда в Россию, если ты гражданин России -очень смешная история, причем, я уверена, повторяющаяся до сих пор.
Но это все ерунда! Тот запас положительных эмоций, полученных в Грузии, компенсирует все возможные негативные впечатления, создаваемые с обеих сторон кардона.

Мцхета
Неподалеку от столицы Грузии города Тбилиси есть город Мцхета. Среди небольших домов выделяются вертикали архитектурных памятников. Сегодня Мцхета – заповедник, рассказывающий об истории Грузии, о древней культуре грузинского народа. В середине I тысячелетия до нашей эры Мцхета была центром восточно-грузинского государства. Место для постройки столицы выбрали не случайно. Необходимо было учитывать военные требования, а с двух сторон Мцхеты протекают бурные реки Арагви и Кура, а с третьей стороны города находятся высокие горы. А в те далекие времена Арагви и Кура были крупными водными дорогами, и Мцхета оказалась на перекрестке торговых путей.

Послушайте отрывок из поэмы Михаила Юрьевича Лермонтова "Мцыри".

Немного лет тому назад,
Там, где сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь. Из-за горы
И нынче видит пешеход
Столбы обрушенных ворот,
И башни, и церковный свод;
Но не курится уж под ним
Кадильниц благовонный дым,
Не слышно пенье в поздний час
Молящих иноков за нас.

Неподалеку от Мцхеты расстилаются плодородные долины.
Сначала Мцхета была земледельческим поселением, но потом превратилась в большой укрепленный город, в котором возвели крепостные стены и наблюдательные башни, дома, дворцы. В первой половине IV столетия в Грузии было принято христианство и появились новые архитектурные сооружения. На вершине холма вырастает маленькая церковь Джвари, что по-грузински означает "крест". Она неотделима от природы. Стены церкви украшены рельефами .
Храмы такого типа известны лишь в Грузии и Армении. В храме Свети-Цховели (животворящий столп) похоронен царь Вахтанг Горгосал, который перенес столицу Грузии из Мцхеты в Тбилиси. Метехский храм в Тбилиси построен по тем же правилам. Сейчас рядом с храмом поставили памятник основателю города Тбилиси Вахтангу Горголасу.





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"